Фразы, которые женщина никогда не должна говорить мужчине. Что никогда не должна говорить женщина своему любимому мужчине

Иногда один разговор может полностью изменить ваши отношения. Когда мы говорим об изменении, мы подразумеваем ухудшения. Не думаю, что ваш мужчина — это ваша лучшая подруга. Есть некоторые темы, которые запрещены.

Сегодня мы хотим рассказать о 8 вещах, о которых женщины должны перестать говорить своим мужчинам. Прекратить делиться ими, и вы увидите, как ваши отношения будут цвести.

Не сравнивайте его ни с кем другим.

Мужчинам необходимо чувствовать любовь с вашей стороны. Никогда не сравнивайте его с мужем вашей подруги или бывшим парнем. Он по своему уникален, поэтому обращайтесь с ним таким же образом. Мы держим пари, что вы не хотите, чтобы он сравнивал вас с другими девушками. Итак, зачем вам это делать?

Не пытайтесь его учить во время занятия любовью.

Конечно, вы должны знать его предпочтения, и это совершенно нормально, чтобы обсуждать вашу личную жизнь с вашим партнёром. Однако, не пытайтесь его учить и не критикуйте его.

Не шутите о нём перед своими друзьями.

Это может понизить его самооценку. Более того, он может заставить его злиться. Вы же не хотите испортить ваши отношения только из-за глупой шутки, поэтому контролируйте себя.

Не используйте уменьшительные имена, особенно, перед его друзьями.

Он хочет казаться серьёзным, и он упорно работает над своей репутацией. Поверьте нам, он не хочет, чтобы вы называли его котёнком или что-то в этом роде.

Не говорите гадостей про его друзей и родственников.

Вы можете не любить их, поскольку вы любите свою семью, но вам нужно проявить ваше уважение, по крайней мере. Поэтому не пытайтесь оскорбить тех, кого он любит. Вы не выиграют от этого.

Не обсуждайте бывшего.

Не обсуждайте своего бывшего с вашим мужчиной и не манипулируйте им, говоря, что вы собираетесь оставить его и вернуться к своему бывшему. Это может привести к концу ваших отношений.

Не заставляйте его давать обещания о будущем.

Не будьте назойливы. Если он вас любит, вы рано или поздно доберётесь до этого разговора.

Shutterstock.com

Неосторожным словом можно подорвать доверие, уничтожить симпатию, покалечить морально и физически, разрушить отношения и семью. А самое обидное, что зачастую тот, кто говорит, подобных спецэффектов вовсе и не желает. Просто оно как-то само вырвалось… Представляем вашему вниманию пятерку самых губительных фраз, которые нередко вылетают из прекрасных женских уст и приводят к совсем не прекрасным последствиям.

Пятое место: «Я сама»

Перевод на мужской язык: «Пошел вон, ты мне не нужен!»

Любимая фраза сильных и независимых женщин — «Я сама!». Совершенно не важно, какой глагол стоит за этими словами: знаю, рассчитаюсь, починю, умею, решу, справлюсь и так далее. Не нужно быть дипломированным психологом, чтобы догадаться, как воспринимает мужчина такую фразу. Как оскорбление. Как заявление о несостоятельности и никчемности мужчины, находящегося рядом.

Дело тут вот в чем. Между мужчиной и женщиной веками оттачивалась игра слов и смыслов, призванная решать биологические задачи воспроизводства вида. И в основе этой игры лежат некие аксиомы. Важнейшая из них: женщина — слабая, беспомощная, нуждающаяся в защите, а мужчина — сильный и с удовольствием решающий любую проблему женщины. Ну, или с расчетом на предстоящее удовольствие, не суть важно. На этом строятся все древние поведенческие рефлексы!

Волшебные слова «я сама» моментально лишают все происходящее смысла. Если она все может сама, то зачем ей я? И она хочет сказать, что она это сделает лучше, чем я? Она хочет от меня просто избавиться? Или еще и оскорбить? В голове у мужчины неизбежно возникает разрушительный диссонанс с взрывом мозга в финале. Это как если бы во время спектакля режиссер все время выбегал бы на сцену и кричал: «Принцесса ненастоящая, ее роль исполняет брутальный мужчина, он вас обманывает!» У слабых мужчин такая «самодеятельность» вызывает желание состязаться, сильные пожимают плечами и уходят. Часто насовсем.

Комментарий специалиста. Во фразе «я сама» есть явный элемент вызова и даже некоторого агрессивного отторжения. Произнесите эти слова несколько раз, и вы это почувствуете. Разумеется, женщинам не возбраняется самостоятельно чинить машину и двигать мебель по квартире. Главное, чтобы это не выглядело как провокация и скрытое недовольство мужчиной. Как же поступить, если не терпится сделать что-нибудь сугубо мужское? Постарайтесь, чтобы мужчина чувствовал себя вовлеченным в процесс, а еще лучше — чувствовал себя авторитетом и руководителем. Вместо «не лезь, я сама вобью гвоздь», лучше что-то вроде «как ты думаешь, а я смогу вбить гвоздь? Ты ведь мне подскажешь, если что».

Четвертое место: «А вот мой бывший…»

Перевод на мужской язык: «Да, я думаю о своем бывшем. И сравниваю вас. И результат не в твою пользу, так что не расслабляйся ни на секунду…».

Любое упоминание о бывшем — красная тряпка для вашего мужчины. Про него надо по возможности забыть, а если не получается, изо всех сил изображать амнезию. Да, вроде был кто-то, то ли Коля, то ли Сережа, давно это было, не помню уже… И уж ни в коем случае не сравнивать! Даже в положительном ключе! Мальчики устроены так, что даже в случае сравнения с бывшим в свою пользу они моментально накрутят черт знает чего. Ты такой хозяйственный, не то что мой бывший, он был такой раздолбай… Ах вот как! Значит, ты со мной только из-за того, что я хозяйственный?! А его любила без всяких причин, по-настоящему, получается?! В общем, лучше не будить лихо, пока оно тихо. И не приведи вас господи мечтательно вздохнуть или вздрогнуть, когда где-то рядом случайно прозвучит имя бывшего! Это все равно что во сне его имя страстно шептать — сразу взрыв ревности.

Комментарий специалиста. Ревность — очень сильное и разрушительное чувство. Чтобы обезопасить себя от вспышек ревности на ровном месте, лучше сразу в начале отношений расставить все акценты, задать все вопросы и получить ответы, чтобы потом не было сюрпризов. И даже в этом случае категорически избегать сравнений с мужчиной из прошлой жизни. Иногда одного такого сравнения бывает достаточно, чтобы разрушить прекрасные отношения.

Третье место: «Мне кажется, что ты…»

Перевод на мужской язык: «Спасайся пока не поздно! Я не в духе и из последних сил сдерживаюсь, чтобы не взорваться».

Здесь главное слово — «кажется». На самом деле это страшное состояние! То есть женщину что-то сильно не устраивает, а что именно — она еще до конца не разобралась. И как раз сейчас серьезно намерена в этом разобраться! Мужчины прекрасно чувствуют, что может последовать за таким вступлением, и инстинктивно начинают прятаться, спасая свои уши и все остальное… Чаще всего звучит: «Мне кажется, ты меня больше не любишь». И мальчики понимают — аргументы и факты здесь бесполезны, потому что «кажется» — это недоказуемо и необъяснимо…

Комментарий специалиста. Слово «кажется» уводит общение из плоскости реальных событий в плоскость сомнений и ощущений. Женщине в таком формате комфортно, а вот мужчина начинает нервничать. Потому что на это самое «кажется» невозможно ответить убедительно и доказательно. Все объяснил, по полочкам разложил — а все равно «кажется»! В результате у мужчины возникает ощущение, что над ним просто издеваются. Поэтому лучше оперировать словами «знаю», «понимаю», «уверена» — негатива будет меньше.

Второе место: «Все вы, мужчины… Всем вам, мужчинам…»

Перевод на мужской язык: «Я тебя не люблю. Для меня ты не индивидуальность, а один из отвратительной серой массы мужчин!»

Как правило, чаще всего здесь добавляют «одно только и нужно», намекая на нездоровую зависимость от секса. Но, скажем, вариант «все вы, мужчины, лентяи» или «всем вам, мужчинам, только бы в компьютер пялиться» также разрушительны. По сути, происходит следующее: мужчину объявляют безнадежным носителем некоего ущербного признака только потому, что он мужчина. Как бы машут рукой — ну что с вас вообще взять, убогих… Унизительно. И несправедливо. Одним словом, отличный повод для скандала.

Аксиома: женщины любят ушами, а мужчины - глазами. Однако, это вовсе не означает, что у мужчин вовсе отсутствуют уши. Еще как присутствуют! И часто случается, что ласковые слова значат больше, чем фигура и лицо Елены Прекрасной. Более того, женщины склонны поверить тому стереотипу, который внедряется в сознание с самого детства: мужчина - сильный пол, и в качестве такового он толстокож. Ничего подобного! Мужчины - существа еще более нежные и ранимые, чем женщины. Другое дело, что воспитание не позволяет им это демонстрировать. Но душа-то все равно болит!

И злые слова ранят их так же, если не больше, чем женщин. Ведь мужчина не может выплакать свою обиду - все то же воспитание не позволяет. И вместо всхлипываний в подушку он уходит «попить пива с друзьями», а то и к другой, теплой, нежной и все понимающей, не говорящей обидных слов. И кому от этого лучше?

Есть ряд высказываний, которые с гарантией способны лишить семью покоя, счастья и гармонии. Их стоит выучить наизусть каждой женщине с единственной целью: никогда ими не пользоваться.

«Ты ничего не понимаешь!» - в качестве синонимов может быть использовано: «Ты дурак!», «До тебя не доходят элементарные вещи!». Можно также произнести усталым, обреченным тоном: «Хорошо, я еще раз повторю специально до тебя…».

После подобных высказываний у мужчины пропадает все желание что-либо понять, а уж тем более - согласиться. Они отнюдь не способствуют поднятию самооценки мужчины, более того, унижают его.

Во все времена мужчина должен был быть сильным. Во времена пещер и мамонтов ценилась сила физическая, которая позволяла принести с охоты кусок мяса побольше, а шкуру - попушистее. В наш информационный век более ценится сила разума, которая позволяет принести «с охоты» как можно большее количество приятно хрустящих бумажек (на которые затем покупается и мясо, и пушистая шкура). Отказывая мужчине в элементарном наличии ума, женщина фактически сообщает, что он - несостоятелен, не может обеспечить достойное существование семье. В результате - чувство неуверенности в собственных силах и стойкое ощущение дискомфорта, которое при достаточно частом повторении «магической фразы» начинает связываться в сознании мужчины с конкретной женщиной. Ну а дальше не стоит удивляться, если появляется «белая и пушистая», которая считает данного мужчину образцом ума и всех добродетелей разом.

Еще одна фразочка, которая буквально толкает мужчину на поиски «белой и пушистой»: «Какая я была дура, что вышла за тебя замуж!» («И зачем я только с тобой связалась?»). Постоянно чувствуя, что он не оправдывает надежд, мужчина отправляется на поиски той, у которой планка требований пониже и более соответствует реальности.

«Мне все приходится делать самой!» («Весь дом на мне», «Все на мне держится», «Ты ничего делать не умеешь») - да, женщине часто приходится совершать подвиги Колобка, Красной Шапочки, Русалочки и Жанны д’Арк. Но зачем же демонстрировать это столь явно? После регулярного повторения подобных высказываний возможны два варианта развития событий. Во-первых, мужчине может надоесть, что его усилия по созданию семейного комфорта (к примеру, хорошая зарплата) не ценятся вообще ни во что, и - здравствуй, «белая и пушистая» соперница! Второй же вариант еще проще: мужчина вообще перестает что-либо делать. Раз все равно не ценят, раз «она совершенно самодостаточна», ну так и незачем стараться. Оба варианта отнюдь не способствуют семейному счастью.

Самое страшное оскорбление, которое можно нанести мужчине - словесный удар «ниже пояса». Причем, отнюдь не в районе филейной части - это-то как раз мужчина готов простить. Но фраза «И в постели от тебя никакого толку!» (а также ее разновидности, смысловые синонимы) гарантировано разрушает отношения. К тому же, в 99% случаев - окончательно и бесповоротно. Да еще и с первого раза.

Подобное можно говорить только в одном случае - если есть желание избавиться от данного мужчины один раз и на всю жизнь. Но если нет, то лучше укусить себя за язык. И неоднократно. Чтоб уж точно промолчать.

Не стоит сравнивать с другими мужчинами в пользу этих «других». Убеждение в благотворном воздействии ревности весьма спорно. Кто-то может гордиться тем, что выбор пал на него, что он оказался первым в очереди. Но таких - 50%. Остальные 50% являются стойкими ненавистниками любых очередей. И не желают в них стоять даже первым номером. Они хотят быть первым и единственным.

Существует множество производных от этих высказываний - воображение человеческое безгранично, а язык - весьма многогранен. Вот только иногда нужно вспомнить: молчание - золото! И - промолчать. А еще лучше - сказать: «Дорогой, что бы я без тебя делала! Лучше тебя никого на свете нет, я точно это знаю!», - и будет вам счастье.

Вы со своим любимым мужчиной можете встречаться годами, но однажды неверно подобранные в разговоре слова могут в считанные мгновения разрушить навсегда ваш крепкий союз.

Оказывается, мужчины не менее ранимы и обидчивы, чем женщины. И они очень не любят слышать от любимой женщины то, что, может, и является правдой, но такой, на какую они просто предпочли бы закрыть глаза.

Представьте себе, и в жизни вашего любимого есть то очевидное для вас обоих, о чем не должна говорить женщина мужчине ни при каких обстоятельствах.

«Да ты, оказывается, у меня маменькин сынок!»

Согласны, совсем не просто встречаться с таким человеком. Но если вы его уже выбрали и полюбили таким, как есть, то никогда не произносите этих слов. Просто принимайте этот факт как данность. Ведь положение вещей все равно не удастся изменить. Лучшее, что вы можете сделать в данной ситуации – искренне полюбите его маму. Он будет вам так благодарен!

«А какая она, твоя бывшая? Расскажи!»

Ворошить прошлое, находясь в новых отношениях – это последнее дело. Избегайте подобных разговоров, особенно это касается каких-то интимных мелочей. Какие-то новые знания подобного рода могут только ухудшить ваши отношения. Думайте только о вашем совместном настоящем.

«Посмотри, какая классная девушка!»

Подобной фразой, уж точно ты сможешь разрушить ваши отношения. Она, на первый взгляд, кажется вполне безобидной. В ответ он может бросить что-то типа «Ни фига себе! Вот это да-а…» Этого вы выдержать не сможете и язвительно спросите: «А я что – хуже», или «Хотел бы иметь такую?» Представьте ваше состояние, если он ответит утвердительно. И даже если он ответит: «Не говори глупости. Ты – самая лучшая на свете!», вы не простите ему его первую реакцию. Не стоит провоцировать любимого.

«Ну и зануда же ты!»

И что такого, если он – интроверт? Вы же именно таким его полюбили. Вы обожаете тусовки, а он их терпеть не может? Но это вовсе не свидетельство того, что он не умеет веселиться. Только попробуйте сказать ему нечто вроде: «Так дальше не может продолжаться. Я научу тебя по-настоящему расслабляться! Нельзя быть таким букой!» После этого вы обязательно серьезно поссоритесь, вплоть до разрыва отношений. Потому что интроверт умеет веселиться и без вашей помощи, и он вовсе не бука, и вообще мужчины с подобным складом характера – лучшие мужья.

«Скажи, а я красивая?»

Говоря подобные слова, вы демонстрируете перед любимым человеком свою низкую самооценку, хотя, на самом деле, преследуете противоположную цель – хотите услышать от него еще одно подтверждение своей неотразимости. Но если парень вас любит, он скажет об этом сам. Если не скажет, то, возможно, он вас вообще не любит.

«У тебя плохой вкус!»

Этой фразой вы понизите уже его самооценку. Если вам не нравится его гардероб, постепенно поменяйте его сами, если вы живете вместе. Если нет, старайтесь брать его с собой на шопинг каждый раз, когда он хочет приобрести что-то из одежды для себя.

«Когда позвонишь?»

Особенно бойтесь этой фразы в начале знакомства. Вы зарекомендуете себя как навязчивую девушку, а таких мужчины боятся и избегают. Он сам вам сообщит, когда состоится ваше следующее свидание. И позвонит, когда посчитает нужным. Наберитесь терпения.

«Подумаешь, это ведь только работа!»

Если у вашего любимого неприятности на работе, и он очень переживает по этому поводу, никогда не произносите эту фразу: мужчины очень честолюбивы, и то, чем они занимаются, для них очень важно. Лучше поддержите его словами: «У тебя все обязательно получится. Я верю в тебя!»

«Ты – неудачник!»

Если ваш возлюбленный немного не уверен в себе и часто спрашивает у вас совета, не торопитесь говорить ему презрительное: «Ты – мужчина или кто?! Еще немного, и я стану считать тебя лузером». Мужчину наоборот надо вдохновлять, хвалить и во всем поддерживать.

«Не такой уж ты и сильный». А вы не такая уж и красивая, не особо-то и стройная и ноги у вас далеко не от ушей. Вполне резонно может ответить вам он. Принижать возможности своего мужчины – прямая дорога сделать его импотентом, причем, не только в сексе. Сами же потом будете жалеть.

«А я выше тебя!» Практически то же, что и про силу. Неважно, насколько вы выше, ни в коем случае нельзя показывать того, что вы это заметили или, тем более, что для вас это имеет значение. Вам бы понравилось, если бы он сказал «а я стройнее, чем ты!»?

«Ты что не можешь поменять колесо?» Не все они автомеханики, также как и мы не все гениальные шеф-повара. И не стоит подливать масла в огонь, стоя ночью на трассе со спущенной шиной. В конце концов, вас должно еще ждать «долго и счастливо», а не «раз такая умная, сама и меняй».

«Хорошо, я сделаю это сама!» Плохая идея. Во-первых, это манипуляция в чистом виде. Во-вторых, это означает «сейчас я тебе покажу, что я и без тебя прекрасно справляюсь». Уверены? Тогда готовьтесь, что он найдет себе ту, с которой он будет чувствовать себя настоящим мужчиной. Ну и, в-третьих, если он не купится на манипуляцию, вам же действительно придется это делать. Разве это входило в ваши планы? Зачем тогда вам мужчина?

«Серьезно, ты ходишь в качалку?» Откровенно говоря, мы тоже худеем не сразу, и попа у нас качается не моментально, а уж пресс и подавно, поэтому давайте не будем лишний раз давать повод пройтись по нашим недостаткам. Комплексов-то и так хватает.

«Ну, надо же! У тебя получилось!» Никогда не показывайте мужчине, что вы в нем сомневались. Даже если это на самом деле так. Если ваш мужчина начал вас удивлять (впервые в жизни подтянулся на турнике, или впервые за всю историю их семьи приготовил на завтрак яичницу – не важно) – вознаградите его за старание поцелуем и уберите ухмылку с лица.

«Ой, а что это? Лысина?» Если вы еще не замужем за этим лысеющим принцем, то этими словами вы подписали себе приговор на бесконечное число одиноких вечеров в компании пусть и пушистого, в отличие от вашего мужчины, но все же кота. А если замужем, то просто стоит принять к сведению тот факт, что практически любой мужчина очень болезненно относится к потере растительности на голове. Хотите испортить ему настроение? Нет? Тогда просто подумайте о том, что вы тоже не молодеете.

«Я бы хотела найти парня с таким же чувством юмора как у тебя». Мы понимаем, что, скорее всего, вы таким образом хотели намекнуть ему на то, что он вам подходит, и ему пора уже переходить к более решительным действиям. Но проблема в том, что мужчины мыслят конкретно. Для него это будет означать, что чувство юмора – единственное его достоинство в ваших глазах, и вы все еще в поиске.

«Ты мне как брат». От создателей «Давай останемся друзьями» и «Все хорошо. Мне очень понравилось». В таких случаях лучше просто промолчать.