Любовь к двоюродному брату из за чего. Грех ли это - любить двоюродного брата? Любовь к двоюродному брату

Царь Соломон однажды сказал: «И это пройдет». Конечно, он имел в виду совсем не военную службу, но она - как и все в этой жизни - тоже рано или поздно заканчивается. Существует даже солдатская сказочка под названием «Дембель неизбежен». Вот она:

«Дембель неизбежен», - сказал «дух», вытирая слезы половой тряпкой.

«Дембель неизбежен», - сказал «расслабленный», переворачиваясь на другой бок.

«Дембель неизбежен», - сказал «дед», закусывая водку селедкой.

«Дембель неизбежен», - сказал дембель, и двери электрички за ним захлопнулись.

В этой статье мы собрали самые интересные способы пережить стодневку! Призывники и действующие солдаты, вам будет полезно узнать!

  • Незадолго до стодневки «дедушки» намекают «молодым», что надо бы «намутить» (то есть, достать) немножко деньжат или привезти из увольнения что-нибудь вкусненькое. Обязательно накрывается стол, и чем богаче, тем лучше. Есть традиция на 100 есть «дембельскую кашу»: обычное печенье «Юбилейное» толчется в мелкую крошку и перемешивается с вареной сгущенкой. Каши делают очень много, чтобы «деды» и сами наелись, и своих «духов» накормили. В этот день принято дарить подарки. Не обязательно что-то покупать, можно, к примеру, самому изготовить открытку, нарисовать календарь, на котором идет обратный отсчет от ста дней до нуля, с картинками и пожеланиями, самодельный брелок или четки из оргстекла. В подразделениях вешают полулегальные стенгазеты со смешными рисунками, и любой человек (даже офицер или контрактник) может написать там несколько теплых слов для ребят, которым скоро домой.
  • Стодневка - дата особенная, переломная. С этого дня «деды» перестают есть за завтраком масло и отдают его «молодым».
  • Еще в этот день многие «дедушки» стригутся наголо, чтобы к дембелю иметь нормальную человеческую прическу.
  • Молодые (первого периода обучения солдаты) ведут учет дней и голосом докладывают, сколько дней осталось до приказа. Еще, например, ежедневно наносят ручкой на сигарету , а потом вручают своему, так называемому «деду». Или в укромном месте на кровати «дедушки» приклеивают телеграфную ленту с цифрами, от 100 и отрывают по одной цифре. Да много чего может выдумать изворотливый ум солдата!
  • Готовят «дембельские» альбомы. Хорошая традиция, но приходилось контролировать, что за фотографии? Ведь фантазия наших солдат бесконечная. Выдумают такие сюжеты, что потом мамы за сердце будут хвататься: — Что в армии творится?
  • 50 дней. Это тоже праздник неофициальный, знаменательный чаще всего тем, что на пятидесятидневку обычно «хлопают» будущих «дедушек».

Кстати, некоторые из описанных способов празднования приближающегося окончания срока службы мы уже обсуждали в статье « «. Советуем ознакомиться, чтобы дополнить картину традиций Российской армии!

И уважаемые дембеля-читатели, поделитесь своими традициями и фишками, которые вы использовали в свои последние 100 дней службы! Напишите о них в комментариях. Уверены, что тем из читателей, кто еще не отслужил или служит прямо сейчас, будет очень полезно.

ДМБ таймер онлайн по-настоящему важный сервис для каждого военнослужащего российской армии. Встроенный калькулятор помогает рассчитать количество оставшегося времени до дембеля:

  • в процентах;
  • в часах (минутах, секундах);
  • в днях (месяцах).

Сервис делает разлуку с родным домом не такой болезненной. Тем более в условиях армии, где испытываются моральные, физические и интеллектуальные качества бойца.

Какие бывают


Счетчики времени службы в армии бывают нескольких видов:

  • Электронные;
  • Сайт;
  • Компьютерная программа;
  • Приложение;
  • Сделанные своими руками;
  • Дембельский календарь онлайн.

Электронные счетчики, те которые просто требуют введения дату призыва и демобилизации. Например, таковым является сайт демобилизатор, на котором можно увидеть онлайн-счетчик.
Скачать бесплатно на компьютер на рабочий стол и на смартфон на платформе Windows Phone можно с официального сайта Microsoft. Кроме того есть аналогичное приложение, разработанное для платформы Android и iOS. Приложение удобно тем, что все даты можно ввести только один раз и потом только следить за прогрессом.

Полезно знать: самым популярным приложением считается ДМБ Таймер. В нем есть чаты для военнослужащих и удобный календарь для девушки, ждущей солдата. Также можно вести дневник и общаться в группе вКонтакте. Приложение максимально отвечает всем потребностям тех, кто причастен к военной службе в российской армии.

Дембельский календарь отличается от обычного тем, что там нет разделения на месяцы и дни недели. Просто друг за другом стоят 365 чисел по порядку, которые нужно отмечать удобным способом, как прошедшие дни.

Можно скачать подобный календарь, но лучше сделать самостоятельно. Своими руками будет интересно сделать календарь девушке, которая ждет парня из армии.

Рукоделие очень помогает отвлечься от мыслей о любимом. Даже не так важно будет ли это простой расчерченный тетрадный лист или яркая аппликация из ткани и папье –маше.

Молодой человек будет рад, что его вторая половинка не скучает, а реализуется как творческая личность. Не стоит зачеркивать прошедшие дни, как бы «вычеркивая» их из жизни.

Ведь они также могут быть наполнены солнцем, радостью и праздниками. Самыми сложными считаются первые 30 дней, но постепенно на этом календаре будет виден прогресс и время начнет идти быстрее.

Для кого нужен онлайн-счетчик

Любой счетчик времени предназначен для людей, у которых в жизни происходят серьезные события, разумеется, к этому относится и служба в армии.

Значимость отсчета прошедших и оставшихся дней сложно переоценить как для самого солдата, так и для близких, ждущих его: родители, любимая девушка, друзья и другие люди.

Для военнослужащего счетчик является в первую очередь мотиватором. будет считать, сколько осталось дней до дембеля.

Также календарь солдата позволяет большую задачу разбить на маленькие кусочки, то есть перед человеком не стоит задача прослужить целых 365 дней. А делится на части, которые отмечаются как значимые события в календаре. Об этом ниже.

События службы

Наиболее важными датами, кроме призыва и демобилизации считаются:

  1. Военные праздники (день ракетных войск, День ВДВ и т.д.).
  2. Смена времен года.
  3. Четверти службы (прошла и осталась).
  4. Экватор (половина службы).
  5. Количество дней до дембеля и после призыва: 300 дней, 200 дней, 100 дней.

В армейском календаре, для тех кто ждет, тоже будет полезно отмечать эти дни, если они являются значимыми для близкого человека. Новоявленному солдату будет приятно, что его семья разделяет его ценности.

На самом деле неважно поставите ли вы счетчик армейской службы на компьютер, смартфон или просто повесите на стену, как календарь, главное, что у военнослужащего есть к кому возвращаться домой, потому что дембель неизбежен.

Привет, ребята, не верю что наступает этот день. Это день, когда до дома осталось 100 дней! 27 марта 2013 года наконец-то начнется отчет двухзначных чисел. Те кто не служил, меня не поймут, как это прекрасно.

Вспоминаю некоторые моменты из армейской жизни, как все было.

КМБ (курс молодого бойца)

Помню, как неожиданно . Что не говорите, но небольшой страх все-таки был: если честно больше всего переживал за блоги. Столько сил и времени в них вложено, но сходив в армию мне бы пришлось начинать все с начала...

Один из самых ярких моментов - это двухнедельный КМБ(курс молодого бойца) . На фото выше вы видите меня на присяге (я слева), еще совсем зеленый. 🙂

Если сейчас вспомнить, то дни КМБ, наверное, сравнимы с 3-4 месяцами обычной службы. На КМБ я придумал, как можно писать статьи на блог: статьи писал ручкой на бумаге, потом отдавал/отправлял брату, который через свой компьютер публиковал на моем блоге.

Было довольно необычно, но проблему немного решало. Помню один из первых постов был под названием . Таким образом я писал статьи на блог первые 2 месяца, наверное.

1-3 месяцы службы в армии

После КМБ появилось такое понятие, как "деды". Да в первое время пытались немного "прессовать", но неудачно. В армии (как и везде), действует закон: "Как себя изначально поставишь, так и будешь служить". Но это совершенно не означает, что стоит бить и орать на кого только можно: просто бывает такое, что делают замечание за что-то, а иногда же за просто так.

Повторюсь, если Вы будете постоянно подшиты, побриты, с начищенной обувью и т.п, никогда до Вас не "докопается". Будьте идеальным солдатом.

Потом появился телефон на стареньком андроиде и специально ходил в наряды, чтобы ночью в тихаря от всех писать статьи на блог.

3-6 месяцы службы в армии

Через 2,5-3 месяца, как говорят в армии я немного "размутился". Психологическое давление со стороны армейских стен я перестал ощущать. Казарма стала домом, даже запах стал каким-то родным.

Когда уходили наши "дедушки" накрывало грустью, провожали мы их, прощались, а сами понимали, что нам служить еще больше полугода. Тоска... Часто вспоминался дом.

Помню вроде бы совсем недавно описывал свои , уже столько времени прошло.

6-9 месяцы службы в армии

Как наши "деды" ушли, служба поменялась полностью. Пришли "молодые". Представьте, как приятно слышать ответ от сослуживца на вопрос "Сколько осталось?", что-то подобное "336", а у тебя 175, например.

Смотришь на этих "зеленых" и понимаешь, что они ни хрена на умеют, пока не понимают, куда попали, в общем "неразмученные". В этот момент уровень уверенности растет в разы. Про дом начинаешь вспоминать чаще, особенно вспоминаешь хорошие времена на гражданке. Начинаешь ценить все подряд: даже обычная прогулка по улице, свободно - довольно необычайное, желанное явление.

Обычно в этот период ищешь места, где можно "похалтурить" (очень мягко выразился 🙂). Время продолжает идти довольно быстро.

27 марта Министр Обороны России по всей стране издает приказ об увольнении "старых" и наборе "молодых". Именно в этот день мы становимся "дембелями", а молодые перестанут называться "духами". В этот день "деды" переводят "духов" в "слоны".

Писать сейчас на блог стал реже, вникаю в военную службу. Перед гражданкой немного решил отдохнуть от интернета, чтобы потом со свежими силами в бой, в настоящий.

В армии давно уже автомат стал родным, перед ним и другими видами оружия страх пропал. Да и посты с армии получаются не совсем качественными, большинство не по теме блога даже... Да, удалось организовать конкурс, марафон, но далось мне это очень тяжело... За марафоном до сих пор нормально следить не получается, все же старался и буду стараться давать задания 1-2 раза в неделю.

В армии все дни похожи на один, как День Сурка. Отличаются только ярко выраженные дни: Новый год, 23 февраля и т.п. Да, такого Нового года у меня еще не было: сами готовили салаты, ни грамму алкоголя, песни под гитару, проливающийся из стаканов сок под куранты - все это необычно...

Друзья, до конца службы еще чуть более 100 дней, я обязательно напишу еще парочку постов про армию, да и про статьи по теме не буду забывать. До сих пор себе не могу представить свою первую статью после службы, сколько эмоций в ней интересно будет:).

Ну что ж, буду надеяться, что оставшаяся 1/4 пути пролетит также быстро, как и другие. Ребят, спасибо, за внимание, я в долгу не останусь;).

ДМБ — это те самые три буквы, на которые не стыдно посылать, и на которые приятно уходить. Дембель — это для солдата слово-молитва, слово-заклинание. При любых сложностях хочется верить только в неминуемый дембель, почти как в страшный суд. Чем ближе 365-й день, тем сильнее время начинает затягиваться: его становится слишком много, и в это самый период происходит «чудесное превращение» простого солдата в матерого дембеля.

Текст: Владимир Ласкин

Привет, слоняры!

Армейский дневник: 300 дней до дембеля

«…Решительно ничего не происходит. Я начинаю забывать, как говорить на русском — великом грустном, забываю любимые фразы из книг, авторов этих самых книг. Я вовлечен в неподвижность, проросшую в мякоть земли. Боже, как много наглых южных лиц, я не хочу с ними сродниться — не под этим флагом, не в этой стране! Нет, я не готов променять русский язык на многозначительное «ээээээ!»

Армейский дневник: 160 дней до дембеля

«Привезли молодых. Все напуганные и растерянные, как мы полгода назад. Их очень жалко — зима, а они все в летних берцах. Ну ладно, хоть теперь есть кому работать».

В тот самый момент, когда привозят молодых, появляются на свет дембеля. Твои сослуживцы, уверявшие всех вокруг, что именно они-то не будут себя вести как наши дембеля, начинают напрягать «слонов».

Самыми популярными словами (конечно, после всего матного) становятся «эй, дневальный» с несколькими вариантами окончаний: подмети, убери, принеси, налей чайку, роди сигарету, «хавчик» и т.д. Самое странное, что молодые все это исполняют беспрекословно. Ощутив эту власть, старослужащие чувствуют себя «ферзями», настоящими патрициями отдельно взятой казармы.

Армейский дневник: 143 дня до дембеля

«Во время армии у многих развивается сколиоз, у некоторых — гастрит, а у меня —социофобия… Потерял кокарду — спёр ее у слона, пока он не видел. Стыдно, но не очень.»

Как и у нас почти год назад, у молодых начинают пропадать вещи. Некоторые старослужащие неплохо поднимаются на том, что продают солдатам их же бушлаты, берцы, и т.д. Вообще странно, как людей меняет армия. Что-то украсть, кого-то послать, хорошенько приложиться — всё это становится нормой, хотя раньше многие ещё были маминкиными сынками… А теперь — шапка на затылок, дембельская походка и «семки», чтобы не скучно было на построениях.

Единственные, кого не смогли запрячь из молодых, — это кавказцы. Самое интересное, что и офицеры тоже не могут их заставить что-либо делать, разве что поставить на счетчик за халявную службу. И для того, чтобы вести себя как священные индийские коровы, кавказцы платят командиру роты, при этом отбирая деньги не только у «слонов», но и у дембелей. Вот такой порочный круг.

Культмасс-чп’ок мероприятия

Армейский дневник: 106 дней до дембеля

«Привез в часть компьютер, электронную книгу, смартфон, но все равно время тянется. Прочитал «451 градус по фаренгейту». Даже забавно — в армии тоже делается все, чтобы люди переставали думать.»

Понятное дело, в армии не только работают, подметают, моют, но ещё и отдыхают. Естественно, кто как может, в меру своей испорченности.

Наверное, самый популярный способ отдыха в армии — сон. Но сон на выходных — это про молодых. Настоящие дембеля и так каждый день раньше 8 утра не просыпаются. И то, только чтобы на завтрак успеть. А спать в воскресенье — это грех. Поэтому в выходные деды стекаются в ЧП’ок. Цены, прямо скажем, в «чепке» ростовщические, но это никого не останавливает — все лучше, чем столовская еда на раз, два, три: на первое — капуста с водой, на второе — капуста без воды, на третье — вода без капусты.

Армейский дневник: 94 дня до дембеля

Нужно написать статью для «Другого города», но установил FIFA 14. Видимо, со статьей придется повременить.

Армейский дневник: 91 день до дембеля

«Крылья Советов» выиграли Лигу Чемпионов. Так Барселону ещё никто не унижал. Люблю «фифу».

Все-таки самое приятное времяпрепровождение в выходные — это увольнение. Местные нет-нет, да сваливают домой. Многие просто в город уезжают, в кино (например, на нового человека паука), а некоторые просто так в СОЧ на несколько часов. Контрактники и офицеры отдыхают, конечно, покруче. Бывает, травки накурятся, бывает, проституток приведут, бывает, всё сразу. Похоже на санаторий, но санаторий строгого режима — спалишься, проблем не оберёшься.

Армейский дневник: 50 дней до дембеля

Думаю, как написать статью об армии и дембелях так, чтобы она не превратилась в книгу жалоб и нытьё по дому. Закончил смотреть новый сериал. Перечитал свой армейский дневник, понял, как со временем стало на многое всё равно. В соседнем кабинете ребята купили себе sony playstation 3 – думал, что меня уже никто не переплюнет.

Безусловно, есть и культурный отдых. Мой товарищ, например, переводит книги с восточных языков, я выступаю иногда на концертах, статьи пишу. Многие смотрят хорошие фильмы и читают философию. Но объединяет всех одна беда, и это не армия, злые командиры и желание уехать домой, а потеря 3G. Когда твой новенький любимый смартфон не может выйти в контакт и скачать новую серию сериала, у всех начинается депрессия и время останавливается. Но в любом случае дембель неизбежен, и этому уже никто и ничто не сможет помешать.

P.S. По слухам, в моем университете вводят военную кафедру при магистратуре. Не знаю, может кому-то в армии нравится (есть же люди, которые контракт заключают), но для себя я понял: я бы, пожалуй, учился дальше и писал статьи из дома, а не просиживал бы год, работая за еду.

Я живу как с мужем со своим двоюродным братом. Я понимаю, что это мерзко, но ничего поделать с собой не могу, мне без него жить не хочется. Раньше, когда я еще ходила в церковь, батюшка мне рассказывал о том, что такое любовь, и я именно это чувство испытываю к своему брату. О том, как бы нам повенчаться, даже не спрашиваю, потому что понимаю, что это невозможно. Усугубляет ситуацию еще то, что его мать моя кресная. Батюшка, можно мне хотя бы заходить в церковь помолиться? О причастии я больше даже и не мечтаю. Что мне делать?

Бухгалтер

Уважаемая Светлана, в церковь заходить нужно любому человеку, даже в самых тяжких грехах пребывающему. И молиться нужно в любых обстоятельствах, даже когда совесть нас обличает бесконечно. Только молиться нужно о правильном, о том, чтобы Господь дал силы совершить то, о чем Вы понимаете, что это нужно совершить. Есть духовные законы, нарушение которых неизбежно приводит к очень тяжким последствиям в нашей жизни. Одно из самых тяжких нарушений - это грех, который мы сознательно продолжаем делать, понимая, что именно грех и делаем. Да, законы церковные не разрешают в описанной Вами ситуации плотского брака. Исключений здесь нет, и при других столь же близких степенях родства не может быть плотских отношений - это нужно принять и идти к тому, чтобы сообразно этому пониманию поступить. А пока Бога просите, чтобы Он, видящий, что у Вас на сегодня сил на это нет, Вам помог и обстоятельства Вашей жизни расположил так, чтобы это произошло. Молиться только нужно честно, просить не так: «Господи, помоги мне в этом когда-нибудь», а так: «Помоги здесь и теперь».