Встречать ли Новый год? Новый год в чем встретить? Как правильно встретить Новый год.

Эта статья посвящена празднику, который отмечается каждое тридцать первое декабря – Новый год. Как встретить, что надеть, чем угощать гостей в Новогоднюю ночь 2018 — можно узнать подробнее здесь.

Увлекательные моменты встречи Нового 2018 года

  1. Новый 2018 год назван годом Земляной Желтой Собаки.
  2. Собака предпочитает веселье, дружбу, поэтому праздник следует отмечать в большой компании.
  3. Официально Желтая Земляная Собачка начнет править после шестнадцатого февраля.
  4. Предпочтительные собачьи цвета: золотой, желтый, коричневый, горчичный.
  5. С одеждой хорошо будут сочетаться золотые, янтарные украшения.
  6. Праздничный стол должен содержать разнообразные закуски, мясные ассорти.
  7. Новогоднее меню должно удовлетворять потребности всех гостей.

Новогодний праздник — один из самых знакомых, радостных мероприятий. Он продолжается с самого детства. Незабываемые запахи мандаринов и елки предвкушают проведение незабвенной новогодней ночи.

Праздник поддерживается также украшенным гирляндами помещением, ожиданием новогодних подарков. Ведь подарки волшебной ночью дарить приятно, но особенно приятно их получать.

Встречать новый период жизни нужно так, как хочется его провести. Поэтому нужна серьезная подготовка, чтобы в новогодние каникулы избежать ненужных, неприятных забот.

Смотрите также:

2018 год - високосный или нет?

Приветствовать желтую земляную Собачку нужно весело, чтобы она обрела доверие, дружелюбие, была благосклонна весь свой период покровительства. Необходимо приложить для этого мероприятия должные усилия и ответственно отнестись к организации предшествующих каникул.

Чтобы успех сопутствовал весь период правления Собачки, нужно постараться соблюсти несколько несложных правил, которые помогут достойно встретить следующий этап жизни, где обеспечат дальнейшее процветание.

Как правильно встретить желтую земляную Собаку?

Покровительницей 2018 г. будет Желтая Земляная Собака. Это дружелюбное, а также достаточно умное животное. Полноправной хозяйкой грядущего периода она станет только после шестнадцатого февраля, но можно отметить новогодний праздник по старой традиции, т.е. 31 декабря.

Собачке очень нравится находиться в центре внимания, окруженной большим количеством народа. Поэтому новый период жизни следует встретить в большой, веселой компанейской обстановке.

Чтобы привлечь больше удачи, можно собраться встретить Новый 2018 год вместе с близкими родственниками, что создаст непревзойденную атмосферу теплого, светлого праздника. При невозможности организации семейного торжества подойдет дружеская веселая компания знакомых, любящих общение людей.

Смотрите также:

Новый 2018 год на Гоа: варианты празднования, цены

Место проведения празднества может оказаться абсолютно любым. Им может оказаться уютная домашняя обстановка или поездка по любимым местам. Одним из важных условий встречи Нового года является большое, доброжелательное общение с людьми дома или в ресторане.

Как правильно одеться для Собаки в новогоднюю ночь 2018?

Желтая земляная Собака сама по себе уже определяет цвета, которые больше подходят новогоднему веселью. Это цвета от бледно-желтого оттенка до насыщенного шоколадного. В этот диапазон расцветок прекрасно впишутся золотистые, а также янтарные цвета.

Само сочетание такого разнообразного выбора будет прекрасно дополнять горчичный цвет, который подходит буквально любому возрасту. Лицам женского пола замечательно подойдут золотые, янтарные украшения для атласных или парчовых нарядов. Мужчинам желательно надеть ансамбли брюки-рубашка соответствующих расцветок.

Главное при выборе наряда не чувствовать дискомфорт. Атмосферу, пропитанную счастьем, не должна испортить неудобная одежда, мешающая танцевать, веселиться, развлекаться.

Собака помимо своих основных расцветок любит следующие оттенки:

  • оранжевые,
  • бежево-кремовые,
  • красные,
  • синие,
  • зеленые,
  • фиолетовые,
  • пурпур.

Смотрите также:

Новый Год 2018 на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге: расписание мероприятий

Но для того, чтобы не выглядеть смешным или нелепым, следует разумно сделать выбор наряда, продумав стиль, фасон одежды.

Праздничные наряды на Новый год 2018

Как правильно накрыть стол для Собаки?

При встрече Нового года 2018 немаловажное значение имеет убранство праздничного стола. Выбор цветовой гаммы скатерти должен соответствовать любимым цветам животного. Этим же методом нужно руководствоваться при выборе салфеток, а также посуды.

Всех хозяек охватит гордость при удавшемся обильном столе, правильно сервированном, блистающим разнообразием приготовленных праздничных блюд. Неотъемлемой частью рациона остаются фрукты, разложенные по большим тарелкам.

А новогоднее настроение к ним прибавят незаменимые мандарины. Их аромат с запахом свежей ели на всех участников навеет детские воспоминания.

Для того чтобы ублажить Собаку, можно подать на новогодний стол блюда, приготовленные из мяса, разнообразное ассорти из мясных нарезок, птицу. Но это не так принципиально, ведь она любит разнообразную пищу.

К числу приглашенных гостей могут добавиться любители вегетарианских блюд. Поэтому перед началом составления меню следует учесть вкусы людей, с которыми будет разделен праздничный стол, чтобы следующий отрезок нашей жизни был встречен радушно.

Приближается Новый год и следующие за этим праздником продолжительные выходные. К сожалению, в это время вся страна без меры пьет и ест, и единственным отвлечением от застолья для многих становится просмотр всевозможных пошлых шоу и «голубых огоньков» по телевизору. Жизнь словно бы замирает.

Чтобы понять, отчего в современной России празднование Нового года возведено в культ, почему для нецерковных людей этот праздник стал чуть ли не самым главным праздником года, необходимо сделать небольшой исторический экскурс.

До Петра I и церковный, и гражданский календарь в России начинался с 1 сентября. Церковь и сейчас начинает церковный годичный круг сентябрем. Петр постановил отмечать Новый год с 1 января – на западный манер. Новый год был праздником светским и приходился на святки – дни после Рождества Христова. И поэтому не было никакого греха в череде святочных дней отмечать и новолетие, вкушая скоромную пищу и вино. После революции 1917 года была проведена еще одна календарная реформа: вместо юлианского был принят григорианский календарь (новый стиль), так что празднование Нового года стало выпадать на конец Рождественского поста. Поэтому возникла проблема для людей, соблюдающих духовные традиции: как праздновать Новый год и праздновать ли его вообще?

Празднование Нового года сейчас совершается с гораздо бо льшим размахом и сопровождается бо льшим пьянством и разгулом, чем в советское время. Оно и понятно. Сначала советская власть отняла у людей церковные праздники и насадила свои, пролетарско-революционные, которые народ, за неимением других, и отмечал. Но с падением советского строя революционные даты отошли в прошлое, и из прежних праздников остался практически один Новый год. «А душа, – как говорил герой В.М. Шукшина в фильме «Калина красная», – хочет праздника».

Но незнакомая с духовными русскими традициями душа, несчастная, лишенная настоящих праздников, думает, что отмечать торжество можно только пьянством и безудержным весельем.

Немного отвлекусь и расскажу небольшую историю, также связанную с утратой духовных традиций. Рассказал ее один священник.

Как-то, гуляя по кладбищу, он увидел на одной могиле открытку. Рядом в вазе стоял свежий букет цветов. Это была могила женщины, которая прожила чуть больше 30 лет. Он нагнулся и прочитал открытку. На ней было написано: «Дорогая мамочка! Поздравляем тебя с Днем рождения! Мы тебя помним и очень любим». И этот батюшка подумал: «Бедные советские дети! У них отняли веру, отняли Церковь. Они не знают, чего ждут от нас наши усопшие, как правильно относиться к смерти». В этом трагедия нашего народа – в разрыве с традициями, духовным опытом. Все это было почти полностью сметено бульдозером более чем 70-летнего атеизма.

Но вернемся к новогоднему празднику. Конечно, отмечать Новый год пьянкой и гулянкой – обычай советский, а никак не русский православный. И нужно нам от этой вредной традиции избавляться и возвращаться к праздникам настоящим, христианским. Тем паче что Рождество у нас сейчас, слава Богу, всегда является выходным днем, а значит, праздновать его никто не мешает. Не нужно придавать празднованию Нового года такое первостепенное, порой просто мистическое значение. Новый год в дореволюционной России всегда был неразрывно связан с Рождеством, просто этот праздник стоял в череде рождественских дней, и, конечно, никто его так широко и торжественно особо не отмечал.

Кстати, интересный факт: в 1920-е годы большевики боролись с традицией ставить и украшать на Новый год елки. Одна знакомая мне женщина, родившаяся еще до революции (ныне уже покойная), вспоминала, как советская власть вела борьбу с елками как с непременным атрибутом рождественского праздника. Ведь елку до революции наряжали перед Рождеством, и на Новый год она, естественно, уже была в доме. Так вот, был период, когда елка в целях борьбы с религией была запрещена. И вновь разрешили ставить елки уже в 1935 году.

Как же относиться людям православным ко всеобщему безудержному веселью и пьянству в новогодние дни? Никого не следует осуждать, но и самим в этом не участвовать. Мы готовимся к Рождеству, ожидаем этот второй по значимости и торжественности православный праздник и будем помнить, что идут дни поста Рождественского, который мы приносим как наш скромный дар к яслям родившегося Спасителя мира. Хотя, конечно, всероссийская новогодняя феерия порядком отвлекает нас от поста, создает нам определенные трудности. Например, в последних числах декабря люди начинают сметать с прилавков мясо, другие скоромные продукты и выпивку. В магазинах и на рынках в это время лучше не появляться: потеряешь уйму времени и сил. Также в новогоднюю ночь почти нереально уснуть из-за взрывов и хлопков петард и криков празднующих соседей. А у кого-то и в семье есть любители отметить с шумом приход Нового года. Но мы знаем, что православным христианам всегда было непросто и им всегда мешали праздновать праздники и соблюдать посты. Вспомним недавнее время, когда в сам день Рождества далеко не все желающие могли пойти в храм, если только праздник не приходился на субботу или воскресение. А так 7 января по новому стилю было обычным рабочим днем. Так что грех жаловаться, потому что можем мы сейчас и поститься, и молиться, и ходить ночью на Рождественскую службу.

Некоторые православные люди занимают очень крайнюю, строгую позицию: Новый год – праздник бесовский, богомерзкий. Эта позиция вполне объяснима, ведь Новый год всегда сопровождается телебеснованием и пьянством – об этом мы уже говорили. Однако полностью отрицать Новый год и видеть в его праздновании один грех нельзя. Просто не нужно подменять им Рождество и бесчинствовать постом. Ведь мы, православные люди, являемся гражданами своей страны. И хотим этого или не хотим, живем по новому, григорианскому, календарю, строим нашу жизнь и трудовую деятельность по календарю гражданскому. Например, отправляемся в отпуск, сдаем отчеты по работе в конце года по новому, а не по старому стилю. Поэтому не является грехом проводить старый год, подвести итоги, поблагодарить Бога и, конечно, помолиться, вступая в новолетие. «Благословиши венец лета благости Твоея!» (Пс. 64: 12). По всем храмам Русской Православной Церкви служатся молебны, чтобы мы все имели возможность попросить у Господа благословение на год грядущий. Знаете, весьма заезженная фраза – новогоднее пожелание: «Как встретишь Новый год – так его и проведешь» – содержит в себе немалую долю правды. Кто-то под Новый год идет в храм со всей своей семьейи молится за новогодним молебном, чтобы призвать благословение и помощь на все свои дела, и потом за скромной трапезой вспомнить с благодарностью уходящее лето (в этом году ночь под Новый год приходится на субботу, когда Уставом разрешается даже рыба). А кто-то проведет новогоднюю ночь (да и всю последующую неделю) в телеалкогольном угаре. И получится, как в одном анекдоте про миллениум: мужчина просыпается с ужасного похмелья после новогодней ночи, еле-еле разлепляет веки, идет к зеркалу и, долго глядя на свое опухшее, заплывшее, помятое лицо, говорит: «Так вот ты какой, человек третьего тысячелетия!» Очень не хочется, чтобы лицо русского человека третьего тысячелетия было именно таким. Плохо, неудачно начав какое-нибудь дело, мы долго не можем войти в правильный ритм, колею. И многие, начав год с пьянки и безделья, усваивают этот стиль на все последующие месяцы. И наоборот, как гласит пословица: «Хорошее начало – полдела откачло»: начав год с молитвы, с просьбы о помощи Божией, будем надеяться, что Господь не оставит нас в год грядущий и благословит наши труды и дела.

Позвольте, я немного расскажу о том, как обычно отмечает Новый год наша семья. 31 декабря вечером я служу в храме новогодний молебен. Супруга с детьми также, конечно, идет в церковь. А потом у нас есть традиция: каждый год мы с друзьями… нет, не идем в баню, а собираемся у них на даче в Подмосковье и отмечаем Новый год там. Мой кум и однокашник по семинарии протодиакон Алексий живет за городом и приглашает нас с детьми к себе. Семья у него большая – четверо мальчиков, и детям очень весело бывает вместе. За городом особенно хорошо встречать Новый год еще и потому, что в Москве в новогоднюю ночь заснуть практически невозможно, а в дачном поселке, хотя тоже шумновато, но гораздо спокойнее. Так вот. Обычно мы все вместе готовим постную трапезу и перед молитвой «Отче наш» поем еще «Царю небесный» и «Многая лета». После этого садимся и разделяем скромную дружескую трапезу, общаемся, вспоминаем уходящий год. А еще в эту ночь мы с детьми ходим в лес, где ребята делают из снега пещерки, ставят внутрь свечки и смотрят, чья свеча будет гореть дольше.

К сожалению, мы поставлены в такие условия, что в новогоднюю ночь, хочешь – не хочешь, приходится бодрствовать: уснуть можно разве что со снотворным и уже под утро. Поэтому и православные люди вполне могут посидеть вместе за столом, поговорить, но при этом, конечно, помня, что пост еще не окончен.

В дружеском застолье, общении нет ничего скверного, и Новый год тоже повод собраться вместе, подвести итоги, помянуть былое. Ведь праздники церковные мы празднуем и постом. Например, Преображение Господне, Вход Господень в Иерусалим всегда празднуются в пост. Но отмечаются они скромно, по-постному и, конечно, с молитвой. Они дают нам возможность подкрепиться перед следующей частью поста. Конечно, Новый год вовсе не церковный праздник, но его можно наполнить духовным смыслом и отметить вполне по-православному. Хотя можно, конечно, вообще не отмечать Новый год, ограничиться новогодним молебном. Это тоже допустимо.

Еще одна проблема: новогодние школьные каникулы – традиционно время всевозможных детских елок, утренников и театрализованных праздников. Как быть с детьми, можно ли им посещать эти мероприятия?

Обычно большинство новогодних елок в детских садах и школах проходят еще до Нового года, до начала каникул. Как правило, дети бывают задействованы в постановке этих праздников и поэтому волей-неволей в них участвуют. Я не вижу ничего душевредного в детском утреннике с Дедом Морозом, Снегурочкой и раздачей подарков; к тому же, если все дети принимают участие в празднике, а мы запретим нашим чадам его посещать, то они будут чувствовать себя обделенными. Хотя вполне допускаю, что современные детские праздники могут содержать какие-то неприемлемые для православных детей моменты. Это надо узнать заранее, и, если это так, лучше уклониться от участия в утреннике. Все детские мероприятия и праздники желательно посетить до 2 января (когда усиливается Рождественский пост).

Некоторые «ревнители Православия» принципиально не отмечают Новый год 1 января, но празднуют так называемый «старый Новый год» 14 января, то есть новолетие по старому стилю. Честно говоря, не вижу в этом никакого смысла. Ведь наша светская жизнь, а также жизнь страны и всего мира строится по новому, гражданскому календарю. А на святки и так приходится немало праздников: Собор Пресвятой Богородицы (26 декабря / 8 января), память преподобного Серафима Саровского (2/15 января) и, конечно, Обрезание Господне и память святителя Василия Великого – в сам день 1/14 января.

Интересно, что в Греции роль рождественско-новогоднего старца, который раздает детям подарки, традиционно усваивается не святителю Николаю (Санта Клаусу), как в западных странах, и не Деду Морозу, как в России, а святителю Василию. Так как его память приходится как раз на новолетие. Там он именуется Агиос Василис. Подобно Санта Клаусу, изображается с белой бородой и в красно-белом одеянии.

Напомню, что Греческая Церковь живет по новому стилю. Церковный календарь в Греции совпадает с гражданским, и Новый год они празднуют уже после Рождества.

Наши города и веси в новогодние каникулы цепенеют, очень сложно в это время заниматься какими-то делами вне дома, так как многие организации прекращают работу. Многих это всеобщее бездействие очень утомляет и раздражает. Но и это время можно провести с пользой. Современному семейному человеку остается очень мало времени для общения с семьей. Папы, да и многие мамы, целыми днями работают, а вечером сил и времени остается только на то, чтобы покормить детей, проверить у них уроки и уложить спать. И время довольно длительных зимних каникул очень хорошо посвятить общению с детьми и близкими. Можно также заняться изрядно запущенными делами домашними, навести порядок в доме перед Рождеством.

Думаю, что когда на Руси Новый год начинался 1 сентября, народ не проводил это время в праздности и безделье. Ведь Россия была страной, полностью зависящей от сельского хозяйства, а сентябрь – это время сбора урожая и подготовки к зимовке. А праздником, к которому было приурочено окончание полевых работ, был день празднования Покрова Богородицы (1/14 октября). Недаром традиционно на этот праздник приходилось много свадеб. Наступало время затишья в сельских работах до весны, и можно было подумать о создании семьи.

Как-то я размышлял над новогодними вопросами и пришел к выводу, что для нашей страны, конечно, сентябрьский Новый год являлся самым правильным. К сентябрю заканчивается годичный природный цикл. Плоды созревают, их убирают, и природа начинает готовиться к зимнему отдыху, чтобы весной вновь ожить для нового плодотворения.

Часто прихожане спрашивают меня, как быть, если в семье есть невоцерковленные родственники (иногда почти вся семья невоцерковлена), которые любят отмечать Новый год пышным застольем и не мыслят новогоднюю ночь без телевизора? Как не обидеть их, но и не навредить душе, не нарушить спокойное течение поста?

Здесь необходима немалая мудрость, рассудительность. Нужно найти золотую середину, чтобы и не обидеть родственников, не поссориться с ними, но и не повредить себе.

Представим, что какой-нибудь человек, православный христианин, живет с ближайшими родственниками в одной квартире (а ведь очень часто бывает, что и в супружеских парах одна половина верующая, а другая нет), и его нецерковные родные хотят отметить Новый год, «чтобы все было как у людей». С салатом оливье, холодцом, жареной курочкой и, конечно, обильной выпивкой. И, разумеется, главным украшением стола в Новый год, как когда-то заметил почтальон Печкин, для них является телевизор. Что же, верующему человеку забиться в самый дальний угол, демонстративно отвернуться от голубого экрана и, подобно фарисею из евангельской притчи, повторять про себя: «Я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи…»? Нет, это будет не по-христиански. У апостола Павла есть такие слова: «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию» (Рим. 15: 1–2). Конечно, все это очень непросто. Христианин, имеющий нецерковных родственников, находится как бы на передовой духовной борьбы. Нужно понимать, что привести их к Богу мы можем только любовью и молитвой за них. Люди они немощные, как говорит апостол, «бессильные», значит, нужно нам понести и их немощи. Нам уже дано познать радость православных праздников, а кому-то еще нет. Остается им только посочувствовать. Итак, что же нам делать? Думаю, что если мы немного посидим за столом, по возможности соблюдая пост (можно заранее помочь родственникам в приготовлениях к празднику и сделать пару постных салатов), греха в этом не будет. Также, подняв бокал с шампанским, можно произнести тост о благодарности Богу за все, что было в уходящем году. Ведь христианин, разделяя застолье с людьми, далекими от духовных вопросов, вполне может как-то одухотворить это празднование. Сказать людям о настоящем смысле празднования новолетия, побеседовать о грядущем Рождестве Христовом. Ведь люди сейчас просто разучились праздновать, даже не умеют говорить нормальные пожелания и тосты. Светские праздники – это зачастую сплошное празднословие и «перемывание костей» ближним.

Конечно, некоторые православные сочтут и выпитый бокал шампанского в новогоднюю ночь грехом, но, например, когда я учился в семинарии, после новогоднего молебна семинаристы шли в столовую на ужин (естественно, постный), где братии также предлагалось «утешение» – бокальчик шампанского.

Отмечая Новый год с нецерковными близкими, конечно, нужно соблюдать меру. Совершенно необязательно просиживать за столом всю ночь и до конца участвовать в шумном веселье. Отдав дань уважения близким, можно под предлогом усталости удалиться, чтобы отдохнуть (если получится) или помолиться, почитать.

Кстати, похожее предписание мы находим в канонических правилах для священников. Когда на свадьбе веселье уже переходит известную меру и начинаются всевозможные пляски, в которых недопустимо принимать участие священнослужителю, каноны предписывают батюшке откланяться и уйти с торжества. Но при этом не сказано, что священник должен обличать гостей и призывать всех к порядку.

Если родственники не очень возражают против вашего отсутствия в новогодний вечер, возможен такой вариант: пойти в гости к православным друзьям и отметить Новый год с ними.

Есть еще один выход, но он приемлем в основном для жителей Москвы. В нашем стольном граде уже не один год в нескольких приходах существует такой обычай: в ночь с 31 декабря на 1 января служится ночная служба. К литургии обычно присоединяют ектеньи, молитвы, Апостол и Евангелие из новогоднего молебна. Знаю, как минимум, три таких места. Это, конечно же, Сретенский монастырь, также храм Живоначальной Троицы в Хохлах и Николо-Перервинский монастырь. Вообще многие православные стремятся встретить наступление Нового года молитвой.

Некоторые священники специально ставят себя в богослужебное расписание 1 января. Весьма символично, что 1 января по новому стилю – память святого мученика Вонифатия. А 2 января – день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского. Обоим этим святым молятся за страдающих от недуга пьянства. Помолимся и мы о тех несчастных, кто, не зная меры, пьянствует в Новый год. А для многих такое «празднование» оканчивается в больнице или морге. В новогоднюю ночь в России замерзают до смерти тысячи пьяных людей, а еще большее количество остаются калеками, на всю жизнь теряют здоровье, лишаются рук, ног из-за обморожения.

Желаю всем посетителям сайта в новом году быть всегда с Богом, и Господь не оставит нас! Самое плохое происходит, когда человек отходит от Источника Жизни, от Отца Небесного. И еще хочется пожелать всем не каких-то земных благ, а самого главного: мира и любви в сердцах и семьях. Ведь только тогда, когда люди имеют мир и любовь, они счастливы.

И еще будет не лишним напомнить: пост еще не окончен и после Нового года будет продолжаться еще шесть дней, а в последние пять дней, даже в воскресный день, он станет строже – не благословляется вкушение рыбы.

Православные знают: конец поста часто сопровождается немалыми искушениями. Происходит это потому, что падшие духи хотят посмеяться над нами и испортить нам подвиг поста, вовлекая в ссору или искушая предаться печали и унынию. К тому же, условия для этого весьма благоприятные. К концу поста христианин может ослабеть или, наоборот, успешно пройдя почти весь пост, впасть в некую эйфорию. Этой-то самоуверенностью и пользуются бесы. Как говорится, «не говори “гоп!”, пока не перепрыгнешь». Так что будем на чеку, и дай нам всем Бог сил пройти остаток пути без преткновения и с радостью встретить Рождество Христово!

Просто следуйте советам из данной статьи и успех в 2018 году вам обеспечен.

Грядущий год, как уже упоминалось выше, пройдет под покровительством Собаки, животного умного и довольно миролюбивого. Если быть точнее, то Собака вступит в свои права только 16 февраля, но ведь никто не мешает нам встретить Новый год 2018 так, чтобы хозяйка наступающего года радовала нас своим вниманием и баловала подарками судьбы. Самое важное, на что стоит обратить внимание – это компания в новогоднюю ночь. Не забывайте о том, что Собака – существо очень общительное, любящее веселье, заливистый смех и дружественную атмосферу. Символ 2018 года благоволит радушным хозяевам. Поэтому встречать грядущий Новый год лучше в шумной компании. Позовите друзей и устройте настоящее торжество! Притом, совершенно не важно, будете вы отмечать Новый год дома или отправитесь с друзьями в ресторан. Если вы соберете много добрых и общительных людей – праздник точно получится непревзойденным.

Можно сказать, что, с точки зрения выбора наряда на новогодний праздник, модницам и модникам очень даже повезло. Желтая, да еще и Земляная, Собака обожает свой цвет. А желтый – это цвет золота и янтаря. Великолепно эти украшения будут смотреться на платье коричневого цвета. Многие кокетки предпочтут сшить платья из гладкого атласа или парчи, сочетая золотые и шоколадные цвета. Без сомнения, к оттенкам, которые любит Желтая Земляная Собака 2018 года, относится и горчичный цвет. Примечательно, что золотой, желтый, коричневый, горчичный цвета подходят к лицу дамам любого возраста. Главное – правильно подобрать фасон и оттенок. Мужчины запросто могут надеть коричневые джинсы и рубашку горчичного или желтого цвета. Поклонникам более классического стиля в одежде идеально подойдет вельветовый костюм любого оттенка коричневого цвета. Конечно, наряд на Новый год должен быть, в первую очередь, удобным. Сковывающее движения платье или костюм точно не придется по душе хозяйке 2018 года.

Если вы не сможете веселиться вместе с друзьями, участвовать во всевозможных конкурсах и танцах, то, знайте, энергичная и активная Собака не удостоит вас лишней «косточкой» в 2018 году. Поэтому хорошенько поразмыслите над удобным праздничным нарядом, чтобы не остаться «за бортом» всеобщего веселья. Помимо главных цветов в костюмах и платьях, которые мы уже обсудили, пытливая к экстравагантности и всему новому Собака обрадуется следующей цветовой палитре: Оранжевый; Бежевый; Красный; Синий; Зеленый; Коралловый; Пурпурный; Пудровый; Кремовый; Фиолетовый. Не бойтесь в новогоднюю волшебную ночь экспериментировать со стилями, цветами и фасонами. Не переступайте лишь черту, где мода и желание выделиться граничит с безвкусицей и нелепицей.

Любая хозяйка подтвердит мнение о том, что настоящим предметом гордости новогоднего праздника является богато уставленный стол. Причем сервировка здесь так же важна, как и выбор блюд. Скатерть на Новый год Собаки нужно выбирать из натуральных тканей в символичной гамме золотых, желтых и шоколадных расцветок. Если вы остановили свой выбор на коричневой скатерти и отметили некоторую мрачность оной, дело легко можно исправить белыми тканевыми салфетками. Без сомнения, уместно будет присутствие на праздничном столе большого блюда с фруктами, включая, конечно, мандарины. Подобный ход окунет вас и ваших гостей в детство. Аромат елки, в сочетании с запахом поистине новогодних фруктов – мандаринов – позволит, пусть на мгновение, почувствовать то неподдельное счастье, которое мы способны испытывать лишь в нежном возрасте. Собака всеядна, так что можно смело ставить на новогодний стол свои любимые блюда. Но, чтобы расположить к себе Желтую Земляную Собаку на ближайшие 365 дней, следует учитывать вкусы покровительницы 2018 года. Лучше, если главенствующие позиции в праздничном меню на Новый год займут мясо и мясные продукты.

Помните о том, что при приготовлении новогодних угощений, вы должны учитывать вкусы и предпочтения всех гостей, поэтому заранее поинтересуйтесь у приглашенных – нет ли среди них вегетарианцев. Можно сделать несколько блюд именно для них. Пусть помимо тяжелой мясной пищи на столе присутствуют рыбные блюда, салаты и свежие овощи. Если на празднике будут малыши, то детское меню на Новый год 2018 должно быть более легким. Ни в коем случае нельзя предлагать детям излишне соленые блюда, копчености или острую пищу. Можно запечь картошку с курицей в духовке, приготовить несколько нежирных салатов, заранее сделать желе и торт. Пусть ваш стол «дышит» разнообразием, а удача, счастье и радость пусть не покидают ваш дом весь следующий год.

Год Желтой Земляной Свиньи будет финансовым, успешным, семейным. В 2019 году астрологи советуют сохранять оптимизм, ставить четкие цели, быть честным и добросовестным.

Успех ждет тех, кто занимается сельским хозяйством, также удачными будут инвестиции, а деловые связи укрепятся. Символ года покровительствует семейным ценностям, рождению детей, поэтому много перспектив открывается одиноким.

Покровителю 2019 года не нравится безделье, поэтому путь к достижению целей предусматривает упорную работу. В то же время 2019 год подходит для путешествий и новых знакомств. Если давно планируете отдохнуть за границей, время пришло.

Сценарий на Новый год Земляной Свиньи для дома и семьи

Существует много способов провести новогодние праздники, но я предлагаю встретить Новый год в кругу семьи. Чтобы праздничная ночь удалась на славу, заранее украсьте дом, купите костюмы и атрибуты для игр, подготовьте несколько интересных конкурсов и пригласите близких. А теперь обратите внимание на сценарий, который поможет в организации новогоднего праздника.

  • Традиционно гости собираются на встречу Нового года в вечернее время. Задолго до полуночи организуйте кратковременное застолье с тостами , чтобы проводить старый год и выразить благодарность его покровителю. Только не затягивайте с «проводами», иначе не останется сил для основного веселья.
  • Заранее свяжитесь с представителями компании, которая занимается новогодними поздравлениями . В результате в назначенный час на праздник пожалует Дедушка Мороз в сопровождении Снегурочки. Дети от такого сюрприза будут в восторге.
  • Договоритесь, чтобы перед боем курантов каждый гость получил праздничный подарок и услышал несколько поздравительных слов. Приступайте к распитию игристых вин и озвучиванию поздравлений и тостов.
  • После праздничного застолья переключитесь на конкурсы и игры. Выбирайте те, которые подходят и для детей, и для взрослых. Так будет интереснее и веселее. Поможет в сохранении праздничного настроения и караоке. Отличные конкурсы и игры найдете в этой статье .
  • Дружной компанией отправляйтесь на свежий воздух, погуляйте по заснеженным улицам, поиграйте в снежки или запустите праздничный фейерверк. Не забудьте о камере, которая запечатлит самые яркие моменты шествия.

В ваше распоряжение поступил приблизительный вариант новогоднего сценария. Он послужит хорошей основой для создания праздничной программы, которая подойдет для каждого участника.

Оригинальные способы встречи Нового года

Свинья любит общение, ценит дружбу, она невероятный эстет, очень щедра и жизнерадостна. Учитывая эти факты, рассмотрю моменты, которые нужно учитывать при организации новогоднего торжества.

  1. Можно создать тематический светский раут. Пусть гости будут в платьях и смокингах, вокруг царит атмосфера роскоши: драгоценности, ароматы парфюма, изысканные блюда, дорогие подарки, живая музыка.
  2. Вечеринка с акцентом на юмор будет не менее уместна. Можно организовать лотерею, в которой нет проигравших, устроить интересные и веселые конкурсы, преподносить сюрпризы. Яркие наряды, гирлянды и фейерверк станут прекрасным дополнением.
  3. Таинственный праздник-маскарад понравится и взрослым, и детям. В новогоднюю ночь уместны представления фокусников, приятные неожиданности.
  4. Новогоднее торжество относится к загадочным и таинственным событиям, поэтому можно создать праздник, окутанный атмосферой необычных историй, благотворных ритуалов, гаданий и предсказаний.
  5. Вечер, во время которого Дед Мороз превратился в байкера, Баба Яга раздает всем подарки, а Снегурочка стала лучшей подружкой Лешего, от души повеселит всех присутствующих на вашем празднике. Продумайте оригинальный сценарий и вечеринка запомнится.

Праздник немыслим без главного украшения любого дома – елки. Свинья любит яркое, роскошное, дорогое, поэтому, украшая новогоднюю елку, сделайте акцент на золотистой гамме. Дополнить золотистые игрушки можно красными. Украсьте дом и новогодний стол красно-золотыми свечами, используйте гирлянды в таком же цвете, пусть еловые венки также гармонируют с остальными украшениями. Создайте художественную россыпь из цитрусов, корицы, ярких бус. Все это понравится символу года.

Особое внимание уделите подаркам. Желтый Кабан оценит практичные и дорогие вещи. В качестве символичного презента можете преподносить фигурки и копилки в виде желтой свинки и другие предметы с изображением символа года.

Актуальны в качестве подарков украшения с оригинальным дизайном, бытовая техника, антиквариат. Чтобы сюрприз удался, учитывайте предпочтения близких, их род занятий, увлечения и вкусы.

В чем встречать Новый год 2019

Земляная Свинья – осторожное, умное и консервативное животное. В отличие от Огненного Петуха , под покровительством которого проходил 2017 год, она не требует от праздничного наряда роскоши и излишеств. В чем же встречать праздник?

  1. Земляной Свинье по душе естественные цвета, ассоциирующиеся с природой. Чтобы хозяйка 2019 года обеспечила поддержкой и проявила симпатию, остановите выбор на желтом или коричневом наряде.
  2. Если считаете желто-коричневую гамму банальной, присмотритесь к ярким оттенкам. Покровительница года не огорчится, если вы придете на праздник в малиновом, оранжевом, горчичном или розовом.
  3. Уместны и наряды из черно-белого диапазона. Если хотите стать королевой вечеринки, запаситесь роскошным золотым платьем. Стилисты напоминают, что для встречи Нового года не подходят кислотные оттенки.
  4. Если не по душе наряды, выполненные в одной цветовой гамме, не расстраивайтесь. Платья из нескольких контрастных тканей или модели с узорами также в тренде. Список актуальных орнаментов представлен растительным, геометрическим и восточным принтами, рисунками, изображающими джунгли или диких животных.
  5. Для новогоднего вечера не подходит леопардовый узор, меховые жилетки, изделия с меховым декором, одежда с изображением кошек.
  6. В фасоне новогоднего платья делайте ставку на комфорт и элегантность. О глубоких декольте, пышных юбках и соблазнительных разрезах советую на время позабыть. В категорию нежелательных также входят модели со стразами и блестками.
  7. Самый подходящий фасон платья – А-силуэт или футляр. Важно, чтобы он подчеркивал фигуру и скрывал недостатки. Эффектность стоит на втором плане. В ткани подойдет легкая фактура — шифон, шелк или кружево. Платье из бархата сделает из вас аристократку.
  8. Без хорошего аксессуара невозможно создать гармоничный образ. Поскольку в тренде коричневые и желтые оттенки, лучше всего дополнят вечерний образ украшения из платины, золота, янтаря. Создайте сдержанный образ. Не надевайте на пальцы все имеющиеся кольца. Это вульгарно.
  9. Чтобы привнести в образ финальный штрих, используйте стильный поясок или оригинальную сумочку. Смелым девушкам советую надеть на шею чокер в виде ошейника. Открытые участки тела покройте тонким слоем золотистой пудры или блестками. Это обеспечит эффект мерцания.
  10. Завершит образ прическа и макияж. Мейк-ап с акцентом на глаза и хайлайтер для сияния кожи – прекрасный выбор для новогоднего праздника. Маникюр делайте какой нравится, но пусть он не выбивается из общей гаммы. Волосы можете подобрать в элегантный пучок, создать красивые локоны или сменить их цвет и сделать стрижку. Кабан любит эксперименты, поэтому следуйте внутренним желанием. Украсить локоны можно при помощи яркой заколки, стразов, бусин, обруча.

Следуя этим простым рекомендациям, вы без трудностей сделаете праздничный образ актуальным, модным и свежим. Дополнительно внешний вид придется по душе покровительнице, которая отблагодарит счастьем и удачей. Дресс-код по гороскопу также весьма уместен для тех, кто верит астрологам.

Что надеть для разных знаков зодиака

Каждый старается быть красивым и привлекательным. Что касается новогоднего ужина, здесь этого недостаточно, ведь королями и королевами бала становятся люди с неотразимым внешним видом.

Стилисты утверждают, что правильно выбранная одежда на праздник оказывает существенное влияние на развитие событий в будущем году. С этим мнением солидарны и астрологи. И если гороскоп играет в вашей жизни важную роль, прислушайтесь к их советам, которые я изложила в таблице.

Знак зодиака Советы для женщин
Овен Овнам свойственна яркость и неординарность. Им подойдет длинное вечернее платье с несколькими разрезами, широкая юбка, оголенные плечи и шаль.
Телец Тельцам подойдет элегантный образ. В его создании поможет изящное платье зеленого или синего цвета со струящимся подолом в сочетании с разными аксессуарами
Близнецы Высокий интеллект и кокетливость – суть Близнецов. Для фантастического образа используйте яркое платье или длинную юбку. Зеленые аксессуары в сочетании с вьющимися волосами закончат образ
Рак Ракам астрологи советуют остановить выбор на элегантных нарядах. Вечернее платье в сочетании с туфлями, поясом, перчатками и украшениями выведет образ на новый уровень.
Лев Львы известны любовью к ярким и необычным вещам. Новогодним вечером они будут смотреться неотразимо, если облачатся в облегающую тунику и наденут туфли на шпильках. Только не рекомендуется переусердствовать с украшениями.
Дева Новогодние праздники для Дев – лучшее время для изменения образа. Им подойдет кокетливое платьице насыщенного оттенка, дополненное широким поясом, шляпкой и шарфом. Актуальны также стильные сумочки и яркие аксессуары.
Весы Весам при создании образа рекомендуется спустить с поводка неординарную фантазию. За основу лучше взять шелковое платье. Оно составит хорошую компанию массивным аксессуарам.
Скорпион Скорпионы самые сильные и неординарные личности. Из всего обилия одежды на Новый год 2019 им подойдет наряд с высоким разрезом и открытыми плечами или брючный костюм. На роль аксессуара сгодится сумочка из перьев или легкий шарф.
Стрелец Лучшее решение для девушки Стрельца в новогоднюю ночь – костюм или платье синего оттенка. Главное, чтобы наряд был выполнен из легкого струящегося материала.
Козерог Сатурнам астрологи предписывают серьезный образ. Здесь два варианта: строгое праздничное платье с аксессуарами или сексуальный наряд с высоким разрезом и смелым декольте.
Водолей Водолеи – отражение изысканности. При выборе одежды рекомендуется сконцентрировать внимание на деталях. Сложные костюмы с многочисленными украшениями сделают облик неординарным и элегантным.
Рыбы Рыбам подойдут зеленые и синие наряды. Главное, не переусердствовать с яркостью аксессуаров. Одноцветное платье любого фасона – лучшее решение. Не сдерживать фантазию разрешено только в выборе обуви и украшений.

Мужчинам в выборе новогоднего наряда немного проще. Приведу основные рекомендации.

  1. Остановитесь на желтом, коричневом, янтарном или черном костюме.
  2. Если пиджак не нравится, хорошую компанию брюкам составит стильная рубашка с жилеткой или джемпер.
  3. В числе аксессуаров: шарф или платок с оригинальным узором вместо галстука, классический ремень, запонки, золотые браслеты и цепочки.
  4. Из обуви лучше выбрать черные или коричневые туфли. Если запланирован карнавал, отправляйтесь в образе ковбоя. Точно не прогадаете.
  5. Если вечеринка в компании друзей, и предусматривает непринужденный стиль одежды, можете расставить акценты при помощи яркой обуви и ремня.

Возможно, вы не нашли в таблице конкретного ответа на поставленный вопрос, но это и не требуется. Материал – сбор полезных рекомендаций, которые помогут в создании праздничного образа. Еще у каждого свои вкусы и предпочтения.

Что готовить на Новый год 2019 – пошаговые кулинарные рецепты

Поговорим о праздничном меню. Оно должно быть обильным и состоять из простых, но сытных блюд. Обязательно позаботьтесь, чтобы на столе были мясные блюда — жаркое, нарезка или закуска.

Мясо сочетается с овощами, так что без салатов не обойтись. Все это разнообразие советую разбавить несколькими блюдами из морской рыбы. В конце ужина порадуйте гостей фруктовыми десертами или сладкой выпечкой на основе песочного, пресного или слоеного теста.

Рассмотрю несколько пошаговых рецептов, которые давно заняли прочное место в моем праздничном меню. Они до боли просты, что упрощает приготовление вкусных праздничных блюд в домашних условиях.

Покровительница приближающегося года не привередлива, поэтому для приготовления праздничных салатов подойдут любые ингредиенты. Главное, чтобы среди них было мясо или морепродукты. И если хотите удивить гостей, откажитесь от традиционных салатов наподобие Оливье и Мимозы .

«Парадиз»

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки – 250 г.
  • Мидии – 250 г.
  • Крабовое мясо – 250 г.
  • Красная икра – 200 г.
  • Майонез.
  • Любимые приправы.

Приготовление:

  1. Отварите рис. Подойдет любой сорт, но с длинным салат смотрится эффектнее.
  2. Очистите и отварите тушки кальмаров . Варите не более 3 минут, иначе вместо нежной мякоти получите куски резины. Нарежьте колечками.
  3. Проварите мидии с креветками в подсоленной воде 2 минуты. Можете мидии слегка обжарьте после варки. Измельчите крабовое мясо.
  4. Подготовленные ингредиенты выложите во вместительный салатник, перемешайте, заправьте майонезом.
  5. Получившуюся салатную массу разложите по порционным тарелкам, приправьте любимыми специями, украсьте красной икрой.

«Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло, майонез.
  • Грецкие орехи.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Порезанное кубиками филе после варки обжарьте в масле вместе с одной измельченной луковицей. Картофель и яйца очистите.
  2. Очищенное яблоко и сыр порежьте маленькими кубиками. Вторую луковицу после очистки замаринуйте в уксусе с добавлением сахара.
  3. Возьмите большое плоское блюдо и сформируйте салат слоями в виде рога. Сначала положите мясо с луком, затем сделайте слой из маринованного лука, смешанного с яблоком.
  4. Далее пустите в ход тертые яйца, потом корейскую морковку , картофель и сыр. Каждый слой хорошенько промажьте майонезным соусом. Сформированный салат украсьте рублеными грецкими орехами, посыпьте специями.

Видео рецепт

«Сезам»

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 900 г.
  • Фета – 200 г.
  • Пекинская капуста – 4 листика.
  • Лимон – 1 четвертинка.
  • Соевое масло.
  • Кунжут.
  • Белый перец
  • Листья и стебель сельдерея.

Приготовление:

  1. Лосось ополосните водой и залейте маринадом, состоящим из соевого масла, белого перца и соли. Отправьте в холодильник на 2 часа, после подержите в духовке при 200 градусах 15 минут. Остывшую запеченную рыбу порежьте ломтиками.
  2. Яблоки и листья порежьте кусочками, фету кубиками, а стебель сельдерея полосками. Ополосните листочки пекинской капусты.
  3. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник, полейте соком лимона, посыпьте кунжутом. Чтобы блюдо было эффектным, советую украсить маслинами и листьями сельдерея.

Салат с говяжьим языком

Говяжий язык отварите с добавлением горошин перца, моркови, лаврового листа, лука. Перечисленные ингредиенты мы добавляем за 40 минут до предполагаемой готовности. Общее время варки составляет 2,5-3 часа.

  1. Когда язык сварится, поместите его в холодную воду, а затем снимите с него верхнюю пленку.
  2. Нарежьте язычок тонкими ломтиками, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, дольками вареных яиц и помидорами черри.

В центре блюда разместите нашинкованный кубиками картофель, морковь, сельдерей, соленые огурчики . В качестве заправки используйте бальзамический уксус в сочетание с оливковым маслом. Можно добавить к нашему соусу несколько ложек нежирной сметаны. Через 15 минут подавайте этот яркий салатик на стол.

Салат с тунцом

Приготовить его легко.

  1. Начнем с листьев шпината и салата, которые мы рвем руками и бросаем в миску, добавляем консервированную фасоль и тунец. Рыбу рекомендую класть вместе с соком.
  2. Затем очищаем от кожицы огурчики, шинкуем кубиками. Помидоры черри также лучше немного измельчить. Исключение составляют только очень мелкие сорта: их плоды можно бросать целыми.
  3. Кладем нашинкованный мелко лук.

В заправке салат не нуждается, но если получилось суховато, добавьте оливковое масло и немного бальзамического уксуса.

Кальмары и креветки с овощами

Тушку кальмара очищаем от внутренностей и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты.

  1. Кальмар после варки помещаем в холодную воду, затем нарезаем на тонкие полоски.
  2. К нему добавляем 250 г отварных креветок, два томата и авокадо, нашинкованные соломкой.
  3. Из помидора удаляем сочную часть.
  4. Заправляем салат смесью сливок, горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.
  5. Украсить можно листиками базилика. По желанию добавьте сладкую кукурузу.

Этих новогодних салатов достаточно, чтобы разнообразить стол и удивить гостей кулинарными способностями. Если у вас есть другие варианты салатов на Новый год 2019, используйте. Это сделает ужин многогранным.

Рецепты вкусных закусок

Вкусные, оригинальные, красивые закуски также уместны на праздничном столе, как и салаты. Из имеющегося в арсенале разнообразия, я выбрала несколько отличных вариантов, которые гарантированно не разочаруют.

«Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная икра – 50 г.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук, перец, соль.

Приготовление:

  1. Используя овощечистку, измельчите огурец тонкими ломтиками.
  2. В небольшой миске размешайте яйца, добавьте соль. Получившуюся яичную смесь отправьте на сковороду, обжарьте с двух сторон. Яичные блинчики порежьте небольшими кубиками, смешайте с майонезом.
  3. Из огуречных пластинок сформируйте съедобные пиалы. Каждую заготовку наполните яичным фаршем и скрепите перьями зеленого лука. Для украшения закуски используйте икру .

«Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Листья салата.
  • Шпажки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте ⅔ твердого сыра небольшими кубиками, а помидоры разрежьте пополам.
  2. На каждую шпажку нанижите половинку помидора, сырный кубик, кусочек листового салата.
  3. Приготовьте соус. В блендере измельчите оставшийся сыр вместе с чесноком и майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.
  4. В центр широкого блюда поставьте небольшую пиалу с соусом, вокруг выложите шпажки с нанизанными ингредиентами.

Видео приготовление

«Мясные рулеты»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Маслины – 1 банка.
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Каждую куриную грудку разрежьте книжечкой. В результате получится широкое плоское филе. Мясные заготовки аккуратно отбейте молотком, посолите, поперчите, замаринуйте в майонезе.
  2. Взбейте яйца, добавьте муку и немного рубленных маслин, перемешайте. Разделите получившуюся смесь на две части. Поджарьте два блинчика.
  3. Готовый омлет выложите поверх куриного филе, на край положите тонкую сырную палочку, сформируйте рулет, закрепите зубочистками.
  4. Обваляв мясные рулеты в муке, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой на минимальном огне. Спустя 15 минут переверните на другую сторону.
  5. Готовую закуску порежьте кусочками толщиной 3 см. Для украшения используйте овощи.

Мини-бутерброды

Готовьте с использованием любимых компонентов. К примеру, греночку из черного хлеба или багета покройте сливочным сыром и выложите на нее икру. Дополнит этот идеальный дует веточка зелени. Можете заменить икру ломтиком красной рыбы.

Закуски-рулетики

Пользуются всенародной любовью и закуски-рулетики. Их готовят с использованием лаваша. В листовой лаваш поместите начинку, к примеру, ветчину с сыром и зеленью или красную рыбку с плавленым сырком и зеленью. В первом варианте с ветчиной рулетики лучше обжарить в кляре, чтобы твердый сыр расплавился.

Закуски в омлете

Весьма привлекательны и вкусны. Для приготовления жарим омлет, в который для эластичности добавляем крахмал. В омлетный блинчик кладите любую начинку, а я рекомендую смазать его сливочным сыром, добавить немного чеснока и зелени, завернуть. Рулетик нарежьте на порции.

Одна из рассмотренных выше закусок обязательно займет достойное место на моем праздничном меню. Надеюсь, эти варианты понравятся и вам. Если у вас есть другие интересные рецепты, оставляйте их в комментариях. Буду благодарна.

Рецепты горячих блюд

Встречая год Земляной Свиньи, без мяса не обойтись. Возникает вопрос выбора оптимальных горячих блюд для праздничного стола. В многообразии доступных вариантов запутаться легко, но если приготовите на праздник баранью ногу , запеченный картофель и утку в винном соусе , гарантированно не прогадаете и задобрите покровительницу года.

«Нога барашка с зеленью»

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вино – 200 мл.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Розмарин, специи.
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Подготовьте баранину. Вдоль косточки по всей длине сделайте аккуратный надрез, подрежьте мякоть, разрежьте соединение костей в суставе, удалите кости.
  2. В небольшой мисочке соедините оливковое масло, цедру, сок лимона, перец. Перемешайте. Получившимся составом обработайте баранину, заверните в пленку, положите в холодильник минимум на 12 часов.
  3. Очистите и измельчите чеснок. Налейте в сковородку немного растительного масла, добавьте чеснок, обжарьте до золотого цвета, а после содержимое переложите в чистую емкость.
  4. Зелень петрушки и розмариновые листочки мелко порубите, смешайте с чесночным маслом, добавьте любимые специи.
  5. Выложите баранину на стол разрезом вверх, наполните массой из трав, сформируйте рулет. Зафиксируйте заготовку кулинарным шпагатом, обмажьте маслом.
  6. В глубокую форму для запекания налейте разбавленное водой вино в соотношении 1 к 1, положите решетку, сверху баранью ногу.
  7. Отправьте мясо в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Спустя десять минут убавьте температуру до 150 градусов. Через два часа достаньте блюдо, заверните фольгой и подержите в духовке еще 15 минут. Готово!

Видео рецепт

«Запеченный картофель»

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 клубней.
  • Белки – 2 шт.
  • Смесь специй – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Почистите картошку. Каждый клубень хорошенько ополосните водой и порежьте небольшими дольками.
  2. Взбейте белки в пену. Белковую массу смешайте с картофелем, добавьте специи, перемешайте.
  3. Пряную картошечку выложите в смазанную маслом форму, отправьте в духовку на полчаса. Запекайте при 220 градусах. Раз в 5 минут открывайте и помешивайте угощение.

«Утка под винным соусом»

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Крупные яблоки – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Вино – 100 мл.
  • Розмарин, имбирь.
  • Смесь специй, соль.

Приготовление:

  1. Кулинарным шпагатом перевяжите утку так, чтобы крылья прилегали к бокам, а ножки сошлись вместе.
  2. Наполните тушку порезанными дольками яблоками. Фаршированную утку выложите в гусятницу, вокруг разложите пряности, влейте вино.
  3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 60 минут, после переверните и готовьте еще полчаса.

СОВЕТ! Во время приготовления утки в винном соусе не жалейте специй, поскольку мясо пахнет тиной. Притупить этот специфический аромат под силу только травам и пряностям.

Рулеты с крабовым мясом

Сочетание ингредиентов необычное, а вкус – потрясающий!

Ингредиенты:

  • 300 г шпината;
  • 300 г брокколи;
  • 4 шт. филе курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 170 г крабового мяса;
  • 100 г сливок;
  • 5 г имбиря;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Листья шпината нарезаем соломкой, кладем в чашу блендера, добавляем воды, перемешиваем в однородную массу. Смесь выкладываем на марлю и отделяем жидкость.
  2. Мясо краба тщательно измельчаем, солим, перчим, перемешиваем.
  3. Брокколи моем, делим на соцветия, сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. Переходим к курочке: филе очищаем от жира и пленок, нарезаем пластинками.
  5. Соединяем перец, шпинат, брокколи с крабовым мясом.
  6. Кусочки куриного филе отбиваем, приправляем специями, на каждый выкладываем начинку тонким слоем. Заворачиваем и при помощи зубочистки скрепляем.
  7. В сотейник выкладываем наши рулетики, поливаем оливковым маслом, сливками, добавляем специи и тушим под крышкой не больше 25 минут.

Телятина с орехами и овощами

Еще одно прекрасное блюдо, которое уместно на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Телятина – 900 г.
  • Сало – 110 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 30 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Орехи – 160 г.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Телятину моем, немного просушиваем, режем вдоль, но так, чтобы можно было открывать и закрывать как книгу. Слегка отбиваем, приправляем равномерно специями, сворачиваем в рулет.
  2. Сливочное масло топим в сотейнике, после снимаем с огня, чтобы остыло до комнатной температуры.
  3. Петрушку моем и мелко шинкуем, морковку очищаем и помещаем в сотейник. Заливаем водой, варим 20 минут, нарезаем соломкой.
  4. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
  5. Орешки высыпаем на сковороду и греем до появления соблазнительного аромата и румяного оттенка. Даем остыть, измельчаем, смешиваем с петрушкой, луком, морковкой, маслом. Получившуюся смесь солим.
  6. Нарезаем сало и сыр небольшими кусочками. Телятину разворачиваем и выкладываем на нее сыр и сало в шахматном порядке. Наверх кладем массу из овощей и орехов. Заворачиваем, фиксируя плотно нитями.
  7. На сковородку вливаем масло и прогреваем. Рулет присыпаем специями, помещаем на сковородку, обжариваем до румяности и перекладываем в форму. До полной готовности запекаем мясо 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Кус-кус с овощами

Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • Морковка.
  • Оливковое масло.
  • 150 г кус-куса.
  • 1 сладкий перец.
  • 100 г шампиньонов.
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Воду в сотейнике доводим до кипения, тем временем нарезаем мелко лук, шинкуем соломкой перец, измельчаем чеснок, а морковку натираем на мелкой терке.
  2. Переходим к шампиньонам: чистим и нарезаем пластинками.
  3. Кус-кус насыпаем в миску, солим, заливаем кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться около 15 минут, после снимаем крышку и разбиваем, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  4. Добавляем в кашу 15 мл оливкового масла, перемешиваем.
  5. Остатки масла выливаем на сковородку, всыпаем туда морковку, перец, лук. Через несколько минут добавляем грибочки и чеснок, все тщательно перемешиваем.
  6. Овощную смесь тушим на медленном огне до готовности шампиньонов, после кладем кус-кус. Через 5 минут можно подавать блюдо на стол.

Представьте, как будет выглядеть новогодний стол, если подадите гостям эти блюда в сочетании с рассмотренными салатами и закусками. Останется только подобрать подходящую выпивку, и вино в этом случае вне конкуренции.

Лучшие рецепты десертов

Новый год – любимый семейный праздник. Каждая хозяйка имеет в арсенале несколько отменных блюд для торжественного стола. Всевозможные мясные угощения, закуски, салаты всегда уместны. Но с наибольшей ответственностью кулинары подходят к выбору десерта, ведь сладости нравятся взрослым и детям. Вот несколько хороших рецептов.

«Фаршированный чернослив»

Ингредиенты:

  • Чернослив – 400 г.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. Если чернослив без косточек, это значительно упрощает задачу. В противном случае залейте сухофрукты горячей водой, дождитесь размягчения, удалите косточки.
  2. Ядра грецких орехов слегка подробите. В некоторых случаях я пропускаю эту процедуру и использую цельные ядра. Наполните орехами чернослив, выложите на тарелку.
  3. В отдельной миске взбейте сметану с сахаром. Если сметана жидкая, добавьте немного крахмала. Получившимся сметанным соусом полейте фаршированный чернослив и посыпьте тертым шоколадом.

«Бананы в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад – 100 г.
  • Кокосовая стружка.
  • Кондитерская посыпка.
  • Орехи.

Приготовление:

  1. Сделайте глазурь . Подойдите к этой задаче ответственно, иначе подгоревший шоколад испортит десерт.
  2. Поломайте плитку шоколада небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Очистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками. В каждый банановый цилиндр вставьте шпажку.
  4. Обмакните кусочек банана в глазурь, посыпьте орехами и присыпкой. Выложите все на тарелку и отправьте в холодильник на треть часа.

Если экзотические фрукты еще остались, советую поджарить бананы . Это также очень вкусно.

«Новогодний кекс»

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Сахар – 700 г.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Глазурь – 200 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  • Цукаты, грецкие орехи, изюм – по 150 г.

Приготовление:

  1. Перечисленные ингредиенты за исключением глазури и сухофруктов, соедините в глубокой миске и перемешайте. Добавьте цукаты, молотые орехи и изюм, перемешайте до однородности.
  2. Прямоугольную продолговатую форму смажьте маслом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в духовку. При 180 градусах выпекайте 40 минут.
  3. Готовый кекс достаньте из духовки, полейте шоколадной глазурью. По желанию посыпьте новогодними приправами — имбирем и корицей.

Фруктовые шашлычки

В год Желтой Свиньи все должно быть ярким и сочным, поэтому фруктовые шашлычки станут прекрасным десертом для угощения родных и близких в новогоднюю ночь. Рецепт очень простой.

  1. Возьмите несколько бананов, яблок, киви. Фрукты нарежьте на кусочки: бананы – кружочками, киви и яблоки – кубиками
  2. Нанижите их поочередно на шпажки, полейте жидким медом, посыпьте кокосовой стружкой.

Фрукты могут быть другими, к примеру, груши и ананасы.

Желе

Вкуснейшее лакомство порадует всех присутствующих на празднике. Для приготовления десерта понадобятся фруктовые соки, ягодные компоты, желатин. Конечно, можете использовать готовые пакетированные смеси для желе, но если на празднике будут дети, лучше остановиться на натуральном варианте. На 400 мл сока или компота понадобится 15 г желатина.

  1. Желатин предварительно растворите в горячей воде до однородной тянущейся жидкой массы. Для 15 г желатина достаточно 50 г воды.
  2. Жидкий желатин заливаем в сок и перемешиваем.
  3. Заготовку разливаем по формам и ставим в холодильник.

Если хотите приготовить желе из нескольких слоев, то каждый должен застыть поочередно. До полного застывания понадобится примерно 5 часов, многое зависит от качества желатина. Украсить желе можно тертым шоколадом и листиками мяты.

Рецепт невероятно простой, а печенье получится вкусным.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 белка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Яичные белки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и муку. В итоге должно получиться тесто, напоминающее блинное. Ставим его на 15 минут в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментом. На противень выливаем смесь по чайной ложечке и разравниваем при помощи лопаточки. Каждый блинчик должен быть в диаметре около 8 см. Рекомендую не делать более 4 штук на противне. Выпекать печенье не дольше 5 минут до подрумянивания. Листики с предсказаниями заготовьте заранее.
  3. Достаем противень, ждем 10 секунд и переворачиваем печенья лопаточкой. В каждую заготовку кладем предсказание и сворачиваем пополам, зажимая кончики.
  4. Печенье вешаем на чашку для приобретения нужной формы.

СОВЕТ! Если хотите придать печеньям особый праздничный вид, можете окунуть их в шоколад и присыпать дробленым орешком или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 125 мл крепкого сладкого кофе;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл бэйлиза;
  • 12 шт. печенья савоярди;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. какао;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Готовим торт без выпечки – тирамису. Варим кофе, добавляем в него ликер и сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Взбиваем белки, чтобы получилась пена, отдельно взбиваем сыр маскарпоне.
  3. К сыру постепенно добавляем желтки, одновременно взбивая блендером до однородной массы.
  4. Постепенно добавляем белковую массу, перемешивая лопаточкой.
  5. Сырный крем выкладываем на дно стеклянной формы, печенье обмакиваем в кофейном сиропе и выкладываем на кремовый слой. Чередований слоев должно быть три. Верхним, завершающим, должен быть кремовый, который украшаем какао-порошком. При желании добавьте в тирамису фрукты, к примеру, ананас.
  6. Форму с тортом ставим на ночь в холодильник.

«Панчо с вишней»

Для теста:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 125 г муки;
  • 180 г сахара;
  • горсть орехов;
  • 200 г замороженной вишни.

Для крема:

  • 650 мл сливок 35%;
  • 500 г сгущенного молока.

Для ганаша:

  • 40 мл сливок 20%;
  • 60 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки, белки взбиваем до появления слабой пенки, постепенно добавляем сахар. Когда белки образуют устойчивую пену, можем по одному вводить желтки, одновременно взбивая.
  2. Постепенно вводим муку, перемешиваем. Должно получиться пышное тесто, которое нужно выложить в форму. Предварительно застелите дно формы пергаментной бумагой.
  3. Выпекаем бисквит при 170 градусах 40 минут. Оптимальный диаметр – 21 см.
  4. Как только бисквит приготовится, ждем, пока остынет, затем достаем из формы и разрезаем на две части. Нижняя часть должна быть не более 1,5 см в высоту. Вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
  5. Переходим к крему. Сливки взбиваем, добавляем сгущенное молоко, еще раз взбиваем. В получившийся крем кладем кубики бисквита, перемешиваем.
  6. Берем миску, застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину кремово-бисквитной смеси. Второй слой должен состоять из вишневых ягод, следующий – бисквитные кубики с кремом и так, пока не закончится наша вкуснейшая смесь.
  7. «Накрываем» миску нижней частью бисквита, прижимаем рукой. Убираем в холодильник на всю ночь.
  8. Перед подачей готовим ганаш. Шоколад и сливки нагреваем, но не кипятим, перемешиваем тщательно, чтобы шоколад растаял полностью, даем остыть до комнатной температуры.
  9. Тем временем измельчаем орешки, но кусочки должны быть довольно крупными. Достаем торт из холодильника, убираем пленку, посыпаем орешками, поливаем ганашем. Наш вишневый Панчо готов!

Рецепты десертов, которые я рассмотрела в этой части статьи, просты в приготовлении и не требуют много времени. Несмотря на это, они идеально подойдут для завершения новогоднего ужина.

  • Блюда на Новый год не должны быть слишком сложными и тяжелыми, поэтому астрологи советуют уделить внимание рецептам с овощами и диетическими сортами мяса.
  • Не забывайте, что символ года любит все яркое, поэтому уместны томаты, свежая зелень и необычные яркие фруктовые десерты.
  • Желтому Кабану понравится деревенский стиль оформления стола, ведь он из сельских жителей. Для оформления стола подойдут бежевый, желтый, золотой, коричневый и серые цвета. Пусть скатерть будет из натурального материала и в натуральных тонах, отличным дополнением станут плетеные салфетки и керамическая однотонная посуда. Не забудьте о праздничном декоре: еловых шишках, снежинках, ветках, орешках, желудях. Свечи-фонарики придадут оригинальности и создадут уютную атмосферу.
  • Свинья – домашнее животное, не нуждающееся в изысках, поэтому во время подготовки к новогодним праздникам сделайте так, чтобы в доме преобладала теплая и уютная атмосфера. Создавая новогодний интерьер , остановите выбор на натуральной цветовой гамме.

Набирает популярность экостиль, который идеально подходит для новогоднего праздника. Хлопковые или льняные скатерти и салфетки в сочетании с декоративными камушками и изделиями из соломы наполнят дом нотками природы. А для сервировки стола используйте глиняную посуду. В ней рассмотренные блюда будут смотреться шикарно. Этого достаточно, чтобы заручиться покровительством Земляной Свиньи на весь 2019 год.

Кто не любит веселый и богатый впечатлениями зимний праздник Новый год? Большинство с самого детства несет любовь в сердце к мерцанию разноцветных гирлянд, красиво украшенной елочке, запаху мандарин и, конечно, каждому хочется снова окунуться в совершенно волшебную атмосферу сказки, которая царит во многих домах в преддверии Нового года.

Приятное ожидание праздника наполнено предвкушением радостных и запоминающихся событий, такого сладкого волнения и обычных предновогодних хлопот. Одна из таких хлопот – как отметить Новый год 2018 – начинает волновать умы россиян еще задолго до 31 декабря. Ведь, если следовать старой народной поговорке – как Новый год встретишь, так его и проведешь.

А прожить весело и беззаботно хочется не только новогоднюю ночь, но и весь следующий период до очередного Нового года. Согласитесь, довольно серьезное и ответственное дело – правильно подойти к празднованию и сделать так, чтобы хозяйка наступающего года, Желтая Земляная Собака, проявила благосклонность и дружелюбность к вам и вашей семье буквально сразу же.

Сделать это не так уж и сложно. Мы с радостью подскажем, как организовать новогодний праздник таким образом, чтобы все члены вашей семьи и приглашенные гости остались довольны и полны замечательных воспоминаний. Просто следуйте советам из данной статьи и успех в 2018 году вам обеспечен.

Как встречать год Желтой Земляной Собаки

Грядущий год, как уже упоминалось выше, пройдет под покровительством Собаки, животного умного и довольно миролюбивого. Если быть точнее, то Собака вступит в свои права только 16 февраля, но ведь никто не мешает нам встретить Новый год 2018 так, чтобы хозяйка наступающего года радовала нас своим вниманием и баловала подарками судьбы.

Самое важное, на что стоит обратить внимание – это компания в новогоднюю ночь. Не забывайте о том, что Собака – существо очень общительное, любящее веселье, заливистый смех и дружественную атмосферу. Символ 2018 года благоволит радушным хозяевам. Поэтому встречать грядущий Новый год лучше в шумной компании.

Позовите друзей и устройте настоящее торжество! Притом, совершенно не важно, будете вы отмечать Новый год дома или отправитесь с друзьями в ресторан. Если вы соберете много добрых и общительных людей – праздник точно получится непревзойденным.

Что надеть на Новый 2018 год Собаки

Можно сказать, что, с точки зрения выбора наряда на новогодний праздник, модницам и модникам очень даже повезло. Желтая, да еще и Земляная, Собака обожает свой цвет. А желтый – это цвет золота и янтаря. Великолепно эти украшения будут смотреться на платье коричневого цвета.

Многие кокетки предпочтут сшить платья из гладкого атласа или парчи, сочетая золотые и шоколадные цвета. Без сомнения, к оттенкам, которые любит , относится и горчичный цвет. Примечательно, что золотой, желтый, коричневый, горчичный цвета подходят к лицу дамам любого возраста. Главное – правильно подобрать фасон и оттенок.

Мужчины запросто могут надеть коричневые джинсы и рубашку горчичного или желтого цвета. Поклонникам более классического стиля в одежде идеально подойдет вельветовый костюм любого оттенка коричневого цвета.

Конечно, наряд на Новый год должен быть, в первую очередь, удобным. Сковывающее движения платье или костюм точно не придется по душе хозяйке 2018 года.

Если вы не сможете веселиться вместе с друзьями, участвовать во всевозможных конкурсах и танцах, то, знайте, энергичная и активная Собака не удостоит вас лишней «косточкой» в 2018 году. Поэтому хорошенько поразмыслите над удобным праздничным нарядом, чтобы не остаться «за бортом» всеобщего веселья.

Помимо главных цветов в костюмах и платьях, которые мы уже обсудили, пытливая к экстравагантности и всему новому Собака обрадуется следующей цветовой палитре:

  • Оранжевый;
  • Бежевый;
  • Красный;
  • Синий;
  • Зеленый;
  • Коралловый;
  • Пурпурный;
  • Пудровый;
  • Кремовый;
  • Фиолетовый.

Не бойтесь в новогоднюю волшебную ночь экспериментировать со стилями, цветами и фасонами. Не переступайте лишь черту, где мода и желание выделиться граничит с безвкусицей и нелепицей.

Что должно быть на столе

Любая хозяйка подтвердит мнение о том, что настоящим предметом гордости новогоднего праздника является богато уставленный стол. Причем сервировка здесь так же важна, как и выбор блюд. Скатерть на Новый год Собаки нужно выбирать из натуральных тканей в символичной гамме золотых, желтых и шоколадных расцветок. Если вы остановили свой выбор на коричневой скатерти и отметили некоторую мрачность оной, дело легко можно исправить белыми тканевыми салфетками.

Без сомнения, уместно будет присутствие на праздничном столе большого блюда с фруктами, включая, конечно, мандарины. Подобный ход окунет вас и ваших гостей в детство. Аромат елки, в сочетании с запахом поистине новогодних фруктов – мандаринов – позволит, пусть на мгновение, почувствовать то неподдельное счастье, которое мы способны испытывать лишь в нежном возрасте.

Собака всеядна, так что можно смело ставить на новогодний стол свои любимые блюда. Но, чтобы расположить к себе Желтую Земляную Собаку на ближайшие 365 дней, следует учитывать вкусы покровительницы 2018 года. Лучше, если главенствующие позиции в праздничном меню на Новый год займут мясо и мясные продукты.

Помните о том, что при приготовлении новогодних угощений, вы должны учитывать вкусы и предпочтения всех гостей, поэтому заранее поинтересуйтесь у приглашенных – нет ли среди них вегетарианцев. Можно сделать несколько блюд именно для них.

Пусть помимо тяжелой мясной пищи на столе присутствуют рыбные блюда, салаты и свежие овощи. Если на празднике будут малыши, то детское меню на должно быть более легким. Ни в коем случае нельзя предлагать детям излишне соленые блюда, копчености или острую пищу. Можно запечь картошку с курицей в духовке, приготовить несколько нежирных салатов, заранее сделать желе и торт.

Пусть ваш стол «дышит» разнообразием, а удача, счастье и радость пусть не покидают ваш дом весь следующий год.