Тест как меня любит муж. Как понять, любишь ли ты мужа? Как проверить, любишь ли ты мужа

Долгие отношения в паре обязательно со временем трансформируются, приобретают новые смыслы и новые чувственные стороны. И рано или поздно, но вы зададите себе вопрос: «А люблю ли я мужа?».

В начале отношений присутствует влюбленность. Это самые яркие ощущения в плане эмоций. Когда хочется ради любимого человека сделать все.

Часто в этой влюбленности мы растворяемся в своих партнерах и забываем о себе. Эта стадия отношений прекрасна сильными порывами, сильными эмоциями. Кажется, что жизнь набирает свои обороты. Тело так реагирует, что мы начинаем остро чувствовать даже малейшие нюансы настроения, появляются силы для изменения себя. Это очень энергетически заряженная стадия. Но проходит время. И наша психика приспосабливается к сильным стимулам. Гормональный фон успокаивается и наступает затишье.

Эта внутренняя тишина кажется столь непривычной и спокойной, что можно войти в заблуждение и решить, что чувства угасли, и любви больше нет. Но дело в том, что истинной любви еще не было. И предстоят еще долгие годы притирки и формирования реального взгляда на объект обожания.

Когда влюбленность проходит, с ней уходит и иллюзорный образ любимого человека. Он больше не кажется «божеством», он также как и все может ругаться, быть чем-то недоволен, ленив, безответственен, погружаться в свои страхи и разочаровывать нас.

Это нормальное явление в отношениях. Мало кто может сразу реально посмотреть на человека. Да и мы сами специально, желая понравится, создаем образ себя, а не показываем все свои плюсы и минусы. Это создает определенное напряжение, которое со временем приводит к тому, что мы расслабляемся и больше не скрываем своих особенностей.

И вот настал момент разочарования. Здесь важно выдержать этот новый образ. Принять его и продолжать отношения. Часто на этой стадии распадаются пары, так как разочарование настолько сильно, что его невозможно пережить. Но опять же, мы сами играем главную роль в создании нереального образа. И отвечаем за разрушение иллюзий тоже мы.

Когда проходит стадия разочарования, наступает момент принятия. И здесь задача пары - научиться жить друг с другом уже в реальных образах. Ведь теперь это совсем другие люди, только что приоткрывшие завесу собственной таинственности.

Наступает момент принятия, который далее приводит к очень спокойным отношениям. Уже не требуется получать обратную реакцию, каждый раз откликаться на порывы и ожидания. Супруги принимают друг друга такими, какие они есть. Все, что происходит в отношениях, уже делается не потому, что я хочу сделать приятно своей половинке, а просто потому, что мне самому так хочется. Это очень спокойный быт.

Со временем, когда люди научились быть друг с другом, принимать и смиряться с какими-то особенностями друг друга, их отношения становятся еще более близкими. Уже нет каких-то запретных тем, все чисто, прозрачно и открыто. Можно спокойно шутить, обсуждать какие-то вопросы. В данном случае возникает ощущение близкой дружбы.

И только после этого формируется любовь. На этом этапе многое становится понятно. Супруги чувствуют друг друга. Это есть глубокий истинный и близкий контакт. Уже не стоит вопроса об иллюзиях и ожиданиях. Если что-то отдается, то совершенно безвозмездно.

Далеко не каждая пара доходит до последней стадии. Часто отношения заканчиваются на первой стадии влюбленности. Когда совершенно невозможно отказаться от иллюзий и принять реальность любимого человека.

Чтобы понять, есть ли любовь, подумайте над этими вопросами:

1. На какой стадии отношений я сейчас нахожусь?
2. Что для меня значит любовь?
3. Как я понимаю, что люблю? Как я понимаю, что любят меня?
4. Воспринимаю ли я реально своего любимого человека?
5. Какие иллюзии до сих пор причиняют мне боль?
6. Могу ли я от них отказаться?

Часто любовь путают с влюбленностью. Ведь влюбленность настолько сильна по своему эмоциональному заряду, что становится практически осязаемой. А любовь на столько спокойна и естественна, что часто кажется простой обыденностью. Но на самом деле, именно любовь покоряет своей глубиной и искренностью.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:

Не уверена, что еще люблю своего мужа. Живем вместе 10 лет. Как это проверить?

ОТВЕТ:

Подойдите ночью к спящему мужу, держа в одной руке щепоть соли, а в другой руке стакан холодной воды. Вылейте стакан холодной воды на голову мужа, а когда он проснется и заорет, посыпьте его солью, приговаривая при этом: "люблю - не люблю, к сердцу прижму - к черту пошлю". На каком слове Вы почувствуете шлепок от мужа, то Вы и испытываете к нему!

А вообще, если Вы готовы к подобным тестам, гадалкам и прочей мути, если Вы спрашиваете себя - любите ли Вы своего мужа, безусловно, Вам нужна помощь врача-психотерапевта . Здесь важно понять, что Вы вкладываете в понятие "люблю". Для большинства супружеских пар "люблю" является выражением невроза, когда человек не может находиться наедине с собой и решает эту проблему за счёт другого человека, которому он говорит "люблю". Именно в этом контексте "любовь" поместили в международную классификацию болезней, код F 63.9. Если за 10 лет Вы преодолели зависимость от другого человека, если за это время психологически повзрослели, то вполне возможно, что этот другой человек (Ваш супруг) может стать в тягость и вызывать подобные мысли...

Биологический контекст "любви", а точнее влюбленности обусловлен гормонами и проявляется в страстном желании, которое сильная половина человечества по привычке озвучивает словом "люблю".

"Если не бьёт - значит, не любит" - в данном архаичном колорите, до сих пор актуальном и воспетым серыми оттенками в наши дни, понятие "любви" включает элементы насилия, унижения и боли для достижения более полноценного оргазма, ведь "самый лучший секс - после ссоры".

Дальнейшее развитие сознания привело к тому, что под "любовью" часто стали называть "отношения" между людьми. "Отношения" подразумевают определённую дистанцию между самодостаточными личностями. Если же за 10 лет, а иногда и за меньший срок две личности сливаются в одну большую созависимость, то нет дистанции - нет отношений - нет любви... Возможно поэтому у русского дворянства (и не только) дом делился на мужскую и женскую половину... "Отношения" эти не всегда получались гармоничными и часто напоминали "игры эго", так мастерски описанными русскими классиками ("Анна Каренина" Л.Н. Толстой, "Бесы" Ф.М. Достоевский).


В каком контексте мы бы не рассматривали понятие "любовь" - важно понимать, что в первую очередь это эмоции/чувства, которые Вы испытываете - от паники-страха, желания-страсти до осознанности Вселенной и божественной благодати в случае настоящей Любви, которая не имеет ничего общего с Эго, ревностью, зависимостью, а наоборот, противостоит этим биологическим эмоциям.

Вы есть то, как Вы любите.

Итак, как же проверить, любите ли Вы ещё своего мужа? Обещанный тест!

1. Боитесь ли Вы остаться без него?
2. Желаете ли Вы его как мужчину?
3. Есть ли у Вас с Вашим мужем до сих пор отношения (включая страх или презрение по отношению к мужу)?
4. Видете ли Вы Бога во взгляде Вашего супруга?
5. Испытываете ли Вы состояние осознанности Вселенной?

Если, хотя бы, на один вопрос Вы ответили "да", то хоть в одном контексте любви Вы до сих пор любите своего мужа, не сомневайтесь в этом!)

Любит! И, может быть... все-таки использует

На первый взгляд кажется, что его намерения чисты и прозрачны, а единственная движущая сила, которая свела вас вместе - это любовь, про которую много кто слышал, но мало кто встречал. Он не пытается найти какую-то явную выгоду в ваших отношениях, ценит вашу особу необычайно высоко, отмахивается от тех, кто готов указать ему на ваши недостатки (порой делает это даже несколько утрировано), и счастлив от того, что просто находится рядом и может сдувать с вас пылинки. Ему вовсе не безразлично, что у вас на душе - о чем вы думаете, из-за чего переживаете, какие планы строите.

Не слишком сомневаясь в искренности его чувств, все-таки спросите себя - имеются ли какие-то мотивы лежат не на поверхности? Может быть, вам достался герой, чей смысл жизни сводится к тому, чтобы постоянно кого-то спасать? Неплохой, кстати, вариант, если вы чувствуете родство душ с котёнком по имени Гав, который то и дело спрашивал «Где они, эти неприятности? Наверное, они меня ждут». Может быть, вы для него - часть имиджа, соответствующего его статусу? Тогда имеет смысл поразмыслить над увеличением вашего бьюти-бюджета. Даже если вы не нашли ни одной тайной причины - не советуем почивать на лаврах и думать, что этот мужчина точно никуда от вас не денется. Денется - если перестанете соответствовать его ожиданиям.

«Самоотдача»,

больше- а – Вам следует отдать должное в том, что в отношениях вы отдаете себя целиком. Однако, ваша любовь эгоистична и направлена в большей степени на себя любимого (мую). Всё, что вы делаете, вы делаете ради чего-то, а именно для удовлетворения своих желаний и потребностей, к сожалению, не думая о своей второй половине;

больше- б – Вы любите! Это счастье! Ваша любовь настоящая и искренняя, отдавая вы не требуете в замен. Делая счастливым вашего мужчину/девушку вы сами получаете от этого удовольствие;

больше- в – У каждого человека в этом мире есть право быть счастливым. Однако, вы так не думаете и каждый раз приносите себя на жертвенный алтарь во имя ваших отношений. Жертвенная любовь не имеет возвышенных, высоких чувств, скорее всего это фото-Моргана. Мыльный пузырь. который скоро лопнет;

больше- 1Б-8Б- В ваших отношениях каждый сам за себя. Вы далеки от внутреннего мира, желаний, мыслей вашего партнера и не готовы раскрываться и отдавать себя полностью. Любви без самоотдачи не бывает;

«Взаимопонимание»,

больше- а- Не проявляя интереса к увлечениям, мыслям вашего партнера вы поступаете эгоистично. Не желая познать человека рядом, закрываете свой внутренний мир. Как результат в вашей паре царит недопонимание. Общих точек для соприкосновения нет;

больше- б – В отношениях вы допускаете только свою точку зрения. Не пытаетесь и не хотите услышать вашего партнера. Это доминирующая позиция, главенствуя подавляете. Равноправия в отношениях у вас нет. Смотрите на решение жизненных ситуаций не только через призму своего мира, но и глазами вашего партнера;

больше -в – Полное взаимопонимание и гармония. Это настоящая любовь;

больше -1Б-8Б – Снимите розовые очки. Ваше представление о вашем партнере обманчиво. Возможно вы сознательно лепите из него (нее) то, что хотите сами видеть. Именно поэтому поведение вашей второй половины иногда является для вас полной неожиданностью;

«Уважение»

больше -а – Уважение является одной из составляющих любви. К сожалению, о вас этого сказать не возможно. Чувство уважения у вас присутствует, но только к самому (мой) себе;

больше -б – Это любовь! А там, где царит это прекрасное чувство, всегда есть место взаимному уважению, пониманию друг друга;

больше -в – Ваше уважение соседствует бок о бок со словом «надо», «обязанность». При том, что где-то внутри ваши чувства говорят, как раз об обратном, индивидуальные особенности вашего спутника (цы) вас раздражают;

больше 1Б-10Б – Зачем выстраивать отношения в которых вы не заинтересованы? Включаете полный игнор и безразличие к партнеру. В вашей паре нет ничего общего.