Простые десерты для романтического ужина на день влюбленных

Тихонько плачут в зале свечи,
Зовёт романтика и кровь,
А мы подарим лучший вечер
Себе, мы жаждем его вновь. ..

У Вас планируется романтический ужин, но Вы не знаете что бы такого изысканного приготовить? Романтический ужин - это способ выразить свою симпатию, возможность объясниться с любимым человеком, проявление более глубоких чувств. Чтобы создать романтическую обстановку и выразить свои чувства, приготовьте романтический ужин с изысканным десертом. Предлагаем вам Десерты для романтического ужина. Вам нужно лишь проявить немного фантазии, и романтический десерт станет отличным завершением дня.

Тирамису с шоколадом и амаретто

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 2 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 5-6 столовые ложки ликера амаретто
  • 240 мл крепкого кофе
  • около 200 г печенья савоярди
  • 50 г тертого горького шоколада
  • какао для посыпки

Приготовление: Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить 2 столовые ложки сахара и размешать миксером, пока смесь не загустеет. В другой миске, растереть желтки с остальным сахаром (в течение 5 минут миксером на высокой скорости). Затем в желтки добавить маскарпоне и 2 столовые ложки ликера, перемешать миксером на малой скорости до тех пор, пока ингредиенты перемешаются в единую массу. Добавить белки и осторожно перемешать ложкой. Крем поставить на 30-60 минут в холодильник.

Кофе смешать с остальной частью ликера. Подготовить 4 бокала. Печенье окунуть в кофе с ликером, пока немного не смягчиться и уложить по 3-4 шт. на дно бокала. Затем выложить 2-3 столовые ложки сливок, посыпать 1-2 чайные ложки тертого шоколада и снова положить слой пропитанных печений. Верхний слой сливок посыпать шоколадом и какао. Поставить в холодильник на 6 часов.

Груша в карамели



С нежной карамелью зимние груши раскрываются совершенно с новой и даже неожиданной стороны.

Ингредиенты: груша конференц - 2 шт., мята, сахар - 5 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., цедра апельсина, бадьян, взбитые сливки.

Приготовление: Очистите груши от кожуры и сердцевины. В кастрюлю выложите сахар. Затем в карамель добавьте сливочное масло. Проварите груши в течение 5 минут в горячей воде с цедрой апельсина, звездочкой бадьяна и 3 ст.л. сахара. Выложите груши, полейте сиропом и украсьте взбитыми сливками.

Клубника в шоколадной и сахарной глазури


Классическое сочетание клубники и шоколада несомненно придется вам по вкусу. А если добавить немного фантазии и любви, ваш десерт превратится в кулинарный шедевр.

Ингредиенты: белый шоколад - 1 плитка, черный шоколад - 1 плитка, клубника - 500 г, сахарная пудра - 450 г, яичный белок - 3 шт., коньяк - 30 мл, свекольный сок, сахарные украшения.

Приготовление: Чтобы получить горячий шоколад, растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Затем окуните клубнику в шоколад и дайте ей подсохнуть. Для сахарной глазури вам нужно взбить сахарную пудру, белки и 1/3 стакана теплой воды. Чтобы добавить вкуса и аромата, влейте в смесь 30 мл коньяка. Насыщенный красный цвет глазури придаст свекольный сок. Украсьте клубнику глазурью с помощью кулинарного шприца. Сверху присыпьте сахарными сердечками. Здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Слойки для любимого

Очень простой в приготовлении десерт. Такой вкусный сюрприз приятно удивит вашу вторую половинку.

Ингредиенты: слоеное тесто - 1 упаковка, клубника - 100 г, сыр маскарпоне - 300 г, взбитые сливки - 10 г, сахар - ½ стакана, сахарная пудра.

Приготовление: Из слоеного теста сделайте 4 сердечка. Затем внутри каждого вырежьте сердечко поменьше. Поставьте заготовки в духовку на 15 мин. Для крема смешайте сахар, маскорпоне и взбитые сливки. Когда тесто испечется, соберите десерт. Перемажьте каждый слой кремом. В середину выложите пластинки клубники. Сверху посыпьте эту красоту сахарной пудрой.

Тирамису для влюбленных


Название этого итальянского десерта переводится как «вознеси меня». Он идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты: печенье савоярди - 200 г, сыр маскарпоне - 500 г, яйцо - 4 шт., кофе эспрессо - 250 мл, сахарная пудра - 80 г, херес - 30 г, какао-порошок.

Приготовление: Приготовьте кофе. Взбейте желтки с сахарной пудрой и добавьте маскорпоне. В густую пену взбейте белки с солью. Аккуратно соедините белки со смесью. Холодный кофе смешайте с хересом. Слоями выложите в форму для торта крем и печенье, предварительно окуная его в кофе. Верхний слой крема посыпьте какао. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник.

Десерт Малибу

Ингредиенты на 3 порции:

  • 4 чайные ложки желатина
  • 100 мл холодной кипяченой воды
  • 180-200 мл ликера Малибу
  • 4 столовые ложки взбитых сливок 36%
  • 3 большие, очищенные, промывают клубники
  • 3 диких цветка гибискуса в сиропе

Приготовление: Желатин залить холодной водой и дать постоять 10 минут до разбухания. Затем нагреть, перемешивая, до полного растворения. Снять с огня, добавить ликер Малибу и перемешать. Смешать сливки с 5 столовыми ложками желатина с Malibu и перемешать. Равномерно залить его в высокие стаканы и поставить в холодильник. В бокал с сливочным желе выложить цветы гибискуса и залить их ликером Малибу с желатином. Бокалы поставить в холодильник. Затем на застывшее желе выложить дольки клубники и залить оставшимся ликером с желатином и снова поставить в холодильник, чтобы все слои застыли.

Кофейное желе

Ингредиенты: 6 столовых ложек молотого кофе, ½ стакана сахара, 4 чайные ложки желатина, несколько капель ванили

Для крема: ¼ чашки коричневого сахара, стакан взбитых сливок, ¼ чайной ложки корицы

Приготовление: Сварить кофе с двумя стаканами воды и ¼ сахара. Желатин, залить 1 столовой ложкой воды и дайте постоять в течение одной минуты. Сваренный кофе смешать с ванилью и желатином, помешивая, пока желатин не растворится. Разлить желе в бокалы и убрать в холодильник, пока не застынет. Сливки взбить, добавить коричневый сахар и корицу. В застывшее желе выложить взбитые сливки и украсить шоколадной стружкой и зернами кофе.

Ванильная панакота с шоколадным соусом



Ингредиенты: 600 г сливок 30%, 1,5 столовые ложки коричневого сахара, 1 стручок ванили, 1 ч. л. сахарной пудры, 3 ч. л. желатина

Соус: 100 г темного шоколада, 100 мл шоколадного ликера, 4-5 столовые ложки взбитых сливок

Плюс: белый шоколад для капель и коктейльная вишенка

Приготовление: Ж елатин залить небольшим количеством холодной воды и оставьте для разбухания. В кастрюлю с толстым дном засыпать 1,5 столовых ложки коричневого сахара. Постоянно помешивая сделать карамель. Добавляем сливки и ванильные зернышки, разрезав стручок ванили. Постоянно помешивая, растворить карамель, не доводя до кипения. Затем добавить чайную ложку сахарной пудры и желатин, размешать до растворения желатина. Вылить получившуюся смесь в креманки и оставить в холодильнике для застывания (предпочтительно на ночь).

Растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить ликер и сливки, перемешать до получения однородной массы. Вынуть панакоту, на мгновение опустив креманку в горячую воду. Залить шоколадным соусом и украсить белыми шоколадными капельками и вишенкой.

Мусс с яблоками и печеньем



Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (4 больших яблока)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакет желе ананаса (можно персик)
  • 1 пакет желе апельсинового
  • 200г холодного сгущенного молока
  • 400г печенья с какао
  • 2-3 чайной ложки корицы

Приготовление: Очистить яблоки и натереть на крупной терке, добавить к смеси лимонный сок. Тертые яблоки переложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар и вскипятить. Держите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. В горячие яблоки высыпать ананасовое желе и помешивать пока желе не раствориться. Отложить смесь, чтобы охладилась.

Растворите апельсиновым желе в 3/4 стакана горячей воды и отложить, чтобы охладилось. Холодное сгущенное молоко вылить в миску и взбивать миксером в течение 2-3 минут, пока не появиться пена. Затем медленно влить охлажденное оранжевое желе, постоянно помешивая. Убрать в холодильник.

Возьмите форму размерам 30x12cm и застелите пленкой. На дно выложите половину оранжевой пены, покройте печеньем, затем половину яблок с желе и еще раз повторите слои. В конце выложите печенье. Форму уберите в холодильнике на несколько часов. Охлажденный десерт аккуратно удалите из формы, переворачивая вниз, и удалите пленку. Перед подачей десерт сверху посыпать корицей.

Приятного романтического вечера!!!

И стол накрыт, он так изыскан,
И саксофон грустит, слегка,
И в стрОках искреннего списка,
Главней всего - твоя рука.

Для нас двоих заказан танец,
Ты настоящий джентльмен,
Поблек от счастья мой румянец,
Твой поцелуй горит взамен.

Ты вновь касаешься губами,
Моих, ещё несмелых, уст,
Мгновенье - встретились глазами,
Огонь по телу, ну и пусть.

Как хорошо нам вместе снова,
Из глаз горячая волна,
Забилось пламя страстью слова,
И губы жадно пьют, до дна.

Вновь шарма нам добавят вина,
Своим рубиновым огнём,
Сквозь нежный лепет чувств лавина,
И мы за столиком вдвоём…

Романтический вечер идет «по-накатанной»… Замечательно приготовленный романтический ужин логически продолжается не менее аппетитным и «действенным» десертом. Да-да, именно действенным… в сексуальном плане! Ведь такие ингредиенты как фрукты, ягоды и шоколад не только повышают потенцию, но и вызывают сексуальное желание. А что у вас сегодня на десерт?

Романтический десерт «Юнона»

Быстрый и несложный десерт, который, к тому же, «романтически» аппетитен!

Ингредиенты

  • Консервированные абрикосы/персики – 70 г
  • Шоколадное песочное печенье – 30 г
  • Сливочное мороженное – 2-4 ст.л.

Готовим романтику

Начнем с персиков или абрикос: измельчаем их в блендере до состояния нежного пюре. Выкладываем пюре в фужеры. Далее измельчаем в том же блендере наше песочное печенье и выкладываем следующим слоем. Все это сверху «оформляем» одной или двумя ложками мороженого, присыпаем шоколадной крошкой и… поверьте, ваша «крошка» уж точно растает после такого десерта!

Клубника со сливками

Кажется, это блюдо «засветилось» не в одном и даже не в двух эротических кинофильмах. Сливки, клубника, сахарная пудра… еще бы не сработать «основному инстинкту».

Ингредиенты

  • Клубника – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливки (30-35%) – 2 стакана
  • Сахарная пудра – ¾ или 1 стакан
  • Ванилин – 1 щепотка.

Готовим романтику

Выкладываем клубнику на дуршлаг и промываем под проточной водой. После этого нарезаем клубнику кусочками и раскладываем в вазочки. Далее в ход идет сахарная пудра: посыпаем ней ягоды (не ягодицы!) и на один час ставим в холодильник, чтобы наша клубничка дала сок. Сливки перед взбиванием лучше хорошо охладить, и в конце можно засыпать в них оставшийся ванилин и сахарную пудру. Заливаем нашу замороженную клубнику насыщенными сливками и проводим замечательный и «аппетитный» вечер.


Здравствуйте, дорогие читали! Сегодня мы поговорим о любви! А именно — о дороге к сердцу мужчины. Накануне 14 февраля я, как и все замужние девушки, нахожусь в раздумьях — что же сделать для любимого мужчины, который балованный — перебалованный подарками и вниманием?..

И тут мне приходит гениальная мысль — подарить себя в красном бантике и с вкуснейшими сладкими десертами. Что-то вроде восточных сказок.

Предлагаю и вам подумать над этой идеей и окунуться в романтику прямо у себя дома, наполнив воздух теплом, ароматом ванили и шоколада, что, кстати говоря, очень располагает, поднимает настроение и возбуждает.

Удивительно, насколько вкусными, красивыми и главное легкими в приготовлении бывают десерты для романтического ужина. Вот несколько из них:


Этот простой рецепт не только понравится вашему мужчине, но и позволит сохранить свою фигуру.

В желе очень мало калорий, а йогурт можно взять обезжиренный.

Вам понадобится:

  • банка консервированных персиков — 1шт;
  • питьевой йогурт — 250мл;
  • желатин — 25г;
  • взбитые сливки.

Приготовление :

  1. Замочите желатин в холодной воде на 30мин.
  2. Слейте с персиков сироп в стакан, а фрукты нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растворите желатин на водяной бане и половину его размешайте с сиропом из-под фруктов.
  4. Полученной смесью нужно залить персики и этим наполнить на треть формочки.
  5. Поставьте на полчаса формы в холодильник.
  6. Вторую половину желатина смешайте с йогуртом.
  7. Когда остынет желе, залейте йогурт и поставьте опять в холодильник.
  8. Когда застыл йогурт, нужно залить третий слой – персиковое желе.
  9. Поставьте в холодильник до остывания.
  10. Остывшее желе извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками.

Шоколадные трюфели в какао


Чтобы приготовить волшебные, вкусные конфетки для любимого вам понадобится:

  • темный шоколад — 200г;
  • сливки 35% — 200г;
  • сливочное масло — 30г;
  • коньяк или бренди — 20мл;
  • какао — 20г.

Приготовление :

  1. Измельчить на маленькие кусочки.
  2. Довести до кипения сливки.
  3. Горячими сливками заливаем шоколад и, не перемешивая, оставляем на 3 мин.
  4. Затем тщательно перемешиваем смесь, превратив ее в однородную массу до консистенции густой сметаны.
  5. Нужно нарезать маленькими кусочками масло и добавить его в шоколадно молочную гущу, тщательно перемешать.
  6. Добавляем коньяк.
  7. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания.
  8. Из уже застывшей массы формируем шарики и обволакиваем их в какао. Ставим в холодильник.

Кода вы будете формировать шарики, лучше надеть перчатки, чтобы шоколад не таял у вас в руках. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, семена и т.д.

Вынимать из холодильника лучше перед подачей на стол.

Шоколадное Мороженое

Нам необходимо:

  • желтки — 7шт;
  • сахар — 160г;
  • шоколад — 200г;
  • молоко — 600мл;
  • кокосовая стружка или любой топпинг на ваш вкус.

1 — Отделить белки от желтков, нам нужны только желтки.

2 — Смешать желтки с сахаром и тщательно их перетереть, чтобы сахар растворился.

3 — Шоколад подробить на маленькие кубики.

4 — Довести до кипения молоко и снять с плиты.

5 — Растворить в нем шоколад.

6 — Соединить смесь желтка и сахара с шоколадным молоком.

7 — Хорошо взбиваем и, помешивая, доводим до кипения. Нужно следить, чтобы не подгорело, лучше брать не эмалированную посуду.

8 — Варим 10 мин. на слабом огне. Не давать бурлить и постоянно помешивать.

9 — Снять с огня и остудить.

10 – Заморозить, помешивая каждые 15 мин.

Вот и готов наш десерт для двоих. Из мороженого можно сформировать торт в форме сердца или шарики и выложить в красивую форму. Преподносим с бананом, шоколадным топпингом или кокосом. Все зависит от того, как далеко заведет вас ваша фантазия.

Кружевные блинчики в форме сердечек


Если в день святого Валентина вы были окружены суетой и горой совсем не романтичных дел, не было времени ни на ресторан, ни на поход в кино, а порадовать любимого вечером все-таки хочется, то встает вопрос – что приготовить?

Эти блинчики спасут ваш день и поднимут настроение. Они очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 400г;
  • Вода — 450мл;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Все ингредиенты нужно смешать, как на обычные блины. Потом залить тесто в кондитерский мешок, если нет мешка, нужно залить тесто в пластмассовую бутылку, на крышечке которой нужно сделать отверстие.

Тесто из мешка (бутылки) выдавливаем на сковородку, рисуя сердце, и в середине него тоже рисуем разные узоры. Обязательно нужно обжаривать с обеих сторон. Подавать можно с разными видами топпингов.

Шоколадное фондю с фруктами


Самый соблазнительный и легкий десерт, для которого лучше приобрести специальную фондюшницу. Если вы будете готовить на обычной паровой бане в кастрюльке, десерт придется есть очень быстро, поскольку шоколад остывает, а это может отвлекать внимание от основного события.

Нам нужны:

  • Фрукты;
  • Сливки — 100мл;
  • Молочный шоколад-100г;
  • Коньяк-2ст.л.

Готовим :

1 — Нарезаем сердечками или кубиками .

2 — Крошим мелкими кубиками шоколад и кладем в емкость.

3 — К шоколаду добавляем сливки и коньяк.

4 — Когда растает шоколад, нужно все перемешать.

Вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, добавить ваниль и не добавлять коньяк. Этот десерт с , апельсином, и грушей будет вкуснее всего.

Вот это и есть топ- 5 лучших идей быстрых романтических десертов для любимого. Надеюсь, они пришлись вам по вкусу, и этот день влюбленных пройдет очень ярко и сладко. А я пойду готовиться и экспериментировать.

А хотели бы вы

  • Научиться готовить так, чтобы ваш мужчина был в восторге от вас

Чтобы создать чувственную обстановку и выразить свои чувства в День влюбленных, приготовьте романтический ужин с изысканным десертом. Предлагаем несколько вариантов сладкого угощения ко Дню Святого Валентина. Вам нужно лишь проявить немного фантазии, и романтический десерт станет отличным завершением дня.

1. Клубника в шоколадной и сахарной глазури

Классическое сочетание клубники и шоколада несомненно придется вам по вкусу. А если добавить немного фантазии и любви, ваш десерт превратится в кулинарный шедевр.



Ингредиенты: белый шоколад – 1 плитка, черный шоколад – 1 плитка, клубника – 500 г, сахарная пудра – 450 г, яичный белок – 3 шт., коньяк – 30 мл, свекольный сок, сахарные украшения.

Способ приготовления: Чтобы получить горячий шоколад, растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Затем окуните клубнику в шоколад и дайте ей подсохнуть. Для сахарной глазури вам нужно взбить сахарную пудру, белки и 1/3 стакана теплой воды. Чтобы добавить вкуса и аромата, влейте в смесь 30 мл коньяка. Насыщенный красный цвет глазури придаст свекольный сок. Украсьте клубнику глазурью с помощью кулинарного шприца. Сверху присыпьте сахарными сердечками. Здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии!

2. Капкейки с клубникой

Нежные, пористые кексики создадут уютную, семейную атмосферу. Эта выпечка производит приятное впечатление, а времени на ее приготовление вам много не потребуется.


Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар - 150 г, ваниль - 1 г, яйцо – 4 шт., мука - 300 г, разрыхлитель, клубника - 100 г, взбитые сливки.

Способ при готовления: Тщательно смешайте масло, сахар, ваниль и яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите негустое тесто. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. Заполните формочку на 1/3 тестом, затем положите одну ягоду и добавьте еще столько же теста. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 мин. Украсьте взбитыми сливками и клубникой.

3. Малиновый чизкейк

Очень нежный десерт, который станет сладким комплиментом к чаю и порадует своим вкусом любимого человека.


Ингредиенты: творог – 200 г, сахар – 100 г, малиновый сироп – 2 ст.л., яйцо – 2 шт., шоколадное круглое печенье, шоколадный сироп.

Способ приготовления: Взбейте в однородную смесь творог, сахар и малиновый сироп. Добавьте по одному яйцу. В смазанные маслом формочки выложите печенье, а сверху – тесто. Выпекайте при температуре 250°С 20 мин. Перед подачей украсьте шоколадным сиропом и свежей малиной.

4. «Тирамису» для влюбленных

Название этого итальянского десерта переводится как «вознеси меня». Он идеально подойдет для романтического ужина.


Ингредиенты: печенье савоярди – 200 г, сыр маскарпоне – 500 г, яйцо – 4 шт., кофе эспрессо – 250 мл, сахарная пудра – 80 г, херес – 30 г, какао-порошок.

Способ приготовления : Приготовьте кофе. Взбейте желтки с сахарной пудрой и добавьте маскорпоне. В густую пену взбейте белки с солью. Аккуратно соедините белки со смесью. Холодный кофе смешайте с хересом. Слоями выложите в форму для торта крем и печенье, предварительно окуная его в кофе. Верхний слой крема посыпьте какао. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник.


5. Пряники «Ароматное сердечко»

Легко и просто можно приготовить вкусные и ароматные пряники в форме сердечек.



Ингредиенты: мука - 1 стакан, фенхель, анис, гвоз­дика, корица, 1 яйцо, сахарная пудра - 150 г, сливочное масло – 150 г, сахарная глазурь, сладкие украшения.

Способ приготовления: Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте рас­топленное масло. Смешайте получившуюся массу с мукой и специями. Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него сердечки. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С. Остывшие пряники покройте сахарной глазурью и посыпьте украшениями.


6. Слойки для любимого

Очень простой в приготовлении десерт. Такой вкусный сюрприз приятно удивит вашу вторую половинку.

Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, клубника – 100 г, сыр маскарпоне – 300 г, взбитые сливки – 10 г, сахар – ½ стакана, сахарная пудра.

Способ приготовления: Из слоеного теста сделайте 4 сердечка. Затем внутри каждого вырежьте сердечко поменьше. Поставьте заготовки в духовку на 15 мин. Для крема смешайте сахар, маскорпоне и взбитые сливки. Когда тесто испечется, соберите десерт. Перемажьте каждый слой кремом. В середину выложите пластинки клубники. Сверху посыпьте эту красоту сахарной пудрой.

7. Панакота «Искушение»

Настоящее наслаждение подарит такой десерт для влюбленных. Легкий и нежный по вкусу.


Ингредиенты: с ливки – 1л, сахар – 40 г, ванильный сахар – 10 г, ваниль – стручок, желатин – 5 пластинок, клубника, сахарная пудра.

С пособ приготовления: Налейте в миску холодной воды и замочите в ней желатин на несколько минут, пока пластинки не станут мягкими. Очистите ваниль от семечек. Доведите до кипения сливки, сахарный песок и ванильный сахар. По одной пластике выложите желатин в сливки, пока он не раствориться полностью. Затем процедите сливки через мелкое сито. Разлейте сливки по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей приготовьте клубничный соус. Измельчите в блендере ягоды и сахарную пудру. Чтобы вынуть панакоту из формочки, опустите ее в горячую воду так, чтобы она не попала на сливки. Выложите в тарелку панакоту. Вокруг налейте клубничный сироп. Украсьте листиками мяты.

8. Фруктовый салат «Влечение»

С таким десертом романтические эмоции вам обеспечены. Ведь фрукты, ягоды, мороженое и шоколад отлично сочетаются и приносят гармонию, как в тело, так и в душу.



Ингредиенты: мороженое – 300 г, банан – 1 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., черный шоколад – 100 г.

Способ приготовления: Почистите и нарежьте фрукты кубиками. Растопите шоколад на водяной бане. Выложите в креманки фрукты с мороженым и полейте шоколадом.

9. Груша в карамели

С нежной карамелью зимние груши раскрываются совершенно с новой и даже неожиданной стороны.



Ингредиенты: груша конференц – 2 шт., мята, сахар – 5 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л., цедра апельсина, бадьян, взбитые сливки.

Способ приготовления: Очистите груши от кожуры и сердцевины. В кастрюлю выложите сахар. Затем в карамель добавьте сливочное масло. Проварите груши в течение 5 минут в горячей воде с цедрой апельсина, звездочкой бадьяна и 3 ст.л. сахара. Выложите груши, полейте сиропом и украсьте взбитыми сливками.

10. Торт «Бархатное сердце»

Этот торт настоящее признание в любви! Он идеально подходит, когда хочется сказать «люблю».


Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, разрыхлитель – 1ч.л., соль – 1 ч.л., какао-порошок – 2 ст.л., яйцо – 2 шт., сахар – 1,5 стакана, кефир – 1 стакан, сливочное масло – 250 г, сыр филадельфия – 400 г, ванилин – 2 ч.л., сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления: Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, какао и соль. В отдельной миске смешайте 150 г масла с сахаром до воздушного состояния. Затем добавьте яйца и ваниль. Постепенно всыпьте смесь муки и кефир. Тесто разделите на две части. Испеките два коржа в духовке при температуре 180°С в течении 30 мин. Приготовьте крем. Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой до пушистого состояния. Затем вырежьте сердце и смажьте коржи кремом. Покройте верх и края торта кремом. Остатки коржей разотрите в крошку и посыпьте сверху готовый десерт.


Приятного аппетита и незабываемых впечатлений!