Как донести мужу что он не прав. Как объяснить взрослому сыну что он не прав

«У меня муж очень сильная личность, в нем сильно выражено мужское начало. Он заботится обо мне и о наших детях, все, что касается слова „надо“ для семьи, он все делает, но он, бывает, не следит за своей речью – может нахамить, обидеть, обозвать. Я с ним никогда не спорю, все переживаю в себе, в итоге занимаюсь самоедством и страдает здоровье. Я устала от этих отношений».

На первый взгляд мужчина не прав, но если присмотреться внимательно, то не права женщина. Она забыла о своем женском достоинстве, боится говорить о том, что она чувствует, заняла жертвенную позицию и играет с мужчиной в игру «папа и дочка».

Стоит ли молчать, заниматься самоедством, когда мужчина вас обижает, хамит и обзывает? Нет, в этом нет никакой правды. Нужно вспомнить о своем женском достоинстве. И тогда ни один мужчина не будет вас обзывать и обижать. Жертву будет, а женщину нет. Женщина – это не та, которая под все подстраиваться, все терпит и все проглатывает. Женщина та, которая уступает мужчине право быть сильным, но делает это с чувством собственного достоинства.

На уроках я учу женщин, что в семье решения принимает мужчина.

Но если мужчина не прав, нужно ли говорить ему об этом?

«Расстраивает, когда он не соглашается с моим мнением и решением, я думаю, что я могу сделать это лучше и принять более правильное и верное решение».

Мы устроены иначе, чем мужчины – мы получаем ответы с помощью интуиции, а это мгновенные ощущения. Мужчина же принимает решения на основе логики. А для этого требуется время.

Иногда мужчины принимают неправильные решения. Задача женщины, позволить ему принимать неправильные решения. Ему нужен этот опыт, и он не должен жить вашими решениями. Вы же не мама ему. В любом случае, мужское решение достойно уважения, даже если он не учел ваших интуитивных откровений.

«Но что делать, если принятое мужчиной неправильное решение, вредит непосредственно женщине и семье? У нас сломался бойлер. Но муж принял решение все равно его включить и пользоваться. В результате бак протек и горячей воды нет. Я не против, чтоб мужчина учился и совершал ошибки. Как же стоит поступить, если точно знаешь, что принятое решение неверное? Смириться и терпеть все это?»

Когда я говорю о мужских решениях, я понимаю под этим стратегические моменты: где живет семья, покупка квартиры, машины, решения о ремонте, но в бытовых вопросах вы можете просить сделать так, как удобно именно вам. Вы же хозяйка в доме.

Учитесь говорить мягко, без давления и нажима. Учитесь выражать свои чувства, а не доводить их до кипения внутри своей головы. Скажите, что вам неприятно, что хотелось бы иначе, но вы принимаете его мнение и решение, потому что он — МУЖЧИНА! И знает, как лучше!

Обычно этого достаточно, чтобы мужчина сказал: Любимая, как ты хочешь, чтобы я сделал? Мужчины тают, когда мы принимаем их мнения и их решения! И готовы уступить!

Женщина влияет на события не с помощью силы: наступая, доказывая и объясняя, а отступая. Женщина побеждает без войны. Без слов, что мужчина не прав !

Татьяна Дзуцева.

Вконтакте

С взрослением ребенка, с каждым годом общаться с ним становится все сложнее. Проявляется это, зачастую в том, что на подростка нападает своеобразная глухота, и у родителей создается впечатление, что «чадо» его не слышит.

Азы общения: объясняем взрослому сыну что он не прав

Говорить меньше, а не больше

Весьма простой, хотя и парадоксальный, метод обратить на себя внимание подростка, это говорить меньше, а не больше. Во-первых, ценность слова при этом возрастает в соответствии с простым экономическим законом о цене, спросе и предложении. Однако, важно и то, что детям следует дать на ответ больше времени, им нужно обдумать то, что они услышали, перед тем, как что-то сказать. Если вы о чем-то спрашиваете или просите своего подросшего ребенка, дайте ему хотя бы пять секунд, тогда ребенок переработает и воспримет больше информации, что, вполне возможно, позволит ему дать адекватный ответ.

Родители должны быть внимательными слушателями

Сами вы, если желаете получить нормальный ответ, должны быть внимательным слушателем. Если вы желаете, чтобы ребенок вас понял, он должен быть внимательным слушателем, а у кого он должен этому научиться – только у вас. Здесь вы сами должны быть примером того, что хотите увидеть у своей дочки или сына.Они должны постоянно видеть, что вы внимательно выслушиваете мужа (жену), родных, друзей и, естественно, самого ребенка. Чисто математически –слушать отрока следует вдвое больше, чем вы сами говорите.

Говорить следует вежливо и тихо

Говорить следует вежливо и, это важно, тихо. Если в вашем голосе будет явно звучать осуждение, критика, нотации, приказы, крик, истерика или мольба, подросток довольно быстро закроется, «оглохнет», он перестанет обращать на вас внимание. Просто следует говорить с ним настолько вежливо, как вы желали бы, чтобы говорили с вами. Если вы заметили у себя желание повысить голос, сделайте и понизьте его - говорите тише и мягче. Этот прием часто застает врасплох, и в этом случае сын или дочь остановятся, чтобы послушать. Этот прием нередко применяют учителя, их этому учили в институте.

Обратите его внимание на себя

Перед тем, как что-то сообщить потомку обратите его внимание на себя, убедитесь, что сын или дочка смотрит на вас, спокойно попросите их об этом. Если вы смотрите друг другу в глаза, вы находитесь в распоряжении друг у друга, с одной стороны можно формулировать свой вопрос или просьбу, а с другой стороны подросток знает, что, когда он что-то скажет, он будет услышан. Если так поступать все время, для привлечения внимания взрослого сына, это приучит его слушать вас.

Нередко человеку, а тем более подростку, на самом деле сложно быстро переключиться, особенно когда он занят любимым делом. При этом он, действительно, может в этот момент вас не слышать. Попробуйте сделать предупреждение - установите какое-то временное ограничение, например,«Через две минуты мне нужна будет твоя помощь» или «Мне нужно поговорить с тобой через минуту, отвлекись, пожалуйста». Однако, более, нежели на пять минут давать паузу не стоит, поскольку он опять забудет.

Просьбы должны быть краткими и по делу

Если постоянно говорить мягко, но кратко и точно, то повзрослевший сын становится восприимчивее, ведь он уже будет в курсе, что целую лекцию ему выслушивать не придется. Просьбы должны быть краткими и по делу, например,«Перед тем, как уйдешь гулять, убери, пожалуйста, на столе», «Сейчас тебе нужно выучить физику» и пр. Нередко максимальная краткость, в виде одного слова-напоминания является максимально действенной и достаточно сказать:«Уборка!», или «Физика».

Когда дети вступают в подростковый возраст, им хочется подчеркнуть, то, что они уже взрослые. Как это сделать, они еще не знают, и порой им кажется, что это подчеркнуть можно с помощью неуважения и грубости. Здесь дело даже не в простом недостатке воспитания, просто такой несложный путь, как грубость и произнесение непозволительных ранее дерзких фраз, и есть тот самый, оптимальный выход. Здесь родителям следует не просто наорать и придушить авторитетом, а спокойно исправить ситуацию.

Поговорить с ним на равных

Если поговорить с ним на равных, он сам почувствует свою значительность, тогда не придется не сюсюкать, не подавлять подростка, и нужда в дерзости может отпасть сама собой. В самом деле, зачем дерзить, когда он и так важная персона. Старайтесь больше с ним советоваться по разным вопросам, тогда он и сам может внимательнее прислушаться и к вашим советам, даже касающихся разборок на тему, где он не прав. Он почувствует тогда, что его грубость выглядит совсем по-детски.

Не стесняйтесь пояснить ему, как поступить правильно

И не думайте, что он и так это знает, а поступает неправильно из вредности. Только делать это следует не в виде нравоучения, а в процессе дружеской беседы, а лучшим методом является личный пример. Сколько не учи детей хорошим манерам, они будут вести себя, как их родители.

Заполняя форму на нашем сайте - вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Также вы соглашаетесь с тем, что мы имеем право разглашать ваши личные данные в следующих случаях:

1) С Вашего согласия:

Во всех остальных случаях перед передачей информации о Вас третьим сторонам наша Компания обязуется получить Ваше явное согласие. Например, наша Компания может реализовывать совместное предложение или конкурс с третьей стороной, тогда мы попросим у Вас разрешение на совместное использование Вашей личной информации с третьей стороной.

2) Компаниям, работающим от нашего лица:

Мы сотрудничаем с другими компаниями, выполняющими от нашего лица функции бизнес поддержки, в связи с чем Ваша личная информация может быть частично раскрыта. Мы требуем, чтобы такие компании использовали информацию только в целях предоставления услуг по договору; им запрещается передавать данную информацию другим сторонам в ситуациях, отличных от случаев, когда это вызвано необходимостью предоставления оговоренных услуг. Примеры функций бизнес поддержки: выполнение заказов, реализация заявок, выдача призов и бонусов, проведение опросов среди клиентов и управление информационными системами. Мы также раскрываем обобщенную неперсонифицированную информацию при выборе поставщиков услуг.

3) Дочерним и совместным предприятиям:

Под дочерним или совместным предприятием понимается организация, не менее 50% долевого участия которой принадлежит Компании. При передаче Вашей информации партнеру по дочернему или совместному предприятию наша Компания требует не разглашать данную информацию другим сторонам в маркетинговых целях и не использовать Вашу информацию каким-либо путем, противоречащим Вашему выбору. Если Вы указали, что не хотите получать от нашей Компании какие-либо маркетинговые материалы, то мы не будем передавать Вашу информацию своим партнерам по дочерним и совместным предприятиям для маркетинговых целей.

4) На совместно позиционируемых или партнерских страницах:

Наша Компания может делиться информацией с компаниями-партнерами, вместе с которыми реализует специальные предложения и мероприятия по продвижению товара на совместно позиционируемых страницах нашего сайта. При запросе анкетных данных на таких страницах Вы получите предупреждение о передаче информации. Партнер использует любую предоставленную Вами информацию согласно собственному уведомлению о конфиденциальности, с которым Вы можете ознакомиться перед предоставлением информации о себе.

5) При передаче контроля над предприятием:

Наша Компания оставляет за собой право передавать Ваши анкетные данные в связи с полной или частичной продажей или трансфертом нашего предприятия или его активов. При продаже или трансферте бизнеса наша Компания предоставит Вам возможность отказаться от передачи информации о себе. В некоторых случаях это может означать, что новая организация не сможет далее предоставлять Вам услуги или продукты, ранее предоставляемые нашей Компанией.

6) Правоохранительным органам:

Наша Компания может без Вашего на то согласия раскрывать персональную информацию третьим сторонам по любой из следующих причин: во избежание нарушений закона, нормативных правовых актов или постановлений суда; участие в правительственных расследованиях; помощь в предотвращении мошенничества; а также укрепление или защита прав Компании или ее дочерних предприятий. Вся личная информация, которая передана Вами для регистрации на нашем сайте, может быть в любой момент изменена либо полностью удалена из нашей базы по Вашему запросу. Для этого Вам необходимо связаться с нами любым удобным для Вас способом, использую контактную информацию, размещенную в специальном разделе нашего сайта. Если Вы захотите отказаться от получения писем нашей регулярной рассылки, вы можете это сделать в любой момент с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма.

Как объяснить человеку что он не прав?

Как на всякое действие есть противодействие, на каждого умного человека найдётся умнее. Знать всё на земле, не дано ни одному человеку. Поэтому, на какой-то вопрос мы можем дать ответ, а на какой-то нет. В одной области мы можем быть первоклассными специалистами, а в другой полными профанами.

Как правило, споры возникают, когда два или более человека имеют разную точку зрения на один и тот же вопрос. Так как же правильно доказать свою правоту и неправоту оппонента?

Если Вы хотите объяснить человеку, что он не прав, во-первых, нужно уяснить для себя, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВЫ НА 100%. Споря, никогда не нужно повышать голос и переходить на личности. Этим Вы только покажете своё пренебрежение к оппоненту. И уже только из чувства собственного достоинства он не станет с Вами соглашаться. Ведите себя спокойно и уверенно.

Не разжигайте спор

Фразы: «Ты не прав» и «Я хочу с тобой поспорить» лучше не употреблять вовсе. Это прямой вызов на спор, то есть на столкновение двух индивидуальных мнений. Лучше заменить их на что-нибудь типа: «Ты не совсем прав» или «Хочу с тобой не согласиться, и вот почему. ».

Аргументы и Факты

Человек упирается и стоит на своём? Приведите ему конкретные доводы своей правоты. Это может быть что угодно, в зависимости от темы спора. У Вас юридический спор? Покажите закон, в котором написано то, о чём говорите Вы. Действуйте по этому принципу и никогда не ошибётесь. После подтверждения чьей-либо правоты, любой спор, как правило, исчерпывает себя. Не знаете, где найти аргументы и факты? Обратитесь за помощью к знакомым, друзьям или коллегам. Наконец, воспользуйтесь Интернетом.

Не уверенны – не спорьте

Если Вы сомневаетесь в своей правоте, лучше не спорить. Имеются в виду серьёзные споры, а не «ради прикола». Помните, что умный человек не будет спорить просто так. Засомневавшись, уйдите от спора в сторону. Скажите, что после уточнения данных по текущему вопросу, Вы согласны опять к нему вернуться. Этот приём подойдёт также в том случае, если Вы спорите с настоящим «бараном», который ни в какую не хочет признавать Вашу правоту. Скажите, что неуверенны именно Вы и хотите отложить спор. После, оппонент остынет, и возможно, воспримет Ваши доказательства и наконец, согласится с Вами.

Источник:
Как объяснить человеку что он не прав?
Развивая дискуссию на какую-либо тему, мы часто стараемся доказать нашу правоту в том или ином вопросе, который хорошо…
http://www.topauthor.ru/kak_obyasnit_cheloveku_chto_on_ne_prav_645e.html

Как убедить человека, что он неправ?

Бывают ситуации, когда люди, с которыми мы общаемся и которые нам дороги, поступают неверно, но совершенно не хотят признавать свои ошибки и на любой аргумент начинают придумывать тысячу оправданий. Как в этом случае себя вести и какие методы убеждения использовать, чтобы донести до человека, что он действительно неправ и не должен поступать в будущем подобным образом?

Когда человек пытается оправдать себя, все-таки в глубине души он понимает, что неправ, однако убеждает себя сам и делает всё,чтобы переубедить вас. Его задача – заронить сомнения в вашем разуме.Поэтому, в первую очередь, вы не должны позволять себе задумываться над егоаргументами, в ином случае, особенно когда оппонент умеет правильно говорить, именно вы и окажетесь неправы. Поэтому во время беседы не давайтечеловеку оправдываться. Вы должныпопросту высказать свою мысль сделав ударение на том, что именно вашемнение правильное, а он занимается тем, что оправдывает себя и после этогопопросту удалиться. Помните о том, что такие люди никогда не признают своиошибки сразу же, поэтому вам нужно дать ему время, чтобы подумать над вашимисловами. Но разговор должен быть закончен так, чтобы он понял: вы не принялиего оправданий и собираетесь стоять на своём до последнего.

Это раньше женщины и пикнуть не смели, покорно снося все прихоти своих благоверных. Сегодня, с развитием феминизма и борьбы за равноправие полов, женщины обрели большую самостоятельность и часто не хотят уступать мужьям, доказывая свою зрения самыми разными способами. Иногда это получается, иногда нет, но в арсенале каждой дамы непременно должна быть пара-тройка проверенных способов для укрощения эго. Вот некоторые из них.

Мужчины привыкли решать все свои проблемы с помощью кулаков и грубой физической силы, женщина же, как существо более хрупкое, издавна усвоила, что многого можно с помощью и силы убеждения. Если любимый твердо стоит на своем и никак не хочет принять вашу точку зрения, можно легко убедить его в обратном с помощью нехитрых приемов. Любитель выглаженных рубашек не всегда понимает, что сами собой они такими не становятся. Если у вас сломался утюг, а вы просите мужа его починить или, на худой конец, дать денег на новый, ответ или вариант «Потом, сейчас я занят» - вовсе не повод для слез, истерики и семейного скандала. Просто напомните мужу об утюге еще пару раз и продолжайте заниматься своими делами. Конечно же, у любого мужчины есть важные и неотложные обязанности на работе и личное время на отдых, но если он проигнорирует вашу просьбу, на работу придется идти в мятой рубашке, а это далеко не каждому понравится. Вот увидите, утюг заработает волшебным образом после первого же эксперимента, а вы добьетесь своего без каких-либо усилий со своей стороны. Еще и отдохнете от глажки какое-то время.

У каждого мужчины разный характер, не нужно чесать всех под одну гребенку. Если ваш муж выслушивает ваше мнение и может даже принять его, как верное, имеет смысл и поспорить иногда, и высказать веские аргументы. С индивидами, которые признают лишь собственное мнение и привыкли не слушать жен, спорить не только неэффективно, но и бесполезно - толку от этого не будет все равно. Более того, некоторые мужчины, начиная слушать возражения жены, подсознательно идут ей наперекор и делают наоборот даже если первоначально готовы были сделать именно то, что она советовала. Только вам известно, как правильно общаться с вашим ненаглядным и только вы в силах направить его в споре в нужную сторону.

Если истина при решении острого вопроса затонула под такими вескими аргументами как: «Да что ты понимаешь!» и «Тебя не спросили», умейте сказать себе: «Стоп» и перевести дух. Иногда бывает так, что люди, начав спорить об одном, постепенно переходят на другую тему и тонут в наболевших обидах и невысказанных упреках. Старайтесь не допускать такого поворота и контролируйте себя и все, что вы говорите в пылу обиды. Часто нужно просто постараться услышать вашего , возможно, он пытается предложить вам нечто действительно стоящее.