Торт со сгущенным молоком. Торт со сгущенкой три рецепта.

Кто хоть раз пробовал испечь торт со сгущенкой — знает, что это один из простейших рецептов.

Рецепт, в котором присутствует сгущенное молоко, не требует ни сахара, ни простого пастеризованного молока. Сгущенка входит не только в крем, но и в тесто торта. Можно подобрать любой рецепт от простейшего бисквита, до замечательного муравейника или птички. В разные изделия требуется разное количество сладкого молочного продукта, но редко бывает, что его необходимо больше одной банки.

Сгущенное молоко входит даже в , который быстро готовить, не требует большого количества ингредиентов и очень любим детворой. Так же существуют рецепты на сковороде и даже в микроволновке. Так что сгущенное молоко настолько распространенный в кулинарии продукт, что обойтись без него просто невозможно.

Например, один из самых знаменитых тортов, в рецепт которого входит сгущенка – это «Молочная девочка». Этот продукт кулинарного мастерства пришел к нам из германии и полюбился многим хозяйкам. Про изготовление «Молочной девочки» вы сможете прочитать в отдельной статье на нашем сайте.

Многообразие рецептов

Если бы создали книгу рецептов, которая называлась » и поместили в ней все рецепты различной выпечки, в состав которой входит сгущенное молоко со всеми модификациями, то получился бы многотомный труд, который перещеголял бы труды В.И.Ленина. Так как рецептов настолько много, что поместить их с описанием и фотографиями в одной книге просто невозможно. Одного «Наполеона» в состав крема которого входит этот продукт более 30 видов рецептуры, помимо ГОСТовского. Постараемся разобраться лишь с некоторыми, наиболее известными сгущеночными тортами.


Начнем с самого простого торта, для которого не потребуется даже включать духовку, так как он печется в обычной микроволновке.

Что потребуется для изготовления:

  • Мука пшеничная – 6 ст.ложек (4 в тесто и 2 в крем);
  • Сгущенка – 200 гр.(100 в тесто, 100 в крем);
  • Яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, 1 в крем);
  • Сахар – 4 ст.ложки (2 в тесто, 2 в крем)
  • Масло сливочное – 150 гр. (50 в тесто, 100 в крем);
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовить торт со сгущенкой в микроволновке очень просто,

для этого сначала взбить яйца в густую пену и добавить к ним сахар. После постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тоже взбить. Лучше данную процедуру проводить с помощью миксера, быстрее будет. Затем соединить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. После чего надо соединить две смеси и качественно взбить.

Вылить тесто в форму, которая приспособлена для микроволновой печи.

В этот момент стоит быть осторожным и налить не больше половины емкости, так как при нагревании тесто начнет подниматься и вылезать из предназначенной для него посуды. Если у вас небольшая емкость, то стоит сделать два коржа, которые позже разрезать еще на два раза. Выпекать торт необходимо при максимальной мощности, и ставить время 6-8 минут. После этого проверить готовность деревянной лучиной или зубочисткой.

После того, как коржи готовы их надо остудить не вынимая из формы. После провести ножом между выпечкой и формой и достать корж.

Пока коржи стынут можно приготовить крем,

для чего надо смешать яйцо с сахаром, а затем развести сгущенное молоко кипяченой водой 100 гр. сгущенки и 100 мл. воды. Соединить сгущенное молоко с водой с сахарно яичной смесью и всыпать муку. Крем перемешать очень тщательно, чтобы избежать мучных комочков и поставить вариться на конфорку. Мешать его надо постоянно, так как когда смесь начнет густеть, она стремится при жариться к стенкам и дну кастрюли. После загустения снять с огня и добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.

Можно промазывать коржи и бока торта.

Украшать его можно любым способом, который больше подходит для вашей семьи.

Торт со сгущенкой в микроволновой печи готов, стоит пару часов подержать его в холодильнике и дать полностью пропитаться.

Самое интересное, что рецепт теста и выпечка коржей гораздо проще, чем приготовление пропитки. Но в случае, если гости на пороге, то можно промазать торт вареной сгущенкой.

Но если вы еще не обзавелись таким кухонным гаджетом, как микроволновая печь, то сковорода в доме скорее всего есть.

Так что следующий рецепт – это торт со сгущенкой на сковороде.


Для приготовления необходимо взять:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 ч.ложки;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.ложка;
  • Мука – около 3 стаканов.

Заварной крем, которым надо промазать коржи потребует:

  • Молоко – 750 мл.;
  • Мука высшего сорта – 4 ст.ложки;
  • Сахар песок – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Яйцо – 2 шт.

Сначала готовим тесто, для этого вылейте в миску сгущенку и добавьте яйцо.

Стоит перемешать полученный состав до однородной массы. Далее погасите соду уксусом или лимонным соком и приплюсуйте к предыдущей массе. Постепенно вводите муку, пока тесто жидковатое можно мешать венчиком или ложкой. Добейтесь консистенции массы до такого состояния, чтобы тесто стало эластичным и похожим на мягкий пластилин. После чего можно скатать колбаску из массы и разделить ее на 8-9 равных частей.

Каждую часть раскатать по диаметру сковороды, но на 1-1,5 см. больше. Корж не должен быть слишком тонким. Выпекать надо на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. После выпекания обрезать ровно, используя нож для пиццы по съемному днищу формы для выпечки или фарфоровой тарелки. Так поступить со всеми частями.

После чего можно приступать к приготовлению заварного крема, рецепт которого так же был показан на этом сайте в отдельной статье.

Но для простоты и скорости изготовления повторимся. Яйца смешать с мукой и сахаром, хорошо перемешать до однородной густой массы. Влить стакан молока и снова перемешать. Добавить оставшееся молоко, поставить на конфорку и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой. Когда масса станет густой, нарежьте масло кусочками и добавьте в эту же емкость. Варите дальше, пока масло полностью не разойдется и не переставайте при этом мешать.

После приготовления крема можно сразу собирать торт со сгущенкой,

для этого можно взять бока от разъемной формы для торта и поместить внутрь первый корж, густо намазать его кремом, потом положить следующий и повторить процедуру. Так делать, пока не закончатся коржи. Обрезки от коржей растолките толкушкой или измельчите в блендере и посыпьте всю верхушку торта, оставьте часть крошки на боковины.

Когда торт со сгущенкой полностью собран его необходимо отправить в холодильник на 2 часа для полной пропитки. После чего, снять форму и обсыпать края торта, оставшейся крошкой. Это был так же не очень сложный рецепт, который поражает быстротой исполнения и минимальным набором продуктов.


Следующий рецепт, который тоже не избежал присутствия сгущенки – это всем известный «Муравейник» набор продуктов для которого постоянно есть в доме.

Пожалуй только сгущенку покупают перед приготовлением, а все остальное берут из холодильника и кухонного шкафчика, так как данный набор необходим ежедневно в каждом доме.

  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1,5 пачки;
  • Мука высшего качества – 4 стакана;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.ложки.

Начинаем приготовление с замеса теста.

Для этого необходимо растопить пачку сливочного масла и смешать его с сахарным песком. Далее вылить в смесь сметану, добавить соду и всыпать муку. Тесто надо постоянно перемешивать. Включить духовой шкаф на 200 градусов для разогрева, выстелить противень бумагой для выпечки и поставить его рядом с ручной мясорубкой. В данном случае для ускорения процесса вам понадобиться помощник или помощница, которые будут тесто выходящее из мясорубки сразу раскладывать по бумаге. Пропускаете все тесто через мясорубку, используя решетку с большими дырками, и раскладываете его на противне.

Ставите противень в духовку и печете торт до образования золотистого цвета.

Пока непонятный по виду тортик жарится, смешайте сгущенку с половиной пачки сливочного масла и хорошо взбейте.

Достаньте приготовленную массу теста из печи, немного остудите, чтобы руки могли терпеть и разломайте на кусочки. Это надо делать, как бы вымешивая тесто руками, то есть, разминая его.

Теперь получившиеся небольшие кусочки высыпаем в крем и перемешиваем. Затем небольшими порциями выкладываем на приготовленное блюдо, стараясь сформировать конусовидную форму. Когда весь муравейник собран, аккуратно похлопайте его со всех сторон, для лучшего сцепления частей.

Данный рецепт не говорит об украшении, но большинство хозяек предпочитают поливать его сверху шоколадной глазурью.

Существует также много бисквитов и других тортов, в рецепт которых входит сгущенное молоко, выбирайте для приготовления любой из понравившихся рецептов и готовьте вкусные и сладкие торты.


Торты, которые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат различные ароматизаторы и другие вредные вещества. Есть прекрасная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Есть различные варианты, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить со сгущенным молоком пражский торт?

Торт «Прага » является популярным десертом, который готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Предлагаем научиться готовить простой пражский торт, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао-порошок – 6 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Шоколадная глазурь.

Процесс приготовления

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока объем не увеличится вдвое. После добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого также нужно вмешать в смесь, используя блендер.

Возьмите другую емкость и соедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а после всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое необходимо разделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло, а затем соединить его со сгущенкой, желтками и какао. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку необходимо смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Медовик»?

Медовик является простым десертом и, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на основе сгущенки. При желании ее можно также добавить в тесто, достаточно будет нескольких ложек.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мед – 2,5 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Вареная сгущенка– 1 банка;
  • Сметана 20% – 200 г.

Процесс приготовления

Этот рецепт подразумевает использование продуктов комнатной температуры. В таком случае торт получится более мягким и пористым. Необходимо взять большую кастрюлю и налить туда немного воды. Когда она нагреется, в нее стоит поставить небольшую емкость с медом.

К нему добавьте сахар и, используя венчик, все хорошенько смешайте. После этого положите туда масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. Туда же разбейте яйца и взбейте. В полученную массу частями внесите муку и смешивайте сначала все венчиком, а после – руками.

Тесто на медовик необходимо разделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Чтобы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Чтобы было удобно, переносить пласт – используйте скалку.

Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте каждый корж в течение 5 мин. до приобретения золотистого цвета. Учитывайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их осторожно. Если вы хотите придать им какую-то форму, то обрезайте их в горячем виде.

Чтобы приготовить крем для торта, важно использовать мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Сначала нужно хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. После этого добавьте сметану и смешивайте до получения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.

После смажьте все коржи, а сверху можно присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Наполеон»?



У этого десерта много разных интерпретаций и у многих хозяек есть свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте приготовления этого десерта.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 470 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложки;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 200 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар – 40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль.

Процесс приготовления

Начинать готовить «Наполеон » стоит с выпекания коржей. Соедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а затем хорошенько перемешайте. На разделочную доску или на стол высыпьте муку (450 г), выложите на нее кубики маргарина и порубите ножом.

Из полученной смеси сделайте определенную воронку, и частями добавляя приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Разделите его на равное количество коржей, помните о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.

Шарики теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин. Затем раскатайте коржи, выложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи необходимо оставить охлаждаться.

Пришло время приготовить крем. Чтобы масса не расслоилась, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Соедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со второй половиной сахара.

Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. С молоком соедините желтки и, постоянно помешивая, заварите крем на небольшом огне. Когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, чтобы пленка покрывала его поверхность.

Отдельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не прекращая мешать. Осталось соединить массу со сгущенным молоком и взбить все до получения однородной консистенции. Оставьте все на некоторое время в холодильнике.

Смазывать кремом на основе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, чтобы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте каждый корж кремом.

Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Чтобы все хорошенько пропиталось, рекомендуется оставить десерт еще на некоторое время.

Как готовить на сгущенном молоке торт «Зебра»?

Этот десерт любят за красоту, поскольку используется тесто разных цветов. Кроме этого, торт получает очень вкусным.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Нежирная сметана – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Процесс приготовления



Чтобы приготовить торт «Зебра », начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а затем положите туда же яйца, сметану и все тщательно смешайте. В конце отправляется туда сода и мука. В итоге должно получиться не очень густое тесто. При желании можно добавить сгущенного молока.

Общее количество разделите на две части, в одну из которых положите какао. Форму смажьте маслом и периодически вливайте по 2 ст. ложки то светлого, то темного теста. Ложкой распределяйте его так, чтобы получилось подобие окраса зебры.

Выпекать коржи стоит при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверяйте спичкой. Крем на сгущенном молоке очень простой. Достаточно соединить масло и сгущенку. Коржи смажьте кремом, а украсить торт можно растопленным шоколадом.

Как вы видите рецептов тортов на сгущенном молоке большое количество, а значит, вы сможете на каждый праздник готовить для своих близких людей вкусные десерты.


Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в кремы при приготовлении десертов, в частности, тортов.

Конечно, многие рецепты в своём составе не содержат сгущёнки. К примеру, возьмём , и пр. Если рассматривать, например, то в списке ингредиентов мы не видим сгущённого молока. Однако, как говорится, сгущёнкой торт не испортишь. Торт со сгущенкой получается более сладким и вкусным. Всё благодаря крему для торта из сгущёнки.

Помимо вышеперечисленных рецептов существуют ещё и другие рецепты торта со сгущенкой. Причём это может быть как торт с вареной сгущенкой, так и торт с обычным сгущенным молоком.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты торта со сгущенкой. Для начала разберём самый простой рецепт торта из сгущенки.

Рецепт торта со сгущенкой



Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 банку сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина.

Рецепт торта со сгущенкой:

Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.

Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой



Изысканный вафельный торт со сгущенкой, непременно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить вафельный торт со сгущенкой можно как из готовых коржей, так и из обычных вафель.

Торт из коржей со сгущенкой, конечно, готовится быстрее. Однако вафельный торт со сгущенкой, приготовленный из вафель, является более вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой можно приготовить с использованием обычной или вареной сгущенки.

Мы попробуем сделать торт с вареной сгущенкой. Для того, чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, сгущенное молоко следует предварительно сварить.

Итак, перейдём, непосредственно, к приготовлению вафельного торта со сгущенкой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобятся:

  • 1 упаковка простых вафель
  • 4 банки сгущенного молока
  • Немного какао-порошка
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Измельчённые орехи.

Способ приготовления:

Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, нам нужно приготовить крем для торта из сгущенки. Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой можно использовать готовое вареное сгущенное молоко или сварить сгущенку самостоятельно. Также в списке ингредиентов мы видим, что для приготовления крема для торта из сгущенки нам необходимо взять 4 банки вареного сгущенного молока. Однако если вы хотите, чтобы крем для торта со сгущенкой получился более жидким, вы можете смешать 2 банки вареного и 2 банки невареного сгущенного молока.

Для того, чтобы сварить сгущенку, убираем этикетки с банок. Помещаем закрытые банки в глубокую кастрюлю, заливаем водой с верхом. Варим 2 ½ часа.

По истечении указанного времени, вынимаем банки из воды и позволяем им остыть. После этого вскрываем банки и переходим к приготовлению крема для торта из сгущенки.

Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, какао-порошком, лимонным соком и измельчёнными орехами. Тщательно перемешиваем крем для торта из сгущенки.

После этого приступаем к приготовлению торта с вареной сгущенкой. Выкладываем слой вафель, промазываем их кремом, накрываем вторым слоем вафель. И так далее.

После того, как мы собрали наш торт с вареной сгущенкой, слегка придавливаем его. Для этого можно использовать разделочную доску и кастрюлю с водой. Оставляем торт на 10 – 15 минут. После этого накрываем торт с вареной сгущенкой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

  • 500 грамм муки.
  • Для крема:

    • 500 мл молока
    • 2 куриных яйца
    • 1 ½ стакана сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 2 столовые ложки муки
    • 200 грамм сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Начинать готовить торт на сковороде со сгущенкой, приготовим тесто. Для этого смешиваем сгущенку, яйцо, соду, гашенную в лимонном соке. Всыпаем муку.

    Раскатываем тесто и начинаем жарить коржи на сковороде с обеих сторон.

    Готовые коржи выкладываем на сковородку и позволяем им остыть.

    Наш торт на сковороде со сгущенкой будет содержать заварной крем. Для приготовления заварного крема нужно Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним молоко и яйца. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. После закипания заварной крем варится 3 минуты. Не забывайте помешивать крем, чтобы он не пригорел. В готовый крем кладём сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

    Коржи промазываем кремом. Убираем наш торт со сгущенкой в холодильник на 2 часа. После этого вынимаем тортик и украшаем его.

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    Простой Черешнево-Ореховый торт Взбить яйца по одному. Отдельно растопить масло и размешать в нем сахар. Смешать яйца и масло, добавить туда соду, гашеную уксусом, и постепенно вмешать муку. Выпечь 2 коржа по 35 минут при 180С. Нарезать масло на кусочки и отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты,... Потребуется: коржи: 200 гр масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакан муки, 1 ложку соды гашеной уксусом, крем: банка сгущенки, пачка сливочного масла (200гр), грецкие орехи 150 гр, черешня 300 гр

    Детский торт Гонки в снегах (7 видов молока) http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты В этот раз делала бисквит на рисовой муке. Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение. Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле. Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки.... Потребуется: Бисквит: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока), ______________________, Пропитка для бисквита: молоко+сахар (проварить), ______________________, Эклеры: __________...

    Блинный торт со сгущенным кремом Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку, до состояния густой сметаны, соль, водой разбавляем до нужной консистенции, добавляем соду и оставляем на 20 мин., после этого добавляем масло. Пожарить блины, промазать кремом. Потребуется: блины: по Вашему рецепту, у меня из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/18914, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 л кефира или простокваши, мука, 0,3 л воды (может больше или меньше), 0,5 ч.ложки соды, соль, 3 ст.ложки раст. масла, крем: банка сгущенки, 200...

    Торт Безешка Бисквит. Яйца соединить с сахаром и взбивать минут 10. Потом добавить просеянную муку и быстро перемешать. Выложить в форму и сверху накрыть фольгой. Выпекать в духовке ровно час при температуре 180 градусов. Не открывать ее во время выпечки. Дать остыть,лучше на с... Потребуется: , Бисквит: 5 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, Безе: 3 белка, 1 ст.сахара, Чуть лимонной кислоты, Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла, 1 пачка творога (можно без него)

    Торт “С Новосельем!!!” 1. Готовим бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 2. Растапливаем сливочное масло), слегка остужаем и вливаем в него молоко. 3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную сме... Потребуется: Ингредиенты для шоколадного бисквита: * яйца - 3 шт., * сахар - 350 мл., * сливочное масло (или маргарин) - 225 гр., * молоко - 250 мл., * мука - 500 мл., * ванильный сахар - 3 ч.л., * какао - 3 ст.л., * пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л., Ингредие...

    Tescoma. Торт Черно-белый лес Замешиваем тесто для коржа в хлебопечке или вручную в миске. Тесто получается жидким. Смазываем форму (26см) растительным маслом, обсыпаем манкой. Выливаем тесто. Выпекаем корж. Потом нужно ехо охладить. Для коржа я взяла рецепт ИринаКулева http://www.edimdoma.ru/rec... Потребуется: Корж, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки соды (не гасила), Начинка, 1/2 стакана вишни без косточек, Шоколадно-масляный крем, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 200 грамм сгущеного молок...

    Торт Графские развалины по-моему!!! Отделить белки от желтков(белки д.быть охлажденные,посуда сухая). В белки добавить щепотку соли или лимонный сок и взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Затем миксер переключить на среднюю и, продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями,по 2-3 ло... Потребуется: для безе: яичные белки-7шт, щепотка соли, сахар-63ч.л. с верхом, для пропитки: клубничное варенье - 3 ст. ложки(или сироп), кипяченая вода - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ч. ложка(можно и без него), для крема: слив.масло-400гр(размягч.), сгущенное молоко-1банка, ...

    Брутальный торт Смешать все сухие продукты для теста. Взбить яйца, добавить растительное масло, снова взбить. Затем попеременно добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое однородное тесто. На этой стадии я в тесто добавила измель... Потребуется: Тесто: 1 стакан + 1 стол.ложка муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки негашеной соды, 1 пакетик разрыхлителя (8г), 2-3 стол.ложек какао, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 мл раст.масла без запаха, 0,5 стакана кипятка, Это половина дозы теста. Из нее у меня по...

    Торт Наполеон Для приготовления теста нарубите сливочное масло, добавьте муку, соль и перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты... Потребуется: 3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1/3ст. ледяной воды, 1/3ст. ледяной водки (за счет водки тесто и обретает свою слоеность), щепотка соли, ингредиенты для крема: 200г сливочного масла, 1 банка сгущенки

    Бабушкин рецепт торта Наполеон Тесто: высыпать на стол муку и сверху положить мягкий маргарин, порезанный на кусочки и порубить это всё до мелкой крошки. Сделать в куче крошки углубление и постепенно добавить молоко и немного выжать сока лимона. Вымесить однородное тесто, завернуть в целофан и убр... Потребуется: Тесто: мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, маргарин - 1 пачка (250 гр), лимон - сок 1/5 части, Крем из сгущенки: сгущеное молоко - 1 банка, масло сливочное - 150 гр, Заварной крем: яйца - 3 штуки, сахар - 1 стакан, теплое молоко - 0,5 стакана, мука- 1 стол...

    Торт со сгущенкой - это очень нежный и вкусный десерт, отказаться от которого просто невозможно. Способов приготовления такого лакомства существует великое множество. Кто-то добавляет сгущенку в коржи, а кто-то - в крем.

    Сегодня мы представим вам разные варианты приготовления домашних десертов. Используя их, вы сможете устроить настоящий праздник для своих близких и родных людей.

    Торт со сгущенкой: рецепт, фото десерта

    Пробовали ли вы когда-нибудь торт под названием «Хлопец кучерявый»? Если нет, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Для него нам понадобятся:

    • сгущенка вареная - стандартная баночка;
    • песок сахарный белый - ½ стакана;
    • яйца крупные - 4 шт.;
    • мука белая, просеянная - около 1,2 стакана;
    • какао - 3 больших ложки;
    • подсолнечное масло - 2 больших ложки (для смазывания формы);
    • сода пищевая и натуральный столовый уксус - по десертной ложечке;
    • сметана высокой жирности - около 800 мл (для крема);
    • пудра сахарная - 2/3 стакана (для крема).

    Делаем тесто

    Торт из коржей со сгущенкой отличается особым вкусом и нежной структурой. Такой десерт особенно любят дети. Чтобы его приготовить, необходимо замесить бисквитное тесто.

    Куриные яйца разделяют на желтки и белки. К первому компоненту добавляют вареную сгущенку, сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Что касается второго ингредиента, то его предварительно охлаждают, а затем взбивают миксером до стойких пиков. После этого обе части основы соединяют и хорошенько перемешивают. Затем к ним добавляют гашеную пищевую соду и просеянную муку.

    Получив однородное тесто, его разделяют на две равных части. В одну из них всыпают какао и размешивают.

    Выпечка коржей

    Прежде чем сформировать торт со сгущенкой, следует выпечь бисквитные коржи. Для этого готовое тесто (шоколадное и обычное) разливают по разъемным формам, заранее смазанным подсолнечным маслом. Наполненные посудины отправляют в разогретую духовку. Готовить коржи рекомендуют на протяжении целого часа при температуре 200 градусов.

    Проверить, пропеклись бисквиты или нет, можно следующим способом: их протыкают сухой зубочисткой или спичкой. Если на этот предмет ничего не налипло, то коржи вынимают из форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. В завершение светлый бисквит разрезают вдоль пополам, а шоколадный - хаотично разламывают на кусочки.

    Делаем крем

    Какой крем следует использовать, чтобы у вас получился очень вкусный и пропитанный бисквитный торт? Рецепт со сгущенкой рекомендует применять сметану и сладкую пудру. Молочный продукт тщательно взбивают миксером, постепенно всыпая к нему молотый сахар. На выходе получают очень пышный и нежный сметанный крем, который тут же используют по назначению.

    Формирование десерта

    Торт со сгущенкой «Хлопец кучерявый» формируется достаточно просто. На большую тортовницу выкладывают один из светлых коржей, а затем обильно смазывают его сметанным кремом. После этого его покрывают второй половиной и осуществляют тот же самый процесс. В дальнейшем все кусочки шоколадного бисквита поочередно обмакивают в сметанный крем и горкой выкладывают на светлые коржи.

    После того как торт со сгущенкой будет сформирован, его обливают остатками сладкого молочного продукта и украшают глазурью. Для ее приготовления используют темный шоколад, растопленный вместе с двумя ложками молока и кусочком сливочного масла.

    Подаем к столу вкусный домашний десерт

    Теперь вы знаете, как готовить торт со сметаной и сгущенкой. Сформировав десерт «Хлопец кучерявый», его помещают в холодильник, где выдерживают на протяжении нескольких часов. После этого его вынимают, нарезают на куски и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

    Простой и быстрый торт со сгущенкой: рецепт пошагового приготовления

    Торт «Наполеон» считается королем среди всех тортов. Ведь, несмотря на простоту и удивительную скорость приготовления, он получается очень нежным и вкусным. Если вы ни разу не делали такой десерт самостоятельно, то рекомендуем не откладывать это кулинарное дело на потом, а реализовать его прямо сейчас.

    Итак, чтобы сделать торт «Наполеон» со сгущенкой, нам понадобятся:

    • просеянная белая мука - около 4 стаканов;
    • маргарин хорошего качества - примерно 200 г;
    • вода кипяченая остывшая - 80 мл;
    • яйца куриные средние - 5 шт.;
    • разрыхлитель - маленькая ложечка;
    • соль морская - щепотка;
    • сахар белый - большая ложка;
    • молоко сгущенное (брать невареное) - стандартная банка (для крема);
    • масло сливочное - около 200 г (для крема).

    Месим основу

    Для приготовления основы слегка подмороженный маргарин натирают на большой терке, а затем добавляют к нему просеянную пшеничную муку. Оба ингредиента переминают руками до тех пор, пока в посуде не образуется мелкая крошка. К ней всыпают разрыхлитель, белый сахар и морскую соль.

    В отдельной миске сильно взбивают куриные яйца, а затем вливают остывшую кипяченую воду. Полученную жидкую массу соединяют с маргариновой крошкой и тщательно перемешивают. На выходе получают гладкое и однородное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости к основе добавляют немного муки или, наоборот, воды.

    Из замешанного теста формируют шар и отправляют его в холодильник. В таком виде его выдерживают на протяжении получаса.

    Формируем коржи и выпекаем их в духовке

    Прежде чем сформировать торт «Наполеон» со сгущенкой, следует выпечь нежные и хрустящие коржи. Для этого охлажденное тесто разделяют на 12 равных кусочков, а затем раскатывают в тонкие пласты. Если вы хотите получить ровный и красивый десерт, то на изделия поочередно помещайте тарелку большого диаметра и по контуру отрезайте лишнее.

    После формирования полуфабрикатов их выкладывают в сухую и чистую сковороду, а затем выпекают в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-18 минут. За это время коржи полностью пропекаются, приобретают золотистый цвет и приятную хрусткость. Готовые изделия полностью остужают.

    Взбиваем крем

    Крем для торта со сгущенкой готовится очень быстро. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, а затем взбивают при помощи миксера. Получив пышную побелевшую массу, к ней постепенно вливают невареное сгущенное молоко. Готовый крем сразу же используют по назначению.

    Формирование вкусного десерта

    Для формирования торта «Наполеон» все ранее выпеченные коржи обильно смазывают кремом и стопкой выкладывают на тортовницу. В завершение поверхность десерта обливают остатками сладкой массы (в том числе его боковые части) и обсыпают крошкой, которая заранее делается из выпеченных краешков коржей. Если их не осталось, то используют обычное измельченное песочное печенье.

    Подаем к столу

    Сделав торт «Наполеон», его помещают в холодильник. Через несколько часов пропитавшийся десерт нарезают и подают гостям вместе с чашкой чая.

    Как приготовить медовый торт со сгущенкой

    Торт «Медовой» со сгущенкой любят все. Ведь такое изделие получается сладким и очень вкусным. Для его приготовления нам понадобятся:

    • просеянная белая мука - примерно 750 г;
    • песок сахарный - стакан;
    • свежий мед - большая ложка;
    • яйца куриные свежие - 3 шт.;
    • масло высокой жирности сливочное - около 100 г;
    • сода пищевая - полная десертная ложка.

    Перечисленные ингредиенты необходимы для коржей. Что касается крема, то для него нам понадобятся:

    • сгущенное молоко вареное - около 4 больших ложек;
    • молоко свежее высокой жирности - примерно 500 мл;
    • песок сахарный - ½ стакана;
    • мука пшеничная - около 85 г;
    • масло сливочное качественное - около 100 г.

    Приготовление теста

    Чтобы торт «Медовой» со сгущенкой получился максимально вкусным, следует правильно замесить основу. Для этого сливочное масло вместе с сахаром и медом растапливают на водяной бане. Пока ингредиенты растворяются, отдельно взбивают куриные яйца вместе с пищевой содой.

    Посуду с масляной смесью убирают с водяной бани и сразу же вливают к ней яичную массу, сильно взбивая продукты венчиком. Данный процесс должен вызвать довольно бурную реакцию. Кастрюлю с содержимым сразу же возвращают на плиту и подогревают до тех пор, пока его объем не увеличится втрое.

    После достижения желаемого результата заварную массу убирают с водяной бани и соединяют с просеянной мукой. На выходе получают пластичное и гладкое тесто темно-медового цвета.

    Процесс формирования медовых коржей и их выпечки

    Замесив основу, ее делят на кусочки, каждый из которых будет полностью соответствовать объему будущего коржа. Их раскатывают в круглые пласты на столе, подпыленном мукой. В таком виде изделия выкладывают на сухую сковороду и выпекают в духовке в течение 10-18 минут при температуре 200 градусов. Чтобы в процессе термической обработки коржи не вздулись, их предварительно протыкают вилкой.

    После непродолжительной выпечки получают мягкие и ароматные изделия золотистого цвета. Их остужают и придают форму при помощи тарелки нужного диаметра. Срезанные краешки не выбрасывают, а перетирают в крошку. Впоследствии их используют для украшения десерта.

    Процесс приготовления вкусного крема

    Заварной крем для торта со сгущенкой делается довольно просто. Свежее жирное молоко соединяют с пшеничной мукой и сахаром. Полученную массу ставят на малый огонь или водяную баню. Тщательно помешивая, ингредиенты подогревают до тех пор, пока они не начнут густеть.

    Приготовив сладкую молочную массу, ее снимают с плиты и полностью остужают. После этого к ней добавляют мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Все продукты взбивают миксером на самой большой скорости. На выходе получают пышную и сладкую массу кремового цвета.

    Как правильно формировать десерт

    Медовый торт со сгущенкой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется стандартным способом. Все выпеченные и остывшие коржи тщательно смазывают заварным кремом и выкладывают стопкой на тортовницу. Поверхность и боковые части сформированного десерта покрывают сладкой массой со сгущенкой и обсыпают ранее сделанной крошкой. В таком виде домашний торт отправляют в холодильник. Через 2-5 часов он хорошо пропитается, станет нежным и сочным.

    Подаем домашнее лакомство к столу

    Торт «Медовый», приготовленный в домашних условиях, подают к столу только после многочасовой выдержки в холодильной камере. Его нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чаем.

    Готовим торт без использования духового шкафа

    Знаете ли вы, что торт на сковороде со сгущенкой получается ничуть не хуже того десерта, что делается с использованием духового шкафа? О том, как именно готовится такое лакомство, мы расскажем прямо сейчас.

    Итак, чтобы сделать торт на сковороде со сгущенкой, нам понадобятся:

    • белая мука, просеянная - около 600 г;
    • невареное сгущенное молоко - стандартная банка;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • разрыхлитель (сода или погашенная сода) - десертная ложка.

    Данные продукты необходимы для приготовления коржей. Что касается крема, то для него следует приобрести:

    Месим тесто

    Для приготовления основы куриное яйцо соединяют с невареным сгущенным молоком, разрыхлителем или содой, а также пшеничной мукой. Перемешав все ингредиенты, получают довольно крутое тесто, не липнущее к пальцам.

    Формирование и выпечка коржей на сковороде

    После приготовления теста его разделяют на 8 равных кусочков и раскатывают их в круглые пласты. В дальнейшем их поочередно выкладывают на сухую разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон. Готовятся такие коржи достаточно быстро.

    В завершение все изделия остужают и придают им ровную форму при помощи тарелки. Срезанные краешки слегка подсушивают и измельчают в крошку, используя блендер.

    Готовим крем со сгущенным молоком

    Для приготовления крема берут большую кастрюлю, вливают в нее молоко высокой жирности, а также добавляют сахарный песок, куриные яйца, пшеничную муку и ванильный сахар. Все ингредиенты взбивают миксером до однородной массы. Полученную смесь ставят на водяную баню или на очень слабый огонь. Варят ее до тех пор, пока она не загустеет. В дальнейшем молочную массу убирают с плиты и остужают. В завершение к ней добавляют измельченный жареный арахис и мягкий кулинарный жир. Все ингредиенты взбивают блендером на самой высокой скорости.

    Как формировать домашний десерт

    После приготовления крема им обильно обмазывают все коржи, обжаренные на сковороде. Выложив изделия в стопку, их посыпают ранее сделанной крошкой. В таком виде десерт отправляют в холодильник. Через несколько часов его вынимают, нарезают и преподносят домочадцам вместе с чаем.

    Самый простой способ приготовления торта со сгущенкой

    Теперь вы знаете, как можно самостоятельно сделать домашний торт с применением вареного и невареного сгущенного молока. Но что же делать, если у вас нет времени на то, чтобы выпекать или обжаривать коржи? В этом случае рекомендуем приготовить вафельный торт со сгущенкой. Коржи для такого десерта можно легко приобрести в любом магазине. Что касается крема, то для него необходимо лишь взбить пачку сливочного масла вместе со сгущенным молоком. В завершение полученной массой обмазывают все покупные коржи и украшают десерт измельченным печеньем.

    После того как простой и быстрый вафельный торт со сгущенкой будет сформирован, его выдерживают в холодильнике на протяжении нескольких часов, а затем вынимают, нарезают и подают к столу.