Для выполнения тушевки используется. Как сделать плавный переход в мужской стрижке машинкой

Сведение волос на нет - это плавное, постепенное изменение длины волос от самых длинных на центральных областях темени и затылка до самых коротких на периферийных участках волосяного покрова головы (рис. 80, 81). По краю их роста в области висков и шеи эту операцию можно выполнять любым режущим инструментом. Но одной машинкой не всегда удается получить плавный переход в длине волос. Машинкой выполняют только «черновую» обработку, для окончательной отделки необходимы ножницы. Комбинированное использование машинки и ножниц позволяет сократить время на выполнении данной операции. Сведение волос на нет с использованием машинки и ножниц можно выполнять двумя способами с применением расчески и без нее.

Рис. 80

Рис. 81

При выполнении этой операции первым способом существует некая зависимость: чем резче переход от более длинных волос к более коротким, тем ближе по форме должны быть верхняя и нижняя границы. Следовательно, в этом случае воображаемая верхняя граница сведения волос на нет должна практически повторять форму линии роста волос на шее. Чем больше плавный переход от самых длинных к самым коротким волосам, тем выше верхняя часть границы обрабатываемых волос, повторяющая характерный изгиб края роста волос на шее (способ без использования расчески).

Второй способ (с использованием расчески) находит основное применение при более плавном, чем в первом способе, сведении волос на нет. Он заключается в том, что под зубья машинки подкладывается расческа и волосы срезают по ее плоскости.

Сведение волос на нет с помощью машинки осуществляется по плоскости расчески:

1. Когда зубья направлены вверх.

2. Когда зубья направлены вниз.

Операцию сведения волос на нет можно выполнять также опасной или безопасной бритвой. Специфика стрижки этим способом заключается в том, что одновременно происходит и филировка волос. Таким образом, стрижка бритвой сочетает в себе две операции – сведение волос на нет и филировку.

Рис. 82

Рис. 83

Рис. 84

Тушевка

Тушевка - получение плавного перехода в длине роста волос от длинных к коротким (рис. 82, 83). Эта операция аналогична сведению волос на нет, но требует более качественного выполнения. Тушевка – очень тонкая операция, даже незначительное нарушение постепенности перехода от длинных волос к коротким приводит к тому, что на отдельных участках появляются характерные оттенки волос, свидетельствующие о некачественном ее выполнении. Для правильного выполнения тушевки следует применять простые ножницы, тонкими концами которых удается очень точно выполнить операцию (рис. 84). Последовательность обработки каждого участка волосяного покрова головы при тушевке та же, что и при сведении волос на нет.

Филировка

Филировка – создание естественного соотношения между длинными и короткими волосами в процессе стрижки на всем волосяном покрове головы или на отдельных его участках.

Рассмотрим технологический процесс выполнения филировки простыми ножницами височных участков волос. Отделяют небольшую прядь вертикальными проборами – такую прядь удобнее обрабатывать простыми ножницами. Основание пряди должно иметь вид прямоугольника со сторонами 2–3 и 4–5 см, причем большие стороны такого прямоугольника будут вертикальными.

Рис. 85

Рис. 86

При филировке зубчатыми ножницами отделяют прядь волос вертикальным, горизонтальным или любым другим пробором (рис. 85). Размеры пряди такие же, как и при стрижке простыми ножницами. Прядь берут указательным и большим пальцами левой руки и слегка оттягивают от кожи головы (рис. 86). Расчесав ее, приступают к стрижке зубчатыми ножницами. Полотна ножниц должны захватывать прядь волос не перпендикулярно к ней, а примерно под углом 45°. Это очень важное условие, которое необходимо соблюдать. При введении зубчатых ножниц под углом 45° к пряди каждый зубчик срезает определенную группу волос на разном удалении от корней. В этом случае даже при одном захвате пряди ножницами длина волос при стрижке получается различной. В зависимости от густоты пряди для ее обработки необходимо 5–8 захватов. Таким образом, прядь будет состоять из такого количества различных по длине групп волос, которые получаются умножением числа зубьев ножниц на число производимых захватов (срезаний), плюс те волосы, которые не попали под зубчики ножниц и не были острижены.

Рис. 87

Рис. 88

Рис. 89

Рис. 90

Рис. 91

Как уже отмечалось, филировку при стрижке волос целесообразно выполнять бритвой (рис. 88). Технологические процессы филировки опасной и безопасной бритвами аналогичны (рис. 90, 91). Начинают филировку волос с самых нижних прядей (рис. 89). Для качественной филировки достаточно трех-пяти движений бритвой с нижней стороны пряди (рис. 87).

Окантовка

Окантовка - это операция стрижки, в результате которой волосам придается резкая линия, ограничивающая их по всему краю роста волосяного покрова головы или на отдельных его участках в пределах требуемой области и придающая прическе окончательный контур (рис. 92, 93). Окантовка – чаще всего заключительная операция стрижки, с ее помощью прическе придается окончательный силуэт. Обработке подвергаются только волосы по краю их роста.

Рис. 92

Рис. 93

Рис. 94

Рис. 95

Окантовку волос целесообразно выполнять машинкой, простыми ножницами и опасной бритвой. Рекомендуется начинать окантовку волос с левого виска (рис. 94). После этого следует сделать окантовку волос за левой ушной раковиной. Затем теми же приемами выполняют окантовку правого виска (рис. 95). При этом необходимо следить за тем, чтобы высота линии окантовки левого и правого висков и их форма были одинаковыми.

После выработки всего волосяного покрова головы необходимо проверить качество окантовки.

После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.


Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.


Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.


Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.


Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.


Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.


Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.


Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

Очень часто бывает так, что выполняя макияж глаз по мастер-классу или самостоятельно, девушки сталкиваются с тем, что не знают как правильно держать кисть и в каком направлении тушевать тени. Как раз в этом мастер-классе мы рассмотрим несколько видов растушёвок теней и как правильно наносить их различными кистями.

Для работы с тенями вам понадобятся следующие кисти:

  • маленькая плоская в форме язычка;
  • средняя плоская для растушёвки теней;
  • пушистая кисть;
  • большая плоская кисть.

Залогом качественной тушёвки являются не только высокопигментированные тени и кисти с натуральным ворсом, но и подготовленная кожа к нанесению макияжа.

Прежде всего мы наводим чистоту на всё лицо и тонируем его. Не забудьте про тёмные круги под глазами, так как макияж может выглядеть неаккуратным, если их не убрать.

Также за аккуратность макияжа отвечает бровь, которая является своеобразной оправой. Максимально приблизьте её к цвету ваших волос и придайте правильную форму.

В завершение, нанесите на веко базу под тени и дайте ей немного впитаться. После этого пройдитесь очень легко кистью с тоном, нанеся прозрачный невидимый слой. Зафиксируйте поверхность тенями под цвет кожи как по верхнему, так и по нижнему веку.

Для примера возьмём тушёвку карандашной детали, так как дальнейшая тушёвка теней будет совпадать.

Так как карандаш это жирная текстура, то лучше всего воспользоваться синтетической кистью хорошего качества или со смешанным ворсом. Кисть должна быть такого размера, чтобы вам было удобно выполнять короткие и быстрые движения. В идеале она будет в форме язычка.

В основном по направлению все тушёвки делятся на три стороны. В первую очередь это тушёвка стрелки по верхнему веку. Если она идёт до середины века или до внутреннего уголка, всё равно стараемся тушевать в начале в одном направлении. Только у уголка глаза нужно поменять направление, что вы поймёте самостоятельно, выполняя такого рода макияж.

Эту стрелочку тушуем по направлению к нижнему уголку головки брови. Ворс кисти должен почти лежать на веке. Захватываем кистью конец детали, отступая внутрь около 2-3 мм. Не забывайте постоянно набирать на кисть карандаш или тени для глубины цвета. Добиваемся плавного перехода. Тушёвка должна полностью повторять форму детали. То есть, нужно соблюдать все линии.


Таким же образом выполняем тушёвки по всей детали, только меняем направление. По нижнему веку тушуем карандаш по направлению к мочке уха. По верхнему веку по направлению к виску. Соблюдаем правила тушёвки, которые были описаны для стрелки. Соблюдая изначальную форму и придерживаясь всех линий, вы увидите, как линии тушёвки будут соединяться в красивом лепестке.



Есть немаловажное правило, которое поможет вам в растушёвке теней: на жирных текстурах мы не тушуем тени, их нужно покрыть изначально сухими, а затем уже работать на их поверхности. Это касается и карандаша. Пушистой кистью по всей тушёвке наносим базовый оттенок теней.

Теперь смело можно наносить тени нужного цвета. К примеру, по тушёвке мы нанесём светло-коричневый оттенок, а ещё глубже более тёмный коричневый. Ещё глубже наносим чёрный оттенок, если этого требует макияж. Техника тушёвки теней такая же, как в тушёвке карандаша, только с новым более тёмным цветом уходим всё время вглубь.

Отличная помощница в таком деле это пушистая кисть. Ею можно очень быстро растушевать тени по верхней складке, только повторяя её форму.

Также, если ваша тушёвка не совсем удалась и край получился немного чётким, то такой кистью можно растушевать край в правильном направлении без ущерба макияжу. Нужно только набрать на неё немного нейтральных теней. Уголок глаза так же можно украсить, взяв кисть пушистую, но более плотную.

Ещё один небольшой совет. Для того, чтобы накрасить яблочко используются рассыпчатые или обычные тени. Лучше всего наносить их плоской широкой кистью, не тушуя, а просто прихлопывая.

Запаситесь хорошими кистями, тенями, терпением, и у вас будут получаться идеальные тушёвки.


4. Тушёвка

Тушевка - это выполнение плавного перехода от длинных волос к коротким. Эта операция сходна со сведением волос «на нет», но требует более тщательного выполнения, поскольку даже маленькое нарушение при тушевке приведет к тому, что на некачественно выполненном участке волос появятся характерные «ступеньки».

Для выполнения тушевки нужны обычная расческа и ножницы с тонкими острыми концами; чем тоньше концы, тем более плавным будет переход.

5. Филировка

Филировка - это разрежение волос по густоте, в результате которого получается естественное соотношение между короткими и длинными волосами. Филировка обычно выполняется на густых волосах, поскольку густые волосы одной длины трудно уложить в прическу, и укладка (например, при завивке на бигуди) быстро теряет форму. Чтобы этого избежать, волосы принято филировать, т.е. разрежать таким образом, чтобы в каждой пряди длина их была разной.

Существует три основных вида филировки.
1. Прикорневая, которая выполняется на расстоянии нескольких сантиметров от корней волос. С ее помощью волосы как бы приподнимаются и становятся более пышными, что придает прическе объем.
2. Филировка на концах волос, которая выполняется на расстоянии нескольких сантиметров от концов волос и тоже придает им пышность. Рекомендуется для всех коротких стрижек на затылочной и височных зонах, чтобы волосы не топорщились, а ложились естественно и ровно.
3. Филировка по всей длине пряди, которая нужна при разрежении очень густых волос.

Выполнять филировку можно специальными филировочными ножницами, обычными ножницами и бритвой.

Глубина филируемых волос зависит от их густоты: чем они гуще, тем больший по длине участок пряди должен быть обработан. Для обычной филировки средних по густоте волос необходимо обработать их не менее чем на одну треть длины.

1. Выделить небольшую прядь волос, расчесать ее, придерживая указательным и большим пальцами левой руки под углом 90° к поверхности головы. Если ввести лезвия ножниц перпендикулярно пряди, то в ней окажется очень много волос, одинаковых по длине. В результате отдельные пучки срезанных на одном уровне волос будут резко выделяться в прическе. Поэтому ножницы надо вводить под углом 45° к пряди. Каждый зубчик срежет определенную группу волос на разном удалении от корней.

2. В захваченную и вычесанную прядь волос ввести лезвия филировочных ножниц и сомкнуть их. При этом часть волос, попавшая под их зубья, будет срезана. Затем ножницы надо разжать, переместить в сторону концов волос примерно на 1,5-2 см и снова сжать.

3. Таким образом обрабатывать прядь, сжимая и разжимая ножницы по мере их продвижения к концам пряди. На каждом этапе филировки нужно обязательно отделять из пряди остриженные волосы, вычесывая ее от основания к концам.

4. Простыми ножницами удобно выполнять прикорневую филировку. Ее выполняют методом выщипывания: выделенную прядку приподнять наверх и кончиками ножниц через равные расстояния выщипать отдельные волоски. Таким методом можно оформлять челки, волосы на висках и на шее в виде «бахромы».

5. Кончики прядей хорошо оформлять «зубчиками», которые следует стричь на расстоянии 2-3 см от концов волос. Эту операцию также проводят простыми ножницами.

Технология филировки бритвой одинакова как при использовании опасной, так и безопасной бритвы. Начинать обработку волос нужно с нижних прядей. Прядь взять указательным и большим пальцами левой руки, расчесать и затем уже приступать к филировке. Причем нужно обязательно помнить о том, что обработка волос идет с нижних прядей, а они должны быть самыми короткими.

Первые пряди волос по краю их роста на шее не нужно сильно филировать - в противном случае они могут получиться слишком редкими. Филируя височные зоны, нужно следить, чтобы пряди были очень хорошо натянуты - так линия среза височных участков волос станет более плавной.

Тушевка — это вид стрижки, при использовании которого, получается постепенный переход от удлинённых волос на затылке и темени, к коротким на висках и шее. Выполнять его можно ножницами и машинкой. расскажет вам о том как сделать тушевку волос.

Тушевка волос ножницами

— один из инструментов выполнения тушевки.

  1. Взять длинную расческу с наличием частых зубьев и ввести её под волосы в области шеи, захватив зубьями так, чтоб палец указательный был на этих зубьях, а большой палец придерживал снизу расческу.
  2. После расческу надо немного повернуть: плоскость ее обязана располагаться находиться под острым углом к волосам.
  3. Расческа перемещается вверх, и ножницами состригаются собранные волосы.
  4. Расческа и ножницы перемещаются одновременно вверх.

При осуществлении тушевки придерживаются следующей последовательности выполнения: начинают со средины шеи, направляются вправо, оканчивают слева.

Парикмахер должен выполнять правила: находится прямо там, где стрижет; работать с наполовину согнутыми руками; нагибаться корпусом вперед, но голову прямо держать.

– это линия, пониже которой уже не растут волосы. Данная линия проходит, ото лба к височной части, за уши и на шею. Надо помнить, что линия роста волос извилистая, но не прямая. К извилинам относятся: выступ лобный - место посередине лба, две впадины лобные и два выступа височных.

Выполнение тушевки машинкой

  1. Тушевку начинают с самой шеи, а продолжают от шеи вправо. Окончив тушевку справа, специалист делает её слева, начиная от шеи, движется за левое ухо и оканчивает на левом виске.
  2. Расположив машинку у начала, где растут волосы, мастер производит движение.
  3. Он сжимает и разжимает ручки, медленно продвигая машинку к макушке.
  4. Вначале остригаются редкие волосы.
  5. Когда машинка станет захватывать густые волосы, то её зубья надо отделять постепенно от кожи в свою сторону.

Как правильно сделать тушевку

  • Если имеют дела с короткой стрижкой, то тушуют выше бугра затылочного, затем, наоборот.
  • Если оставляют волосы длинные, то тушевку производят на уровне ушей. В области висков — до уровня тушевки, сделанной над ухом.
  • Когда стригут справа, то машинку располагают боком, чтобы не зацепить волосы дальше по краю. Поэтому, машинку справа прижимают туда, где отсутствуют волосы, левая же сторона находится вдали от волос. В такой позиции машинки, производится тушевка волос до верха уха. Тушевка волос слева производится аналогично.
  • Нельзя ожидать, что данная процедура даст результат уже после начальной стрижки. В одной зоне, волосы необходимо состригать по нескольку раз, исправляя пропущенные места.

  • Ножницы сжимают, а затем разжимают и постепенно проводят расческой.
  • От головы отделяют зубья расчески и двигают расчёской вверх, пока не выпадут оттуда волосы.
  • При окончании стрижки на шее, стригут справа. Затем приступают к левой стороне с середины шеи.
  • Следуя правилам, волосы состригают до средины уха, прихватывая расчёской наискосок к направлению волосяного покрова.
  • Ножницы следует часто сжимать – тогда стрижка получиться максимально ровной и без срезов. В случае, если быстро двигать расческой и при этом, медленно стричь ножницами, то волосы не будут срезаны все. Стрижка окажется ступенчатой, но не гладкой.
  • «Лестница» может получиться ещё тогда, когда схвачена очень толстая прядь волос, а она должна быть тонкой. Подобно, как при осуществлении тушевки с применением машинки, должна заранее определиться линия – до её пределов необходимо стричь ножницами.
  • Лучший вариант – стричь волосы посредством двух приемов. Это тушевка волос по самому краю роста и стрижка ножницами повыше тушевки.

Чтобы проверить, насколько правильно сделана тушевка, надо захватить расческой волосы в различных её участках. Если очевидно, что высота всех постриженных волос одинакова, то тушевку выполнили правильно.