Интервью с василием волчком. Старт в науке

ВОЛЧОК— русская марка одежды, созданная Василием Волчком в мае 2014 на почве любви к искусству и уличной культуре. THE WALL взял интервью у основателя культового бренда, набирающего с каждым днем все большую популярность.

На прошедшей неделе моды в Париже Эвелина Хромченко (прим. ред. эксперт моды, ведущая программы « Модный приговор» ) и директор отдела моды Vogue Ольга Дунина появились в твоей футболке « ЮНОСТЬ» , чем вызван такой ажиотаж к твоему бренду со стороны, казалось бы, не твоей аудитории?

На самом деле, я сам был удивлён, когда мне написал сначала один стилист, потом помощник стилиста. Это было такое « окей, классно». Чем вызван интерес, честно, не знаю, общими тенденциями, наверное, удачей и (смеётся) талантом.

Расскажи, пожалуйста, историю создания бренда ВОЛЧОК.

Если начинать совсем издалека — у меня был свой секонд. Я из Питера возил винтажные олимпийки, сумки, кеды. Старался находить новые вещи с бирками ещё тех времён, что-то подшивал, прибавлял нолик и продавал. У меня был паблик Вконтакте — через него продавал, а потом, когда переехал в Питер, мы совместно с ребятами открыли магазинчик. Там я познакомился с Андреем Дугиным (прим.ред. создатель российской марки МЕЧ clothing). Смотрел, как он продвигает свой бренд. Я помогал ему с видео- и фотосъемками, вдохновлялся его любовью к своему делу. В то время я завёл паблик, который стал для меня мудбордом: я туда собирал картинки и все остальное, что, как мне казалось, может помочь в создании будущего проекта. Там же набирал аудиторию, чтобы, когда я выпустил футболки, было кому показать и продать. Я тогда работал на 2*2, зарплаты не особо хватало, чтобы квартиру в центре снимать, поэтому я начал искать другие пути заработка. Думаю, катализатором выпуска вещей стала энергия, которую мне негде было выпустить.

Была какая-то стратегия/бизнес-план?

Я слышал, что такое существует, но это не про меня (смеётся ).

Жертвы ради проекта — они были?

Очень трудно создавать все с нуля и своими силами. Я продал всю свою фотоаппаратуру, понял, что это не моё. Вложил 60к в первый тираж футболок, который раздарил друзьям. Потом пошли заказы, отзывы хорошие. Спустя три месяца после создания я участвовал в Faces&Laces (прим.ред. ежегодный фестиваль, посвященный экстремальному спорту, музыке, уличному искусству) и понял, что моё хобби можно монетизировать и сделать главным делом.

Твой основной круг друзей — дизайнеры? Люди из модной индустрии?

У меня есть старые друзья, которые никак не связаны с этим, но мы с ними нечасто видимся. Это что-то вроде старых одноклассников. А так, все окружающие меня люди креативные: режиссеры, художники, фотографы.

Твое образование архитектора помогает в этой сфере?

Да, немного. Я вот магазины, интерьеры сам придумываю и делаю.

Думаю нет, у нас абсолютно разные аудитории. Я думаю, как себестоимость снизить, чтобы студенты и школьники могли покупать, у Леси все иначе. Мы в разных сферах работаем, у меня вроде про окружающий андеграунд, у неё про душу человека, про женственность в основном.

Какое-то соперничество присутствует между вами?

Нет, наверное. В разговор вмешивается Леся: Соперничества нет, только тот факт, что Вася больше меня зарабатывает, ну это пока (смеются ).

А чем ты, в основном, вдохновляешься?

Социальной проблематикой. Есть какие-то события, про которые ты думаешь: « Блин, это как-то несправедливо» . Часто на выставки хожу, там люди выносят творчество, а я этим вдохновляюсь и создаю что-то новое, что-то своё.

Как думаешь, это каждому под силу — создание собственного контента?

Если хочешь что-то создавать, то надо искренне любить это дело, как Дугин , как я (смеётся ). Нужен некий запас энергии, которую ты можешь потратить. Любовь и энергия, наверное, двигатели процесса, и, в принципе, это может каждый.

Волчок – одна из самых загадочных игрушек всех времен. Никто толком не знает, кто и когда придумал юлу. Самое интересное из истории волчка это то, что подобные изобретения начали появляться по всем континентам примерно в одно и то же время. Почему так – доподлинно неизвестно, но все же юла быстро стала одной из самых популярных игрушек, ведь древние люди не особенно хорошо понимали принцип её работы, а потому вокруг игрушки было много загадочности.

Принцип работы юлы достаточно прост: вращающийся волчок обретает так называемый угловой момент. Мы не будем вдаваться в детали этого процесса, ведь в данном случае это не имеет никакого значения. Важно то, что развивающая юла очень полезна для малышей. Разберемся, чем именно.

Детская игрушка юла: в чем польза и как выбрать

Волчок совмещает в себе игру и познание мира. Дети очень любят механизмы, принцип работы которых им непонятен и выглядит загадочно. Юла – именно такая игрушка. Она вертится, сохраняя устойчивость всего на одной ножке. Это завораживает и заставляет создавать различные версии, почему это происходит. Таким образом, юла для самых маленьких подстегивает живой интерес и любопытство по отношению к миру.

Некоторые модели волчка могут включать в себя специальные программы обучения. Так, в процессе игры дети могут изучать цифры, наименования животных, цветов и многое другое. Существуют также и особые варианты игрушечной юлы с музыкальным оформлением. Это подстегивает развитие слуха у малышей.

Один из самых интересных вариантов юлы – волчок с шариками. Такая игрушка оснащена специальной кнопкой, при нажатии на которую игрушка начинает вращаться, а множество ярких шариков подскакивают, пляшут и создают интересные визуальные эффекты. Такая разновидность игры очень быстро завлекает и затягивает.

Теперь разберем вопрос, как выбрать детскую юлу. Современные модели представлены во множестве форм, расцветок и конфигураций. При выборе юлы следует обращать внимание на такие моменты:

  • рисунок;
  • надежность (самый главный критерий, волчок должен быть изготовлен из прочных, надежных материалов);
  • масса (развивающая юла должна быть слегка массивной, это напрямую отражает ее качество);
  • цветовое оформление.

Что касается рисунка и цвета, то здесь нет каких-то строгих критериев выбора. Позвольте малышу выбрать самостоятельно, и вы точно не ошибетесь. Ну а что касается качество изготовленной игрушки – все в ваших руках. Смотрите, чтобы все было надежно и безопасно.

Еще новости:

  • | 27.10.2017
  • | 21.10.2017

Каждая мама хочет, чтобы все окружающее малыша приносило ему пользу. Самые современные, яркие, качественные электронные игрушки на батарейках не заменят простые игрушки, такие как каталка, неваляшка, юла. Отзывы специалистов говорят о том, что они необходимы для гармоничного развития малышей. Именно их в первую очередь рекомендуют для детских садов и прочих дошкольных образовательных учреждений.

Какие игрушки принесут пользу ребенку?

Не стоит слишком увлекаться электронными игрушками, которые, безусловно, понравятся ребенку, но ничему его не научат. Следует отдать предпочтение предметам, которые требуют от малыша определенных действий. Интерактивные роботы, собачки, карусели могут надолго завладеть вниманием ребенка, но оно будет пассивным. Вместо мобиля, который взрослые включат нажатием кнопки, над кроваткой лучше повесить растяжку с погремушками - их малыш быстро научится двигать ручками, радуясь своим успехам вместе с мамой.

Когда кроха подрастет, в доме должны появиться динамические игрушки. Они имитируют естественные движения в окружающем мире. Условно они делятся на несколько видов: вращающиеся, катающиеся, качающиеся. Каждый из них интересен ребенку в разном возрасте. Едва ребенок научится сидеть, в пять-семь месяцев, его внимание привлечет новая игрушка - детская юла. Она начинает вращаться после того, как нажали кнопку или ручку. Можно предложить ребенку оба варианта. Основным достоинством юлы является то, что он сам может заставить ее двигаться.

Родители задаются вопросом, нужно ли покупать разные игрушки одного вида? По мнению специалистов, обязательно следует предоставить ребенку выбор и дать малышу попробовать несколько вариантов, повторяющих один и тот же вид движения. Например, освоив с ним механическую юлу, можно показать, как крутится маленький деревянный о которой слышала каждая мама и даже, возможно, помнит ее в своем детстве, имеет немного другой принцип движения, на эти отличия стоит обратить внимание крохи.

Как поддерживать интерес к полезным игрушкам?

Когда обычные вращающиеся игрушки освоены ребенком, и интерес к ним утих, можно подарить ему более интересный вариант, такой как юла большая Stellar, со звуком и другими эффектами. Круговое движение игрушки, мелькание цвета и легкое покачивание вызовут неподдельный восторг ребенка. «Оживляя» ее своими руками, малыш почувствует себя настоящим волшебником.

Динамические игрушки можно показывать малышам с рождения, предлагать поиграть с ними, как только малыш освоит первые движения, сможет их держать в ручках. Со временем он изучит их и, может быть, придумает свои игры с ними. Но все-таки оптимальный возраст - один-три года. Именно в этот период дети могут катать в парке колесо на ручке, качать неваляшку, крутить волчок или юлу самостоятельно.

Динамические игрушки полезны для здоровья малыша

Когда речь идет о выборе полезных игрушек для ребенка, таких как юла, отзывы специалистов очень полезны. По мнению педиатров и неврологов, динамические игрушки могут помочь решить некоторые проблемы со здоровьем малышей. Дети с особенностями концентрации внимания нуждаются в способе продвинуться от поверхностного интереса к углубленному изучению предметов. Тем, у кого есть проблемы с равновесием и общей координацией, интересные игрушки помогут сосредоточиться и понять последовательность действий при движении.

Качество - на первом месте!

Основным критерием при выборе игрушек, как и любых других товаров для детей, является качество. Стоит обратить пристальное внимание на материал, из которого изготовлена игрушка. Чаще всего используют пластик: он должен быть прочным, устойчивым к ударам, равномерно окрашен, без резкого, неприятного запаха.

Преимущество металлических игрушек в их долговечности. При покупке надо обратить внимание на вес - слишком тяжелые предметы могут привести к травмам. Обязательно стоит проверить соединительные элементы: о неровные твердые швы ребенок может поцарапаться. Какой бы яркой и красивой ни была игрушка, малейшие сомнения в ее безопасности - повод отказаться от покупки! Если сравнивать импортные и отечественные товары, то последние значительно выигрывают по цене, часто не уступая в качестве. Например, игрушка популярной марки Stellar, юла, отзывы покупателей о которой могут быть полезны для заботливых родителей. Проверив все характеристики выбранных товаров, окончательный выбор модели в магазине стоит предоставить ребенку. Он сам выберет ту единственную, с которой захочет играть, среди других, абослютно таких же, по мнению взрослых.

При покупке популярных игрушек, таких как музыкальные инструменты, формочки для песочницы или юла, отзывы других покупателей помогут сделать правильный выбор, расскажут о выявленных ими недостатках или, наоборот, о достоинствах, не упомянутых производителем.

Чем отличаются юла и волчок?

  1. Волчо#769;к, юла#769; детская игрушка, которая вращается и не падает.

    Быстро вращающийся волчок не падает, но постепенно из-за трения угловая скорость собственного вращения уменьшается. Когда скорость вращения становится недостаточно большой, ось волчка спиралеобразно удаляется от вертикали, и волчок падает.

    Волчок это простейший пример гироскопа, являющегося важнейшим элементом целого ряда навигационных приборов.

    Существует усложннный вариант волчка, содержащий механизм, юла.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/РР Р

    Волчок - замечательная игрушка и прекрасный подарок! Современный волчок очень напоминает юлу, знакомую всем с детства, но форма и конструкция волчка позволяет запускать его из руки с помощью веревки! Кроме того, подшипник, устанавливаемый в носик волчка значительно увеличивает время его вращения, что дает возможность выполнять с ним потрясающие трюки, ловя на руку, на веревку и подбрасывая в воздухе!

    Многие игроки с йо-йо часто играют с волчком, чтобы иногда отдохнуть от йо-йо и поэкспериментировать с чем-то новым, но это вполне самостоятельная игрушка и, хотя разнообразие трюков не такое огромное, как в йо-йо, есть широкий простор для экспериментов, изобретения новых трюков и повышения своих умений.. .Мало того, с волчком можно играть вдвоем и даже втроем, запуская его в специально очерченную зону так, чтобы выбить из нее волчок противника.

    История этой игрушки насчитывает несколько тысячелетий. Костяные волчки находили на стоянках первобытных людей, где они вероятнее всего имели культово-ритуальное значение.
    Африканские племена делали волчки из кусочков тыквенной корочки, североамериканские индейцы из восковых пластинок. Были войлочные волчки, берестяные, деревянные, кожаные, костяные.
    В Россию волчки пришли с Востока, из Китая и Японии, где они являются частью национальной культуры. Только в Японии существует более 1000 разновидностей волчка самых разнообразных форм и размеров (от 0,5 мм до 90 см) . Запускают волчки, вращая пальцами, при помощи веревки или бросая особым образом. Японские мастера игрушки заставляют волчок танцевать на проволоке и выписывать сложные траектории на наклонной поверхности.

    Впервые на необычные динамические свойства китайских волчков обратил внимание лорд Кельвин. В 1891 году на одну из форм китайского волчка под названием wendekreisel был выдан патент. Однако, в патенте были указаны неправильные параметры волчка если точно им следовать, он не будет переворачиваться (вероятно, для затруднения копирования конкурентами) . В 1950 году волчок переоткрыл датский инженер Werner Ostberg, который также получил на него патент. С тех пор волчки приобрели в мире большую популярность.

    Эта игрушка обладает целым рядом удивительных свойств, и ученые не мало потрудились над их объяснением. Первое из этих свойств волчка его способность сохранять равновесие в таком положении, в каком всякое другое тело неизбежно должно упасть. В более общем виде это свойство можно формулировать так: вращающийся волчок стремится сохранить неизменным положение своей оси. http://www.pobeda646.narod.ru/ucheniki/Igruschka.htm

  2. Юла - 3 буквы, волчок - 5.
    Юла - ж. рода, волчок - м. рода.

    А больше, пожалуй, и ничем.

  3. По-моему ничем.
  4. Мало найдтся людей, которые бы не знали детскую игрушку юлу. Но мало кто догадывается, почему эту игрушку зовут ещ и волчком.
    Собственно юла была известна ещ со времн палеолита. А вот игрушка волчок появилась недавно.

    Первоначально волчком называли только юлу, которая при раскручивании издавала звук подобный вою молодого волка. Изобрл юлу, умеющую звучать во время раскручивания Петер Больц на своей фабрике в небольшом немецком городке Цирндорф. Эта фабрика в 1913 году стала выпускать юлы в промышленном масштабе. Когда Петер Больц стал директором этой фабрики, он усовершенствовал юлу. Его юла имела небольшие отверстия по краям, через которые выдувался воздух. При этом воздух разгонялся центробежной силой. При помощи маленьких металлических язычков можно было получить звуки разной высоты, которые были подобны звукам флейты. Вскоре, компания Больца запустила производство волчков сразу с несколькими музыкальными тонами. В 1937 году старинная юла получила возможность воспроизводить звуки двадцати тональностей и даже играть веселые детские мелодии. Но наиболее простой и недорогой, а поэтому и более распространнной стала юла, воющая волчком.
    Таким образом волчком называется юла, умеющая выть. В настоящий время об этом уже забыли. Волчок и юла в словарях считаются синонимами. И лишь история слова "волчок" напоминает о главной характеристике волчка.

  5. Юла, это железная конусообразная игрушка, которую нужно заводить методом "накачивания",а волчок - деревянный, его раскручивают пальцами.

Является волчок. Игра с волчком имеет давние традиции и восходит к средневековью. В те времена волчок запускали, раскручивая между ладонями, и бросали на ровную поверхность либо его раскручивали хлыстиком, и был он сделан только из дерева. Волчок всегда был детской забавой.

Первоначальная форма волчка - это деревянный конус, вращающийся на остром выступе, который подгоняли с помощью хлыстика. С 1880 года можно найти описание Лоренца Больца о производстве сделанных вручную волчков из цинка в королевском торговом реестре Баварии.

Родоначальником так называемого волчка со шнуром стал город Цирндорф из округа Средняя Франкония. В 1880 году Лоренцу Больцу (L. BOLZ) пришла в голову идея поставить на верхнюю часть волчка вращающуюся ручку. Ребёнку нужно было только потянуть шнур, обвязанный вокруг волчка, чтобы запустить его. В 1913 году впервые на рынке появился волчок с ручкой в виде буравчика, также изобретённого компанией Bolz. Так зародилось первое поколение по-прежнему популярных волчков. Это изобретение было официально зарегистрировано в Имперском патентном бюро.

В 1970 г. Питер Больц встал во главе компании. Под его руководством был изобретён широко известный музыкальный волчок, и с тех пор начались его экспортные продажи по всему миру. Шесть-восемь вокальных элементов создают удивительные в несколько голосов звуки волчка.

Волчки от компании Bolz совершенствовались и в дальнейшем. К 1937 г. они постепенно увеличили своё звучание до 20 тонов. Так произошло создание хорового волчка.

В 1952 г. было запатентовано другое изобретение компании Bolz и в качестве третьего поколения волчков распространилось по всему миру. Музыка от вращающегося музыкального волчка. Тем временем компания Bolz превратилась в мирового ведущего производителя, а с появлением пластмассовых волчков завершилось производство традиционных оловянных волчков.

Более ста лет со дня основания компании Bolz волчки никогда не теряли своей привлекательности. Волчки от этого производителя по-прежнему являются популярной детской игрушкой. Будь то гудящий волчок из олова с традиционным звучанием или музыкальный волчок со знаменитым поездом, эта игрушка все ещё заставляет детские сердца биться быстрее.