Как понять люблю ли я своего парня? Разбираемся в чувствах к любимому. Как разобраться в своих чувствах

Женщина – пожалуй, единственное существо на свете, которое может всю жизнь сомневаться в правильности того или иного решения. Ведь жизнь постоянно предлагает большой выбор мужчин, профессий и стилей, среди которых так легко запутаться и растеряться. Те личности, которые точно убеждены в верности своих решений, эмоций и чувств, - по-настоящему счастливые натуры. Но есть и те, кто постоянно задается вопросами и размышлениями, предположениями и сомнениями. Как же верно разобраться в своих чувствах и проверить их на «подлинность»?

Способы оценить «истинность» чувств

Есть несколько методов распознать настоящие чувства среди ложных.

Любимый или друг?

Полюбить своего друга бывает очень просто. Вы знаете этого человека долго, хорошо понимаете друга друга и имеете общие интересы. Вам спокойно и легко вместе. Как понять, что дружба переросла в любовь? Вы станете испытывать ревность, если Ваш друг будет о ком-то говорить с симпатией или флиртовать при Вас с другой. Вы будете скучать по своему товарищу, даже если видели его вчера. В этом случае можно говорить именно о любовных чувствах.

Жалость или любовь?

У женщин очень сильно развита эмпатия и жалостливые чувства, потому многие зачастую путают такие эмоции с любовью. Бывает, что женщина способна прожить с этим чувством всю жизнь, считая себя некой спасительницей своего мужчины, без которой он просто не выживет. Распознать любовь и отличить ее от жалости можно, прислушавшись к себе. Хочется ли Вам касаться этого человека? Заниматься с ним любовью и делить постель? Если эти мысли вызывают раздражение, пора расставаться.

Выбор между двумя мужчинами

Сложный выбор стоит перед теми, кто оказался между двумя мужчинами. Часто разобраться в чувствах при этом бывает очень сложно. Тогда нужно опереться на свои мечты. С кем бы Вы хотели пойти в ЗАГС? Кого воображаете с вашим малышом на руках? С кем хотели бы пить чай на кухне в старости? Пусть Ваши фантазии сами ведут Вас, и Вы увидите, как воображение само нарисует нужные картинки.

Понять себя и разобраться в чувствах можно всегда, важно только не отмахиваться от своих ощущений и научиться чаще прислушиваться к себе. Тогда в Вашей жизни будет намного больше гармонии и счастья. Позволяйте себе мечтать, любить и раскрываться – долой все страдания!

Эмоции и чувства – далеко не всегда одно и то же. Иногда мы ощущаем первичные порывы и принимаем их за истинные чувства. А иногда даже самые сильные глубинные чувства считаем обычной эмоцией.

Разобраться в себе иногда бывает непросто, порой это сложнее, чем помочь кому-либо, ведь со стороны, как известно, виднее. Для того, чтобы понять природу и силу истинных чувств необходим глубокий самоанализ, иногда приходится прибегнуть к посторонней помощи. Казалось бы, что может быть проще, чем разделить мир на «белое» и «черное», понять, ненавидим мы человека или любим его. Однако иногда складывается так, что изначальная ненависть перерождается в симпатию, а то, что казалось любовью, кажется абсурдным недоразумением.

Разобраться в своих чувствах к мужчине – задача не из простых. Можно прожить много лет с партнером и понять, что это абсолютно не Ваш человек. Что и говорить о ситуации, когда Вы знакомы со своим потенциальным избранником относительно недавно. Как же понять, что Вы чувствуете к этому мужчине?

Для начала стоит постараться абстрагироваться от Вашей конкретной ситуации. Взгляните на нее как будто со стороны: оцените, подходите ли Вы друг другу, может ли у Вас что-то сложиться. Подумайте, какой совет Вы бы дали в этой ситуации, если бы это были не Вы.

Затем поразмышляйте, что в Вашем избраннике Вам нравится, а что не очень – найдите достоинства и недостатки. Если же Вы не видите практически ни одного недостатка, значит, Вы определенно влюблены. Если же Вы понимаете, что многое бы исправили, — Вам не по пути.

Представьте себя с этим человеком в будущем – видите ли Вы вообще совместное будущее. Считается, что одной из распространенных женских ошибок считается построение планов о свадьбе, когда Вам только сделали комплимент. Однако стоит решить для себя, каких отношений хотите Вы сами: часто ли Вы влюбляетесь или просто испытываете симпатии, хотите ли Вы прочных отношений или приключений на непродолжительный срок.

Попробуйте не звонить избраннику и избегать общения в течение пары дней. Если Вам будет его не хватать, значит, у Вас действительно есть какие-то чувства. Если же Вы понимаете, что ничего не изменилось, значит, Вы спокойно сможете жить и без него.

Существуют противоположные типы людей: охотники и жертвы. Соответственно, в отношениях первые предпочитают завоевывать и догонять свою «жертву», вторые этой «жертвой» и являются. Если Вы относитесь к первому типу, то Вам не понравится, если Ваш избранник будет действовать настойчиво, т.к. Вы считаете это своей прерогативой. Поэтому посмотрите, как Вы реагируете на его проявления знаков внимания – если Вас раздражает инициативность, и Вы чувствуете после этого охлаждение, значит, Вы не влюблены, а это просто игра для Вас.

Итак, если Вы определились с тем, что все же что-то чувствуете к своему избраннику, то теперь следует понять, какого рода эти чувства. Это может быть влюбленность, симпатия, а может быть и любовь с первого взгляда. В данном случае стоит обращаться лишь непосредственно к себе, к своим ощущениям. Любовь это или нет, покажет время, однако влюбленность это или симпатия можно определить, встретившись с человеком и общаясь с ним. Приглядитесь к своему возлюбленному, все ли Вас устраивает в его манерах, привычках, поведении. Насколько он нравится Вам внешне, что бы вы хотели в его внешности изменить. Наконец, посмотрите на него и задайте себе вопрос: что же я к нему чувствую, любовь ли это.

Путем размышления и анализа можно понять, что Вы чувствуете к мужчине. Но настолько ли это важно, если Вам с ним просто хорошо? Подумайте, может быть, и не стоит разбираться. А нужно просто жить и радоваться своим приятных эмоциям и впечатлениям от общения с ним.

Ольга Мягкова

У меня есть парень. Я с ним встречаюсь порядка четырех месяцев, но что то не так. Эти четыре месяца прошли как одно мгновение. Когда он рядом все хорошо, настроение хорошее, бывало, что я была из-за чего то расстроена или нервная и когда он приходил мне становилась лучше, я успокаивалась. Но когда его нет то я ищу любую вескую причину, чтобы с ним росстаться. Представляю как мы в чем то бываем несогласны, спорим и я говорю, что между нами все кончено. Потом я думаю, как ему будет больно (а я не люблю причинять людям боль или неудобство) и говорю себе, стоит подождать, время покажет и так постоянно. Я как то запуталась и не могу разобраться в своих чувствах.

Сейчас я понимаю, что мне просто хочется одиночества. Я всегда любила быть одной (гулять одной, дома сидеть, когда никого нет дома (я так себя спокойно чувствую в эти моменты)), быть свободной, чтобы мне не нужно было спрашивать чего-то разрешение, чтобы делать что-то или пойти туда куда хочу. Не хочу сказать, что он мне ничего не пускает, наоборот. Даже если не пускает я могу его уговорить. Но у меня такое ощущение, что я не свободна, что я чья-то и мне это ощущение не нравится.

Я знаю и чувствую, что он очень сильно любит меня. А я его… иногда люблю, а иногда ни-то что не люблю, а как-то боюсь чего-то. Часть меня хочет перестать с ним общаться, а другую часть что-то удерживает.

Как мы начали встречается, то я о других парнях перестала думать. Я только поступила на первый курс и у нас очень много парней на факультете, но я ими как-то не интересуюсь, потому-что у меня есть парень. И вот из нашего университета очень многие студенты, в том числе и я, входят в ассоциацию студентов и эту ассоциацию в нашем университете представляет один парень(который тоже учится в нашем университете). И вчера мы начали переписываться по контакту, просто болтали, а потом я почувствовала, что он мной интересуется. Я бы перестала с ним переписываться но не могла себя остановить. В конце концов я просто сказала, что у меня есть парень. Он сказал, что я ему интересна. Я уверенна если бы у мня не было всех этих мыслей и ощущении я бы точно перестала бы с ним переписываться, а возможно даже не начинала бы.

Плюс ко всему у меня, после окончания школы и поступление в университет, что то наподобие депрессии. Некоторые Студенты моего курса мне не нравятся. Сперва все было хорошо, а потом когда узнали друг друга по ближе, я поняла, что не могу с ними сдружится.

Не могу понять что со мной, пожалуйста помогите.

P.S. Мой парень лучший друг моего родного брата, и когда мы начали встречаться выяснилось, что многие давно заметили, что между нами что-то есть.

Любой человек, как известно, не только физически существующий биологический объект (организм), у него есть разум, душа и дух. И еще чувства. Можно сказать, что – это процессы и одновременно средства внутренней регуляции деятельности человека, отражающие некие смыслы отношений индивидуума к объектам и явлениям (как реальным, так и представляемым, абстрактным, обобщенным). Чувства обязательно осознаются человеком как субъективные переживания, часто – бессознательно.

Нередко бывает так, что человек не знает, как разобраться в своих чувствах. Так иногда случается, что не только, например, юные девушки, но и вполне зрелые мужчины и женщины не всегда сразу знают, как понять себя в той или иной ситуации. Такие ситуации возникают, когда человек испытывает одновременно противоречивые чувства.

Об интуиции

Люди не всегда могут понять, как они по-настоящему относятся к другим людям, существам, объектам и явлениям. Например, бывает, человек не может понять, влюблен ли он на самом деле или ему это лишь кажется. В таких случаях люди могут пытаться советоваться с другими, или, наоборот, доверяют лишь своей интуиции. Нельзя однозначно сказать, как лучше действовать в том или ином случае. Наверное, лучше сочетать эти способы и анализировать полученную информацию. И все же, последнее слово – за интуицией. Ведь интуиция – это не случайная прихоть или образ, но результат глубокой душевной и умственной работы.

Чтобы помочь себе, попробуйте разобраться:

  • что стимулирует вашу интуицию;
  • какие желания, эмоции, ложные ожидания, мнения и представления препятствуют интуитивно-адекватному пониманию вопроса.
Работайте над собой

Сформулируйте вопросы к себе и попытайтесь разумно ответить. Вслушивайтесь в себя, отслеживайте и анализируйте свои чувства в разные моменты в течение некоторого времени, если это возможно и, что называется, не в ущерб, попробуйте не принимать решение сразу. Конструктивность, спокойствие и ощущение гармонии с миром – лучшие состояния и условия для обретения понимания и виденья истины.

Старайтесь оформлять и фиксировать (то есть, осознавать) свои глубинные мысли в виде коротких логичных форм. Если надо, проговаривайте и записывайте. Будьте внимательны к нюансам. Напрягайте ум, разум и .

Только в гармонии и спокойствии, в тишине и в глубине своей собственной души вы найдете истинную теплоту первичных человеческих смыслов.