Схемы вязания крючком цветов лилии. Вязаные лилии крючком из трех веточек, вязанные лилии крючком

Все женщины любят цветы. Яркие, нежные, крупные и мелкие. Но зимой цветы можно встретить разве что в цветочных магазинах. Однако можно связать их крючком, чтобы они радовали глаз в холодные зимние дни. И в этом мастер-классе мы свяжем тигровую лилию.

Такой цветок можно использовать и как украшение, например, в качестве заколки для волос или красивой броши.

Необходимые инструменты и материалы

Для вязания лилии нам понадобятся:

  • Пряжа оранжевого, зеленого (меланж), коричневого и бежевого цвета;
  • Крючок;
  • Проволока;
  • Клей.

Описание процесса работы

По этому принципу можно вязать не только тигровую, но и любую другую лилию. Просто нужно подобрать цвета.

Сначала мы будем вязать лепестки для будущего цветочка.

Они будут оранжевыми. И поэтому возьмем пряжу этого цвета.

Сделаем двадцать воздушных петель.

Далее в третью петельку просвяжем один столбик без накида. Провяжем в каждый следующий столбик по одному полустолбику с накидом. Всего провяжем их четыре. Теперь провяжем девять столбиков с одним накидом. Снова свяжем полустолбики с накидом, но на этот раз три. И в конце свяжем один столбик без накида.

Это так выглядит первый ряд лепестка лилии. Нам осталось провязать еще два ряда. То есть каждый лепесточек будет состоять из двадцати воздушных петелек и трех рядов вязания.

Чтобы начать вязать второй ряд цветка, сделаем одну воздушную петельку. И повернем лепесток. А вот теперь начнем вязать уже в обратную сторону.

Мы дошли до торца. Его свяжем так:

В одну петелечку свяжем один полустолбик с накидом, также свяжем один столбик с накидом и еще сюда же свяжем один столбик с двумя накидами, один столбик с одним накидом и один полустолбик с накидом.

А теперь будем вязать по другой стороне.

Свяжем два столбика без накида, два полустолбика с накидом, три столбика с накидом, четыре столбика с двумя накидами, два столбика с одним накидом, два полустолбика с одним накидом, три столбика без накида.

Так выглядит один лепесток лилии.

Нам таких лепестков нужно шесть, а поэтому свяжем еще пять точно так же, как и вязали первый. Но свяжем безотрывно. Просто после того, как первый лепесток будет готов, сделаем двадцать воздушных петель и будем вязать второй лепесточек.

И так свяжем все остальные лепестки цветка.

В лепестки нам нужно вставить тонкую проволоку, чтобы они держали форму.

Для этого обвязываем каждый лепесток безотрывно столбиками без накида, ввязывая проволоку. В каждый лепесток вставляем отдельную проволоку. Проволоку можно взять флористическую. Она хорошо гнется, но она не слабая. С ее помощью можно придать лепесточкам любую форму.

Можно взять и проволоку, которая предназначена для бисера. Но стоит помнить, что она тоньше и легче гнется.

Берем кусочки проволоки и немножко сгибаем сверху, там, где будет тычинка. То есть нам нужно придать форму крошечной буковки «Т» сверху.

Теперь обматываем проволоку пряжей телесного цвета. А саму тычинку пряжей коричневого цвета. Чтобы пряжа хорошо держалась, воспользуемся клеем. И чуть-чуть подклеим пряжу.

Собираем цветок. Вставляем тычинки в серединку. И скручиваем все отрезки проволоки снизу под цветком.

Обматываем их зеленой пряжей. Это будет стебелек.

Теперь надо связать листики для лилии.

Для этого берем зеленую пряжу. Лучше взять меланжевую. Она дает разные оттенки зеленого. И смотрится очень красиво.

Делаем восемнадцать воздушных петелек. В третью петельку провязываем столбик без накида. И свяжем в следующую еще один такой же столбик.

Теперь свяжем девять полустолбиков с накидом, пять столбиков без накида.

Сделаем одну воздушную петельку. Повернем вязание.

Свяжем три столбика без накида, два полустолбика с накидом в одну петлю, три полустолбика с накидом, два полустолбика с накидом в одну петлю, семь столбиков без накида и одну воздушную петлю.

В торце свяжем так:

В одну петлю один полустолбик с накидом, одну воздушную, один столбик с накидом, одну воздушную и один полустолбик с накидом.

Свяжем по другой стороне. Это будет последний ряд.

Сделаем одну воздушную петлю и просвяжем семь столбиков без накида. Дальше свяжем два полустолбика с накидом в одну петлю, три полустолбика с накидом, снова два полустолбика с накидом в одну петлю и четыре столбика без накида.

Вот такой листик получится.

Свяжем еще один такой листик.

Здесь также можно ввязать проволоку.

Присоединим оба листика к цветочку.

Вот такая лилия крючком получается!


Если это будет просто украшением для интерьера, то можно оставить так. А если же вы хотите сделать брошь, то сзади пришиваем или приклеиваем необходимую фурнитуру. Также можно связать несколько таких лилий и составить из них букет или композицию.

Узор лилия крючком. Вязаное платье и топ по одной схеме. Как-то увидела красивый и необычный, и в то же время совсем простой узор, которым был связан топ в одном японском журнале. Сначала я не обратила никакого внимания на него, а недавно на форуме stranamam.ru одна дама поделилась о том, как она связала себе топ с узором лилия крючком.

И честно говоря, мне этот топ очень понравился, понравился тем, что вяжется по кругу обратными рядами, что позволяет получить абсолютно бесшовную модель. И при желании такой топ можно связать очень быстро. А у меня как раз были нитки из мерсеризованного хлопка Анна16 фирмы Сеам.

Я начала из них вязать жакетик, но чувствую, что не лежит к нему душа, а тут случайно нашла то,что мне и нужно для жаркого лета.
Первая половина мая была достаточно жаркой, чтобы захотеть связать ажурный топ крючком, да и узор лилия очень к этому подходит.
Итак, приступим.

Обе модели и топ, и платье надо начинать вязать сверху от горловины. Расчет петель зависит от толщины пряжи и крючка. Поскольку я вязала свой топ из ниток Анна16, то расчет петель из японского журнала идеально подходит к размеру 46-50.
Выкройку я не делала, вяжу на глазок с примеркой.

Вязаный топ крючком с узором лилия

Материалы:

  • мерсеризованный хлопок Анна16 фирмы Сеам 250 гр с коротким рукавом, 300 гр с рукавом 3/4
  • крючок 1.60 мм

Инструкции:

Картинка интерактивная

Вязание начинается с кокетки. Наберите 192 петли, замкните в кольцо и свяжите столбиками с накидом 1 ряд , соедините первый столбик с последним соединительным столбиком, убедитесь, что у вас не перевернулся первый ряд. Я немного хитрю с первым рядом. Вяжу первый ряд, не соединяя в кольцо, а замыкаю его только во втором ряду, так легче уследить, что петли не перекрутились. При отделке горловины потом, эта хитрость не будет видна.

2-й ряд (изнаночный ряд): 1 воздушная петля для подъема, *3 в.п., пропустите три столбика с накидом (ССН) предыдущего ряда, 2 столбика без накида (СБН) над столбиком предыдущего ряда*, повторить от * до конца, 1 соед. столбик.
3 — 25-й ряды: вязать по схеме круговыми обратными рядами, в месте соединения ряда провязываем 1 соед. столбик и поворачиваем вязание.

26-й — 32-й ряды: В 26-м ряду начинается отдельное вязание переда и спинки.
Маркерами отметьте места для рукавов и свяжите отдельно спинку 4 см или 6 рядов по схеме, затем отдельно свяжите перед.

33-й — ряд, он же 1-й ряд согласно выкройки: В 33-ем ряду необходимо соединить перед со спинкой, в месте проймы по схеме журнала надо провязать 9 петель, но я связала 20 петель, поскольку у меня не 46-й размер.

Когда вы связали этот ряд, обязательно примерьте, если вы чувствуете себя в топе комфортно, то продолжайте вязание дальше по кругу обратными рядами.
Согласно выкройки из японского вязания начинается новая деталь переда и спинки с 1-ого ряда.
1-18-й ряд: вязать по схеме B, прямое полотно.
19-24-й ряд: вязать по схеме BС, 6 рядов увеличения полотна.
25-48-й ряд: вязать по схеме С, прямое полотно.
49-53-й ряд: вязать по схеме А.

Рукава , здесь отдаю на вашу фантазию, хотите вяжите длинный рукав, или просто обвяжите его по представленной схеме.
Горловина , обвязать по представленной схеме.

А это мой топ, недовязанный пока.

Картинка кликабельна

Вязаное платье крючком с узором лилия

Картинка интерактивная

Материалы:

пряжа (100% хлопок, 392 м/100 г) — 700 г белого цвета, крючки №2, №2,5, №3.
Вязание начинать надо также, как и топ с кокетки.
Наберите крючком №2 цепочку из 192 возд. п., соедините в кольцо и вяжите по схеме №1.

В журнале «Вяжем крючком» предлагают через 17 см выделить разрезы для рукавов и сшить кокетку в этих местах, но мне кажется, что в этих местах будет не очень комфортно носить платье, поэтому лучше связать перед и спинку раздельно несколько рядов лучше в один раппорт высотой, как на топе, а не сшивать сразу, как они предлагают.

После того, как связали отдельно перед и спинку, снова их соедините, набрав цепочку из воздушных петель, 9 п. или больше для комфорта, обязательно примерьте. А затем уже продолжайте вязать по кругу обратными рядами.

Дальше вяжите полотно по схеме №В.
От талии, чтобы платье получилось расклешенным, меняйте крючок на больший сначала на №2,5, через 10 рядов — на крючок №3.
Прибавку (схема ВС) делайте через 20-30 рядов от талии. Увеличивая число столбиков в ряду, следите за тем, чтобы полотно оставалось прямым, а не получилось рюшей.
У готового платья обвяжите горловину и рукава ст. 6/н. При обвязке рукава, чтобы собрать его в форму «фонарика», провяжите несколько столбиков в один, уменьшая таким образом рукав до нужной ширины.
После этого обвяжите его в шахматном порядке таким способом: 1-й рад — 2 ст. с/н, 1 возд. п., 2-й ряд — 1 возд. п., 2 ст. дн.

Надеюсь, у вас все получится!

Источники: журнал Magic of knitting и Вяжем крючком 2012

2013 — 2014, . Все права защищены.
Полное или частичное использование материала ЗАПРЕЩЕНО!
Разрешается только фото модели с активной ссылкой на статью.

Вяжется 5 отдельных кругов. Каждый вяжется по своей схеме. Связали первое кольцо из столбиков с накидами и начинаете вывязывать каждый лепесток по отдельности. Связав все круги, соединить их со сдвигом, как на фото.Схема в галерее изображений.

Мастер-класс кувшинки с пышной серединкой:


Связать 8 ВП замкнуть в кольцо,обвязать 8 ССН,из каждой петли *связать цепочку из 8 ВП, и закрепить ее СБН*,провязать еще один круг СБН с прибавлениями,связать 16 СБН, В следующем ряду из каждой петли *связать цепочку из 8 ВП, и закрепить ее СБН*.

Тычинки для центра лилии готовы.

Сменить нитку на белую. Провязать круг СБН.

Поперечное вязание узкого лепестка:

1 СБН, 2 ПССН, 2 ССН.Закрепить лепесток, провязав СБН пропустив в ряду 2 петли*.Перед вязанием следующего ряда лепестков провязать ряд СБН.

В каждом последующем ряду цепочку из ВП для лепестка увеличивать на 2 петли.

Если связать 1 ряд лепестков. получается бутон лилии.

Добавляя количество слоев с лепестками, можно варьировать размеры лилии.

При вязании широкого лепестка следует иметь ввиду, что лепесток вяжут от цепочки из ВП в обе стороны.

Для этого сначала по одной стороне цепочки вязать по описанию узкого лепестка, затем вернуться к вершине лепестка, обвязывая ВП по другой стороне СБН, далее вязать также как узкий лепесток.

какие виды вязания крючком

Этот букет из вязаных лилий ни когда не завянет и будет веселить ваших близких длительное время. Вязаные лилии крючком станут необычным подарком, к праздничку.

вязание крючком для взрослых в королве

Веточка лилии состоит из 2-ух либо трёх цветочков, 2-ух бутонов и зелёных листьев различного размера.

разновидности вязания крючком

Для выполнения работы необходимо:

Проволока (подойдёт для бисероплетения) красноватого и зеленоватого цветов 0,3 мм2;
схемы вязания крючком бесплатно прихваток проволока (для малых стеблей) — ; 1,5 мм2;
летние модели вязание крючком проволока (для основного стебля) — ; 4 мм2;
вязание крючком испицами эксклюзивной одежды нити «ирис» — ; розового, зеленоватого, желтоватого цветов;
вязание крючком бриджи схемы крючок — ; 1,25 либо 1,0;
схема вязанной сумки крючком синтепон для набивки бутонов.

вязание крючком 2012 осень

Вяжем цветок лилии (розовый):

1. Набрать 20 возд.петель.
вязани крючком шали и палантины 2. 1-ряд начиная с третьей от крючка петли провязать: 1ст.б/н; 4 пст.с/н; 9 ст.с/н; 3 пст.с/н; 1 ст.б/н.
вязание крючком женское манто 3. 2-ряд работу повернуть: 1 возд.петля; 2 ст.б/н; 2 пст.с/н; 2 ст.с/н; 4 ст.с2н; 3 ст.с/н; 2 пст.с/н; 2 ст.б/н; (1пст.с/н, 1 ст.с/н, 1 ст.с2н, 1 ст.с/н, 1 пст.с/н) в последнюю возд. петлю цепочки.
пошаговое вязания крючком шали 4. 3-ряд: (по кругу): 2 ст.б/н; 2 пст.с/н; 3 ст.с/н; 4 ст.с 2 н; 2 ст. с/н; 2 пст. с/н; 3 ст.б/н.
простые схемы вязания крючком игрушек Каждый цветок состоит из 6 лепестков, меж лепестками по I возд. петле. Для формы цветка по бокам обвязывать узкую проволоку, собирать лепестки в согласовании с рис.
вязание скатерти из мотивов крючком схема Сшить и придать форму лилии. В центре цветка должно остаться отверстие O 5-8 мм.

1000 узоров вязания крючком 161 стр

Делаем тычинки (желтые).

Берем отрезки проволоки O 0,3 мм2 по 4-5 см, согнуть одну сторону на одну вторую, обмотать нитками. Сделать 15 тычинок. Собрать по 5 тычинок в пучок и продеть в середину цветка.

рукоделие вязание крючком ковриков

Бутон (розовый), состоящий из двух одинаковых половинок:


вязаные топы и майки крючком 2. 1 ряд: начиная с третьей от крючка петли провязать: 1ст.б/н; 4 пст.с/н; 7 ст.с/н; 3 пст.с/н; 1ст.б/н.
вязание мочалок с петлями крючком схемы 3. 2 ряд: работу повернуть, сразу обвязывая проволоку (проволока должна быть длиннее лепестка, для закрепления бутона на стебле): 1 возд.петля; 2 ст.б/н; 1 пст.с/н; 2 ст.с/н; 3 ст. с2н; 2 ст.с/н; 2 пст. с/н; 3 ст. б/н; (1 пст. с/н; 2 ст. с/н; 1 пст. с/н) в предпоследнюю петлю возд. цепочки.
вязание крючком шарфы ободки 4. 3 ряд (по кругу), продолжаем обвязывать проволоку: 3 ст.б/н; 2 пст. с/н; 2 ст. с/н; 3 ст. с2н; 2 ст. с/н; 1 пст. с/н; 3 ст. б/н.
вязание крючком и описание амигуруми Сделайте четыре детали для бутонов. Набить синтепон меж 2-мя лепестками (для придания формы), сшить их по контуру.
схема прибавления мотива при вязании крючком

Вязаные лилии

(листы малый, средний и большой)

Лист малый (зеленоватый) 3-шт, по бокам прокладывайте проволоку:

1. Набрать 10 возд. петель.
2. Начиная с третьей от крючка петли провязать: 1 ст.б/н; 2 пст.с/н; 2 ст.с/н; 2 ст.с/н в одну петлю; 1 пст.с/н; 1 ст.б/н.

Листик средний (зеленоватый) три штуки, не запамятовывайте по бокам проложить проволоку:

1. Набрать крючком 11 возд.петель.
2. 1 ряд: начиная с третьей от крючка петли провязать 9 ст.б/н.
3. 2 ряд: работу повернуть. 1 возд.петля; 2 ст.б/н; 2 пст. с/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 2 ст. б/н; 1 пст. с/н; 1 возд. петля в предпоследнюю петлю воздушной цепочки; 1 ст.б/н.
4. 3 ряд (по кругу): 1 возд. петля; 1 пст. с/н, 2 ст. б/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 2 пст. с/н; 3 ст. б/н.

Листик большой (зеленоватый) три штуки, не запамятовывайте по бокам проложить проволоку:

1. Набрать крючком 18 возд. петель.
2. 1 ряд: начиная с третьей петли от крючка провязать: 2 ст. б/н; 9 пст. с/н; 5 ст. б/н.
3. 2 ряд: работу повернуть: 1 возд. петля; 3 ст. б/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 3 пст. с/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 7 ст. б/н; 1 возд. петля; (1 пст. с/н, 1 ст. с/н, 1 возд. петля, 1 пст. с/н) в предпоследнюю петлю возд. цепочки.
вязание крючком белой розы 4. 3 ряд (по кругу): 1 возд. петля; 7 ст. б/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 3 пст. с/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 4 ст. б/н.

Схема вязания деталей лилии

Собираем ветку лилии:

1. Обмотать проволоку бутона и листьев вокруг проволоки стебля.
2. Ствол обмотать зеленоватыми нитками.
3. Проволоку 1,5 мм2 порезать по 11 см (для цветов и 1-го бутона), Согнуть петлю на одном конце каждой проволоки. Воткнуть в получившуюся петлю концы проволоки цветка, обмотать зеленоватой нитью, вплетая листочки.
4. Получившийся ствол с цветком примотать к основному стеблю зеленоватой нитью.
5. Оставшиеся два цветка и бутон собирать так же.
Вязаные лилий из 3-х веточек готовы!