Маска из белка яйца. Уход за сухой кожей

Маска из яичного белка – это богатейший и гармонично сбалансированный комплекс жиров, витаминов, аминокислот, благодаря которому с помощью обычного яйца можно в домашних условиях оздоровить кожные ткани лица не посещая дорогостоящие салоны красоты.

Маска из яичного белка – спектр воздействия

Необходимо отметить, что белковые маски для лица являются экспресс – средствами, в отличие от других натуральных масок, оказывают видимый эффект на кожу сразу же после применения. С их помощью можно:


  • Избавиться от расширенных пор, снять воспаление

  • Очистить лицо от «черных точек»

  • Устранить чрезмерную выработку кожного жира и нормализовать работу сальных желез кожи

  • Выровнять цвет лица, отбелив его от веснушек, пигментных пятен и следов от угревой болезни

  • Значительно уменьшить проявление возрастных изменений на коже, разгладить мелкие морщинки и подтянуть овал лица

Важный момент! Маска из яичного белка не рекомендуется для применения обладательницам сухих и гиперчувствительных кожных покровов – можно получить плачевный результат в виде пересушивания и раздражения кожи.

Омолаживающая маска для лица с белком – готовим дома

В принципе, для того, чтобы приготовить белковую маску особого труда и умений не нужно – яичный белок, взбитый до образования пены, сам по себе является отличной маской для устранения всех вышеописанных проблем кожи лица.


Если же вы хотите, чтобы маска для лица с белком была более глубокого действия, то, безусловно, данный основной ингредиент можно сочетать с другими натуральными продуктами. Рассмотрим самые популярные и эффективные рецептуры омолаживающих белковых масок:


  1. Белок, жидкий мед (чайная ложка), персиковое или миндальное масло (5мл). Все ингредиенты соединить в однородную массу и нанести на кожу лица. Время действия – приблизительно 10 мин.

Внимание! Загустевший мед можно довести до жидкого состояния при помощи водяной бани. Главное правило – не переусердствовать с нагреванием. Нагретый до температуры выше 60С мед теряет все свои полезные свойства.


  1. Белок, миндальное масло, перемолотые овсяные хлопья, мед. Все компоненты следует взять в равных пропорциях (для одного применения достаточно по чайной ложке) и взбить до однородной структуры. Наносить полученный состав на лицо рекомендуется плотным слоем на четверть часа.

  2. Два белка взбить в пену и смешать с кукурузной мукой (~ 2 стол.л.) – консистенция густой сметаны. Затем в маску следует добавить несколько капель свежеприготовленного сока лимона. Сразу же после приготовления данную маску необходимо нанести на кожу лица по массажным линиям и дать полностью высохнуть (для этого потребуется около трети часа).

Важно знать! Муку для приготовления данного масочного состава лучше брать цельнозерновую – в ней содержится большее количество ценнейших микроэлементов.

Маска для лица из белка – спасение для жирной кожи

Девушки и женщины, постоянно сталкивающиеся с проблемами жирной кожи лица, могут по достоинству оценить эффективность белковых масок, используя для их приготовления следующие рецепты:


  1. Матирующая. Белок следует соединить с любым обезжиренным кисломолочным продуктом (сыворотка, кефир, простокваша, йогурт) или мякотью кислых ягод (рябина, клюква, вишня, смородина), взятых в небольшом количестве (не более столовой ложки).

  2. Очищающая. Для этих целей белок можно соединить с косметической глиной (на 1 белок 10г глины будет вполне достаточно). После нанесения масочного состава на кожу лица следует подождать примерно четверть часа и смыть маску прохладной водой или травяным отваром.

  3. Маска – пиллинг. Соединить белок с любыми орехами (фундук, миндаль, грецкий), предварительно измельченных в муку. Наносить маску мягкими массирующими движениями, уделяя особое внимание поврежденным участкам кожных тканей.

  4. Противовоспалительная. В предварительно взбитый белок ввести 3 капли эфирного масла чайного дерева и загустить с помощью картофельного крахмала – должна быть консистенция густой сметаны. Действие маски – 10 мин.

  5. Маска для лица из белка сужающая поры. В белок добавить 10 мл борной кислоты (можно заменить на лимонный сок)и нанести маску на кожу лица. По истечении 10мин необходимо провести контрастное умывание.

Чтобы маска из яичного белка произвела желаемый эффект, для ее приготовления рекомендуется:


  • использовать домашние куриные яйца

  • правильно отделять белок от желтка – в белке не должно остаться примеси желтка

  • для приготовления любой маски белок следует предварительно взбить в крепкую пену

  • маски из яичных белков лучше смывать водой или травяными отварами прохладной температуры (~18 о С), при умывании водой более высокой температуры белок свернется

  • для более выраженного эффекта белковые маски рекомендуется наносить слоями (каждые 5 мин)

  • маски из белка можно сочетать с такими косметологическими процедурами, как пилингование, массаж, что существенно усилит действие масочного состава и интенсивнее наполнит дерму кожи жизненной энергией и тонусом.

Рецепты масок из яичного белка для лица:

Рецепт №1. Очищающая стягивающая маска от морщин.


Эта маска пользуется наибольшей популярностью. Для ее приготовления необходимо взбить в крутую пену яичный белок. Затем смешать его с соком, выжатым из половинки лимона непосредственно перед приготовлением маски. В получившуюся смесь добавить соли на кончике ножа и тщательно перемешать получившуюся массу. Маска наносится на 15 мин., затем смывается теплой водой.


Рецепт №2. Холодная маска от морщин.


На средней терке натереть небольшое яблоко. 250 г. (1 стакан) получившейся мякоти смешать с яичным белком. В получившуюся смесь добавить 15 г. (1 ст.л.) лимонного сока и 30 г. (2 ст. л.) сметаны. Наносится на лицо на 30-40 минут. Смыть прохладной водой, смазать кожу кремом.


Рецепт №3. Маска для жирной кожи отбеливающая и противовоспалительная.


Взять 30 г. (2 ст.л.) меда, 20 г. (4 ч.л.) лимонного сока, 15 г. кефира и 1 белок. Все компоненты перемешать и взбивать до загустения. На лицо наносится на 15 минут, затем смывается теплой водой. Готовую маску можно хранить в холодильнике в течение недели.


Рецепт №4. Маска от черных точек.


Возьмите: 0,5 чайной ложки лимонного сока, 15 г. (1 ст.л.) овсяных хлопьев, 1 белок. Белок взбить до состояния крутой пены, добавить лимонный сок и овсяные хлопья. Маска наносится на шею и лицо, избегая области глаз. Оставить до высыхания. Смывать теплой, а затем холодной водой. Смазать лицо и шею кремом.

Белковая маска: чудесное воздействие на кожу

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?


  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;

  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;

  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.


Маска из белка: показания и противопоказания

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.


  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;

  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;

  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;

  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Лучшие белковые маски для лица

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.


  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.


  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.


  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.


  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.


  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.


  • 6. Белковая маска с косметической глиной

Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).


  • 7. Маска для лица: белок, мёд

Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.


  • 8. Белковая маска с орехами

Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.


  • 9. Белковая маска с мукой

Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.


  • 10. Комплексная белковая маска

Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.


Белок - это основа всей жизни на земле. А яичный белок - это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

Маски сегодня нередко используются для ухода за кожей лица. Дело в том, что активные составы имеют свойство глубоко проникать в клетки и благотворно на них воздействовать. Различные бренды уходовой косметики обладают широким ассортиментом масок, главным минусом которых является наличие химических компонентов в составе. Эти вещества при регулярном взаимодействии с кожей могут пагубно сказываться не только на её внешнем виде, но и на здоровье клеток. В связи с этим рекомендуется обратить внимание на приготовление домашних смесей. Например, на основе яичного белка. Только таким образом можно максимально обезопасить себя от вредного воздействия химических компонентов.

Где используется яичный белок

Сырые белки яиц обычно применяются в кулинарии, а именно - в кондитерском искусстве. Благодаря добавлению взбитого продукта соусы и кремы для десертов обретают воздушную и однородную консистенцию. Также белок применяется для приготовления завтраков. Особенно это актуально для людей, которые следят за уровнем холестерина в крови и не могут употреблять желтки.

Белок нередко используется для приготовления сладких кремов и соусов

Интересно, что белки куриного яйца содержат высококачественный белок, который отлично усваивается нашим организмом. В связи с этим продукт очень любят спортсмены, которым важен рост мышечной массы. Дело в том, что именно от достаточного количества белка в организме во многом зависит эффективность тренировок и наличие ожидаемого рельефа на теле. Без должного поступления строительного материала в ткани занятия спортом, даже самые интенсивные, не будут максимально результативны.

Польза белка для кожи лица

В последнее время яичный белок активно используется в домашней косметологии. Продукт в основном применяется в качестве одного из главных компонентов масок для лица. Дело в том, что белок при наружном использовании имеет следующее воздействие:

  • Глубоко очищает кожу. Белок «выталкивает» из пор частички грязи и отвердевшие массы, образующиеся при скоплении сального секрета.
  • Борется с бактериями, находящимися на поверхности кожи. Это свойство обусловлено наличием в составе белка кональбумина и овотрансферрина. Дело в том, что эти вещества обладают мощным антибактериальным воздействием.
  • Подтягивает кожу. Белок при регулярном наружном использовании повышает упругость обвисших участков лица.
  • Разглаживает возрастные неровности поверхности кожи. Белок считается одним из самых эффективных натуральных продуктов для борьбы с морщинами, поскольку при его использовании лицо выглядит более молодым и гладким.
  • Устраняет чёрные точки. Это свойство белка наиболее ценится в домашней косметологии.
  • Сужает поры. Белок стягивает кожу, за счёт чего борется с расширением пор. Такое свойство обуславливает матовость лица после применения продукта наружно. Жирный блеск уже после первого сеанса становится почти незаметным.
  • Предотвращает образование прыщиков. Белок эффективно борется с бактериями, благодаря чему не даёт им распространяться по поверхности лица.
  • Борется с тёмными кругами под глазами.
  • Борется с пигментными образованиями. Белок эффективно осветляет кожу, благодаря чему пятна различной природы становятся менее заметными. То же относится и к веснушкам.
  • Устраняет следы от акне. Эта проблема волнует многих людей, которые в подростковом возрасте страдали постоянным образованием прыщей. Постакне становится менее заметным при регулярном применении белковых масок. Яичный продукт делает кожу более ровной, а её цвет максимально однородным.

Что такое белковые маски для лица

Белковые - это активные смеси, которые при регулярном использовании оказывают определённое влияние на кожу. При этом основным компонентом подобных составов является непосредственно белок, а дополнительными:

  • фрукты,
  • специи,
  • молочные продукты,
  • и так далее.

В приготовлении белковых масок нередко используются фрукты, овощи и зелень

Показания к применению

Маски на основе белка будут полезны практически каждому человеку. Однако основными показаниями для использования составов считаются:

  • жирный блеск на коже,
  • пигментные образования,
  • неровности кожи,
  • постакне,
  • чёрные точки и прыщи,
  • расширенные поры,
  • дряблость кожи,
  • круги под глазами.

Длительность и периодичность использования

Пользоваться белковыми масками рекомендуется несколько раз в неделю. Длительность применения зависит от преследуемой цели. Если вы хотите избавиться от прыщиков, постакне или пигментных образований - проведите 20 сеансов, после чего отдыхайте не менее месяца перед следующим курсом. Если вашей целью является выравнивание кожи, избавление от жирного блеска или кругов под глазами - делайте маски на регулярной основе. Однако в этом случае рекомендуется применять составы 1, а не 2 раза в 7 дней.

Эффективность

Разумеется, эта характеристика масок должна оцениваться исключительно индивидуально. Дело в том, что у каждой кожи есть определённые особенности (степень чувствительности и т.д.), в связи с которыми наносимое средство будет более или менее результативным. Однако чаще всего белковые маски обладают хорошим эффектом. Последний становится заметным уже по окончании первой процедуры, поскольку кожа сразу после снятия средства выглядит свежее и однороднее.

Тем не менее не следует упускать из внимания тот факт, что собственноручно приготовленные маски действуют более медленно, нежели аналогичные покупные продукты. В связи с этим при использовании домашних белковых средств рекомендуется набраться терпения. Благодаря последнему вы не только дождётесь желаемого результата, но и обезопасите себя от желания прибрести магазинные продукты, в составе которых присутствует большое количество вредных веществ.

Противопоказания

У белковых масок имеется только одно абсолютное противопоказание - индивидуальная непереносимость сырого яичного белка или любого другого компонента состава используемой смеси. Однако подобные проблемы встречаются редко, поскольку натуральные продукты, как правило, не вызывают аллергической реакции. За счёт этого белковые маски могут считаться универсальными, благодаря чему применять их может практически каждый. Но нужно понимать, что некоторые относительные противопоказания всё же имеют место быть:

  • Наличие различных повреждений на поверхности лица. Сюда можно отнести ссадины, порезы и так далее. В этом случае не рекомендуется использовать белковые маски, поскольку основной их ингредиент имеет свойство подсушивать кожу. В связи с этим последняя заживает медленнее, поскольку лишается дополнительной влаги и сального секрета.
  • Беременность. В это время о любом воздействии на кожу извне рекомендуется консультироваться с наблюдающим врачом. Особенно это актуально в том случае, если вы не пробовали белковые маски ранее.
  • Период кормления грудью. На качестве молока может негативно отразиться как внутреннее, так и внешнее вмешательство. Белок является относительно безобидным продуктом, но в период лактации рекомендуется советоваться со специалистом даже при использовании домашних масок.
  • Кожные заболевания: экзема и другие. Дело в том, что различные патологии на поверхности лица могут усугубляться при использовании каких-либо активных составов. Чтобы избежать этого, предварительно консультируйтесь с лечащим врачом.

Таблица: преимущества и недостатки белковых масок для лица

Преимущества Недостатки
  • Маленькая себестоимость. Десяток яиц стоит в пределах 100 рублей. Не переживайте за желток, его не придётся выбрасывать. Серединку яйца можно использовать для приготовления блюд или в качестве маски для волос. Другие компоненты активных составов также стоят недорого. Кроме того, дополнительных ингредиентов, как правило, требуется совсем немного.
  • Небольшая длительность процедуры. Маска займёт у вас 10–40 минут. Однако следует понимать, что белковые составы обладают вязкой и плотной консистенцией, за счёт чего отлично держатся на поверхности лица. Благодаря этой особенности во время сеанса появляется возможность заниматься любыми другими делами: готовкой, уходом за домашними животными, работой и так далее.
  • Отсутствие в составе вредных компонентов. Когда вы готовите маску самостоятельно, то точно знаете, из каких ингредиентов она сделана. Таким образом вы исключаете возможность взаимодействия кожи с химическими веществами, которые оказывают на поверхность лица пагубное воздействие.
  • Невысокая результативность. Белковые маски не могут оказать того же эффекта, что и аналогичные покупные составы. Однако при регулярном применении результат не заставит себя ждать.
  • Риск возникновения шелушения. Белковые маски сильно подсушивают кожу. В связи с этим для сухого типа последней не рекомендуется использовать составы, которые не обогащены маслами или другими увлажняющими компонентами.

Применение маски из яичного белка для лица

Чтобы максимально эффективно пользоваться белковыми составами при уходе за лицом, следует ознакомиться с нижеописанными основными моментами:

  • Предварительная подготовка кожи.
  • Правильное нанесение масок.
  • Последующий уход.
  • Рецепты.

Также необходимо знать, как отделить белок от желтка максимально аккуратно.

Видео: способы отделения белка от желтка

Предварительная подготовка кожи

Этот этап особенно важен для увеличения эффективности основной процедуры. Дело в том, что правильно очищенная кожа лучше впитывает полезные вещества из белковой маски. Для того, чтобы подготовить поверхность лица к активному воздействию, последовательно выполните следующие этапы:


Особенности нанесения состава подтягивающей маски для лица с белком яйца

Если вы собираетесь применять маски с сырым белком, то примите во внимание некоторые нюансы:


Последующий уход

Правильный уход за кожей после процедуры закрепит эффект маски. Воспользуйтесь нижеописанным алгоритмом:


Рецепты

Существует множество домашних масок, основным компонентом которых является яичный белок. Все составы классифицируются по направленности воздействия:

  • против жирного блеска,
  • для борьбы с чёрными точками,
  • против морщин,
  • против прыщей,
  • для борьбы с пигментными пятнами.

Против жирного блеска - маска для лица из белка от морщин

Жирный блеск - проблема большинства обладательниц проблемной кожи. Побороть патологию можно с помощью следующих рецептов:

  • Классическая:
  • С персиком:
  • С витамином Е:
  • С мумиё:

Видео: скрабирующая маска с сырым белком, направленная на борьбу с жирным блеском

Для борьбы с чёрными точками в домашних условиях

Чёрные угри чаще всего беспокоят людей в подростковом возрасте. Однако проблема нередко встречается и у взрослого человека. Для борьбы с подобными образованиями попробуйте следующие рецепты:

  • С орехами:
  • С содой:
  • С желатином:
  • С активированным углём:

Видео: маска на основе сырого белка, направленная на борьбу с чёрными точками

Против прыщей

Прыщи сильно портят внешний вид лица. Чтобы побороть неприятные образования, попробуйте следующие рецепты:

  • С мукой:
  • С крахмалом:
  • С глиной:
  • С яблоком:
  • С домашним майонезом:
    1. Соедините сырое яйцо (вместе с желтком) с чайной ложкой натурального мёда.
      Для приготовления маски с майонезом следует использовать целое сырое яйцо
    2. К сладкой массе добавьте 10 г домашнего майонеза, приготовленного по следующему рецепту:
    3. В почти готовую маску добавьте фруктовую кашицу из одного киви (пюрируйте мякоть фрукта любым удобным способом). Состав насыщает кожу полезными компонентами и эффективно борется с воспалёнными прыщиками.
      Мякоть киви насыщает кожу витамином С

Против морщин

Морщины начинают беспокоить девушек после 25 лет. Для предотвращения углублений и борьбы с ними попробуйте нижеописанные рецепты:

  • С огурцом:
  • С сахаром:
  • С борной кислотой:
  • маска для лица с желтком и медом от морщин:
  • С ягодами:
  • С морковью:
  • С кефиром:
  • Со сливками:
    1. Тщательно взбейте белок куриного яйца.
    2. К получившемуся составу влейте столовую ложку жирных сливок.
    3. Средство рекомендуется наносить на участки с глубокими морщинами (например, на лоб).
  • С творогом:
  • С солью:

Видео: подтягивающая белковая маска для лица

Для борьбы с пигментными пятнами

Чтобы уменьшить проявления пигментных образований, а в дальнейшем и полностью избавиться от них, пользуйтесь нижеописанными белковыми масками:


Побочные эффекты и меры предосторожности при использовании белковых масок

Несмотря на большое количество полезных для кожи лица свойств, при использовании масок на основе белка могут возникнуть определённые побочные эффекты. К последним можно отнести:

  • жжение,
  • шелушение,
  • красные пятна,
  • ощущение стянутости и сухости кожи.

Однако с подобными последствиями можно и нужно бороться. Сделать это можно при чётком соблюдение мер предосторожности:


Маска с яичным белком для лица: польза для кожи

Куриные яйца – уникальный продукт, который не только полезен в качестве пищи, но является незаменимым косметическим ингредиентом.

Маска для лица с яичным белком содержит витамины группы B, которые благотворно воздействуют на кожные покровы.

Омолаживающие маски на основе яичного белка подойдут для борьбы с морщинами, так как витамин В1 отвечает за разглаживание и подтягивание кожи и способен предотвратить старение.

А витамин В6 – увлажняет и питает кожу, защищает от солнца, ветра и холода.

Подтягивающие маски из яичного белка очень полезны для жирной и комбинированной кожи, так как витамин В2 помогает справиться с локальными воспалениями и за счет ускорения обменных процессов придает коже здоровый цвет. В то время как оказывают заметный омолаживающий эффект.

А витамин В9, также известный как фолиевая кислота, помогает избавиться от прыщиков и угревых высыпаний.

Подтягивающая маска с белком яйца: необходимые ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее — для лучшего эффекта)
  • Глубокая емкость – 1 шт.
  • Венчик для взбивания – 1 шт. (можно заменить вилкой)
  • Кисточка для нанесения маски – 1 шт.
  • Полотенце – 1 шт.

Как сделать маску из яичного белка в домашних условиях?

Перед тем, как начать приготовление яичной маски для лица, необходимо хорошо вымыть руки. Лицо нужно отчистить скрабом или лосьоном.

  1. Яйцо также необходимо помыть в проточной воде, затем отделить белок от желтка: разбейте яйцо на две части, затем аккуратно выньте желток из белка.
  2. Поместите белок в глубокую емкость и взбейте венчиком. Должна получиться пенообразная масса.

Обмокните кисточку в яичной смеси и мягкими плавными движениями нанесите маску на кожу лица.

Когда подтягивающая маска для сухой кожи немного подсохнет — нанесите еще один слой, а затем повторите третий раз. Подождите 15 — 20 минут, после чего смойте маску прохладной водой.

Как часто можно делать яичную маску против морщин?

Главное правило ухода за кожей – это регулярность. Поэтому белковую маску для лица нужно делать 1 — 2 раза в неделю в течение, хотя бы, 5 недель. Затем рекомендуется сделать перерыв на 2 — 3 недели и снова повторить курс.

Эффект будет виден и после одной процедуры. Кожа станет мягкой и бархатистой, шрамы и воспаления от акне станут менее заметны, а морщинки слегка подтянуться. Но чтобы результат длился долго, нужно периодически баловать свою кожу такой полезной и простой белковой маской.

Яйцо – доступный продукт питания, имеющийся у каждого в холодильнике. Содержит в себе огромное количество минералов, витаминов и химических соединений. Такой богатый состав позволяет использовать яйцо не только в качестве пищи, но еще и в качестве косметического средства, способного победить множество проблем, связанных с кожей, в том числе и антивозрастными.

Яйцо содержит в себе два совершенно разных по своему составу и действию ингредиента – желток и белок. Первый обладает смягчающим и увлажняющим действием, поэтому его используют для сухой кожи лица. А вот белок наоборот, оказывает грубое воздействие на кожу, стягивает и сушит ее, поэтому его используют для лечения .

Сегодня поговорим о том, как можно применять яичный белок для лица в домашних условиях, и каких результатов можно при этом добиться.

Для приготовления масок используют сырой яичный белок. Если у вас нет времени на приготовление масок, вы можете просто взбить белок посредством миксера, смазать им лицо и дождаться его полного высыхания.

Такая на первый взгляд обычная маска одновременно обладает несколькими свойствами. Она суживает и очищает поры, отбеливает и омолаживает. Но при этом очень сушит кожу, поэтому для смягчения ее воздействия в состав маски можно добавить несколько капель растительного или оливкового масла.

При наличие пигментных пятен на лице или веснушек можно приготовить отбеливающую маску для лица на основе яичного белка. Готовится она из следующих ингредиентов:

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сок любых ягод кислых сортов – 1 ст.л.

Маска на лицо наносится несколькими слоями. Сначала наносится первый тонкий слой, после его полного высыхания еще один. И так 3 – 5 слоев. Смывается маска теплой водой.

Таким же эффектом обладают кисломолочные продукты (творог, простокваша, сметана, йогурт, сливки, кефир и т.д.). Для приготовления отбеливающей маски, следует смешать любой кисломолочный продукт в количестве двух столовых ложек с одним яичным белком. Полученный состав наносить следует при помощи кисточки и оставить для воздействия на четверть часа.

Также яичный белок можно смешать с натертым на мелкой терке свежим огурцом. Такая смесь наноситься на кожу не более чем на четверть часа. Эта маска сильно осветляет кожу. Вместо огурца можно воспользоваться петрушкой или щавелем.

Если вы страдаете от чрезмерной жирности кожи, то яичный белок для лица вы можете использовать, смешав его с аптечной белой глиной. Если помимо повышенной жирности, на коже отмечаются , следует вместо белой глины использовать голубую.

Смесь следует нанести на кожу обильным слоем, через 20 минут лицо нужно тщательно промыть теплой водой. Очень важно не давать маске полностью высыхать, так как она при этом будет трескаться и повреждать целостность кожных покровов. Поэтому лицо периодически следует взбрызгивать водой.

Чтобы обогатить кожу витаминами, можно белок смешать с мякотью зеленого яблока (мякоть нужно натереть на мелкой терке). Такую маску следует держать на лице 10 – 15 минут, а смывать ее нужно теплой водой, после чего кожу нужно смазать питательным кремом.

Если кожа комбинированная, можно воспользоваться следующим рецептом. Возьмите один яичный белок и соедините его с оливковым маслом (1 ст.л.), медом (1 ч.л.) и жирным творогом (1 ст.л.). Массу равномерным слоем нанесите на кожу лица на 15 минут.

Видео с рецептом яичной маски

Видео с маской от морщин из яйца

Полезный и привычный всем продукт - куриные яйца имеют не только кулинарную, но и косметическую ценность. Особенно полезны маски на основе яиц для нашей кожи.

Классификация здесь простая: отлично увлажняет и питает сухую кожу, а вот из белока станет идеальным союзником в борьбе за красоту для жирной и проблемной.
Именно о белковых масках для лица и пойдет речь в этой статье.

Полезные свойства белка для кожи лица

Химический состав его не столь разнообразен, как у куриного желтка, но главным достоинством будет абсолютно натуральный и легкоусваиваемый белок.

Помимо этого, в составе можно найти фосфор, азот, серу и аминокислоты. Белок отлично воспринимается кожей и помогает усилить воздействие сопутствующих компонентов. Кроме этого, белковые маски обладают отличным отбеливающим эффектом и вкупе с другими ингредиентами аналогичного действия активно борются с пигментными пятнами.

Для жирной и проблемной кожи такие маски станут настоящим спасением, подсушивая и дезинфицируя ее поверхность.

Нюансы приготовления белковых масок

  1. Используются только свежие и, если есть возможность, домашние яйца.
  2. Для разовой порции вполне достаточно взять один белок, но если вы добавляете количество, остальные ингредиенты также увеличиваются пропорционально.
  3. Не стоит хранить приготовленную смесь, даже через непродолжительное время она потеряет полезные свойства.
  4. Смывать лучше всего теплой водой, чтобы не свернулся белок.

Показания и противопоказания

Использовать белковые маски необходимо с осторожностью. Как и на любой натуральный компонент может появиться аллергия, поэтому тест на чувствительность необходимо сделать обязательно.

Оптимальный эффект белковых масок проявится на коже, склонной к жирности и частым высыпаниям. Для сухой и чувствительной кожи такие составы используются выборочно, с обязательным увлажнением после применения.

Применение

  1. Жирная и комбинированная кожа. Белок отлично ее подсушит, способствуя очищению и сужению пор.
  2. Увядающая кожа. На основе куриного белка изготовляются домашние лифтинг – маски.
  3. Проблемная кожа. Для этого в состав белковых масок добавляют специальные ингредиенты, которые комплексно помогают очистить поры и снять воспаление.

Помимо индивидуальной реакции, существуют также и другие противопоказания. В первую очередь это слишком сухая и чувствительная кожа, которую белок сильно стянет.

Как выход, можно использовать маску точечно или на определенных участках, нуждающихся в таком воздействии.

Маски для кожи лица, сделанные в домашних условиях из ягод красной смородины, выступят отличной профилактикой преждевременного старения кожного покрова, заметно освежат кожу и осветлят ее. Рецепты масок и отзывы в статье.

Снять воспаление, очистить поры и улучшить состояние проблемной кожи можно при помощи домашних масок, призванных бороться с прыщами, угрями, черными точками и иными неприятными проблемами. Посмотрите видеорецепт маски против прыщей от Ольги Метельской

Лучшие рецепты масок в домашних условиях

Выбирать рецепт лучше всего исходя из нужд и типа вашей кожи. Большим преимуществом таких составов станет доступность. Помимо довольно демократичной цены куриные яйца, как правило, есть в каждом холодильнике, поэтому искать по магазинам такой компонент не придется.

Для сухой кожи

В состав таких масок обязательно необходимо включать увлажняющие компоненты. Не стоит наносить их на все лицо, особенно избегая чувствительной области вокруг глаз.

Обычно курс составляет примерно 15 процедур, после которых необходимо сделать месячный перерыв. Маски достаточно простые, и их можно использовать дважды в неделю. Смывать составы желательно теплой водой, отлично подойдут травяные отвары или минеральная вода без газа.

После маски желательно увлажнить кожу подходящим кремом. Оптимальное время для такого рода процедур - вечером, когда кожа настраивается на ночной отдых.

Посмотрите видео: уход за жирной кожей, белок и лимон

Для жирной

Использовать белок для жирной кожи - правильное решение. Самый простой рецепт: взбить охлажденный белок и равномерно распределить по поверхности лица. После высыхания первого слоя повторить процедуру. Обычно получается 3 – 4 слоя, которые немного стягивают кожу. Примерно через полчаса после начала процедуры маску можно смывать.

Белок с содой и лимоном - отличное тонизирующее средство для жирной кожи. Пропорции каждый определяет индивидуально, обычно на один белок берут чайную ложку лимонного сока и половинку чайной ложки соды.
Если в процессе нанесения ухаживающего крема для лица вы замечаете, что он скатывается, необходимо установить точную причину возникновения такого явления и устранить ее. Ознакомьтесь с

Для сужения пор

В приготовленный белок добавить чайную ложку лимонного сока. Такая маска отлично отбеливает, а также способствует значительному сужению пор. Наносить ее также необходимо в несколько слоев, а смывать спустя 20 минут теплой водой.

Можно использовать смесь с эффектом скраба . Для этого белок взбиваем вместе с лимонным соком или яблочным уксусом (половина чайной ложки), а также ложкой сухого порошка корицы. Такой рецепт - просто настоящее спасение для жирной и пористой кожи. При нанесении следует немного помассировать в особо загрязненных местах, чтобы удалить черные точки и закупоренные поры. Легкое жжение при использовании считается нормальным явлением, но если дискомфорт усилился, маску следует сразу же смыть и успокоить кожу увлажняющим кремом.

Смотрите видеорецепт белковой маски для очищения кожи

От прыщей и черных точек

Воспалительные процессы в дерме отлично лечатся также в домашних условиях. Для этого во взбитый белок необходимо добавить измельченные овсяные хлопья и пару капель масла чайного дерева. Если кожа сухая, обязательно необходимо включить натуральное масло. Подойдет оливковое, миндальное или персиковое. Для жирной кожи можно использовать или виноградных косточек. Такой состав обладает свойствами скраба, поэтому массирующие движения в проблемных местах помогут быстрее избавиться от загрязнений.

Добавление аптечной глины в состав также способствует удалению сильных загрязнений и прочищению закупоренных пор. Для этого можно развести столовую ложку сухой смеси небольшим количеством теплой воды, а после добавить взбитый белок. Также можно добавить эфирные масла, перекись водорода или настойку календулы. Такие компоненты обладают отличными бактерицидными свойствами и снимают воспаления.

Высокую эффективность показала яично – сахарная маска. Для этого необходимо хорошо взбить белок с чайной ложкой сахара до его полного растворения. После этого нанести один слой и дождаться его высыхания. После этого наносится второй слой и легкими похлопываниями буквально трамбуется в кожу. Липкая консистенция будет отлично вытягивать загрязнения из пор. Сухую кожу лучше обрабатывать исключительно в проблемных местах.

Оригинальная и простая маска для максимальной очистки лица. Белок хорошо взбить, взять обычную бумажную салфетку и можно начинать. На лицо наносится слой белка, кусочки салфетки приклеиваются сверху. В салфетке можно заранее сделать отверстия для глаз, а также очень аккуратно обойти брови. Сверху на бумагу также нанести белок и оставить все до застывания. После этого снять полученный слой, а с ним и удалить избыток жира и грязи с лица.

В состав лимонного сока входят полезные витамины и органические вещества, которые хорошо отбеливают кожу. В маски для лица с лимоном добавляют разные компоненты для придания средствам дополнительных действий. Заберите рецепты

Против морщин

Яичный белок обеспечивает хороший лифтинг – эффект . Использование белковых масок в зрелом возрасте поможет устранить морщинки ничуть не хуже хваленых косметических брендов. Для этого один белок смешивают с ложкой меда и оливкового масла. Полученную смесь наносят довольно густым слоем на предварительно очищенное лицо. Через полчаса смыть водой.

Хороший эффект будет при использовании белка с ягодным или фруктовым пюре . Для этого необходимо измельчить немного смородины, клубники или малины. Подойдет яблоко (для жирной кожи), и банан (для сухой чувствительной). Большим плюсом таких составов является возможность использования не только свежих ягод и фруктов, но и в виде замороженного пюре. Также для этих целей можно использовать мякоть персика, сливы и вообще любой другой садовый «витамин».

Один белок взбивается и постепенно вводится по две столовые ложки алоэ и лимонного сока. Смесь оставлять на лице не менее чем на 20 минут. Такой состав отлично омолаживает и питает кожу.

Маски для лица из крахмала способны оказать помощь красавицам любого возраста и будут полезны для кожных покровов любого типа. Их благотворное воздействие на кожу сравнимо с результатом дорогих салонных омолаживающих процедур. А большое количество положительных откликов у , забирайте рецепт.

Подтягивающая

Столовую ложку картофельного крахмала смешать с небольшим количеством воды и растереть в однородную вязкую массу. После этого вбить белок и все перемешать. Полученный состав обладает ярко выраженными подтягивающими свойствами и с успехом заменяет дорогие лифтинг – процедуры. Для большей эффективности можно добавить лимонный сок, эфирные масла или яблочный уксус.

Отбеливающая белковая маска

Чтобы избавиться от ненавистных веснушек и пигментации кожи, достаточно будет регулярно делать следующую маску. Пучок зелени ( , укроп, щавель и зеленый лук) измельчить и смешать с белком. Смесь держать около получаса, после чего смыть водой. После 10 – 15 сеансов цвет лица станет значительно ровней и светлей. Чтобы избежать разительного контраста, маску желательно также наносить на шею и зону декольте.