Свадебные кексы — обустраиваем торжество. Свадебный десерт: торт или маффины

Традиция печь сладкий пирог на свадьбу восходит к временам расцвета Римской империи. Тогда жених в обязательном порядке должен был съесть кусочек ячменного хлеба, возложенного на голову невесты. С тех пор многое изменилось, но торт всегда оставался неотъемлемым атрибутом свадьбы. Однако в последние годы он заметно сдал позиции небольшим кексам - капкейкам, ставшим настоящим хитом последнего десятилетия.

Этот тренд пришел с Запада вместе с фуршетами и выездными церемониями. Формат фуршета на открытом воздухе дает гостям большую свободу в выборе блюд, в том числе и десертов. Здесь не уместен тяжелый свадебный торт, который на природе очень быстро потеряет форму.

Достоинства и недостатки капкейков

Прежде чем остановить свой выбор на капкейках, необходимо рассмотреть все их плюсы и минусы. Сначала о положительных моментах. Во-первых , делать их гораздо легче, чем многоярусные торты, поэтому с их изготовлением справится даже любитель, а это неплохая экономия для свадебного бюджета. Во-вторых , они дают возможность предложить гостям угощение с разными вкусами и начинками. В-третьих , капкейки предоставляют шанс реализовать множество идей, чего не скажешь о торте, который оформляется в одном стиле.

Но есть у этих небольших кексов и несколько отрицательных черт. Они могут оказаться дороже торта, особенно, если увлечься украшательством. Кроме того, придется потратиться на специальный стенд, который обеспечит свободный доступ к каждому пирожному. Также свадебный банкет будет лишен традиционной церемонии разрезания торта. Но эту проблему можно решить, если на вершину стенда с капкейками поставить небольшой 15-сантиметровый торт.

Как выбрать начинку капкейка для свадьбы

В первую пятерку вкусов среди свадебных кексов во всем мире входят: ваниль, тыква, банан, кофе и шоколад.

Ванильный кекс - классика жанра. Это один из самых популярных ароматов. Такое пирожное состоит из белого или желтого бисквита с толстым слоем сливочной глазури.

Тыквенный кекс очень популярен в осенне-зимний период, особенно в Северной Америке. Этот овощ добавляется прямо в тесто, а украшается такой капкейк сахарной глазурью оранжевого цвета.

Банановый сплит. Этот десерт имеет очень приятный аромат бананового мороженого. Чаще всего такие капкейки покрывают сливками и украшают свежими ягодами клубники или малины.

Кофейный вкус. Кекс с характерным ароматом кофе отлично сочетается с любым сладким кремом или глазурью: шоколадом, ванилью, ирисом, миндалем, малиной и так далее.

Шоколадный кекс. Этот вкус обожают все от мала до велика, а значит, свадебный капкейк с шоколадом понравится очень многим. Кексы с большим количеством какао лучше сочетать с белым кремом, а сливочные - с ганашем.

Помимо перечисленных кексов, большой популярностью пользуются морковные, лимонные, ореховые капкейки и бисквит «красный бархат» в его классическом сочетании со сливочным сыром.

Соперничество тортов и кексов, наверняка, продлится еще долго. Но, как показывает история, в конечном счете всегда побеждает традиция, и когда увлечение капкейками пройдет, торты останутся в тренде свадебной моды.

Если вы все-таки склоняетесь в сторону свадебного торта, а не капкейков или других десертов, то вам

Любой свадебный банкет состоит из довольно большого количества деталей и особенно красиво оформленных блюд. Однако ключевым действием остается поднос сладких кулинарных шедевров, которые, как обычно это бывает, заканчивают первый день свадебного торжества. Как только дело на свадьбе доходит до сладкой ее части, на ум приходит свадебный торт . Однако не будьте такой предсказуемой молодой парой, и удивите всех собравшихся гостей не большим тортом, а вкусными и стильными свадебными кексами. Частые посетители свадебного портала www.сайт могут подтвердить, что такие обновления в свадебном меню удивят абсолютно всех гостей.

Одной из самых оригинальных идей могут стать кексики с именами ваших гостей, которые можно использовать не только как угощения, но и как бонбоньерки и даже рассадочные карточки.




Материалы и инструменты :

  • специальная бумага для выпечки;
  • перманентная бумага;
  • ножницы;
  • ручка для украшения и надписей;
  • белая фасовочная бумага;
  • ленточка;
  • ярлычки;
  • точный список приглашенных гостей.

Время : от 2-ух до 3-ех часов.

Подробная инструкция :

Для начала необходимо испечь эти свадебные кексы, перед тем, как, собственно, их начать украшать. Для этого вам понадобятся формочки для кексов. После того, как ваши свадебные кексы немного остынут, можно будет их обворачивать в первый слой прозрачной бумаги.


Измерьте непосредственную высоту получившегося кекса и оберните в перманентную бумагу, которая должна будет держаться за счет ленточки. Так вы не только визуально украсите свой кулинарный шедевр, но и не дадите испачкаться тем людям, которые эти самые кексы будут кушать.


Закрепляем ленточку, после чего прикрепляем специальные ярлыки, на которых будут написаны имена гостей. Так можно добиться еще большего расположения со стороны приглашенных друзей и родственников. А на это мы и рассчитываем в конечном итоге.

После завершения всех приготовлений теплые и аппетитные свадебные кексы подаем к столу. Когда именно их подавать, решать исключительно вам. Помните, что легкая сладкая закуска не навредит даже перед сытным и долгим застольем, которым может похвастаться любая пышная свадьба.


Варианты применения

В этом вопросе сама молодая пара решит, подавать такие вкусные и красиво оформленные кексы в начале своего свадебного банкета или же в конце. Угощения для кэнди-бара, бонбоньерки или элементы, которые помогут вашим гостям занять правильные места за свадебными столами.

Еще одним неплохим вариантом может являться непосредственное угощение приглашенных гостей во время свадебной фотосъемки , на которых присутствуют только невеста и жених. Многие читатели свадебного новостного портала Свадебка.ws могут заверить вас, что пока молодожены куда-то отлучаются, приглашенные гости и друзья могут и заскучать. А вот компанию им могут составить такие стильно украшенные именные кексы, которые, безусловно, поднимут им настроение.

Как говорилось выше, можно использовать эти кулинарные шедевры как карточки рассадки для друзей и знакомых. Так они смогут узнать, кто и где сидит, а также сразу же отведать с пылу жару аппетитные маленькие тортики. Помимо всего прочего, вы не должны останавливаться на достигнутом варианте, если речь идет о непосредственном украшении кексов.

Банкет — очень ответственная часть любого свадебного торжества, особенно если на него приглашено большое количество гостей, обладающих своими вкусовыми предпочтениями. Именно этим обусловлен тщательный выбор блюд для данного мероприятия, которые можно считать популярными и любимыми для подавляющего большинства приглашенных. Немаловажную роль в свадебном меню играют горячие мясные блюда. Учитывая, что их целесообразно подавать порционно, отличным

Завершает меню любого банкета изысканный десерт. Отличным вариантом для свадебного застолья станет легкий, воздушный тирамису. Его преимущество в оригинальном сочетании нескольких вкусов и в возможности подавать порционно в креманках каждому из гостей. Овладеть искусством самостоятельного приготовления и оформления данного десерта не составит труда. Для этого понадобится небольшой набор доступных продуктов. Начинаем готовить тирамису Для приготовления

Среди многочисленных блюд свадебного банкета ведущее место занимают блюда из мяса. Будучи сытными и разнообразными, они удовлетворяют вкусы самых прихотливых в еде гостей. Среди распространенных в свадебном меню блюд особой популярностью пользуется приготовленная из диетического куриного мяса котлета по-киевски. Как приготовить самостоятельно востребованное на свадебном столе блюдо, можно узнать из данного мастер-класса. Мастер-класс по приготовлению

Непременным и едва ли главным блюдом свадебного стола является торт. Для такого знакового торжества выбирают оригинальный рецепт, отличающийся от повседневных сладостей, чтобы получить подлинное удовольствие от вкуса этого десерта. Воздушная структура меренги и сложный сливочный крем Киевского торта удовлетворят вкусовые предпочтения практически каждого гостя свадебного банкета. Чтобы приготовить Киевский торт, не обязательно прибегать к услугам

Среди изобилия представленных в банкетном меню для свадебного стола закусок непременно должны быть освежающие и низкокаллорийные салаты. Отличным вариантом такого блюда, особенно востребованным в летне-осенний период, является состоящий из популярных овощей греческий салат. Приготовить такой салат самостоятельно очень просто. Главное — выбрать необходимые, органично сочетающиеся между собой ингредиенты. Готовим салат Чтобы соблюсти их пропорции в

Празднование бракосочетания, чрезвычайно знакового события в начале совместной жизни новоиспеченной семьи, обязывает молодоженов и их родителей щедро угостить пришедших с поздравлениями гостей. Обязательной составляющей каждого меню, особенно банкетного, являются закуски. Следует позаботиться об их разнообразии и вкусовых качествах, чтобы доставить удовольствие каждому из приглашенных. Универсальной закуской, приготовление которой не зависит от сезона, являются фаршированные оригинальной

Празднование такого знакового события, как бракосочетание, требует тщательного подготовки ряда нюансов, немаловажную роль среди которых играет банкетный стол. Среди популярных закусок, рекомендуемых знающими толк в своем деле организаторами свадеб, ведущее место долгое время занимает салат «Цезарь», предпочитаемый благодаря диетическим свойствам куриного мяса и оригинальному вкусу соуса. Пошаговый рецепт Приготовить салат «Цезарь» самостоятельно не составит особого

Меню любого торжественного обеда или ужина предполагает подачу горячего мясного блюда. Не является исключением и свадебный банкет, меню которого должно предусмотреть и удовлетворить вкусы многочисленных приглашенных. Яркими, неординарными вкусовыми качествами обладает блюдо под названием чахохбили. Диетическое куриное или индюшиное мясо и набор пикантных специй, бесспорно, понравится каждому из приглашенных. Готовим чахохбили дома Демонстрирующее лучшие традиции

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 280 гр. мелкого сахара
  • 240 мл молока
  • 180-200 гр. сливочного масла
  • 4 больших или 5 средних куриных яиц
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • 2 пакетик ванильного сахара
  • белые бумажные формочки-юбочки для кексов

Для крема:

  • 10 белков
  • 380 гр. сахарной пудры
  • 400 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • сахарные цветы для украшения кексов

Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1. Размягчённое сливочное масло взбить при помощи ручного миксера с сахаром до состояния белой пышной массы. По одному ввести яйца и продолжать взбивать. Добавить соль 1 пакетик ванильного сахара, всё взбить.
  2. Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Соединить в отдельной посуде муку, яичную смесь и молоко. Тесто хорошо перемешать.
  3. Бумажные формочки для кексов установить в каждую ячейку на противне для выпечки кексов и заполнить их тестом. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут. Готовность кексов проверить при помощи деревянной зубочистки. готовые кексы удалить из духовки и вынуть из формы оставив их в бумажных юбочках.
  4. Тем временем приготовить крем. Для приготовления крема необходимо: слегка взбитые с сахарной пудрой и 1 пакетиком ванильного сахара белки поставить на горячую водяную баню, добавить лимонный сок и при помощи венчика хорошо всё взбить. Взбивать около 3 минут. массу снять с огня и остудить.
  5. В размягчённое сливочное масло тоненькой струйкой вливать остывшую белково-сахарную смесь и постоянно взбивать крем. Готовый крем немного охладить в холодильнике. При помощи кондитерского мешка фигурно нанести крем на остывшие кексы и украсить сахарными цветами. Свадебные кексы готовы!

Что должно обязательно присутствовать в свадебном меню? Конечно, вкусные сладости, которые традиционно подаются примерно в полночь. У нас принято, что на свадьбе обязательно должен быть торт, который разрезает для гостей молодая пара. Это, как правило, такой вариант, который часто приводит к большим сложностям нарезки – как его разделить так, чтобы его было достаточно для всех гостей? И, наконец, как его нарезать, так, чтобы не запачкать свадебное платье?!

Это событие вероятно предстоит один раз в жизни, поэтому стоит немного обдумать и сделать все правильно. Если вы живете в столице Украины, то на свадьбу можно хорошие торты на заказ киев приобрести, но иногда пары решаются на более современное решение и вместо торта, или в дополнение к нему подают красивые кексы — капкейки.

Торт является неотъемлемой частью свадеб. Его вкус должен быть согласован в меню свадьбы со вкусами гостей, а также вы можете предложить своим гостям что-то уникальное. Например, кокосовый пирог замоченный в роме или вариант из клубники. Когда речь идет о совместимости с остальными меню, убедитесь, чтобы не дублировался вкус других десертов и учтите вкус еды, подаваемой непосредственно перед тортом.

Внешний вид блюда, конечно, должен создать гармоничную картину в банкетном зале.
На свадьбах мы можем наблюдать тенденцию к возвращению традиционных двухэтажных тортов, в виде квадрата или круга, а также небольших элегантных кондитерских изделий.

В соответствии с сегодняшними тенденциями модные торты в цветах бежевый, капучино, желтовато-белый и розовый. Не выходит из моды и чисто белый вариант, теперь он на первом месте в сочетании с золотом. Цвета крема и чайных роз, которые были временно на обочине моды, снова стали популярными. Молодожены часто выбирают богатые варианты, хорошо видные издалека, очень декоративные.

Тенденции вкусов проявляются в стремлении к естественности и легкости. Поэтому популярны варианты со взбитыми сливками, их естественный вкус понравится каждому.
Не следует рассматривать в качестве постоянного украшения торта тающие элементы и желе, которые после изготовления в ожидании многих часов могут растаять и потечь.

Иногда, вместо того, чтобы выбрать торт, можно выбрать что-то более оригинальное, удивить своих гостей разнообразным вкусом, украшениями или необычным размером.

Кексы – традиция подавать их пришла к нам из-за океана и все еще покоряет гурманов. С применением различных кремов и украшений они превращаются в миниатюрные произведения искусства. Их делают из тех же самых продуктов, что и торты, начиная с шоколада, арахисового масла, карамели или ванили, белого шоколада, и заканчивая традиционными кремами на основе взбитых сливок или масла. Кексы создаются из высококачественных ингредиентов. Каждый оформляется вручную с величайшим вниманием к деталям. Это небольшой, уникальный шедевр.

Очень красиво смотрятся кексы, которые изготовлены в дополнение к свадебному торту и украшены в том же стиле. Такие маленькие сладости наверняка придутся по душе самым маленьким гостям свадебного торжества, которые наверняка утомятся ожидать конца праздника и покинут торжество, так и не отведав основного торта. Кексы придутся им как раз кстати.

Каждый кекс может иметь характерный, причудливый декор и уникальное сочетание разных вкусов. Это праздник для желудка имеет очень красочный и аппетитный вид, ароматные и красочные кексы соблазнят всех сладкоежек.