Почему парни дерутся. Почему мужчины устраивают драки

Я могу понять, когда дерутся мальчишки. Драку братьев можно объяснить ревностью и конкуренцией за мамино внимане. Можно объяснить тем, что они учатся отстаивать свои границы. Но, мальчишки вырастают и как-то невольно от взрослых мужчин ждешь, что они будут использовать кулаки только в каких-то критических случаях.

Тем удивительнее и больше вызывают недоумение у меня ситуации, да и объяснения их, взрослыми мужчинами, когда дерутся, находя для того причину.

Меня в свое время очень озадачил фильм "Бойцовский клуб ". В котором главный герой создает целое общество, как пишут в описаниях: приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости . Муж же недоумевал, как можно этот фильм не понимать.

Просто не повзрослели? Или потому, что не редко детей и, в особенности, мальчишек воспитывают ремнем?

Слышала про такую разницу между психикой девочек и мальчиков. Если бьют девочку, то она направляет агрессию внутрь себя: если меня бьют, значит я плохая, если бы была хорошая, не били бы. Мальчик же направляет агрессию наружу. Начинает все крушить вокруг, задираться к другим детям и т.д.

И даже, если социальные ориентиры прививают мальчику мысль про "драться не хорошо", то вот эта агрессия внутри, она никуда не девается. Только с возрастом зарастает другими слоями, но она все так же просит выход. И отсюда получаются те ситуации, когда шел-шел и нарвался.

Я не говорю про ситуации, когда шел, увидел, что трое наезжают на одного и не мог не вмешаться. Я говорю про ситуации, когда идет человек по улице, толкает прохожего плечом и в ответ на "поосторожней" начинает "что ты сказал?".

Я слышала однажды как завязалась драка, когда мы с мужем, только поженившиеся, в каком-то кабаке сидели с друзьями. Когда идет вроде нормальная беседа "за жизнь", а один парень вдруг начинает другому: вот ты мне скажи как ты относишься к такому вопросу (а вопрос спорный и понятно, что мнения разделятся). Его пытаются перевести на другую тему, мол "не будем об этом". Так нет же, даже уход от темы товарищ воспринял как оскорбление и завязалась потасовка.

Можно сказать, что это от неуверенности в себе. Что человек пытается так самоутвердиться. Но в чем самоутверждение полезть на рожон?

Самоутверждение, когда менты шмонают бомжа. Да, наша милиция полиция нас бережет, но историю про шмонание бомжей слышала, к сожалению,из первых рук и другим словом таких "представителей правопорядка" назвать не могу. Полиция, которая бережет, видимо, где-то в другом месте. Это мерзко, но это из класса "самоутвердиться за счет слабого".

Собственно, про эту историю с потасовкой в компани друзей я вспомнила потому, как встретила на днях этого парня. С опухшей физиономией и свернутым носом. По его словам "а что ты хочешь, когда трое бьют ногами одного". Да, наверное, это не сладко. Но, почему мне кажется, что он сам нарвался?

Трудно спорить с тем, что боевая атлетика является у мужчин достаточно популярной. Агрессивные виды спорта, такие как смешанные единоборства, бокс или борьба, остаются доминирующими среди представителей сильного пола, а для большинства военнослужащих они и вовсе считаются обязательными.

Статистика также показывает, что мужчины чаще, чем женщины, совершают насильственные преступления. При этом преступления эти могут варьироваться от банальной драки и до убийства.

И все-таки почему мужчины более склонны к насилию, будь на это рекреационные, профессиональные или преступные причины? Многие ученые считают, что проблема обусловлена исключительно социальными предпосылками: мужчины жестоки и агрессивны просто потому, что общество учит их быть таковыми.

Но другие исследователи из областей эволюционной биологии и антропологии предполагают, что хоть социальная обусловленность и имеет некоторое влияние на мужское поведение, мужчины на биологическом и психологическом уровне связаны с борьбой.

В 2012 году в научном докладе под названием «Важность физической силы для мужчины», составленном группой антропологов, было сказано, что эволюционная и репродуктивная функция мужчины исторически развила в нем склонность к риску и насилию, а также физические качества, которые являются полезными в драке. Борьба за ресурсы, которая биологически более свойственна мужчинам, чем женщинам, поспособствовала тому, что представители сильного пола обладают более крупным телосложением и лучшим пониманием боевых тактик.

Тезисы эволюционной психологии и биологии часто используются очень спекулятивно в попытке объяснить те или иные гендерные особенности. Например, есть исследователи, которые утверждают, что строение мужской кисти создано таким образом, чтобы можно было превратить кулак в мощный инструмент противоборства. В то время как другие говорят, что рука мужчины имеет такую форму, чтобы позволить ему заниматься тяжелым физическим трудом, включая строительство собственного жилья. Оспаривать или подтверждать эти гипотезы нет смысла, хотя бы потому что степень их правдивости вполне может быть одинакова.

Хорошо это или плохо, но мужчина создан для того, чтобы быть готовым к боевой конфронтации. Так решила за нас эволюция. При этом тебе вовсе необязательно каждый день бить лица прохожим на улице, чтобы подтвердить данное природное правило. Хотя в приходится давать волю физиологии и демонстрировать свои врожденные боевые качества.

Тем не менее мы хотим рассказать тебе о тех анатомических и психологических свойствах, которые составляют основу хорошего бойца.

1. Развитая координация и пространственная визуализация. Она может пригодиться в быстро меняющейся обстановке, обычно свойственной дракам. Ученые установили связь между боевыми действиями и пространственной визуализацией. Как показали исследования, женщины демонстрируют сложность в обучении данному навыку, тогда как у мужчин есть генетическая предрасположенность к этому качеству.

2. Широкие плечи. Они позволяют наносить более сильные удары или использовать метательные средства (полезно для эпох холодного оружия). Широкие плечи служат также сдерживающим визуальным фактором против потенциального агрессора. С ними мужчина имеет более грозный вид и дает понять, что «с ним лучше не связываться».

3. Большой объем легких. Полезен при высокоинтенсивных и кардиоваскулярных действиях - именно таких, каковой является драка.

4. Сильные и плотные кости рук. Применимо для нанесения тяжелого урона своему противнику. Также сильные кости уменьшают шанс сломать руку в процессе драки. Большая прочность костей обусловлена высоким уровнем тестостерона в теле мужчины.

5. Быстрая реакция и развитые рефлексы. Помогают уклоняться от вражеских ударов.

6. Толстые и плотные кости в области челюсти, лба и шеи. Они позволяют быть более устойчивым перед вражеской атакой и помогают, что называется, «держать удар».

7. Более крупное сердце и высокое систолическое артериальное давление. Размер сердца и высокое систолическое артериальное давление помогают лучше качать кровь в мышцы во время тяжелых нагрузок, которые испытывает боец. При этом слишком большой размер сердца и слишком высокое кровяное давление могут быть опасны для его здоровья.

8. Эффективная теплоотдача. Повышает выносливость во время физической активности, особенно если действие происходит в сухую и жаркую погоду. В то время как у женщин в целом более высокая теплоотдача из-за меньшей массы тела, теплоотдача мужчин является более ориентированной (с учетом их параметров) на физические нагрузки.

9. Большая мышечная масса. Тут все очевидно: больше мышц - больше сила. А сила - очень важный показатель в драке.

10. Увеличенный объем циркулирующей крови и более высокий уровень гемоглобина. Это насыщает кровь кислородом, что положительно сказывается на выносливости. Мужчины также имеют более высокий показатель свертывания крови по сравнению с женщинами, что способствует более быстрому заживлению ран.

11. Более толстая кожа. Еще один помощник в предотвращении ран, которые могут появиться в ходе боя.

12. Большой рост. Позволяет наносить удар с большей силой за счет амплитудного движения сверху вниз. Таким образом, более высокие мужчины (наряду с общей массой и длиной рук) имеют явное преимущество в драке.

Одна британская история драки из-за женщины

Недавно в Англии произошла история, когда 29-летняя Сара Брамли послала своему бывшему Дэвиду Сондерсу фотографию со своим новым парнем Майклом Лоусоном. На фото было то, как она делает минет новому бойфренду.

Разозлившись Дэвид Сондерс пришел разбираться к бывшей домой. Майкл взял нож и хотел прогнать непрошенного гостя, но Дэвид забрал его. В завязавшейся драки Дэвид зарезал нового бойфренда своей бывшей, хотя не хотел убивать его изначально.

Дэвиду Сондерсу дали пожизненное, а Сара Брамли уехала в Австралию, сделав вид, что она тут ни при чем. Но в 2018 году Сару арестовали и предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству. Сара Брамли предлагала одному из них напасть на другого и постоянно стравливала двух мужчин.

Чем закончится эта трагичная история и суд непонятно, но очень показательно отношение мужчин к этому.

Драка мужиков из-за самки довольно распространенное явление. Мужчины выясняют между собой, кто их них лучше подходит. Мужчины могут биться насмерть или просто набивают морду друг другу. Некоторые мужчины пытаются купить благосклонность благоверной или отбивают ее красивыми ухаживаниями у другого.

Что заставляет мужчин драться из-за самки? Может она так хороша? Взглянув на фотографию Сары Брамли понимаешь, что дело не в этом. Мужчин задевает самолюбие и гордость. Они хотят быть лучшими и выиграть в конкурентной борьбе за женщину, но они делают ошибку. Такая женщина не тот приз, за который стоит бороться. Это Троянский конь.

Франц фон Штюк. Бой за женщину

Женщина может сколько угодно подстрекать мужчин, сталкивать их лбами и тешить свое эго. Само отношение мужчин к ситуации неверное. Женщина позволяет себе подобное, мечется между двумя мужчинами, стравливает их и требует доказать, что один самец лучше другого?

Такая женщина непорядочная, глупая и аморальная. Она не достойна быть с мужчиной. Ее должны были бросить бывший и новый бойфренд. А мужчины, как два барана, борются насмерть из-за эгоистичности самки.

Одно дело защищать девушку от хулиганов, а другое бороться за нее с другим самцом. Это унизительно. Если девушка предлагает мужчине побороться за нее, то следует немедленно уходить. Это бракованная самка. Даже если ты победишь, то это будет «Пиррова победа».

Хочешь чувствовать себя оленем или бараном, борясь за самку? Не позволяй унижать себя.

Этот вопрос, наверное, интересует не только меня, но многих других женщин, как и некоторых мужчин. Не всех естественно, так как одна половина мужского населения планеты их т. е. драки собственно и устраивает, а вторая, в силу отсутствия физической силы и наличия мыслительных способностей, над этим вопросом задумываются.

Для того, чтобы эта статья не стала похожа на внутренний спор автора с самим собой, постараемся дать всем ниже описанным рассуждениям условную правоту. Во-первых, так автору не придется постоянно упоминать вам о том, что это всего лишь предположения. Во-вторых, вдруг некоторые из них будут действительно верными?

Итак, с вводной частью мы разобрались, теперь приступим к рассуждениям над темой.

Первое, что хочется сказать от лица всех женщин - мы практически уверены, что устраиваемые мужчинами драки совершаются исключительно из-за женщин. Если вспомнить времена, когда главной единицей общности было племя, мужчины частенько устраивали драки или показательные бои с соплеменниками. Индивидум, победивший в этой драке показывал себя идеальный мужем, отцом и защитником, говоря современным языком. В те времена это понятие успешно заменяло обозначение доминирующий самец. Именно он получал в качестве вознаграждения внимание всех женщин племени, из которых он мог выбрать самую-самую. Подобные проявления силы можно заметить и у представителей животного мира, ведь такие способы выбора пары помогали самке найти самого сильного и жизнеспособного самца, от которого в последствии родится здоровое потомство.

В современном мире мужчины, конечно же, не устраивают в подобных целях показательные бои, но при любом удобном случае не упускают возможности защитить свою спутницу, тем самым лишний раз убедив её в правильности выбора пары.

Можно попробовать отбросить условную теорию «всё в этом мире происходит из-за женщины». Тогда, подробней поразмыслив над поведением мужчин, оказавшихся в обществе себе подобных представителей сильнейшей половины человечества, на ум сразу же приходит фраза: «Бей своих, чтобы чужие боялись». Это выражение как никогда верно говорит о стремлении мужчин к власти и доминированию. Так как женщины в этом стремлении довольно сильно уступаю мужчинам,то конфликт между женщиной и мужчиной в подобной ситуации бессмыслен, а вот с другими мужчинами им придется побороться...

Несмотря на все эти вполне логичные причины, нам давно известен более цивилизованный способ решения подобных конфликтов. Современное общество уже давно показало всем, что не всегда прав более сильный человек. Очень хорошо, что мужчины с каждым годом всё чаще стали использовать другие способы решения конфликтов, используя способности мозга и умение мыслить.

    Вопрос хороший. У меня не было.

    Вспомнился анекдот:
    Женщина: Эх, мужчины, помнится раньше за женщин убивали.
    Мужчина: Да уж, не те бабы нынче пошли.

    Анекдот никак к моему мнению не относится.)

    Fotki v studiju !!!

    ну вообщето НАСТОЯЩИЙ МУЖЫК... разнимать должен... а я сволочь такая ржал.

    но там не драка то собсна была а возиловка в песке)))) ну они сами забили...после 1ого сломанного....НОгтя.

    было дело. пару лет назад. она мне подставила подножку, я перескочила её подножку и очень так даже сильно заехала ей по ноге своим гадом 35-ого размера:)
    просто у неё был такой злостный взгляд. прям такая противная была,что ой ой ой,я не выдержала:)

    Даа один раз в школее я тогда была толстой и один пацан обозвал меня коровой до сих пор больно вспоминать короч я оч разозлилась кинула его на пол, села сверху и ударила пару раз об пол головой

    В раннем подрастковом возрасте и в детстве была очень драчливой и своё мнение доказывала не доводами, а кулаками, постоянно тогда дралась. А сейчас обсалютная противоположность, решаю все конфликты словами, а не кулаками.