Какие бывают эмоции? Удивляем девушек! Эмоции девушек — это основа их соблазнения.

Не буду говорить за всех, но большинству женщин свойственна . Мужчины в одних и тех же ситуациях гораздо хладнокровнее. Есть много исследований о том, с чем это связано... Но как это влияет на нашу жизнь?

Положительные стороны эмоциональности

Яркие эмоции могут сделать жизнь интереснее и насыщеннее. Увлекающиеся натуры чаще изучают что-то новое, с воодушевлением осваивают новые искусства, загораются необычными идеями...

Недостатки повышенной эмоциональности

У всех этих преимуществ есть и оборотная сторона. Именно в таких недостатках чаще всего обвиняют женщин. Это — склонность переживать по каждому поводу , нервничать, «раздувать из мухи слона», долго успокаиваться... Сюда же относятся постоянная болтливость , страхи, неуверенность в себе... Конечно, мужчины тоже бывают не уверены в себе. Но женщинам чаще свойственны постоянные сомнения.

О женской болтливости рассказывают анекдоты. Это считается чем-то ненормальным и смешным. Но самое яркое различие в мужской и женской психологии можно заметить вечером, когда оба супруга приходят домой с работы. Оба целый день работали, оба устали. У обоих накопилось напряжение. Но женщина выплескивает это напряжение в эмоциональной болтовне , а мужчине хочется просто помолчать . Такая ситуация нередко вызывает конфликт. Что же делать на месте жены? Очень просто. Потерпеть всего 20-30 минут. 20 минут помолчать, а затем — выговориться .

Я никогда не считала себя «типичной женщиной». Этакой «блондинкой». А мой муж никогда не был похож на хладнокровного брутального мачо. Но я не могу не подтвердить различия в мужской и женской психике. Я очень часто страдаю от своей повышенной эмоциональности. Накручиваю себя. Сомневаюсь. Долго не могу успокоиться. Переживаю из-за всякой ерунды... Когда-то я прочитала, что мужчина призван защищать женщину от нее самой . Точнее, от ее эмоций. Мужчина призван принимать основные решения в семье, оставлять за собой последнее слово... Раньше я не понимала, что значит — защищать женщину от ее эмоций? Как это? Зачем?

Сегодня я четко почувствовала, как можно защитить от эмоций. Конечно, это — не единственный способ, но очень действенный. По крайней мере, для меня. Мужчина может просто запретить обмусоливать нашу проблему . Нет, важно высказать свои мысли и эмоции. Важно — немного выговориться. Но не слишком. Бесконечное обмусоливание, ненужная взбудораженная болтовня только мешает успокоиться . Уносит все дальше и дальше. Не дает унять свою повышенную эмоциональность. Поэтому нужно перестать наполнять эту проблему собственной энергией. Прекратить болтать.

Я очень благодарна своему мужу. Он сегодня просто кратко подвел итог, объявив, что проблема решена. Вопрос закрыт. Я, по привычке, продолжала повторять свои мысли... Муж мягко, но твердо повторил, что не нужно это обсуждать, все решено, вопрос закрыт. Через несколько минут я неосознанно все же вернулась к старой теме... Но услышала тот же самый ответ. Все... Я успокоилась, почувствовала себя защищенной, в безопасности... Стало легко. Мужчина призван защищать женщину от ее эмоций . Потому что мужчине гораздо проще понять, где кончается конструктивный диалог и начинается бесполезное обмусоливание.

Я согласна, что нужно уметь высказывать свои эмоции. В статье « » я утверждаю, что нужно уметь делиться своими эмоциями, чаще разговаривать с мужем, интересоваться его чувствами... Но есть большая разница... Иногда вы просто выражаете эмоции, а иногда несетесь на бешеной скорости, в десятый раз повторяя одни и те же бессмысленные слова... Хорошо, когда мужчина мягко прерывает такой поток.

А вы, дорогие читатели? Вам свойственна повышенная эмоциональность?

P.S. Я наконец-то сделала страницу . Думаю, какие статьи добавить туда для тех, кто зашел на блог впервые... Пожалуйста, напишите, какие статьи на этом блоге вам показались наиболее ценными!

Логичный ответ: лучше не говорить. Но иногда все же приходится, например, когда она страсть как мила тебе. Или по работе очень надо. Или… да много почему еще. Общаться с эмоциональными девушками — это великое искусство, которому нужно учиться. Я не так много встречал на свете чуваков, которые понимают, как обходиться с девушками. Еще меньше я встречал тех, которые умеют общаться с эмоциональными экземплярами. Причина того, что бро не умеют общаться с эмоциональными девушками и девушками вообще заключается, на мой просвещенный взгляд в том, что мы, мужики, попросту не хотим придавать значения чувствам девушек и их поведению. Оно нам кажется ущербным, в то время, как оно просто немного эмоциональнее нашего. Чувства, слезы и прочие элементы эмоциональных девушек пугают бро, которые отказываются от идеи понимать своих подруг, и просто уходят в свои онлайн-игры или к друзьям. А девушка расстраивается еще больше, потому что ей не хотят уделять внимание и не хотят ее слушать. Да, и она, по сути, права.

Эмоциональная девушка представляет собой девушку в n-степени. Как с ними быть, когда они чем-то расстроены, плачут и им плохо?

1. «Все будет хорошо»


Когда девушка плачет, мы привыкли говорить, что «Все будет хорошо», как делают герои в фильмах, но это отвратительный способ утешения. «Ну, спасибо, Капитан очевидность, конечно, все будет хорошо, дай мне минут проплакать!», — думает девушка. Лучшая альтернатива для утешения сказать: «Я вижу ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно расстроена сейчас. Иди сюда…».

2. «Не плачь!»


«Может, ты мне еще прикажешь не дышать?»,- подумает про себя девушка. Любые фразы в духе «Не грусти!», «Улыбайся!» одинаково бесят как девушек, так и бро. Когда у девушки идут слезы, остановиться не так просто: нужно подождать, когда они перестанут сами идти, то есть, когда обида или грусть пройдут. Лучшая альтернатива: : «Позволь, я дам тебе платочек». Чуваки, которые подходят к девушкам при слезах с платочком увеличивают шансы на обожание и секс после слез во много раз!

3. «Не плачь, давай потрахаемся!»


Тебе вообще нужно говорить, насколько это лажовая фраза? «Да, секс это вообще самая последняя вещь, о которой я думаю. Он что, думает, что его пенис волшебный?». Вместо дурацкого предложения, после которого ты вполне можешь лишиться пары зубов, просто начни ее обнимать, целовать, поглаживать ее по волосам… И все будет

4. «Будь сильной для меня!»


«Ты намекаешь, что я слабая?» или «То, что я эмоционально ранимая — это слабость». На самом деле, фраза эта омерзительна, потому что ужасно заезжена. Девушка останется сильной, но только ради себя. Лучшая альтернатива: «Ты сильная, ты справишься!».

5. «…»


Она плачет, а ты молчишь. Она плачет, а ты снова молчишь. Она плачет, а ты сочувственно и тяжело вздыхаешь. Бесчувственная скотина! Лучшая альтернатива: контакт глазами. Лугкая сочувственная улыбка и хлопанье по плечу. Вершина эмпатии: расплакаться вместе с ней.

6. «Ну, зачем ты плачешь? Это не имеет большого значения! Хватит делать из мухи слона!»


«Если я плачу, то это уже имеет значение»,-ответит тебе про себя девушка. Лучшая альтернатива: объясни, почему ты так расстроена.

7. «У тебя ПМС?»


«А мне можно грустить и плакать в другие дни?», — искренне возмутится девушка. Кстати, не всегда девушки в эти дни имеют переменчивое настроение, ох, не всегда! Лучшая альтернатива: у тебя сегодня повышенная чувствительность, да?

8. «Ты ничего не можешь поделать с этим. Так почему ты так расстроена?»


Увы, многие мужики пытаются избежать чувствительность, эмпатии и эмоциональной зависимости. Подобные слова произносятся после чего-то тяжелого, например, смерти близкого человека. На мой взгляд, произносить такие слова немного кощунственно. К сожалению, эти люди не могут понять, что если бы каждый живущих на земле человек следовал бы твоей логики, мир был бы еще более неприятным местом, чем сейчас. Лучшая альтернатива: Я знаю, это трудно принять…

9. «Ты принимаешь это слишком близко к сердцу!»


Если девушка плачет, значит для нее в этом все равно есть смысл. Лучшая альтернатива: «Я понимаю, что сейчас тебе кажется, что все хуже некуда, но ведь все может измениться со временем!»

10. «Возьми себя в руки»


«Ой, подожди, где мой выключатель эмоций… А, да, у меня его нет!!! Пошел на фиг!». Лучшая альтернатива: «Поплачь столько сколько нужно. Я буду рядом»! И она твоя, мужик, с потрохами! Потому что это было невероятно красиво!!!

Абсолютно все женское население очень эмоциональное и чувствительное. Не стоит принимать это как нарушение, а лучше как факт. Мужчины выражают себя в меньшем количестве слов, а женщины — подробно. Есть много таких отличий между полами и эти отличия стоит уважать, а не менять. Эта статья поможет вам осознать, почему женщиныочень эмоциональны, выразительны и болтливы.

Научное исследование говорит, что левое и правое полушарие мозга мужчины и женщины структурированы по-разному, и поэтому по-разному влияют на функционирование эмоционального состояния. Женщины, как правило, используют обе стороны своего мозга, но отдают предпочтение правой, мужчины чаще используют левую сторону.

Левый мозг отвечает за логическое мышление и навыки, которые необходимы для решения задач, а правая сторона несет ответственность за выполнение функций просодического языка, творчество, восприятие лица, и для генерации эмоций.

Левая сторона мозга заботится о нашем IQ и правая сторона заботится о нашем EQ. Поэтому, те люди, которые используют левый мозг, более адекватно смотрят на ситуации, применяя логические решения и рациональность. В то время, как женское население применяет обе стороны их мозга, они имеют проблемные вопросы с творчеством. Также правый мозг отвечает за нашу возможность выражать свои чувства, мысли.

Женщины более эмоциональны

Женщины имеют более развитую лимбическую систему. Лимбическая система имеет дело с такими человеческими аспектами, как поведение, эмоции и память. Это позволяет им чувствовать и выражать свои чувства в лучшую сторону и для соединения с другими легко. Хотя проблема в том, что он открывает двери депрессии, особенно когда проходят фазу гормональных сдвигов во время их менструального цикла и беременности. Так, во время таких этапов, женщина может показаться чрезмерно эмоциональной и капризной.

Борьба со стрессом

Кроме того, то, как женщины справляются со стрессом, отличается от мужчин. Гормон окситоцин выделяется при стрессе. Эти гормоны работают по-другому у мужчин и женщин. Когда люди находятся в стрессе, тестостерон у них уменьшает эффект окситоцина, когда он заканчивается, то делает мужчину агрессивным и злым. Женщины, с другой стороны имеют эстроген, который повышает гормон окситоцин, последствия, которых приводят к чувствам спокойствия и воспитания. Мужчины не умеют выражать свои эмоциональные чувства и мысли, и вместо этого, реагируют сердито или агрессивно.

Более того они всегда готовы к бою. Женщины, как правило, справляются со стрессом с помощью стратегии «подружиться». Женщины чувствуют больше боли области мозга миндалевидного типа, который активируется, когда человек испытывает боль. Миндалевидный также является частью лимбической системы, но имеет дело больше сэмоциями, связанных с болью. Миндалевидный присутствует в обоих — мужчины и женщины. Тем не менее, мужчины и женщины принимают и показывают боль по-разному. Женщины чувствуют больше боли, чем мужчины. Это можно объяснить тем фактом, что, когда в физическая боль у мужчины дает меньше, чем морфин у женщин, чтобы достичь такого же количества уменьшения боли. Женщины чувствуют боль сильнее, чем мужчины, они заявляют о своей боли, а также пытаются излечить ее.

Что собой представляют ценные бумаги? Об этом и многом другом Вы узнаете .

Мужчины и женщины различны

Женщины чувствуют по-другому, по сравнению с мужчинами. Они плачут и скорбят, особенно когда они проходят через ПМС или во время беременности. Существует так много изменений, которые происходят в организме женщины каждый месяц. Вот почему, когда они кажутся во время боли или стресса более эмоциональным. Мужчины претерпевают изменения с относительно меньшей интенсивностью. Так что, если вы посмотрите с точки зрения человека, женщины, кажется, более эмоциональными. Они «настолько эмоциональны» только тогда, когда вы сравниваете их с мужчинами. Но благодаря именно этому чувству, как эмоциональность, женщина является хорошей матерью. Ведь чтобы воспитать детей необходимо чувствовать их душой и сердцем, а не размышлять головой. Они могут чувствовать помимо своей боли и чужую.