Верность превыше всего откуда. Кошачья верность

Как только наступал август месяц, Клавдия Николаевна теряла сон и покой. Пожилой женщине приходилось охранять свою грушу в саду. Дело в том, что такого урожая как у нее, не было по всей округе.

К тому же, груша была насколько сладкая и сочная, что даже взрослые не могли удержаться проходя мимо «медового» дерева, что уж говорить о детворе.

Не то, чтобы старушке было жаль урожая, просто она очень не любила когда у нее в саду воруют втихаря. «Хочется тебе например грушу сорвать, или горсть вишен, подойди попроси. Зачем же брать без спроса?» — рассуждала женщина, сидя в засаде недалеко от дерева.

Ее мысли прервал чей-то тихий шепот. Одев быстро очки, женщина заметила двух девчушек, которые тихо подкрались к дереву.

— Ах вы проказницы! Я вам сейчас покажу! — пригрозила кулаком. — Где ваши родители?

— Наш отец дома, а мамы у нас нет, — спокойно ответила светловолосая девочка, которая была помладше. — Скажите, а вам действительно жаль две груши? Они же пропадают у вас прямо под деревом. Вы же не сможете все их скушать!

Вопрос ребенка ввел Клавдию Николаевну в ступор.
— Мне не жаль! Просто, почему вы без спроса берете?

— Так ведь у вас темно в доме. Мы вообще то знакомится шли к вам, но увидев, что свет не горит решили, что вы уже отдыхаете, — произнесла старшая.

— Знакомится? А чьи же вы будете? — заинтересовалась женщина.

— Соседки ваши! Меня зовут Даша, а это моя сестренка, Любочка, — произнесла младшая девочка.

— Здорово! — расплылась в улыбке Клавдия Николаевна. — Пойдемте ко мне, я угощу вас вкуснейшим грушевым вареньем!

Старушка поставила самовар. Пятилетняя Даша, была очень общительной. За пять минут, девочка рассказала старухе о том, что их папа Юра, женился на тёте Зое, и теперь они будут жить здесь.

— Надо же… Зоя замуж вышла? А в деревне никто не знает об этом, — удивилась женщина.

— Это они с нашим отцом так решили, жениться по-тихому, в городе, чтобы не тратиться на свадьбу, — объяснила Даша.

— Ну и правильно! Нечего лишние растраты делать! — поддержала соседка. — А где же ваша мама, деточки?

— Мамы нет. Она уехала от нас как только Даша родилась. С тех пор мы живем с отцом, — грустно произнесла Люба.

— Боже мой! Что же это твориться? — всплеснула руками старуха. — Бедные мои девочки! Вы кушайте варенье, а я вам насобираю груш домой.

На следующий день, Клавдия Николаевна, еле дождалась утра, чтобы пойти к соседке Зое. Она была рада, что Зоенька наконец-то вышла замуж. Ведь женщине было уже далеко за тридцать, а женихов особо никогда у нее не было.

— Зоя! — крикнула старуха через забор.

— Доброе утро, Клавдия Николаевна! Чем обязана столь раннему визиту? — улыбнулась женщина.

— А то ты не знаешь? Падчерицы вчера приходили твои знакомится. Что же ты молча вышла замуж, даже мне не сказала?

— Как-то все неожиданно произошло… Мы с Юрой, всего месяц назад познакомились. Да и не хотела, чтобы сплетни разные по селу ходили.

— Зоя, а не поспешила ли ты? Малознакомый человек, да еще и с двумя детьми. А если он проходимец какой? — испугано спросила старуха.

— Скажете тоже! Юра порядочный человек. Вон, дочек сам на ноги подымает, жена то убежала от него, бросив девочек…

В этот момент из дома вышел Юра. Клавдии Николаевне сразу не понравился, его взгляд. Какой-то он был злой и хмурый. Мужчина посмотрел исподлобья на соседку, и пошел к умывальнику.

— Побегу я, некогда мне болтать, — прошептала Зоя, и бросилась с полотенцем к мужу.

Старуха покачала головой, и ушла домой. Ей стало жаль Зоеньку, ведь женщина была очень доверчивой и доброй, а этот Николай, точно проходимец. Даже не поздоровался с соседкой…

Прошло несколько месяцев. Зоя все реже показывалась на людях, а скандалы в ее доме стали слышны все чаще. Как-то поздно вечером, к Клавдии Николаевне постучали в окно.

— Кто там? — испугано спросила женщина.

— Это мы. Пустите нас? — услышала старуха голос Дашеньки.

— Миленькие мои! Что стряслось?

— Папа очень ругался, а потом выгнал маму Зою из дома. Мы ищем ее, может она у вас? — спросила Любочка.

— Нет, деточки. Не было у меня Зоеньки. За что же он выгнал беднягу из собственного дома?

— Стал кричать, что щи пересоленные, а потом, пошло поехало…- объяснила Люба. — Он и с нашей мамой всегда ругался. Даша не помнит этого, а я хорошо помню. Наверное, наша родная мать и сбежала из-за этого. Мы боимся, что и мама Зоя сбежит от нас.

— Что вы? Никуда не сбежит она. Зоенька ведь у себя дома. Вот с вашим отцом нужно что-то делать. Завтра же пойду к участковому, необходимо защитить Зою, да и вас…

Старушка не отпустила девочек домой, а уложила спать у себя. Женщина не могла уснуть, и вышла во двор посмотреть, нет ли где соседки. На дворе стояла тихая, ясная ночь. В окнах соседей так же были темно. «Ладно, утром разберусь с этим проходимцем» — решила Клавдия Николаевна.

Рано утром, к старушке прибежала испуганная Зоя. Женщина была очень расстроена и заплаканна.

— Ушел он от меня! Сбежал среди ночи, и деток забрал, — расплакалась соседка.

— Девочки у меня спят. Никуда он не забрал их. А с чего ты взяла, что Юрий сбежал? Может бродит где-то?

— Вещей его нет. Да и деньги пропали…

— Ох, Зойка! А я ведь предупреждала! Что же теперь с бедными сиротками будет? Надо же, как не повезло детям с родителями. Сначала мать бросила, а сейчас отец…

— Я не брошу их, никогда! Знаете, Клавдия Николаевна, я даже рада, что так все произошло. Ведь Николай не давал нам спокойно жить. Каждый день только ссоры и скандалы.

— Ты в своем уме? Зачем тебе чужие дети? — недоумевала старуха.

— Вы не поймете… Я одинока, а детей этих искренне люблю, как своих, собственных.

— Ну так оставь себе младшую, Дашеньку, а Любу отдай в интернат. Все же полегче будет! — советовала старуха.

— Что вы говорите? Как я могу разлучить родных сестер? Да и люблю их одинаково! Ничего, как нибудь проживем, главное, чтобы Юра больше не вернулся…

— Ты, Зоенька не бойся его! Если вернется, мы тебя не дадим в обиду!

В этот момент, из дома вышла сонная Даша.

— Мамочка, где ты была? Мы испугались, что ты бросила нас, — девочка обняла Зою.

— Что ты, родненькая? Как я могла? — женщина поцеловала дочку. — Не бойся, я никогда не оставлю вас!

С тех пор, Зоя, стала жить со своими приемными детьми. Женщина зря боялась возвращения Юрия. Он поступил, как настоящий трус, даже на развод не явился. Клавдия Николаевна, помогала своим соседям чем могла. Женщина ведь была тоже одинокой, и привязалась к девочкам всем сердцем.

Решение о переезде семья сформировала уже давно. Путь предстоял не легкий. Переезд планировался из Молдавии в Россию. И питомца пришлось оставить соседке. На следующий же день после отправки, по телефону им сообщили печальную новость — кот сбежал. Хозяева не сильно перепугались, ведь коту могло стать неуютно в новой квартире, и он решил выйти гулять. Времени прошло еще больше, но кот так и не вернулся в квартиру. Прошел год и шесть месяцев.
Гуляя по улицам российского города женщина замечает, как в ноги ей бросается кот: страшный, грязный, потрепанный. Но очень громко молящий о приюте. Делать нечего, забрали. Отмыли — и оказывается это их родной! Прошел путь в столько километров, для того чтобы быть с семьей. Сверили отметины, пятна — и, правда, он. Окончательным доказательством оказалось то — что он запрыгнул на свою любимую подушечку, где спал всегда. Выбрал ее из многих!

Значит, не верно мнение, что кошки привыкают к дому, а не к хозяевам...

Здравствуйте, дорогие мои! Спасибо, что решили почитать мою историю.
Я всегда удивлялась, какой же может быть жизнь не предсказуемой штукой. Моя история о дружбе, о любви.
Еще около 3 лет назад дружили мы парами. Я со своим молодым человеком "Гошей" и моя подруга Лиза со своим мч "Виталием". Парни между собой хорошо общались. Но у нас с подругой отношения были разнообразные. Если у нас все хорошо, то и дружба до гроба.,как только стоит поссорится, война. Но мы так привязаны были к друг другу, что через пару месяцев мы сново общались, как раньше. Провстречалась я со своим мч около 2 лет. Расстались из-за того,что он был псих. Как только доходило дело до ссор, то он унижал меня,как мог и руки неоднократно расспускал. Лучше поздно, чем никогда, но я поняла, что он мне не пара.
Что касалось второй пары, то Лиза "забеременела" . Ребенок был не желанный, они его не планировали. Ей было 17 лет только. Но деваться не куда, они поженились, родился мальчик, копия своего отца. Назвали Тимой. Когда Виталик окончил техникум, сразу же его отправили служить в армию, ребенку не было даже года.
Лиза воспитывала ребенка самостоятельно, дедушка Виталика снимал им квартиру. Виталик иногда приезжал к ним, служил не далеко от дома. Елизавета была своеобразной девушкой, ей всегда хотелось всего самого лучшего, и всегда было всего мало. Тут она говорит мне о том, что не любит своего мужа и хочет найти свое счастье, каждый должен быть счастливым, а она не хочет потерять время, живя в браке с не любимым человеком. С одной стороны верно, а с другой стороны, я считала,что уже поздно, у нее ребенок, муж, как она собралась искать свое "счастье"?.Виталик мне всегда нравился, как человек, такой душевный и понимающий был. Я видела, как он о ней заботится и выполняет каждый ее каприз, но я не завидовала им т.к. на тот момент у меня все замечательно было у самой в отношениях.
В конечном итоге, Лиза стала знакомится с парнями, стала видется с ними, и чуть ли в каждого не влюблялась.После встречи с ними, рассказывала какие они замечательные, один лучше другого. Стала изменять мужу. Были случаи,когда я у нее ночевала, она притаскивала кого-нибудь и я просыпалась ночью т.к оры и стоны ее были на всю квартиру. А на утро, мило улыбалась будто ничего и не произошло. Виталик узнал о ее похождениях, изменах и формально они разбежалась, связывала только печать в паспорте. Как-то раз мы с ней поссорились. Спустя месяц добавляется Виталик ко мне в друзья. Я думала, хочет мне что-то от нее передать т.к часто так было, но он сказал, что хочет просто пообщаться. Рассказал об их отношениях, о том, что их уже нет.Мы с ним болтали по пол дня, пока, он был на полигоне. Стала замечать, что он как-то ко мне странно относится, проявляет знаки внимания, комплименты делает. И тут он признался о том, что я ему уже давно нравлюсь. Предложил отношения. Я,конечно, в шоке была, я понимала, что это почти невозможно т.к его жена моя бывшая подруга и к тому же ребенок у них. Я решила попробовать. После того, как я согласилась на его предложение он сразу же приехал, мы провели вместе хороший вечер. Сидели у моей подруги, болтали, слушали музыку, приготовили с ним курицу с картошкой. Рано утром он уехал, и будто увез частичку меня с собой. Мы не могли и трех дней друг без друга, он старался приезжать почаще ко мне. У меня никак не выходила мысль из головы, как так, почему она с ним поступила так. Он такой чуткий, заботливый, нежный, о таком парне только мечтать и можно. Мы болтали с ним по пол ночи. Летом я уехала работать в лагерь и все реже с ним виделись. Раза 2 в месяц-это в лучшем случаи. Кстати, он остался служить по контракту, я не против была. Я должна была переезжать в другой город работать, но мама моя не хотела меня отпускать и подала идею поехать туда в город, где Виталик служит. Я стала искать работу в том городе. Удача была на нашей стороне. Я нашла работу в 5 минутах от квартиры, которую мы снимали. В конце лета переехала к нему в город. И вот, скоро почти год, как мы вместе. Конечно, когда Лиза узнала о нас, она вспомнила о том, что у нее была семья. Странно, что не вспоминала об этом, когда ложилась с другим в постель. Обвиняла меня, что я разрушила их семью,хотя, она сама начала, и всегда говорила мне, что Виталик ей друг и не более, не воспринимала его, как мужа.Говорила мне, что он поиграется со мной и бросит, что любвница всегда на втором плане, где ребенок,там и отец.Мол он будет спать со мной, а потом приходить к ним и проводить вместе время и т.д. Они спустя пол года развелись, конечно, мне не приятно было пол года быть в роли любовницы, но я знала, что я не просто любовница, просто так сложилась ситуация. Они судились из-за ребенка, она не давала видеть никому ребенка. Эти суды, скандалы с ней,конечно, расстраивали,но чувства были сильнее, поэтому я готова была ждать.Бывало наступали моменты ревности к его бывшей жене, я безумно боялась,что он может уйти к ней. Порой я скучаю по ней, а иногда она меня бузумно бесит. Виталик всегда успокаивал меня, когда я начинала думать, что вдруг он на зло стал встречаться со мной, вдруг вернется. Он всегда повторял, что я лучше всех и меня не бросит. С ним безумно хорошо и спокойно, он меня радует всегда.Сейчас он на полигоне, как 2,5 недели, скучаю безумно. На следущий год планируем свадьбу и ребенка.
Вот от одного решения, так может перевернуться жизнь и остаться на всю жизнь счастливым. Всем удачи!

Лорелин всегда придерживалась своих собственных правил, которые диктовала она сама себе, где-то в своей голове и никогда не сдерживалась в желании доказать свою независимость.

- В мире есть много вещей, которые я себе не позволяю. Но нет ни одной, которую Вы могли бы мне запретить.

Это было первое, что покорило Валериана в ней и первое, что она сказала ему на приказ "не высовываться", когда ему угрожала серьёзная опасность. А ещё она абсолютно не попадала в его сети. Он не был тем мужчиной, при виде которого все девушки падали в обморок, но и скрывать того, что списку личных побед можно позавидовать - не станет. Лорелин в этот список попасть не хотела и всегда объясняла это доступным языком.

И было бы хорошо если не правым хуком, но не было.

А для неё верность всегда была превыше всего и не то, чтобы Валериан не был верным. Хотя, вовсе не был. Но он всё равно отчего-то пытался добиться её, такую строптивую и до невозможности непокорную. Вечный флирт, который сначала встречался угрюмым взглядом и лишь потом лёгкими, насмешливыми улыбками и ответным заигрыванием. И никогда не было чего-то большего, чего хотел Твейн. Чего хотела Лорелин.

Потому что ему нужна была она, а ей - любовь.

Её желание романтики было до омерзения сладким и Валериан каждый раз гнусно выругивался, когда она вновь уходила от него на самом интересном моменте. Когда он почти коснулся, он уверен, мягких губ напарницы. Но она всегда говорила, что хочет стабильности, которой у него не занимать. Эта детская наивность заставляла опускать руки и с горечью понимать, что продемонстрировать любовь нельзя.

Если не знаешь, что это за чувство вообще.

Лорелин горда и упряма, но и она не может отрицать того, что сердце сжимается с новой силой с каждым появлением нового имени в списке. Глупо, да, безрассудно, но она всё равно каждую неделю, когда майора нет на борту, сверяется с информацией, которую выдаёт Алекс.

И приходится смириться с тем, что Валериан не был верным.

Впервые Валериан чувствует её ревность, когда на горизонте появляется одна из его подружек и сержант, заметно вздрогнув, теряется из виду. Тогда он её не нашёл, но решил, что если хочет добиться строптивого сердца придётся чем-то жертвовать.

Список был официально закончен той же ночью.

Лорелин делает глубокий вздох и чувствует крепкие объятия и трясущиеся плечи. Не понимание проходит слишком быстро и она тут же мёртвой хваткой цепляется в Валериана, когда он приподнимает её на руки, сбивчиво шепча:

- Я чуть не потерял тебя… чуть не потерял.

Сердце дрогнуло в тот момент, когда она с улыбкой вернулась на борт через семь часов. Всё тело пронзило теплейшее чувство с касанием нежных, чуть покусанных от нервной работы, губ. Валериан улыбается по-глупому и словно влюблённо и почти согласен с тем, что любовь не так плоха как кажется.

Потому что впервые почувствовал, что любит.

С тех пор всё берёт более масштабный поворот и он делает ей предложение. Над которым Лорелин смеётся, отшучивается и предлагает взяться за работу, с чем нехотя соглашается майор. Уговоры никто не отменял, флирт не переставал забавлять Лорелин, а список так и не был начат вновь, потому что была финишная черта.

Потому что теперь он готов променять весь список в обмен на её "да".