Как сделать красивую греческую прическу с повязкой. Греческая прическа с повязкой на длинные и короткие волосы

Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному. И сегодня, когда на многих кухнях мирно соседствуют плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль и мультиварка (и это мы ещё не всех помощников упомянули!), с лёту выбрать подходящий рецепт непросто. Именно поэтому наш сайт решил сделать подборку рецептов «Курица в сметане», ориентируясь именно на способы приготовления.

Но сначала несколько советов, которые помогут приготовить вам идеальную курицу в сметане:

  • Выбирайте охлаждённую птицу. В супермаркетах под видом охлаждённой продукции обычно предлагают правильно размороженную курицу, но даже это надёжнее, чем покупать курицу глубокой заморозки. И дело даже не в сочности - просто часто недобросовестные продавцы вместе с курицей могут продать вам 500-700 мл обычной воды, замороженной внутри птички;
  • Замороженную курицу ни в коем случае не размораживайте в микроволновке, под горячей водой или при комнатной температуре. Дайте курице полежать ночь на нижней полке холодильника и только потом поставьте на стол на час-два;
  • Перед приготовлением срежьте весь видимый жир. Это не гриль, весь вытопившийся жир уйдёт в соус;
  • Можно снять всю кожу, блюдо будет диетическим (и жирность сметаны тогда придётся уменьшить);
  • Не перебарщивайте с приправами, мясо курицы имеет тонкий аромат и вкус, не нужно его забивать грубыми специями. Немного чёрного свежесмолотого перца, ароматных травок и щепотка куркумы или шафрана для цвета - этого вполне достаточно.

Ну что ж, приступим к рецептам и начнём с традиционной сковороды и духовки.

Курица с грибами и овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 курица,
200-250 мл сметаны,
200 г шампиньонов или вёшенок,
1 сладкий мясистый перец,
1 морковь,
1 луковица,
мука,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Курицу разделайте на кусочки, обсушите, посыпьте специями и солью. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте курицу на раскалённом растительном масле до румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте соломкой, грибы пластинками. Уменьшите огонь под сковородой, выложите поверх курицы овощи, сверху положите грибы. Разведите сметану водой или бульоном, залейте курицу и накройте крышкой. Тушите 20-25 минут.

Курица в сметане с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1 крупная курица,
200-250 мл сметаны,
1 ч.л. красного молотого перца,
2,5 ч.л. соли.
Для гарнира:
картофель,
майонез,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную курицу разрежьте вдоль грудного хряща и разверните её. Вымойте, обсушите, натрите солью (1/2 ч.л.). Сметану смешайте с солью и перцем и смажьте полученной смесью. В сметанный соус можно добавить чеснок. Уложите курицу спинкой вверх на противень, застеленный фольгой. Картофель смешайте с майонезом, солью и зеленью, уложите вокруг курицы и прикройте всё сооружение фольгой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут, затем снимите фольгу и зарумяньте курицу.

Курица в сметане в духовке

Ингредиенты:
1 курица,
3-5 луковиц,
250 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Курицу разрежьте кусочками, величина - по желанию. Посолите, поперчите. Сковороду или глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом (много не лейте), уложите на дно лук, нарезанный кольцами, поверх него выложите кусочки курицы, полейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Ингредиенты:
1 курица или куриный набор для жарки,
соль, чёрный молотый перец, сушёная паприка, прованские травы, карри - по вкусу.
Для соуса №1:
1 стак. сметаны,
1 стак. бульона,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла.
Для соуса №2:
200 мл сметаны,
3 яйца,
1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Куски курицы промойте и обсушите. В тарелочке смешайте соль и специи, добавьте по вкусу приправы (можно использовать готовые приправы для курицы, карри и т.д.) и полученной смесью натрите кусочки курицы со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки. Для соуса растопите на другой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте её до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая. Аккуратно влейте бульон (если его нет, достаточно обычной воды), хорошо размешайте, чтобы не было комочков, проварите до загустения, добавьте сметану и вскипятите. В соус соли и специй класть не нужно. Залейте полученным соусом курицу в сковороде, накройте крышкой и потушите минут 10. Для второго варианта соуса взбейте яйца со сметаной и добавьте к курице. Тушите под крышкой минут 10, за минуту до окончания выдавите пару зубчиков чеснока в сковороду.

Курица в сметанной заливке в горшочках

Ингредиенты на 1 горшочек:
100-150 г куриного мяса,
4 картофелины,
100 г грибов (можно замороженных),
1 небольшая луковица,
1 маленькая морковь,
100 мл жирной сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В каждый горшочек налейте горячую воду до уровня около 1 см. Положите 2 нарезанные кубиками картофелины, соль, перец, уложите кусочки курицы, посолите и поперчите. Положите грибы, поверх них оставшийся картофель, посолите, поперчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной, влейте 250-300 мл тёплой воды, добавьте соль и перец и залейте полученной смесью содержимое горшочка. Накройте крышечками и поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180°С, на час-полтора. Примерно через 20 минут с начала приготовления, когда жидкость в горшочках закипит, уменьшите нагрев до 140°С.

Готовя курицу в сметане в микроволновке, непременно закрывайте посуду крышкой, иначе придётся отмывать стенки от брызг.

Курица в сметане с грибами в микроволновке

Ингредиенты:
600 г куриного мяса (с косточками или без),
400 г вёшенок или шампиньонов,
2-3 головки лука,
4-65 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо промойте, положите в посудину с бортиками, добавьте 1 ст.л. масла и накройте крышкой (или затяните пищевой плёнкой). Поставьте в микроволновку, установите режим работы на максимум и время приготовления 5 минут. Мясо даст сок. Грибы промойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Уложите в другую посудину с бортиками, так же накройте и поставьте готовиться в течение 3 минут на мощности 800 Вт. Грибы тоже пустят сок. Лук нарежьте кубиками, посолите, перемешайте с 1 ст.л. масла и готовьте в отдельной посуде под крышкой 1 минуту на максимальной мощности. Сок от мяса и грибов слейте в отдельную миску, добавьте туда сметану, соль и перец, перемешайте. Грибы соедините с луком. Курицу выложите в форму для микроволновки ровным слоем, сверху уложите грибы с луком, полейте сметанным соусом и накройте крышкой. Готовьте 5 минут на полной мощности, затем уменьшите мощность до половины и готовьте ещё 5-7 минут.

Для аэрогриля подходит любая огнеупорная посуда (стекло, металл, посуда с антипригарным покрытием). Используйте конвекцию для уменьшения времени приготовления.

Курица в сметане, приготовленная в аэрогриле

Ингредиенты:
1 курица,
3-5 луковиц,
500 мл сметаны,
специи для курицы, чёрный молотый перец, чеснок, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте вымытую курицу крупными кусками и натрите солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, хорошо помните руками, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с курицей и уложите в глубокую посуду. Накройте крышкой и запеките в аэрогриле на максимальной температуре в течение 40-50 минут.

Куриные бёдрышки в аэрогриле

Ингредиенты:
1 кг бёдрышек,
200-300 мл жирной сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный и красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриные бёдрышки промойте, обсушите и натрите смесью перца и соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем выложите бёдрышки в глубокую посуду для аэрогриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в аэрогриль. Установите температуру приготовления 190°С, время 30 минут. Затем переверните кусочки, обильно полейте сметаной и снова установите время приготовления 30 минут.

Мультиварка умеет томить при невысокой температуре: для курицы в сметане это идеальные условия! Она получается нежной и не пересушенной.

Курица в сметане в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (можно с косточками),
200-250 мл сметаны,
1-2 луковицы,
1-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. муки,
щепотка сахара,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В режиме «Жарка» или «Выпечка» на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, нарезанный пластинками, в течение 3-5 минут. Кусочки курицы обсушите и добавьте в чашу. Обжаривайте в том же режиме, помешивая, до побеления курицы. Посолите, поперчите, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, минуты 2-3. Влейте немного кипящей воды, размешайте, чтобы мука полностью разошлась, и добавьте сметану и щепотку сахара. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Этот рецепт можно усложнить, добавив морковь или грибы - их нужно потушить вместе с луком.

Курица в сметане - это быстро и вкусно, а главное, просто! К курице со сметанным соусом подойдёт отварной картофель (как в виде пюре, так и целыми клубнями), рассыпчатый рис, гречка, а также макароны. И не забывайте про салат!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра - это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.

Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы , приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.

Курица в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 3–4 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл молока
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • укроп или зеленый лук по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление


Отличное сочетание - нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

«Так Просто!» подготовил для тебя множество отменных рецептов из курицы, которые заслуживают, чтобы их приготовить. Благодаря насыщенному и в меру пикантному вкусу навсегда покорит твое сердце.

Изысканный вкус превзойдет самые смелые ожидания. Обязательно порадуй своих родных и друзей этими аппетитными шедеврами!

Укладка, созданная в древнегреческом стиле, на сегодняшний отрезок времени пользуется огромным спросом среди девушек. Она помогает придать образу легкости и изящества.

С такой прической будет не стыдно показаться даже на торжественном вечере, многие невесты с удовольствием выбирают прическу, сделанную в греческом стиле, на свадьбу. Прекрасно она подойдет и для вечернего похода в кинотеатр, или просто прогулки с друзьями.

Но самое главное – создать такую прическу можно и самостоятельно. Существует множество вариаций укладки в греческом стиле, и мы с радостью готовы рассказать вам, как можно быстро, без лишних хлопот соорудить красивую, стильную и элегантную прическу.

Укладка в греческой стилистике: вариант на каждый день

Представляем вам достаточно простой метод, которым может воспользоваться даже девушка, не имеющая особых навыков в создании причесок.

Итак, приступим!

Такой вариант будет выгодно сочетаться с легким летним платьем и обувью на низком ходу. Самое главное правило греческой прически – минимализм, вы должны выглядеть максимально естественно, но при этом женственно и элегантно.

Хватит разрушать свои волосы вредными шампунями!

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили ужасающую цифру – 97% известных марок шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное! Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренним органам, чем могут вызвать заражения или даже онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендует отказаться от подобных шампуней. Используйте только натуральную косметику. Наши эксперты провели ряд анализов безсульфатных шампуней, среди которых выявили лидера – компанию Mulsan Cosmetic. Продукция соответствует всем нормам и стандартам безопасной косметики. Это единственный производитель полностью натуральных шампуней и бальзамов. Рекомендуем к посещению официальный сайт mulsan.ru . Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать один год хранения.

Достоинства подобной укладки

  • вы можете сделать ее самостоятельно;
  • прекрасный вариант как для похода в гости, так и для будних дней;
  • время, которое вам понадобиться для того, чтобы соорудить укладку – не более 15 минут;
  • минимум аксессуаров – все, что необходимо есть в запасе у каждой девушки;
  • вы выглядите ярко, но при этом скромно.

Прическа в греческой стилистике с челкой

Этот вариант укладки прекрасно подойдет даже в том случае, если у вас есть челка, хотя в основном, греческие укладки выполняются по всей протяженности шевелюры.

  1. Вымойте волосы, расчешите их.
  2. Для такой прически характерна небрежность, поэтому желательно, чтобы волосы были кудрявыми.
  3. Если у вас от природы ровные пряди – тогда их можно завить на плойку, однако, слишком усердствовать не стоит, локоны должны быть легкими.
  4. Нанесите на шевелюру скудное количество мусса для укладки.
  5. Теперь надеваем на голову ободок (или резинку).
  6. Проследите, чтобы челка находилась под аксессуаром.
  7. Закрутите волосы вокруг повязки. Для этого нам потребуется обычная массажная щетка, а также шпильки. Основная цель – аккуратно разделить волосы на мелкие прядки и продеть их с другой стороны вокруг резинки.
  8. Следует учесть, что чем длиннее волосы, тем более кропотливая предстоит работа. Все завитки должны быть одинаковыми, в противном случае укладка будет смотреться неаккуратно, и быстро распадется.
  9. Каждый локон, который находится сзади. Следует зафиксировать невидимками.
  10. По окончании процедуры обрызгайте прическу спреем для фиксации.

Красивая, стильная и элегантная прическа готова! Теперь можно отправляться покорять мир!

Создаем греческую укладку на короткие волосы

Почему-то бытует мнение, что такие прически можно сотворить исключительно на волосах средней и более длины. Мнение ошибочное – и мы с радостью готовы вам это доказать!

Итак, приступаем к созданию прически. Вам понадобится:

  • гель для шевелюры – с этим средством волосы будут более послушные, приобретут зеркальный блеск;
  • расческа массажная;
  • шпильки – чтоб закреплять прядки;
  • повязка – она является основой для укладки;
  • спрей фиксирующий.

Теперь рассмотрим пошаговую инструкцию, как можно соорудить укладку в греческом неповторимом стиле на коротких волосах.

  1. Надеваем повязку (или резинку) на голову.
  2. Заводим волосы под резинки. Главное отличие заключается в том, что с короткими волосами гораздо легче управляться. Однако нужно учесть, что созданная прическа будет не такой объемной.
  3. Закладывая прядки за резинку, внимательно следите, чтобы они не выступали с внешней стороны. Для этого нам и нужны невидимки – аккуратно прикрепляйте каждую прядь.
  4. Не нужно с усилием натягивать пряди – они должны быть свободными.
  5. Теперь необходимо собрать те прядки, которые у вас остались свободными.
  6. Аккуратно подверните их под резинку, заколите шпильками, чтобы укладка не распалась.
  7. Зафиксируете прическу лаком.

Если вас интересуют варианты греческих укладок, предлагаем вам посмотреть интересно и познавательное видео, где подробно показано, как можно создать эффектную прическу:

А также видео, где показано, как можно сделать стильную прическу на длинных волосах:

Греческая укладка с повязкой и локонами: мастер-класс поэтапно

Данный вариант укладки прекрасно подойдет для торжественного случая – свадьбы, именин, Дня Рождения. Для того, чтобы соорудить такую укладку, придется набраться терпения – однако, поверьте, оно того стоит.

Желательно сделать репетицию создания укладки накануне, чтобы в праздник не страдать от того, что не создается создать идеальный образ.

  1. Перед тем, как приступить к созданию укладки, вымойте и высушите волосы.
  2. Теперь понадобится плойка. Аккуратно завейте волосы, после чего нанесите на них небольшое количество лака – так локоны будут более послушными.
  3. Убираем наши роскошные локоны на одну сторону и скрепляем резинкой.
  4. Постарайтесь, чтобы у волос был прикорневой объем. Его можно добиться, сделав легкий начес с использованием щетки с крупными гребнями.
  5. Разделяем хвост на две равные части.
  6. Из одной части плетем косичку. Старайтесь сделать ее объемной – для этого на каждом этапе можно слегка вытягивать прядки.
  7. Вторая часть волос нам понадобится для того, чтобы окружить локонами косу. Используйте шпильки, чтобы локоны не распадались.
  8. Сбрызните получившуюся прическу лаком.
  9. Поверх получившейся укладки надеваем наш аксессуар – это может быть повязка, резинка, либо обруч. Аксессуар играет далеко не последнюю роль в создании образа – следите за тем, чтобы он гармонировал с вашим платьем.

Преимущества такой укладки:

  • прекрасный вариант для длинных волос;
  • подойдет даже для тонкой шевелюры – за счет объемного плетения укладка будет смотреться гармонично;
  • такую укладку можно делать для любых торжественных мероприятий – она очень стильно смотрится в сочетании с эффектным платьем;
  • шикарная прическа с минимумом принадлежностей.

Греческая укладка с повязкой и пучком – прекрасный вариант на каждый день!

Наверняка многим девушка знакомы утренние мучения по поводу того, какой наряд выбрать, какую прическу соорудить. Естественно, хочется так, чтобы было и быстро и красиво. И желательно – чтобы можно было еще и не мыть голову с утра.

Мы предлагаем вам оптимальный вариант укладки на каждый день, причем он обладает всеми вышеперечисленными преимуществами. Очень важно: под эту прическу не нужно подбирать особенную одежду – она прекрасно подойдет под любое платье или сарафан в пол.

Совет: если вам не хочется мыть шевелюру, или вы просто не успеваете это сделать – воспользуйтесь сухим шампунем. Нанесите его на корни волос – после этого средства лишняя жирность уйдет, волосы оживятся. При этом с ними будет очень удобно работать – они станут послушными.

Итак, как же сделать красивый пучок с повязкой?

  1. Надеваем повязку на голову. Не стоит слишком перетягивать резинку – оставьте небольшой объем у корней.
  2. Берем плойку либо утюжок и накручиваем нашу шевелюру. Слишком усердствовать не нужно – самое главное – придать волосам объем и сделать их слегка кудрявыми.
  3. Теперь локоны нужно продеть через повязку – достаточно одного-двух раз.
  4. Так делаем по всему периметру головы.
  5. У вас останутся ниспадающие локоны – их нужно завернуть в небрежный пучок.
  6. Для того, чтобы укладка не распалась, фиксируем пучок невидимками.
  7. Сбрызните все лаком.
  8. Готово!

Вывод

Как видите, практически все прически с повязкой делать очень просто. Не нужно каких-либо особых умений, а также приспособлений, все что понадобится – это красивая резника либо повязка и шпильки.

Такую укладку можно назвать в своем роде универсальной – вы можете создать греческую укладку с повязкой, если собираетесь отправиться на торжественный вечер, а также применять ее ежедневно. Отличительный момент – не придется тратить кучу времени на то, чтобы подготовить волосы – это, пожалуй, одна из самых редких укладок, которую можно сделать даже на не совсем свежих волосах.

Экспериментируйте, ищите свой образ – и у вас обязательно все получится!

Please enable JavaScript to view the