Присяга в армии девушки. Поздравление с присягой

Дело близилось к присяге. Прошло чуть меньше месяца службы и впреддверии Нового Года, 26 декабря, в торжественной обстановке должно было состояться наше грандиозное, долгожданное событие. Если бы только не одно но… Билеты до Москвы были уже куплены, да только вот паспорт мой неожиданно исчез! Сразу панике я предаваться, конечно же, не стала, правда, понеслась в восемь часов вечера на работу зимой =). Думала, может быть, я его там оставила? Да в тот момент я много чего думала!
— За что мне это все?!!! сумбурно проносилось у меня в голове.
Вот лежал этот дурацкий паспорт никому ненужный на полке, никто его не трогал и тут вдруг раз и исчез! Закон подлости какой-то!
Наведя обыск в собственном кабинете раз 10 подряд и не найдя заветной бумаженции, у меня началась настоящая ПАНИКА!!! я ехала в маршрутке домой еле сдерживалась, что бы не заплакать и уже продумывала план поездки в Москву без паспорта!
Да в Москву-то ладно! Просто сказали, что часть у моего любимого закрытая и обязательно нужно предъявить паспорт на входе, будь он не ладен! А то не пустят! Тут зазвонил телефон и любимый по моему встревоженному срывающемуся голосу понял, что что-то случилось и, когда я ему поведала эту загадочную историю, естественно очень расстроился… Да и как не расстраиваться, мы ведь так ждали эту присягу! Когда я перерыла все свои сумки, куртки, папки, столы и уже мысленно готовила жалобную речь для какого-нибудь злого командира, который не будет меня пускать на присягу, я вспомнила куда делся мой паспорт!!! Оказывается я, дырявая башка, отдавала его своей маме (видимо у нас это наследственное) надо было оформить кое какие документы!!! И когда злополучный паспорт нашелся, Я БЫЛА НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!!!
И вот долгожданная дата. Я и его мама садимся в поезд и едем в часть к моему любимому солдатику! Всю ночь мы ехали, за окном поезда мелькали станции, огни, снег искрился и переливался, а деревья были покрыты ледяной глазурью, потому что в этот день был ледяной дождь, умиротворяюще стучали колеса поезда, знаете, мне казалось, что они стучат в такт с моим сердцем. Уснуть я не могла, я волновалась, прокручивала в голове, как это будет, что я скажу, мечтала, как поцелую, да просто увижу его…
Настало утро 26 декабря, проводница открыла двери поезда на Киевском вокзале. Перрон был похож на 1 сплошной каток, впрочем, как и лесенки различных переходов. И везде эти билетики по сто раз, у нас эти тяжеленные сумки с гостинцами любимочке… Я еще перчатки дома забыла. Дорога была не из легких, нужно было на метро добраться до другого вокзала, сесть на электричку, потом еще на одну, потом на маршрутку и километра 3-4 пешком на каблуках. С сумарями наперевес по гололеду идти навстречу своей любви! Но меня это не пугало. Я вообще заметила, что трудности меня только еще больше раззадоривают!!! И наконец-таки после 3 кпп, я увидела ЕГО! Такого любимого, родного солдатика! Он шел в строю с автоматом в руках, такой красивый, повзрослевший и похудевший, увидел меня, и улыбка на его лице была от уха до уха, у меня такая же! Но вовремя вспомнил, что в строю улыбаться нельзя и стал ее сдерживать сжимая губы… От этого он становился еще милее. Что творилось со мной в эти минуты… даже не описать, я смотрела на него как завороженная, как кобра на своего факира! и хотелось мне, знаете, выбежать к нему, пробежать через строй, расталкивая всех, и обнять своего солдата! Но чтобы ему не навредить, делать я этого не стала, и это стало следующим уроком: думать нужно в первую очередь о нем, а не о себе. Не создавать ненужных проблем своему любимому! И я сдержалась. Вот пишу так все, кажется, наверное, что это действо час происходило, но на самом деле это мгновения. Мгновения, которые так сильно врезались в мою память и поселились в душе на всю жизнь. Из таких мгновений строятся воспоминания, знаете, как мозаика и кто-то сумел ее собрать, а у кого-то и частичек нужных не оказалось…
Далее мы проследовали в большой спортивный зал, т.к. погода была ужасной, плац превратился в каток, а дождь продолжал идти, напомню, что все происходило зимой 26 декабря. Народ хлынул в помещение, солдаты уже были построены. Мое счастье стояло в первом ряду, я сразу нашла его глазами… Стояла и улыбалась, а он все так же смешно и мило поджимал губы. Потом резко серьезнел, но стоило ему хоть на секундочку обратить свой взор в мою сторону, его улыбку было уже не скрыть! Я видела эти искры счастья в его глазах! Стояла и беззвучно шептала губами я люблю тебя, он это видел и еле сдерживал свое счастье, шептал мне украдкой в ответ. Я была горда, что я теперь девушка солдата!!!
Горда за своего любимого человека потому, что он не выбрал легкий путь в жизни… И вот началась торжественная часть, командир произносил свою речь, потом солдат стали вызывать по фамилии и дошла очередь до моего красавца! С собой у меня был фотоаппарат, я хотела снять все на видео, но так разволновалась, что еле успела сделать пару фотографий, руки тряслись от эмоций.
А потом нас проводили в казарму, где мой солдатик провел свой КМБ. Я его обняла, кровь хлынула в голову, сердце начало ломать ребра, вырываясь то из груди, то откуда-то из живота! Вдох…в ыдох, родной запах. Чувство непередаваемого, всепоглощающего счастья.
Мы сели прямо на кровать в казарме, начали доставать с мамой еду, он что то рассказывал! Мы хихикали, как дурочки! смеялись, баловались и целовались, не обращая внимания ни на кого! Другие солдаты что-то кричали нам в шутку, завидовали, а мне, если честно, хотелось его изнасиловать =) .
Мама конечно его увидела, что ему сейчас я нужна больше чем кто-либо и удалилась покурить. А мы продолжали, а я так боялась, что это сон, и уже через несколько часов я поеду домой и будет совсем неизвестно, когда мы увидимся, и увидимся ли вообще… Неизвестность меня пугала, но я наслаждалась этой нашей сумасшедшей встречей! Потом я задала гениальный вопрос моему любимому. Говорю, отведи меня в туалет!
— Пойдем.
По дороге: — Вот тут у нас бушлаты висят, тут дневальный стоит, тут…

Я его поцеловал так сильно-сильно, прижав к стенке… Потом обнялись и долго так стояли…
И я задала гениальный вопрос:
— А где здесь женский туалет? =)
— Солнышко, это же армия! Тут такого нет!
И мы начали бешено хохотать! Господи, как же нам было всегда хорошо вместе. Мы вернулись, я шепнула ему на ушко: посиди, хоть, с мамой, а то обидится… Он послушался, все было чудесно, потом время близилось к вечеру, гости начали расходиться, мы были последними, нам предстояло ЕЩЕ ИДТИ долго пешком, добираться до Москвы, и не опоздать к поезду… пора было собираться и я не могла поверить, что все закончилось, опять расставание, и я уже прекрасно осознавала, что мы не увидимся так скоро, да и увидимся ли вообще? Слезы хлынули из глаз, родной мой стал меня успокаивать, фото на память и вот он уже провожает нас, мы стоим возле ворот… я плачу и тут он задает мне вопрос:
-А ты правда меня дождешься? Ты же не предашь, родная? Я же…я же люблю тебя! Только не обижайся.
У ворот солдаты что то кричат, типа — проходите, пора..
Я плачу еще сильнее!
— Любимый, ну как ты можешь такое думать? Ну, я же тут, рядом, я приехала к тебе, господи, ну чего же ты молчал все это время? Почему спросил только сейчас, перед воротами? А родной? Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ЛЮБЛЮ, НИКОГДА НЕ ПРЕДАМ, ТЫ МОЙ, СЛЫШИШЬ? ГЛУПЫЙ! Я ТЕБЯ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ОТДАМ, Я ДОЖДУСЬ!
Плачу, у него тоже слезы из глаз… Все пора.
Ворота закрылись, я еще долго смотрела на уходящий силуэт в снежную даль. Рыдала… Всю дорогу назад шли молча, мама нервно курила, я плакала… Дошли, сели в маршрутку я написала смс: родной мы сели я тебя люблю больше жизни. Он тут же перезвонил. Просил меня успокоиться… Сказал, что любит и верит мне. А я сказала, что когда ему будет грустно, пусть залезет в свой телефон, который мы ему привезли на присягу и найдет в определенной папке видео обращение (я записывала ролик для него, приготовление ко сну, и всякая моя болтовня смешная). Он был счастлив, это его действительно очень взбодрило!
Пересели на электричку, я так устала, что засыпала сидя и просыпалась только оттого, что моя голова закидывалась то назад, то вперед. Причем я жутко замерзла, но мне было все равно, несколько пересадок на метро… И вот мы залезли в поезд. Я сразу рухнула на верхнюю полку и вырубилась. Даже не слышала, как размещались другие пассажиры. Ноги были мокрые и сбитые. Сапогам крышка!
Я не слышала этого, но мне рассказала моя мама, что ей звонила мать моего любимого и сказала, что сколько она живет, но таких чувств не видела, и никогда не испытывала!
Утром в 5.40 мы были на вокзале г. Брянска… в ПЛЕЕРЕ ИГРАЛА ПЕСНЯ Нахер мне город, в котором нету тебя. Надо было быстро идти домой, это был понедельник и мне надо было на работу…
Дома встретила мама, я попыталась рассказать про поездку и заплакала. Оттуда я вернулась другим человеком… Самое страшное — это видеть наворачивающиеся слезы любимого человека…

Ты стал солдатом, стал мужчиной,
Присягу ты Отчизне дал.
Тобой гордимся мы сегодня.
Хотим, чтоб ты об этом знал.

Успехов в службе пожелаем
И исполнения мечты.
Будь сильным, смелым и отважным,
Защитником своей страны.

Присягу ты даешь сегодня,
Ты настоящий уж солдат,
Желаю службы тебе славной,
Не видеть на пути преград.

Пусть жизнь армейская закружит,
Пускай характер закалит,
Пусть будет верной только дружба,
Пусть будет к счастью путь открыт.

Поздравляю новоиспеченного солдата с присягой! Желаю легкой службы, преданности родине, доблести, отваги и веры в свое дело. Крепкого здоровья, хороших товарищей и надежных друзей. Набирайся опыта, закаляй выносливость и пусть служба пройдет незаметно!

Вот и этот день настал,
Ты теперь военным стал,
Ты на службе, ты в войсках:
Совесть - в сердце, прочь весь страх!

Присягу ты принял и знаешь, что есть
И воинский долг, и солдатская честь!
Так пусть же здоровье тебя не подводит,
А все неприятности мимо проходят!

Мы все в тебя верим, мы любим тебя,
Прими поздравок и служи, нас любя!

Твоя доблесть, смелость и отвага -
Нашей Родины защита и оплот.
На плацу звучит твоя присяга,
Службы начинается отсчет!

С принятием присяги поздравляем,
Всей семьей гордимся мы тобой.
Службы легкой мы тебе желаем,
Возвращайся поскорей домой!

С присягой поздравляю!
Пусть легкой будет служба.
Еще тебе желаю,
Чтоб радовала дружба!

Пусть весточки из дома
Летят к тебе почаще,
Ведь каждое их слово
Жизнь делает послаще!

Присягу принял ты, сынок,
И держись в армию свой путь.
Знай - в жизни ты не одинок,
А нам сегодня не уснуть.

Желаем мы тебе добра,
Здоровья, преданных друзей.
Взрослеть твоя пришла пора,
И возвращайся поскорей!

Сегодня день присяги, все на взводе,
Ответственность и честь руководят.
Желаю, чтобы был уверенным солдатом,
Враги перед тобой пускай дрожат.

Здоровья тебе, храбрости и силы,
Отважным в деле будь, не унывай.
Пусть далеко ты и скучает сердце,
Но дома ждут любимые, ты знай.

Ты сегодня дал присягу.
Поздравляем дорогой.
Ты служи всегда с отвагой,
Береги страны покой.

На посту не спать желаем,
Будни армии прожить.
И про годы этой службы
В сердце память сохранить.

Сегодня ждет тебя армейская присяга
И клятва верности стране, которой нужен,
Пусть будут рядом сила и отвага
Весь срок твоей военной службы.

Пусть героизм, терпение и смелость
В тебе окрепнут с каждым новым утром,
И ты приобретешь мужскую зрелость,
И будет старшина отцом и другом!

Посмотрите-ка, ребята:
Форма новая под стать.
Не забудем мы солдата,
С нетерпеньем будем ждать.

Пусть узнает вся планета,
Что солдатик новый есть:
Ведь служить России - это
Преогромнейшая честь.

Помни - наше дело право.
Не боящийся врага,
Будешь долг нести свой храбро,
Родину оберегать.

Все государства мира имеет собственную армию, но такой термин, как «срочная служба» используется не в каждой стране. Россия, наряду с некоторыми другими государствами всё также призывает в свою армию молодых людей возрастной группы 18-27, которые по прибытии на постоянное место службы обязаны принять присягу. Что представляет собой данная процедура?

Что такое воинская присяга

Под Военной присягой понимается клятва, даваемая новобранцем в торжественной обстановке. С этого момента он становится солдатом, что в полной мере позволяет выполнять ему свои воинские обязанности. То есть, новобранец официально приобретает статус военнослужащего и может встать на защиту Родины, когда это потребуется. В военном билете делается соответствующая запись, и с этого момента на человека возлагаются определённые обязанности. Например, он должен выполнять приказы командования.

Что даёт присяга солдату-срочнику помимо новых обязанностей? Один законный выходной и массу положительных эмоций, поскольку это очень волнительное и торжественное мероприятие, на которое приезжают близкие люди. Бывает, что солдату удаётся даже сходить в односуточное увольнение и просто вкусно покушать, ведь мамы, невесты и жёны с пустыми руками «в армию» не приезжают. «Присяга верности» — это то, к чему приводятся все прибывшие на службу матросы и солдаты (пополнение), которые сначала должны получить определённые знания, касающиеся воинской дисциплины, Знамени части и пр.

Важность присяги

Молодой человек, ещё незнакомый с армейским бытом, считает, что присяга – это лишь формальность, которая выражается в чтении «заветных» слов из красной папки, в торжественной обстановке, «перед лицом своих товарищей».

Но всё гораздо серьёзнее, и пока присяга не принята, новобранец «полноценным» солдатом не считается, потому, что:

  1. За таким бойцом нельзя закрепить ни личное оружие, ни единицу военной техники.
  2. Военнослужащий, не принявший присягу, не может заступить на дежурство и ему не разрешается принимать участие в военном конфликте или ликвидировать последствия ЧС.
  3. Пока не принята воинская присяга, военнослужащего не может арестовать военная полиция и уж тем более судить трибунал.

Примечательно, что когда воины принимают присягу, они держат в руках автоматы, которые являются «ничейными», то есть, никому из личного состава не принадлежащими и ни за кем конкретно незакреплёнными.

Процесс принятия присяги

Чтобы стать участником хорошо поставленного спектакля, нужно попасть в армию. Когда родственники и друзья, приехавшие даже из других регионов на такое торжественное мероприятие, как присяга РФ, думают, что процедура настоящая, то это не совсем так. На момент совершения этого действа, новобранцы уже являются полноправными солдатами, потому что на верность Отчизне они уже присягнули накануне вечером, подписав ручкой с чёрными чернилами бланк, в котором чётко прописаны ФИО призывника и дата.

Для чего армейское начальство устраивает такую торжественную феерию? Дело в том, что новобранцы, стоящие на плацу, очень волнуются. Потому что на них смотрят глаза матерей и отцов, любимых девушек, друзей и близких родственников. Такая приятная, торжественная, но очень волнительная обстановка явно не способствует подписанию столь важных документов, ведь человек присягает Родине только раз в жизни. Чтобы полностью исключить всякие казусы, типа подписей, поставленных «не туда» или не поставленных вовсе, давным-давно было принято решение проводить процедуру загодя.

Через сколько дней после призыва принимается присяга

Согласно ФЗ «О воинской обязанности», приведение военнослужащего к Военной присяге должно осуществляться после прохождения «курса молодого бойца», что есть ни что иное как «начальная военная подготовка». Срок подобного обучения не может превышать 60 дней.

Информация о том, что военнослужащий должен присягнуть после одного месяца пребывания в части – неверна. То есть, сразу с призывного пункта юноша направляется в учебную часть, где на протяжении месяца-двух постигает основные «солдатские науки». После этого, он направляется в войсковую часть, где и будет принимать присягу.

Конкретную дату принятия присяги заранее сказать никто не может, так как всех ребят забирают во время призыва в разное время. Соответственно для каждого юноши это дата наступает через 60 дней.

Можно ли отказаться

В каждом призыве есть молодые люди, неплохо разбирающиеся в юриспруденции. Они тщательно изучают Конституцию РФ и Устав, пытаясь найти в них хоть какой-то «пунктик», который бы позволил им отказаться от принятия присяги. Таких пунктов в этих Сводах гражданских и армейских законах просто нет, и призывник просто обязан принять присягу, и это ещё не приказ, а именно обязанность.

Единственное, что могут сделать отцы-командиры, это спросить у новобранцев накануне торжественного мероприятия: кто из них по религиозным или иным убеждениям не может держать в руках оружие, не являясь солдатом? Как правило, такие люди встречаются крайне редко, поскольку присяга без автомата очень напоминает свадьбу без невесты. Человек, получивший военкоматовскую повестку и расписавшийся в её получении, можно сказать, сам себе не принадлежит именно с этого момента, и так будет до окончания службы, до самого «дембеля».

Как нужно читать присягу

Когда новобранцев переводят из «учебки» в часть, им даётся примерно неделя на акклиматизацию, изучение гимна РФ и текста присяги. Знания каждый день проверяются, и если «образовательный процесс» идёт плохо, то будущим солдатам могут пригрозить марш-броском или иными «санкциями».

Как правило, это срабатывает, и к нужному дню текст присяги «отскакивает от зубов» у всех новобранцев. Разумеется, проходят многочисленные репетиции, и поэтому ритуал обычно проходит без серьёзных эксцессов. Как известно, военнослужащий присягает на верность Отчизне накануне, но даже солдат имеет право на маленький праздник, и официально-торжественная часть именно им и является.

Утро в заветный день по традиции начинается с сытного завтрака, после чего солдаты занимаются тем, что уделяют пристальное внимание своему обмундированию, доводя его внешний вид до совершенства. Затем бойцам выдаются автоматы, и весь полк выводят на плац. Вынос Знамени и торжественная речь командира части – это обязательные элементы присяги.

После чего, солдат просто по одному вызывают к столику, на котором лежит красная папка с текстом присяги, и его даже не нужно читать, поскольку текст успешно выучен наизусть. При этом, нужно стоять по стойке «смирно», и смотреть нужно только прямо перед собой. Далее, ставится подпись, солдат кричит «Служу Российской Федерации» и строевым шагом направляется в коней шеренги. Примечательно, что в некоторых частях текст учить не заставляют.

Текст присяги в армии РФ

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству - Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.