Новогодние приметы и традиции: что обязательно нужно сделать в Новый год. Что должно быть на новогоднем столе Надо есть на новый год

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья - животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

Здравствуйте, читатели! Приближается один из самых ожидаемых праздников — Новый год. Нам с детства внушили, что в ночь с 31 декабря на 1 января сбываются все мечты и желания. И мы, как дети, ждем этого момента, надеясь на светлое будущее. Я хочу пожелать всем, чтобы новогодняя сказка стала явью. И первый шаг — подготовить вкусное и оригинальное меню.

Сейчас настолько большой выбор блюд, что глаза разбегаются. Но не хочется прогадать. Бывает так, что приготовишь по рецепту из интернета, а получается невкусно. Чтобы Вас не настигла эта участь, я собрала лучшие варианты. И они перед Вами.

Также я приготовила для Вас топ-15 самых вкусных новогодних салатов. Они доступны .

В первую очередь хочется приготовить что-нибудь новое и интересное, так как стандартное Оливье и немного приелись. Посмотрите содержание ниже и увидите, что я предлагаю. Нажмите на заинтересовавший рецепт и перейдете к нему.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт. крупная
  • сладкий апельсин крупный — 1 шт.
  • приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы лед таял постепенно. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Также кулинарными ножницами или ножом вырежьте аккуратно жабры, приподнимая жаберные крышки. При очистке рыбы важно удалить черную пленку, что в середине. Если ее оставить — блюдо будет неприятно горчить.

Хорошо промойте тушку под проточной водой и промокните салфеткой.

2.Дальше, для праздничной подачи, удалим косточки. Для этого продлите разрез по животу до хвоста. Теперь разрежьте вдоль хребта, разрезая реберные кости. Рыба откроется. Ножом пройдитесь вдоль с другой стороны хребта. Чтобы достать его, поработайте ножницами, отрезая эту крупную кость.

3.Теперь повыбирайте реберные кости, чтобы осталось филе.

В скумбрии, в отличие от селедки, мелких костей нет. Поэтому ее легко разделывать.

4.Когда рыба подготовлена, займитесь соусом. Сначала вымойте апельсин с щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру. Натрите на мелкой терке цедру из половины этого фрукта.

Важно снимать только верхний оранжевый слой, не зацепляя белую часть, которая горчит.

5.Отрежьте от апельсина четыре кружочка — это будет подушка для скумбрии при запекании. Из оставшейся половины выдавите свежий сок. Удобно пользоваться специальной ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет — выдавливайте просто руками, помогая себе ложкой.

6.Вылейте апельсиновый фреш к цедре.

Если у Вас фрукт кислый, добавьте 1 ч.л. сахара. Если сладкий — то не нужно.

7.Всыпьте сухие приправы в соус, также добавьте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, чтобы он был гармоничным на вкус. Дайте соусу постоять 5 минут, чтобы он настоялся и специи раскрылись.

8.Положите рыбу в форму для запекания. Если форма большая, то можно сразу приготовить несколько тушек для большого количества гостей. Залейте скумбрию соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.

9.Подложите под тушку четыре кружка апельсина, чтобы рыба не прилипла к форме, так как жидкость будет испаряться. К тому же из них будет выделяться дополнительно сок, который будет пропитывать скумбрию.

10.Накройте фольгой форму и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180º. Потому фольгу снимите и продолжайте запекать еще 10-15 минут.

11.Готовое блюдо переложите красивую тарелку. По желанию можно украсить свежей зеленью. И подавайте в горячем виде к столу. Аромат будет прекрасный разноситься по всему дому. Так что эту скумбрию все будут ждать с нетерпением. Вот такое простое, сочное блюдо, достойное новогоднего стола.

Куриные отбивные в духовке под сыром – мясо в год свиньи

Так как свинину использовать нельзя, будем готовить отбивные из курицы или индейки. Хотя Вы, на самом деле, можете взять любое мясо, которое любите. Думаю, многие любят мясо по-французски (почитайте по ссылке вкусные рецепты приготовления), которое тоже можно включить в меню на Новый 2019 год. А если его запечь сразу с картошкой, то и гарнир отдельно готовить не придется.

Эти отбивные несколько похожи на выше упомянутый «французский» вариант. Они получаются сочные, а грибы дают им дополнительный вкус и сочность. Свинья, хозяйка Нового года, оценит такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриное филе большое — 2 шт.
  • маринованные грибы — 1 банка
  • твердый сыр — 250 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить отбивные:

1.Начнем с заправки. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, жидкость всю предварительно слейте, она лишняя здесь не нужна.

По желанию можно взять свежие шампиньоны. Только их нужно будет обжарить, чтобы выпарить всю лишнюю влагу.

2.В майонез выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте соус к грибам. Также туда положите мелко нарубленную зелень, если будете ее использовать.

3.Натрите 100 гр. сыра на крупной терке и тоже смешайте с соусом. Поперчите по вкусу. На этом заправка готова. Смотрите, не съешьте ее в таком виде, потому что она и так вкусная.

4.Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Этот шаг не пропускайте, он важен для конечного результата. Разрежьте каждое филе вдоль на более тонкие кусочки (на 2-3 отбивные, в зависимости от толщины мяса).

5.Положите в пакет или под пищевую пленку нарезанную грудку и молотком отбейте с двух сторон.

Используя пленку, Вы защищаете кухню от брызг.

6.Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.

7.Заранее включите духовку прогреваться до 180º. Жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Разложите курицу по форме и посыпьте луком.

8.Сверху смажьте грибным соусом, который ложится толстым слоем.

9.Осталось посыпать тертым сыром каждую отбивную и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекайте новогоднюю курицу 25-30 минут. Долго держать в печи не стоит, чтобы не пересушить нежное мясо.

10.Доставайте и подавайте своим гостям. Классическое сочетание курицы, грибов и сыра никого не оставит равнодушным!

Рецепт картошки, запеченной в духовке, с бальзамическим уксусом

Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Недавно я писала для Вас рецепты , ими тоже можете воспользоваться.

Этот вариант отличается заправкой, здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • картофель одинакового размера — 1,5 кг
  • розмарин — 2-3 веточки
  • красный лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • оливковое масло — 20 мл
  • бальзамический уксус — 20-50 мл (по вкусу)
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу

Как запечь картошку в духовке на Новый год:

1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.

2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.

3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).

4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.

5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.

Если нет свежего розмарина, добавьте сушеную специю.

6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.

7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.

Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку гарнир на 30 минут.

9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!

5 диетических новогодних блюд: видео-рецепты

Если Вы придерживаетесь правильного питания и хотите сохранить свою фигуру в эти длинные новогодние праздники, то обратите внимание на рецепты, раскрытые в видео ниже. Все просто, вкусно, нарядно и не слишком калорийно.

Знаю, что многие худеют перед Новым годом, за праздники набирают вес, потом опять худеют. Чтобы с Вами этого не произошло, позаботьтесь заранее о меню, которое и порадует вкусом, и не огорчит лишним весом.

Напишу для Вашего удобства список ингредиентов этих 5 блюд.

Мясо по-французски:
  • куриное филе — 600 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи по вкусу
Салат с курицей и ананасами:
  • консервированный ананас — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • специи — по вкусу
Чизкейк:
  • домашний творог — 500 гр.
  • кешью — 75 гр.
  • грецкие орехи — 75 гр.
  • финики — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • сметана 25% — 250 мл
  • листовой желатин — 10 гр.
  • цедра половины лимона — по желанию
  • апельсин — для украшения
Овощная запеканка:
  • твердый сыр — 100 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 100 мл
  • цветная капуста — 300 гр.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу
Овощной салат:
  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • салат — 1 пучок
  • оливки — 50 гр.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Меню закусок на Новый год:

Рецептов закусок я написала сразу 6, чтобы было из чего выбрать. Плюс к этому нашла для Вас отличное видео, где показано, как сделать еще 5 простых вариантов. Предлагаю закуску из фаршированных грибов, новую и интересную подачу красной рыбы, оригинальные закусочные мандаринки, красиво оформленную селедку, небольшие канапе с колбасой и сыром.

Все так вкусно, выбирайте и готовьте. Напишите в комментариях, что понравилось больше всего.

Новогодние канапе с салями и сыром

Самая простая закуска, на приготовление которое потребуется минимум времени. Если не хотите делать банальную сырную и колбасную нарезку, а желаете как-то обновить способ подачи, то сделайте маленькие порционные канапе, которые дополнят меню на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • салями — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соус Тартар — по вкусу
  • оливки без косточек — 10-12 шт.
  • батон — 0,5 шт.

Как приготовить:

1.Батон нарежьте на квадратики, обреза все корки. Сыр нарежьте кубиками, размером примерно с оливку. Колбасу — тонким и длинным овалом.

2.Смажьте батон соусом «Тартар». Возьмите зубочистку или шпажку. Проколите салями с одной стороны, наколите оливку. Поднимите кусочек колбасы и проколите его по середине, закрыв тем самым оливку.

4.Всю конструкцию наколите на хлеб и поставьте на сервировочную тарелку. Сделайте таким образом все закуски, которые отлично подойдут под любой аперитив.


Рецепт фаршированных шампиньонов к Новогоднему столу

Грибы практически всегда бывают на столе в Новый год. Они могут быть в составе горячих блюд, салатов или закусок. Данная закуска прямо мегагрибная. Здесь минимум составляющих, но результат получается отменный. Со стола такие шампиньоны улетят очень быстро, поверьте, ведь это ново и интересно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • красная паприка — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1.Начните с приготовления начинки. Отделите ножку от шляпки гриба, просто осторожно оторвав ее. Ложкой аккуратно освободите серединку в шляпке, чтобы было побольше места для начинки.

2.Как можно мельче нарежьте ножки и соедините их с внутренностями шляпки.

3.Луковицу мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным и высыпьте лук. Обжарьте его до легкой золотистости.

Сливочное масло придаст блюду приятный сливочный аромат.

4.Добавьте к луку грибы, соль и специи, перемешайте и жарьте до готовности.

5.Сыр натрите на крупной терке. Когда грибы будут готовы, выключите нагрев и положите в сковороду весь сыр. Интенсивно перемешивайте, чтобы начался процесс плавления.

6.Целые шляпки грибов смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Этот шаг сделает новогоднюю закуску румяной и аппетитной. Выложите шампиньоны в форму для запекания.

7.Осталось начинить грибы. Это удобно делать двумя ложками.

8.Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и запекайте шампиньоны 20-25 минут. На стол можно подавать как горячими, так и холодными. А Вы включите в меню на Новый год эту закуску?


Как приготовить низкокалорийные рулетики с огурцом и творогом?

Для тех, кто следит за своим весом, есть отличная закуска — низкокалорийная и полезная. Включите ее в свое новогоднее меню, чтобы гостям было из чего выбирать. Свежесть огурца в любом случае будет притягательна в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.
  • творог 2% — 100 гр.
  • йогурт — 30 гр.
  • черный перец — по вкусу
  • сыр 9% — 30 гр.
  • зерна граната — по желанию для украшения

Способ приготовления:

1.Сначала приготовьте начинку. Для этого просто смешайте творог, натуральный йогурт и черный перец. Попробуйте и при необходимости посолите.

2.Нарежьте из огурца тонкие и длинные слайсы с помощью овощечистки.

3.Выложите творожную массу на огуречную полоску ровным слоем. Сверху присыпьте тертым сыром.

4.Сверните рулетом слайсы и закрепите их зубочисткой или шпажкой.

5.При подаче для яркости цвета можно украсить гранатовыми зернами. Вкусно, просто и диетично!

Новая и необычная закуска с красной рыбой на Новый год

Ну какой же Новый год без рыбы? Выше я писала горячее блюдо со скумбрией. А сейчас хочу удивить Вас красивой и необычной закуской, которую стоит приготовить в новогоднюю ночь. Для нее потребуются профитроли из заварного теста. Приготовить их не сложно и сделать это можно накануне. А начинить эти «пироженки» уже можно перед подачей на стол, это займет немного времени.

Ингредиенты:

для профитролей:

  • сливочное масло — 120 гр.
  • вода — 130 мл
  • молоко — 160 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 220 гр. (4 шт. крупных или 5 небольших)

для начинки:

  • слабосоленая семга — 200 гр.
  • сливочный мягкий сыр — 300 гр.
  • цедра лимона

Способ приготовления:

1.Возьмите кастрюлю-нержавейку. Положите в нее сливочное масло, налейте воду и молоко, всыпьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите эту смесь до кипения.

2.Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку. Теперь в течение 6-7 минут нужно постоянно перемешивать тесто, не отходить. Оно должно загустеть, собираться в комок, но останется мягким.

3.После проваривания переложите тесто в миску и миксером взбивайте его, пока оно станет теплым (минут 5).

4.Теперь по одному вбивайте яйца и перемешивайте. Должно получиться однородное, тягучее тесто.

Не кладите сразу все яйца. Сначала одно — взбили, потом второе и т.д.

5.Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите на него пироженки, в диаметре 2-2,5 см.

Если нет специального мешка, то можно взять зип-пакет (он плотный), переложить в него тесто и обрезать уголок. Или просто накладывать чайной ложкой.

6.Духовку предварительно разогрейте до 175º и выпекайте основу для закуски 30 минут. Шарики хорошо подымутся и будут полые внутри. Духовку не открывайте раньше времени, чтобы профитроли не осели. Время приготовления может отличаться. Следите, чтобы тесто не осталось сырым внутри.

7.Выложите испеченные «пирожные» на решетку для остывания.

8.Натрите цедру лимона. Ее нужно немного, около 2 ч.л. Натирайте на мелкой терке и только верхний желтый слой. Белую часть не захватывайте, иначе в закуске появится горечь.

9.Смешайте сливочный сыр с цедрой.

10.Семгу нарежьте тонкими пластинками.

11.Срежьте шляпку у профитролей. В середину положите кусочек рыбы. На нее отсадите сыр с цедрой. Накройте крышечкой.

12.Получается интересная закуска, очень вкусная. Классическое сочетание красной рыбы и сливочного сыра всегда беспроигрышное. А в таком новом оформлении вообще сметется со стола очень быстро.

Упрощенный вариант этой закуски. Купить готовые тарталетки. Мелко нарезать рыбу и смешать с сыром и цедрой. Начинить тарталетки. Все!

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром – оригинальная подача

С чем ассоциируется Новый год? С мандаринами и оливье, эти продукты должны быть в меню обязательно. Как сделать не обычный оливье, а новый, я напишу ниже в салатах. А сейчас предлагаю сделать мандаринки из курицы! Интересно? Тогда читайте дальше!

Ингредиенты:

  • окорочка — 2 шт.
  • морковь вареная — 3 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • гвоздика для украшения

Как приготовить закусочные мандарины:

1.Курицу отварите в подсоленной воде. Специи при варке используйте по желанию (лавровый лист, перец горошком, лук). Отделите мясо от костей.

2.Морковь сварите до готовности и очистите.

3.Натрите на мелкой терке в отдельную посуду морковь. Хорошо отожмите сок, это нужно, чтобы из получившейся массы можно было легко лепить.

4.В другую миску натрите также на мелкой терке сыр и чеснок. Петрушку и курицу нарежьте как можно мельче.

5.Тщательно смешайте основу для мандарин — курицу, сыр, зелень, майонез и чеснок. Должна получиться густая, пластичная масса.

6.Наберите в миску холодную воду, в которой будете смачивать руки при лепке. Набирайте небольшое количество салата и лепите шарики.

7.Теперь нужно сформировать новогодние фрукты. Возьмите отжатую морковь и расплющьте ее на ладони. Положите в середину курино-сырный шарик. Залепите его со всех сторон морковкой тонким слоем. Покатайте в руках получившийся шарик, чтобы выровнять поверхность.

Много моркови не используйте, чтобы у закуски не было ярко выраженного вкуса этого овоща. Старайтесь делать тонкую «кожуру».

8.Выложите закуску на блюдо и сверху слегка смажьте растительным маслом для блеска.

9.Украсьте эту красивую закуску листиками петрушки. А серединки сделайте из гвоздики для полнейшего сходства.

10.Ну как Вам фрукты на блюде? Будете включать в свое меню на Новый год этот рецепт?

Очень простая и красивая закуска с селедкой

Вы делаете рыбную нарезку в качестве закуски на Новый год? Предлагаю оформить более оригинально обычную селедку, которую можно .

Ингредиенты:

  • соленая сельдь
  • отварной картофель
  • зеленый лук
  • листья салата (лучше красные)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • парика — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль — маленькая щепотка

Приготовление:

1.В подсолнечное масло (или оливковое) всыпьте щепотку соли и по пол чайной ложки паприки и прованских трав. Размешайте, чтобы специи размокли и разошлись в жире. Дайте заправке настояться.

2.Картошку отварите в подсоленной воде в кожуре. Затем охладите под проточной водой и очистите. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм.

Важно не разварить картошку, чтобы она осталась плотной и не крошилась.

3.Рыбу разделайте на филе, удалив все косточки. Нарежьте сельдь на порционные кусочки.

Можете купить уже готовые пресервы, тогда сэкономите много времени.

4.Осталось закуску собрать. Положите накрест два пера зеленого лука. В центр поставьте кусочек картошки и смажьте его маслом со специями. Таким образом картошка не будет пресной.

5.Сверху уложите рыбу, а на нее — небольшой листик салата.

6.Завяжите луковые перья, длинные концы отрежьте ножницами.

7.Выложите на сервировочную тарелку получившиеся закуски. Они очень простые, из доступных продуктов, но смотрятся отлично.

Видео о 5 самых вкусных закусках на Новый год свиньи

Завершаю закусочное меню видео, где Вы увидите сразу 5 рецептов блюд, которые будут гармонично смотреться в Новый год.

Напишу, как обычно список продуктов, необходимых для приготовления. А способ приготовления смотрите в видео ниже.

Мраморное мясо:
  • куриное филе — 500 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка молотая — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • смесь трав — 1 ч.л.
Маффин с ананасом и курицей:
  • консервированные ананасы — 150 гр.
  • филе курицы — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • укроп и петрушка, соль
Малосольные огурцы:
  • огурцы — 10 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
Горячие бутерброды со шпротами:
  • шпроты — 1 банка
  • твердый сыр — 50 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез
  • батон
  • зеленый лук
Корзинки из лаваша:
  • лаваш — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • смесь перцев, соль
  • подсолнечное масло

Новогоднее меню: самые вкусные салаты

Я больше всего люблю готовить салаты на праздники. И делаю их не меньше трех. Сейчас предлагаю 5 рецептов, абсолютно разных, на любой вкус и цвет. Один из них будет в форме свинки. Такая подача понравится детям и самому символу года. Дальше предлагаю сделать диетический салат в виде шапки Деда Мороза — и красиво, и на фигуре не скажется.

Салат в виде свиньи на Новый год 2019 «Свинка»

У многих в семье уже заведен порядок делать салаты в виде животного, год которого наступает. В прошлом году все делали салаты-собачки, еще раньше — петухов. Ну а сейчас пришло время свиньи.

Такой салат будет стоять в центре стола и притягивать к себе взгляды гостей. Эта «Свинка» будет хозяйкой вечера. Еще больше рецептов съедобных поросят читайте .

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 500 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • свежая морковь — 100 гр.
  • редька дайкон — 200 гр. (можно заменить на вареный картофель)
  • яблоки — 200 гр.
  • маслины — 2 шт.
  • зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления:

1.Все максимально просто. Слои выкладывать не нужно, нарезать не нужно. Просто натрите на крупной терке в произвольном порядке составляющие и сложите их в глубокую миску (туда отправляются: сыр, морковь, дайкон, яйца, яблоко и кусочек колбасы в 200 гр.).

2.Грибы нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в общую емкость. Заправьте майонезом салат, перемешайте. Слишком много соуса не кладите, чтобы можно было из смеси слепить поросенка.

3.Для украшения мелко нарежьте зеленый лук. От оставшейся колбасы отрежьте три круга. Один пойдет на пятачок и два на уши. Еще нужно будет немного для хвоста. Остальную варенку натрите на мелкой терке.

4.Осталось самое интересное — формирование свинки. На плоское блюдо выложите салат, формируя голову и тело.

5.В круге колбасы нужно сделать ноздри. Для этого воспользуйтесь трубочкой для коктейлей. Далее этого же трубочкой вырежьте из половинки маслины маленькие кружочки, которые нужно вставить в отверстия в пятачке.

7.Посыпьте все тело кабанчика тертой колбасой, чтобы придать свинке розовый цвет.


Если хотите, чтобы поросенок был желтым, как по календарю, то посыпать можно сыром.

8.Поставьте глазки, капните в середину каждого глазика каплю майонеза. И не забудьте про хвост крючком, который тоже нужно вырезать из колбасы.

9.Сам поросенок готов. Вокруг него посыпьте зеленый лук — это лужайка, на которой резвиться свинка. Вокруг можно украшать чем хотите — овощами, горошком, кукурузой, здесь уже никто Вас не ограничивает.

10.Вот такая замечательная свинья получилась. Как раз к Новому году то, что нужно!


Как приготовить салат «Оливье» на новый лад: оригинальная идея

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 гр.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 50 гр.
  • зеленый горошек — 50 гр.
  • натуральный йогурт без добавок — 250 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • вода — 50 мл
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Положите желатин в маленькую пиалу и залейте холодной кипяченой водой (50 мл жидкости). Размешайте и оставьте разбухать.

2.Яйца отварите вкрутую (после закипания воды варите 8 минут). Очистите и нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом нарежьте ветчину, огурец и морковь. Старайтесь, чтобы размер нарезки был примерно одинаковым, с горошину.Так салат будет смотреться красиво.

3.В большой миске смешайте майонез и йогурт. Желатин нужно прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения. Следите, чтобы желатин не закипел, а только хорошо прогрелся и растворился. Добавьте желатин к соусу и все хорошо перемешайте.

4.В белый соус добавьте всю свою нарезку (ветчину, яйца, огурцы, морковь), а также горошек и кукурузу. Посолите и перемешайте до однородности. Попробуйте на соль.

5.Миску, которая будет формой для желе, застелите пищевой пленкой. Выложите туда салат, разровняйте. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на ночь застывать.

6.Переверните салат на тарелку, аккуратно снимите миску и пленку. Украсить можно слайсами маринованного огурца.

Такое Оливье можно делать порционно в креманках. Или в силиконовых формочках для кексов. После застывания извлечь и положить на блюдо, будет красиво. Украшать по своему вкусу (например, кукурузой или горошком).

«Шапка Деда Мороза» — салат на Новый год без майонеза с гранатом

Надоел майонез во всех блюдах? Разгрузите себя и свой желудок. Включите в меню на Новый год легкий салат. Интересен от тем, что делается в форме шапки Деда Мороза. Получается очень нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • сыр нежирный — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт натуральный без сахара — 40 гр.
  • гранат — 100 гр.

Приготовление:

1.Курицу нужно отварить или запечь. При варке закладывайте мясо в кипящую воду, чтобы оно осталось сочным. Для аромата можно добавить специи и овощи, как для бульона. Также посолите, чтобы не получилось пресное филе.

2.Яйца сварите вкрутую, а грибы порежьте и пожарьте до готовности. Можно взять маринованные шампиньоны по желанию.

3.Мелко нарежьте мясо, положите его в миску. Туда же отправьте готовые грибы, тертые сыр и желтки.

4.Заправьте салат йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы получилась вязкая масса.

5.На блюдо выложите курино-грибной салат в форме шапки Деда Мороза.

6.Украсьте гранатом и белками, чтобы получился настоящий головной убор знаменитого волшебника. Вот так просто можно подарить своим гостям сказку. И при этом получить минимум калорий!


Оригинальный салат с корейской морковкой и курицей: сметут первым со стола

Малиново-шоколадный десерт в стакане

Десерты в стакане всегда смотрятся красиво и легко готовятся. В этом рецепте присутствует малина, но можно брать и другие замороженные ягоды по своему вкусу. Понадобятся 5 стаканчиков по 150 мл.

Ингредиенты:

для малинового мусса:

  • замороженная малина — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • охлажденные сливки 33% — 200 гр.
  • кукурузный крахмал — 5 гр.
  • листовой желатин — 10 гр.

для шоколадного мусса:

  • темный шоколад — 100 гр.
  • охлажденные сливки 33% — 100 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • листовой желатин — 5 гр.

Способ приготовления:

1.Начнем с приготовления малинового мусса. Листовой желатин замочите в холодной воде на 10-15 минут до набухания.

2.Ягоды разморозьте в глубокой миске и погружным блендером пробейте их в пюре.

3.Протрите получившуюся малиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек. На выходе должно оказаться 300 мл пюре.

4.Сахар смешайте с кукурузным крахмалом.

5.Кастрюльку с малиной поставьте на огонь и подогрейте до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем всыпьте смесь сахара и крахмала. Продолжайте перемешивать. Дождитесь закипания массы и легкого загустения.

6.Перелейте пюре в глубокую посуду. Отожмите листовой желатин и отправьте его в пюре. Перемешивайте, пока желатин полностью растворится. Оставьте минут на 10, чтобы смесь немного остыла.

7.Охлажденные сливки налейте в миску и взбейте их миксером до устойчивых пиков.

8.Частями добавляйте взбитые сливки в остывшее малиновое пюре и перемешивайте. Должна получиться пышная масса.

9.В стаканчики чайной ложкой очень аккуратно накладывайте мусс в центр. Масса будет растекаться по краям. Не спешите, чтобы не разбрызгать смесь по стенкам стакана, иначе внешний вид будет испорчен. Зубочисткой распределите малиновый слой, чтобы он лежал ровным слоем (высота около 1 см). Не нужно стаканы трясти или наклонять — получите неровную поверхность.

10.Поставьте в холодильник стаканчики с десертом застывать. Оставшийся малиновый мусс пусть пока ожидает своей очереди на столе.

11.Пока первый слой прохлаждается, приготовьте шоколадный мусс. Сначала, как с приготовлением малинового, замочите желатин в холодной воде.

12.В огнеупорную миску высыпьте шоколад, поломанный на кусочки. Влейте к нему молоко. Поставьте на водяную баню топиться. Не отходите и постоянно помешивайте. Доведите массу до однородного состояния.

13.Отожмите листовой желатин и добавьте в растопленный шоколад. Интенсивно перемешивайте до полного растворения загустителя.

14.Со сливками делаем ту же процедуру, что и в первый раз. Их нужно взбить до устойчивых пиков в отдельной емкости.

15.Частями вводите сливки в шоколад и перемешивайте до получения гладкой, пышной текстуры.

Если любите, можете добавить в мусс немного апельсиновой цедры.

16.Достаньте из холодильника стаканы с застывшим первым слоем. Налейте шоколадный мусс такой же высотой, как и малиновый. Зубочисткой снова разровняйте края и отправьте в холодильник застывать минут на 15.

18.Осталось украсить. Это можно сделать свежими ягодами, шоколадной крошкой, мятой. В общем, берите то, что есть в наличии. Можно просто потереть шоколад и уже будет классно. Десерт на самом деле не сложный, не сложней обычного желе. Но очень эффектный и вкусный.


Торт без выпечки «Муравейник» — быстро и просто

Я уже писала вариант . В этот раз предлагаю сделать его с шоколадными шариками из готовых завтраков. Делается быстро — а это важно. Потому что в Новый год такое большое меню, столько всего интересного нужно приготовить, что заморачиваться с «настоящим» тортом мало кто захочет.

Ингредиенты:

  • шоколадные шарики — 250 гр. (можете взять любую фирму)
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 300 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • какао-порошок для украшения, можно взять сахарную пудру

Этапы приготовления:

1.Начинаем с крема, потому что коржи делать не надо. Положите в миску размягченное сливочное масло и взбейте его миксером до пышной массы. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до получения густого крема.

2.Теперь насыпьте в крем шарики и орехи (из можно измельчить, а можно оставить крупными, по желанию). Перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

3.Разъемную форму застелите пищевой пленкой. Выложите в нее будущий торт и утрамбуйте, сделайте ровный верх.

4.Поставьте в холодильник для схватывания и застывания на 2-3 часа.

5.Снимите разъемные борта, переверните на блюдо и удалите пленку. Осталось украсить по своему вкусу и быстрый торт готов! Вы на него потратите минут 15 своего времени. А дальше он просто будет охлаждаться.

6.Украсить можно таким образом. Положите в середину тарелку, чтобы закрыть центр. А по краям через сито просейте какао или сахарную пудру. Можно также разложить какие-нибудь печеньки, зефирки, вафельные трубочки, цветные драже, мармеладки. В общем, кладите то, что нравится. А вот дети будут в восторге от такого Новогоднего десерта.

Ну вот и закончились рецепты из этого меню на Новый 2019 год. Долго я писала эту статью, надеюсь, не зря! Напишите, выбрали ли для себя какие-то рецепты. Я постаралась подобрать для Вас что-то новое и интересное, чтобы этот праздник запомнился надолго.

И на прощанье традиционно желаю всем в новом году всего самого лучшего, крепкого здоровья, счастливых дней, яркого солнца над головой. Родителям — послушных детей, а детям — понимающих родителей. В общем, пусть будет гармония! С Новым годом!

Вконтакте

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Полезно знать приметы на Новый 2018 год, чтобы решить, как правильно его встретить, что приготовить и какую одежду надеть. Для праздника имеют значение различные аксессуары и ритуалы, позволяющие спроектировать свое будущее на исполнение желаний.

В нашей стране принято отмечать праздник с размахом. Обязательно готовится обильный стол с большим количеством закусок и горячей еды. Традиционно используется шампанское, а вот после 12 часов употребляются и другие напитки. Считается, что чем обильнее стол, тем больше благополучия будет в следующем году.

Одна из примет – встречать праздник в новой одежде, чтобы в следующем году было благосостояние.

Выходные дни обычно длятся с 1 по 10 января, в разные годы даты могут немного меняться. Последний день декабря обычно бывает сокращенным, но некоторые организации делают его выходным, перенося на другую дату.

С боем Курантов в 12 ночи люди загадывают желания и выпивают бокал шампанского, после чего веселье продолжается. Кто-то сидит у себя дома и смотрит праздничные телепередачи, а кто-то отправляется на ночные гулянья и городскую елку, на которой обычно проходит концерт.

Считается, что Новый год надо встретить обязательно весело, в кругу семьи или близких друзей. Вообще, сам праздник больше семейный.

Год какого животного будет в 2018 году

Каждый год наступает под символом определенного животного. Связано это с китайской системой, но и в нашей стране используют подобные обозначения уже давно. В 2018 году правит Желтая Собака, поэтому новогодние приметы связаны с этим символом. Это дружелюбное и преданное животное. Собака – символ стабильности, мудрости и отваги. Она не любит одиночества, поэтому встречать Новый год надо обязательно в хорошей, веселой компании и организовать различные развлечения. Скука и грусть в этот праздник недопустимы.

Собака оценит шумные развлечения и игры на природе. Понравятся ей и подвижные действия в помещении, а также танцы и забавные конкурсы.

Что надеть перед встречей года Собаки

Так как символом 2018 года является Земляная Собака, то и цвета следует подбирать соответствующие. Основной цвет – желтый и его вариации. Также можно использовать оттенки коричневого, оранжевого, кирпичного и золотого. Допустим и черный цвет, он будет хорошо смотреться, если его разбавить другими оттенками. В качестве украшений используем золото, оно является металлом сильным и настраивающим на удачу и благосостояние.

Собака – животное скромное, поэтому приметы говорят, что для встречи Нового 2018 года яркие и эпатажные наряды использовать нежелательно. Правильнее надеть классическое платье или костюм. Для женщин Собака рекомендует юбки средней или макси длины, чтобы показать скромность и элегантность.

Украшаем квартиру к году Собаки

Традиционно для Нового года устанавливается елка. Искусственная или натуральная – не имеет значения, важно ее правильно украсить. Готовясь к 2018 году, не стоит украшать дерево слишком ярко и вешать на него все подряд. Гораздо лучше использовать минимум игрушек и мишуры, чтобы ель выглядела нарядно и стильно. Елочные игрушки вешаются желтого, коричневого, зеленого и красноватого цвета. Различные собачки будут кстати, так как это символ года.

Новогодний стол покрываем скатертью желтого цвета. Она идеально смотрится рядом с зеленой елью.

Дополнительно дом можно украсить природными материалами: шишками, веточками.

Какие приметы на Новый 2018 год использовать для приманивания удачи

Символ года надо задобрить, чтобы с наступлением нового года в дом пришла удача и счастье. Для этого используем специально приготовленные блюда. Собака любит белковую пищу, поэтому приметы говорят, что на столе в новогоднюю ночь 2018 должно быть как можно больше блюд из мяса и птицы. Оценит Собака мясо, испеченное на ребрышках, ведь она так любит кости.

Дополнительно делают салаты и закуски с использованием желтых и оранжевых овощей: моркови, сладкого перца, яблок, оливок. Желтый цвет символизируют и цитрусовые, их можно положить в качестве украшения между блюдами.

На стол устанавливаем фигурку с символом года. Это может быть керамическая статуэтка, мягкая игрушка или просто рисунок. Рядом или по всему столу следует установить простые подсвечники с горящими свечами.

Помним, что собака не особо прихотливое животное, поэтому, если нет возможности собирать большой стол, достаточно приготовить мясное блюдо и пару закусок.

Какие подарки не стоит дарить в Новый год Собаки

Собаке не нравятся ограничения, поэтому в праздник не рекомендуется дарить цепочки, даже золотые, так как это животное любит свободу перемещения. Нежелательны также игрушки в виде кошек, так как эти животные конфликтуют между собой, и Собаке может не понравиться такое соседство.

Еще один нежелательный подарок – парфюмерия, обладающая слишком сильным и резким запахом: у собаки чувствительный нос. Злить покровителя 2018 года не стоит. Если же есть необходимость подарить именно духи, сделать это надо заранее или чуть позже праздника.

Есть несколько универсальных примет, которые актуальны и в год Собаки:

  • Встречать Новый год без денег не рекомендуется, потому что в следующий период могут возникнуть проблемы с финансами. Делая закупки, оставьте купюру и положите ее под праздничную скатерть.
  • Если вдруг заняли деньги, их нельзя отдавать в канун Нового года, сделать это надо позже.
  • Встречать праздник нужно в новой одежде или хотя бы положить на стол новую вещь.
  • Если вдруг к вашему дому пришла собака или кошка, то хотя бы покормите ее – это принесет удачу.
  • Если после 12 часов первым вы встретите мужчину, то следующий год будет удачлив.
  • Встречать праздник лучше в компании, а не в одиночестве, чтобы и в следующем году рядом были люди.
  • В праздничную ночь надо не скупиться на поздравления, чем больше улыбок и радости вы раздадите, тем больше счастья будет в будущем году.

Новогодние приметы 2018 года – это, конечно, больше рекомендации. Каждая семья придумывает свои традиции и интересные ритуалы, которые могут отличаться от общепринятых. Главное, чтобы в праздник царило веселье, улыбки и хорошее настроение, которое необходимо забрать с собой в следующий год.

Собрали приметы на Новый год для привлечения удачи и финансового благополучия в наступающем 2019 году, символом которого станет Желтая Земляная Свинья по восточному календарю. Это животное завершает цикл восточного гороскопа.

Что нас ждет в год свиньи

Новый 2019 год свиньи будет благополучным для представителей всех знаков зодиака. Земляной Кабан любит искренние чувства, чаще всего дарит свое расположение веселящимся людям. Большинство новогодних примет на 2019 год связаны с его символом: это значит нужно делать все возможное, чтобы вызвать расположение покровителя года.

Событий будет много. Ожидать следует как хорошего, так и плохого. Считается, что Свинья, завершающая цикл восточного гороскопа, собирает все то, что ее предшественники не успели. Событий ожидается много, эмоциональная окраска их будет различной.

В 2019 следует завершить дела, начатые ранее. Новые начинания вряд ли станут удачными. Если все же вы планируете начать новый проект, делать это лучше в первые месяцы. Астрологи рекомендуют подождать до 2020, когда энергия Крысы будет благоволить к начинаниям и нововведениям.

Астрологи считают, что ожидается рождение большого количества детей. Дети, родившиеся под покровительством Кабана, жизнерадостные. Они любопытны, стремятся принимать участие в происходящем вокруг, верны своим принципам и консервативны.


Как правильно встретить 2019 год: суеверия

Считается, что выполнение специальных ритуалов, обычаев и обрядов, а также следование новогодним приметам поможет сделать жизнь в 2019 году более приятной, привлечет удачу, счастье, благосклонность Желтого Земляного Кабана.

Главными цветами станут желтый, играющий роль символа. Использовать его можно в нарядах, украшениях. Различные оттенки помогут пробудить игривую, жизнерадостную атмосферу, настроить на веселье.

Для новогодних нарядов подойдет и розовый цвет, символизирующий оттенок кожи домашней свинки; такой выбор цвета для наряда принесет достаток и благополучие. Использовать можно и оттенки коричневого: такого цвета шкура дикого кабана. Коричневое одеяние принесет ощущение твердого плеча за спиной, защиту, надежность. Наряжаться допустимо и в зеленый. Этот цвет принесет гармонию и уют.

Использовать указанные цвета следует не только в собственной одежде. Применять их нужно и в обустройстве дома: выбрать скатерть, салфетки, посуду подходящих оттенков. Рекомендуется также подобрать подходящие украшения.

Хорошо надеть на шею кулон с изображением поросенка. Использовать это животное можно и в других украшениях: серьгах, браслетах, кольцах, брошах. Не обязательно покупать изделие, изготовленное из драгоценных камней, подойдет и дешевая бижутерия. Носить талисман в год Желтой Свиньи следует постоянно. Массивные украшения на руках привлекут деньги в дом, счастье в личную жизнь.

Поскольку свиньи являются всеядными животными, на новогоднем столе может присутствовать любая пища. Исключение составляют блюда из свинины. Желательно готовить блюда для праздничного стола самостоятельно.

Встречать новый год 2019 следует в хорошем настроении. Как встретите год, так его и проведете, поэтому следует тщательно обдумать процесс празднования. Если праздник проходит в кругу семьи, то и следующие 12 месяцев много времени человек будет проводить с близкими. Шумное празднование в кругу друзей обещает много веселья в будущем, частые встречи в большой веселой компании. Важны не только физические действия. Большее значение играет настроение и внутреннее состояние человека.

Сильным талисманом считается статуэтка, изображающая покровителя года. Следует поставить ее в гостиной. Свинка принесет в дом смех, научит искренне радоваться достижениям. Кроме того, Свинья защитит всех членов семьи, даст каждому из них возможность проявить себя с лучшей стороны, привлечет благополучие и достаток. На сам праздник поставьте фигурки на стол.

Хорошим способом привлечения денег в дом станет приобретение одной или нескольких копилок, изображающих хрюшку. Ведь свинка - это сам по себе сильный денежный талисман. Лучше приобретать копилочки розового цвета. Нужно регулярно складывать в них монетки. Предпочтительнее использовать фарфоровые копилки, но можно купить и пластиковую.

Приметы для привлечения денег в новом 2019 году

Существует и большое количество денежных примет на новый год. Некоторые из них могут актуальны ежегодно, другие связаны с животным-символом.

Чтобы привлечь богатство, следует задобрить Желтого Земляного Кабана. Для этого почаще отправляйтесь отдыхать на природу всей семьей. Спокойный отдых на мягком песке или покрытых травой полянках не только поможет отдохнуть и набраться сил, но и вызовет расположение покровителя года.

Встречать год Свиньи 2019 следует обильным застольем. Экономить на угощениях не стоит: это не понравится Кабану. Раскошелиться стоит и на приобретение новых елочных игрушек. Предпочтительнее выбирать цветные шары: их округлая форма защитит от сильных ссор, раздоров.

Избавьтесь от любой посуды со сколами. Она притягивает траты, финансовые потери. Лучше приобрести новые тарелки и чашки.

Необходимо приобрести ель. Лучше купить живое дерево. Хорошим способом для привлечения материального благополучия станет покупка живой елочки, посаженной в горшке. Дерево в будущем можно будет пересадить на дачном участке, когда оно сильно разрастется.