Капкейки свадебные.

Банкет — очень ответственная часть любого свадебного торжества, особенно если на него приглашено большое количество гостей, обладающих своими вкусовыми предпочтениями. Именно этим обусловлен тщательный выбор блюд для данного мероприятия, которые можно считать популярными и любимыми для подавляющего большинства приглашенных. Немаловажную роль в свадебном меню играют горячие мясные блюда. Учитывая, что их целесообразно подавать порционно, отличным

Завершает меню любого банкета изысканный десерт. Отличным вариантом для свадебного застолья станет легкий, воздушный тирамису. Его преимущество в оригинальном сочетании нескольких вкусов и в возможности подавать порционно в креманках каждому из гостей. Овладеть искусством самостоятельного приготовления и оформления данного десерта не составит труда. Для этого понадобится небольшой набор доступных продуктов. Начинаем готовить тирамису Для приготовления

Среди многочисленных блюд свадебного банкета ведущее место занимают блюда из мяса. Будучи сытными и разнообразными, они удовлетворяют вкусы самых прихотливых в еде гостей. Среди распространенных в свадебном меню блюд особой популярностью пользуется приготовленная из диетического куриного мяса котлета по-киевски. Как приготовить самостоятельно востребованное на свадебном столе блюдо, можно узнать из данного мастер-класса. Мастер-класс по приготовлению

Непременным и едва ли главным блюдом свадебного стола является торт. Для такого знакового торжества выбирают оригинальный рецепт, отличающийся от повседневных сладостей, чтобы получить подлинное удовольствие от вкуса этого десерта. Воздушная структура меренги и сложный сливочный крем Киевского торта удовлетворят вкусовые предпочтения практически каждого гостя свадебного банкета. Чтобы приготовить Киевский торт, не обязательно прибегать к услугам

Среди изобилия представленных в банкетном меню для свадебного стола закусок непременно должны быть освежающие и низкокаллорийные салаты. Отличным вариантом такого блюда, особенно востребованным в летне-осенний период, является состоящий из популярных овощей греческий салат. Приготовить такой салат самостоятельно очень просто. Главное — выбрать необходимые, органично сочетающиеся между собой ингредиенты. Готовим салат Чтобы соблюсти их пропорции в

Празднование бракосочетания, чрезвычайно знакового события в начале совместной жизни новоиспеченной семьи, обязывает молодоженов и их родителей щедро угостить пришедших с поздравлениями гостей. Обязательной составляющей каждого меню, особенно банкетного, являются закуски. Следует позаботиться об их разнообразии и вкусовых качествах, чтобы доставить удовольствие каждому из приглашенных. Универсальной закуской, приготовление которой не зависит от сезона, являются фаршированные оригинальной

Празднование такого знакового события, как бракосочетание, требует тщательного подготовки ряда нюансов, немаловажную роль среди которых играет банкетный стол. Среди популярных закусок, рекомендуемых знающими толк в своем деле организаторами свадеб, ведущее место долгое время занимает салат «Цезарь», предпочитаемый благодаря диетическим свойствам куриного мяса и оригинальному вкусу соуса. Пошаговый рецепт Приготовить салат «Цезарь» самостоятельно не составит особого

Меню любого торжественного обеда или ужина предполагает подачу горячего мясного блюда. Не является исключением и свадебный банкет, меню которого должно предусмотреть и удовлетворить вкусы многочисленных приглашенных. Яркими, неординарными вкусовыми качествами обладает блюдо под названием чахохбили. Диетическое куриное или индюшиное мясо и набор пикантных специй, бесспорно, понравится каждому из приглашенных. Готовим чахохбили дома Демонстрирующее лучшие традиции

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 280 гр. мелкого сахара
  • 240 мл молока
  • 180-200 гр. сливочного масла
  • 4 больших или 5 средних куриных яиц
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • 2 пакетик ванильного сахара
  • белые бумажные формочки-юбочки для кексов

Для крема:

  • 10 белков
  • 380 гр. сахарной пудры
  • 400 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • сахарные цветы для украшения кексов

Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1. Размягчённое сливочное масло взбить при помощи ручного миксера с сахаром до состояния белой пышной массы. По одному ввести яйца и продолжать взбивать. Добавить соль 1 пакетик ванильного сахара, всё взбить.
  2. Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Соединить в отдельной посуде муку, яичную смесь и молоко. Тесто хорошо перемешать.
  3. Бумажные формочки для кексов установить в каждую ячейку на противне для выпечки кексов и заполнить их тестом. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут. Готовность кексов проверить при помощи деревянной зубочистки. готовые кексы удалить из духовки и вынуть из формы оставив их в бумажных юбочках.
  4. Тем временем приготовить крем. Для приготовления крема необходимо: слегка взбитые с сахарной пудрой и 1 пакетиком ванильного сахара белки поставить на горячую водяную баню, добавить лимонный сок и при помощи венчика хорошо всё взбить. Взбивать около 3 минут. массу снять с огня и остудить.
  5. В размягчённое сливочное масло тоненькой струйкой вливать остывшую белково-сахарную смесь и постоянно взбивать крем. Готовый крем немного охладить в холодильнике. При помощи кондитерского мешка фигурно нанести крем на остывшие кексы и украсить сахарными цветами. Свадебные кексы готовы!

Торт — это всеми любимая сладость, которая как нельзя лучше сочетает в себе вкусовые и эстетические качества. Корону в этом деликатесном царстве заслуженно носит Свадебный Торт, самый большой, красивый и вкусный!

Традиция готовить совершенно особенное и несравненное сладкое угощение на свадьбу берет свое начало еще в эпоху Древнего Рима (с 27 года до н.э.). Первые тортики по случае особенного дня для влюбленных тоже готовились на муке с добавлением джема и ягод.

В самом раннем упоминании о свадебном угощении идет речь о Торте для Невесты, который уже позже сменил свое предназначение и трансформировался в традиционный Свадебный Торт. До нас это угощение дошло во всей своей красоте и роскоши, продолжая меняться и совершенствоваться.

Красиво, стильно и практично!

Безусловно, современная свадьба без сладкого и красивого угощения просто не будет засчитана молодым! Она по-прежнему подразумевает наличие шикарного торта невиданной красоты. Однако теперь у нас есть и другие, более современные варианты: Свадебные Маффины и Минитортики.

Отдаем дань традициям!

Конечно, выбирая маленькие детализированные произведения кулинарного искусства, вы не сэкономите на приготовлении десерта, но гарантировано выделитесь, приятно удивите и порадуете своих гостей. Есть несколько вариантов подачи изящных порционных угощений. Ими можно полностью заменить или дополнить Свадебный Торт. Поскольку в наших традициях раздавать каждому из гостей Свадебные Шишки (вкусные сдобные булочки), можете заменить их на Кексики, более праздничные и не менее вкусные угощения. Для того, чтобы молодоженам было что разрезать и чем другу друга традиционно угостить, закажите небольшой Свадебный Торт специально для новобрачных.

Что же выбрать?!

Главное преимущество Свадебных Маффинов и Минитортиков — безграничный выбор вкусов, декоративных стилей и способов подачи. Таким образом, каждый из ваших гостей возьмет то угощение, которое ему понравится больше. Ведь люди очень любят выбирать, для многих этот процесс несет большую ценность, чем сам результат.

Презентация — это важно!

Что же касается невероятной яркой презентации маленьких угощений, есть масса изобретательных вариантов. В дуэте со Свадебным Тортом сказочно красиво и нежно смотрятся Маффины или Свадебные Пирожные, обрамляя главное лакомство. При этом торт модно располагать на возвышении, тогда Пирожные лучиками ниспадают и образуют красивый ореол. Разумеется, сладкие угощения должны быть сделаны в одном стиле, при этом цвет и форма могут отличаться. Это только добавит интереса и эффекта неожиданности. У гостей будут разбегаться глаза!

Если вы решили отказаться от Свадебного Торта, разместите Маффины на изящных блюдах по цветам или хаотично. Красивая работа кондитера в обоих случаях будет оценена по достоинству.

Очень ярко и празднично смотрятся кексы, расположенные на тарелках-каскадах. Они выглядят как большой сложный торт, состоящий из десятков маленьких. Дополнить сладости на подносах можно виноградными гроздьями или розовыми бутонами, это еще больше оживит и придаст изобилия композиции.

Говорящий десерт

Чтобы еще больше порадовать и проявить особое внимание к гостям, пожелайте им всего самого доброго и романтичного. Помогут в этом именно Свадебные Маффины или Минитортики. Каждый из них может «держать» элегантную табличку (прикрепленную на зубочистке, например), где и будут написаны волшебные пожелания, которые непременно сбудутся после съедения сладости. Это может быть и «романтика», и «радость», и «тепло», и «поцелуи», в общем что угодно, свидетельствующее о любви.

Если идея с желаниями не для вас, можете вставить таблички с именами гостей, милыми надписями «Да, я согласен» и «Да, я согласна» или любым другим приятным содержанием, которое придет к вам в голову.

Приятного аппетита!

Главное, позаботится о том, чтобы Свадебные Маффины и Минитортики было удобно брать и кушать. Для этого можно завернуть сладость в красивую фольгу или специальные формочки для кексов. Если есть возможность, расположите каждый на отдельном блюдечке с еще несколькими мелкими угощениями (конфетками в цвет или орешками). Так десерт будет выглядеть законченным и особенно аппетитным.

Свадьба - знаковое событие в жизни каждого человека. Кто-то отмечает свадьбу с размахом, долго и шумно, а кто-то предпочитает изысканное и сдержанное торжество. И всегда на свадьбе присутствует десерт. Это может быть свадебный торт. Например такой.

Или такой

И каждый из этих тортов доставил мне огромное удовольствие в работе. Казалось бы, что особенного - торт как торт, ан нет! Когда готовишь свадебный торт, то и настроение особенное, и всё получается само собой. А в этот раз на свадьбу готовлю капкейки и маленький тортик. Свадьба - в фиолетовом цвете, а значит, и свадебные капкейки будут иметь нечто фиолетовое.

Итак, приготовим продукты.

Масло для приготовления свадебных капкейков должно быть комнатной температуры. Масло поместить в чашу миксера, добавить сахар и взбить. Добавить яйца и перемешать.

Цедру с одного апельсина, примерно одну столовую ложку, добавить в тесто. Всыпать половину муки с разрыхлителем, перемешать, влить молоко, добавить оставшуюся муку. Перемешать.

Тесто готово.

В форму вставить манжетки и заполнить их на половину тестом. У мена вышло как раз 12 штук. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах 20 минут. До сухой лучинки.

Готовые капкейки остудить.

Приготовим крем. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Я для аромата добавляла ещё и ром. Можете использовать ваниль. Взбить вначале масло, в два приёма добавить сгущёнку. Получим пышный крем. В самом конце добавить ром.

Нанести крем на капкейки, и можно отправить их в холодильник.

Из мастики фиолетового цвета я заранее приготовила декор.

Мастику белого цвета раскатать фигурной скалкой и вырезать кружочки по размеру капкейков формочкой для печенья. Наложить мастику на пирожные.

Украсить декором.

Вот такие получились свадебные капкейки.

Вот такие крошки получились.

Всего я готовила 50 свадебных капкейков, не заметила как время пролетело.. а всё уже готово.. волшебство?

Свадьба - важное событие в жизни каждого человека. И очень хочется, чтобы в этот день все было идеально. От ленточек на стуле до фаты невесты. И конечно же, свадебный торт занимает не последнее место в этом торжестве. Очень важно, чтобы он был не только красивым и вкусным, но и максимально соответствовал тематике празднования свадьбы. Именно такой торт может стать хорошим решением для столь массового события. Его оформление дает кондитеру больше возможностей для размаха своей фантазии. Все большую популярность набирают свадебные торты с капкейками.

Преимущества

По одной из версий происхождения маленьких тортиков, которые сегодня называют «капкейками», выпекали десерт в алюминиевой чашке, что и дало ему свое название, что в переводе означает «торт в чашке». Нынче популярность такого десерта все больше растет, и сейчас капкейки находятся на пике моды.

Вся красота торта заключается в его украшении. Кондитер тратит много времени и усилий, чтобы украсить свое произведение и создать целостную картину, а в итоге у гостя окажется на тарелке кусок торта с прослойкой крема и каким-нибудь элементом украшения. В то время как в свадебном торте с капкейками пирожное - это отдельный декорированный элемент, красотой которого сможет насладиться каждый гость.

Несомненное преимущество такого десерта в том, что нет необходимости делить его на порции. Ведь для жениха и невесты порой разрезать торт на одинаковые части, чтобы хватило каждому гостю, становится целым испытанием. В случае с мини-тортом каждый гость получит свой порционный кусок.

Композицию из мини-пироженок можно красиво разместить для свадьбы как в 50 человек, так и в 200, что нельзя сделать с большим тортом. Если вы захотите на небольшую свадьбу сделать торт в несколько ярусов, то он затянет минимум на 15 кг (100 человек), и в итоге придется значительно переплатить. Пироженки можно разложить на 50 человек на подносы из нескольких ярусов. Получится и красиво, и без лишних затрат.

Еще одним плюсом капкейков является их транспортировка. Мини-пироженки можно разложить по разным коробкам. По прибытии кондитер сможет с легкостью собрать единую композицию. И даже если одна из коробок во время перевозки повредится, то пироженки можно заменить другими, чего не скажешь про цельный свадебный торт.

Если молодожены хотят сохранить традицию с разрезанием торта, то на верхнем ярусе можно поместить маленький торт с фигурками голубей или жениха и невесты. Таким примером будет фото свадебного торта с капкейками, представленное в статье.

Обычно торт подают в конце празднования, когда гости уже наелись и не могут осилить десерт. На такой случай возле каждого гостя можно положить бумажный пакетик, в который они смогут положить лакомство и забрать его домой.

Что нужно знать при выборе свадебного торта из мини-пирожных?

Десерт на свадьбе - это своего рода вишенка на торте, которая завершает композицию. Так и процедура вынесения торта завершает свадебное празднование и должна оставить приятные воспоминания у гостей. Поэтому кондитерское изделие не должно выбиваться по стилю из общей концепции свадьбы и должно приятно запомниться гостям не только вкусом. Заказывать свадебный торт с капкейками лучше уже в самом конце, когда будет известно точное количество гостей, стиль свадьбы и выбрана основная цветовая гамма торжества.

Формирование торта из капкейков

Подставку для такого торта можно заказать или сделать самостоятельно. Очень важно уделить ее выбору особое внимание, так как она будет одним из главных составляющих элементов в общей композиции и не должна выбиваться ни по дизайну, ни по стилю. А уже на подставке располагаются пироженки в зависимости от цвета и формы. На последнем этапе торт декорируется различными дополнительными элементами.

Приготовление свадебного торта с капкейками без мастики своими руками

В качестве формы для выпечки основы необходимо взять формочки для выпекания кексов.

Важно, чтобы все продукты, которые будут использоваться для приготовления торта, были комнатной температуры. Также ингредиенты должны быть свежими и только наилучшего качества. Духовку необходимо включить сразу и нагреть до 180 градусов.

Поэтапное приготовление свадебного торта с капкейками без мастики (с фото)

110 грамм сливочного масла взбиваем до образования пышной массы.

Постепенно добавляем стакан сахара. Далее вбиваем два яйца и вливаем полстакана молока. Массу все время взбиваем, пока она не станет однородной. Теперь всыпаем 200 г просеянной муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Делим тесто на две одинаковые части.

2 ст. л. какао-порошка развести водой и добавить к одной части. Во вторую часть можно добавить сок апельсина, корицу, цедру лимона или вишневую наливку.

Выкладываем тесто в форму. Можно в одну форму выложить половину светлого и половину темного теста. Или же в каждую форму выложить разное тесто. Выпекают его около 20 минут.

Перед тем как в формы выкладывать начинку, они должны остыть. Наполнять можно любым кремом, который держит форму. Также кондитерским шприцем можно в каждую форму ввести фруктовое пюре, а сверху украсить кремом или апельсиновой цедрой.

В украшении капкейков полет фантазии каждой хозяйки может быть неограничен.