Подруга отбивает парня который мне нравится. Что делать, если у вас отбивают мужчину

Зачастую родственники психически больных ведут себя так, словно они вовсе не причастны к происходящему с их ребёнком, мужем, женой, отцом, матерью. И сбрасывают бремя ответственности либо на пресловутые гены, либо на самого больного.

Душевное страдание несравнимо по тяжести ни с одной телесной болью, ни с одним материальным лишением. Тяжкая ноша душевного страдания становится ещё тяжелей для изнеможённого душевнобольного, когда весь мир, шарахаются, унижают и обвиняют его самого.

Что мы делаем, когда видим душевнобольного в соседнем подъезде? Одни стараются не замечать его, словно его не существует вовсе, другие тычут пальцем и осуждают, выставляют на посмешище. Лишь немногие стараются понять, как тяжела ноша душевного недуга. Сколько сил требуется больному, чтоб нести её годами и десятилетиями, сколько воли требуется, чтоб не броситься в окно под хохот и презрение общества. Сколько лишений приходится нести больному в социальной среде. Сколько лишений в материальном мире приносит их тяжкая ноша. Разве подумав об этом, мы не способны проявить сердечное уважение к такому человеку? Разве по силам бы нам была такая ноша? Разве смогли бы мы тогда насмехаться, ругать и шарахаться от него?

Когда на практике сталкиваешься с родственниками больных, видишь многое. . Видишь стремление родственников войти в коалицию с врачом и объединиться против больного. Видишь усталость и отчаяние в их сердцах. Войну с двойными правилами, где нет победителей, где есть только жертвы, где каждый час тает надежда на выздоровление и вера в спасение. Видишь упрёки матерей за то, что жизнь их не сложилась из-за присутствия больного в семье. И видишь любовь в глазах больных, которые продолжают оставаться в семье и согласны быть там кем угодно и изгоем, и козлом отпущения, и объектом насмешек. И тогда сердце наполняется восхищением к их стойкости, к их силе, к их смирению.

Когда мы способны чтить человека и видеть, какую тяжкую ношу он несёт на своих плечах, когда мы способны проявлять к нему уважение, принимать его присутствие, его самого таким, какой он есть, когда мы можем слышать его, он способен приоткрыть нам картину своего мира, разбудить в нас жажду к жизни, научить нас ценить то, что есть у нас, научить нас прощать наших близких.

Каждый из нас несёт ответственность за себя и за наше общество в целом. Каждый элемент общества вносит свой вклад в порядки и ценности общества. Каждый из нас поддерживает общество в том виде в котором оно есть сейчас , каждый меняет общество по своему мышлению и по своему разумению.

Очень легко осудить кого-то или просто закрыть глаза, но намного тяжелее нести свои убеждения в своих действиях, намного тяжелее принимать на себя ответственность за каждую свою мысль, слово и дело. Намного больнее смотреть открытыми глазами на страдания других людей. Намного больней игнорировать вопли о помощи, если не отворачиваться и не убегать прочь. Когда мы несём ответственность, когда мы соглашаемся видеть и слышать, тогда бездействие становится преступлением. Тогда винить будет некого и незачем, тогда каждый будет сам себе и прокурором, и судьёй, и палачом, и царём, и слугой, и врачом...

Изгой, в самом широком смысле, это человек, отвергнутый обществом. Под этим подразумевается не весь социум в целом, а определенная социальная группа. Человек может быть попросту отвергнут привычным для него кругом людей. При этом даже если он и пытается вернуться в него, все попытки, как правило, являются тщетными. О том, почему люди становятся изгоями и как от этого «диагноза» избавиться, читайте далее.

Люди отвергают человека

Прежде чем перейти к причинам, по которым человек становится изгоем, стоит отметить, что это состояние может иметь различные формы. Например, среди детей, когда появляется претендент на «почетное» звание изгоя, или уже состоявшийся в этом плане ребенок, другие дети его дразнят, подшучивают над ним или даже притесняют физически. Если же говорить о взрослом коллективе, то изгоя попросту игнорируют. При этом явной антипатии может и не наблюдаться, но при каждом удобном случае изгоя избегают, игнорируют и так далее.

Как правило, изгоями становятся люди с ярко выраженными качествами, которые большинство людей пытается в себе подавить. Другими словами, если кто-то демонстрирует собственную неуверенность в себе, все остальные увидят в ней свою собственную, которую они пытаются поглубже спрятать и будут ее всячески игнорировать или откровенно выказывать свою антипатию. Этим качеством, которое может послужить консолидирующим фактором для ополчения коллектива против одного из его членов, может быть все та же неуверенность в себе, стеснительность, застенчивость и так далее.

Поводом для того, чтобы человек стал изгоем, может послужить и какая-то другая черта характера, например, излишняя инициативность, активность энергичность или что-либо еще, неприемлемое в конкретном коллективе или социальной группе.
Важно понимать, что категория «изгой» скорее относится к конкретному коллективу. Это значит, что человек, будучи изгоем в рамках одного коллектива, может быть полноценным членом другого. Причем он может успешно в него интегрироваться без каких либо затруднений и проблем.

Возвращаясь к детям, стоит отметить, что в детском коллективе причин для появления изгоя куда больше. Изгоем в детском коллективе может быть ребенок с каким-то физическим недостатком или излишне опекаемый родителями. Также на отношение коллектива к ребенку может влиять принадлежность родителей к определенной социальной группе или материальное положение семьи. Причем в этом случае имеется в виду не только бедность.

Когда человек отвергается коллективом, нужно проанализировать устоявшиеся отношения и «ценности» данной социальной группы. На основе того, что является в ней приемлемым, а что нет, можно выявить, почему человек стал изгоем, и, возможно, получится даже исправить положение. Если же нет, то, скорее всего, придется данный коллектив заменить другим, в который можно будет интегрироваться без всяких проблем.

Человек отвергает людей

Бывают и такие ситуации, когда человек становится изгоем практически в любом коллективе, с которым взаимодействует. В таком случае, дело не в коллективе, а в проблемах самого человека. Именно на их поиске нужно сосредоточить все внимание.

Причин для такой ситуации может быть множество. Во-первых, человек иногда сам отрицает или игнорирует определенные ценности всех членов коллектива и сознательно ими пренебрегает. Это может выражаться в определенных поступках или высказываниях.

Иногда сам человек отвергает коллектив. Например, в отдельном коллективе, каждый его член выполняет определенную функцию и привносит что-то свое в общее дело. Если же один из членов, сознательно или неосознанно отказывается делать что-то на благо коллектива, у него есть все шансы стать изгоем. Причем в такой ситуации коллектив будет считать, что именно этот человек их отверг, а не наоборот. Истинность такого суждения зависит от конкретных обстоятельств и условий, при которых такая ситуация сложилась.

Кроме того, человек может стать изгоем по причине неспособности строить отношения с окружающими. Бывают ситуации, когда коллектив даже пытается помочь отдельно взятому его члену, но тот, в свою очередь, не отвечает взаимностью и или замыкается в себе.

В каждом отдельно взятом коллективе изгой может появиться вследствие одной из указанных причин. При этом каждая из них вызывает неоднохначную реакцию коллектива и по-разному влияет на степень отвержения человека. Например, в случае с отрицанием ценностей реакция будет более быстрой и резкой, чем при отсутствии способности налаживать диалог.

В качестве заключения стоит отметить, что при возникновении подобных проблем в коллективе важно обратить внимание на ее причины. Проанализировав конкретную ситуацию, можно попробовать ее исправить. Если проблему проигнорировать, то коллектив, скорее всего, придется менять.

Что делать, если ребенок в классе изгой – видео