Чтобы выразить любые чувства. Перепосты в Фейсбук

Приветствую, друзья! Сегодня у нас больная тема — алгоритм Фейсбук и все больше падающий охват публикаций. Но есть и хорошие новости, так как, оказывается, охват не всех публикаций одинаково стремиться к нулю — есть и исключения. Тут все будет зависеть уже от Вас и Вашего желания работать над контентом.

Уточню, что эта статья является частью моего курса «Как победить алгоритм Фейсбук и увеличить охват публикаций? », в который я недавно добавила новый модуль о том, как работает Фейсбук в 2016 году. Присоединяйтесь к нам — у нас познавательно и интересно! 🙂

Сначала мы с Вами посмотрим на общую тенденцию, а потом рассмотрим данные по виду публикаций по отдельности.

6 Перепосты в Фейсбук


Итак, на первом графике мы можем видеть, что есть некая тенденция снижения перепостов в целом. Причиной, я думаю, является не столько сам Фейсбук с его алгоритмами, сколько общая , о которой я уже не раз писала в блоге. Если говорить в двух словах, то пользователи настолько забомбардированы информацией, что они начинают просто бездумно скроллить свои ленты, не особо стремясь делиться информацией или проявлять какую-либо активность в виде комментариев или других действий.

Это совсем общая информация. Самое интересное начинается сейчас, когда мы с Вами посмотрим на статистику по отдельным видам публикаций!

5 Публикации ссылок


Давайте посмотрим на перепосты публикаций с ссылками, ведущими на сторонние ресурсы, например, сайты, лендинги и прочее. Здесь у нас складывается достаточно трагичная для всех нас ситуация! Посты с ссылками серьезно потеряли в охвате, начиная с лета прошлого года. Почему? Да просто потому, что Фейсбук выдумал моментальные статьи дабы пользователи не уходили «почитать» на сторонние ресурсы… В добавок к этому, растущая популярность видеороликов в соц. сети, которые стали получать самый высокий охват, не могла не сыграть роль на других типах публикаций, которые оказались вне милости алгоритма Фейсбук. Ведь как получается? Если Фейсбук дает фору одному типу контента, то нужно забрать долю у другого. Так вот ссылки и оказались этим самым «другим типом» контента. Смотрите сами на тренд…

4 Публикации фотографий


Идем дальше! Посмотрим, что у нас происходит с перепостами публикаций с фотографиями. Публикации с фото долгое время были любимым типом контента маркетологов и менеджеров страниц. Ведь их так просто создавать, да и вовлеченность они давали невероятно высокую. Все бы хорошо, но тут вмешался Фейсбук, который с начала этого года начал вставлять палки в колеса публикациям с изображениями, давая приоритет все тем же видео, а потом и видео-трансляциям. Несмотря на то, что за счет простоты создания, фото-публикации все еще являются одним из самых популярных видов контента в Фейсбук, тем не менее, потери в охвате мы видим довольно значительные. Судите сами!

3 Количество видеороликов, опубликованных в 2015-2016 году


Я думаю, что Вы призадумались о том, что же тогда работает в Фейсбук в 2016 году? Что нужно публиковать на милость алгоритма и пользователей? Что они охотнее всего расшаривают? О да, ребята, это, конечно же, видео!

Смотрите следующий график, чтобы понять куда все движется. Здесь мы видим вполне отчетливый, растущий тренд по публикации видео в Фейсбук. Сюда относятся как видео, опубликованные самими пользователями, так и видео-публикации, сделанные на страницах, которые быстро уловили прошлогодние изменения алгоритма в Фейсбук (+ предпочтения аудитории) и начали делать упор на видео-контент.

К слову, пользователи Фейсбук ежедневно просматривают около 100 млн. часов видео в своих лентах новостей . Знаю, что я это уже говорила в курсе , но вспомните про основную цель Фейсбук 😉 Он хочет, чтобы пользователь «сидел» в соц. сети как можно дольше. А теперь скажите мне, какой другой контент сможет обеспечить достижение этой цель? Ссылка, ведущая на другой сайт? — Не думаю! Фото, которое можно просмотреть за пару секунд? — Тоже маловероятно! А вот видео таки может задержать пользователя на несколько минут, а то и часов. А теперь подумайте, почему Фейсбук увеличил максимальное время прямой трансляции до 4 часов. Логично ведь!

2 Публикации с видео


А что будет, если мы посмотрим на перепосты видео в Фейсбук отдельно? Здесь у нас также отчетливо видно, что перепосты видео продолжают расти, в то время как ссылки и фото-публикации падают вниз (см. предыдущие графики). Не обращайте внимание на сезонные колебания в праздничный период. Пользователи Фейсбук обычно более активны во время новогодних и рождественских праздников, так что не учитывайте эти временные «взлеты». Так что, друзья, хотим мы того или нет, а видео становится — вернее уже стало! — самым приоритетным типом контента. Это касается не только Фейсбук, но и других соц. сетей. Если посмотреть их статистику, то мы увидим похожую ситуацию — пользователи делают больше видео и хотят видеть больше видео, сделанных другими. Точка!

1 А как насчет видео-трансляций?


Помните, как мы в прошлом уроке говорили с Вами о прямых трансляциях и о том, каким образом Фейсбук толкает их в ленты новостей? Пока что статистики по этому новому виду контента нет, но мы точно знаем, что удержание пользователя в прямой трансляции в 3 раза выше, чем в уже завершившейся. Это же снова играет на руку Фейсбук с его стратегическими целями! Так ведь? Так что я уверена, друзья, что Фейсбук будет все больше и больше толкать трансляции в ленты, снижая при этом охват других типов контента. Вот посмотрим!

Не в тему, но очень интересно! Смотрите сколько денег было потрачено на популяризацию нововведения — прямых трансляций в Фейсбук. Известно, что Фейсбук выложил уже более 50 млн. долларов (это только по официальным замерам) за то, чтобы популярные личности и медиа-каналы делали живые включения. Не хило, правда?

Немного статистики кто и сколько заработал на «видюшках» в Фейсбук.

Так что, ребята, думайте и мотайте на ус! Тем более, что при снижающемся-то органическом охвате, выходя в прямой эфир у Вас ПОКА есть реальная возможность зацепить внимание аудитории. Если Вы не в курсе, то Фейсбук отправляет уведомление всем поклонникам страницы, которая делает живое видео. Не думаю, что это дело продлится очень долго, но как всегда: кто успел, тот и собрал сливки.

Ну что же, на этом у меня все! Желаю Вам успешного продвижения невзирая ни на какие охваты и нововведения Фейсбук!

За последние годы число пользователей Фейсбука выросло в геометрической прогрессии. Каждый день сотни и тысячи людей становятся активными юзерами этого социального ресурса. Если вы внимательно следите за статистикой и развитием социальных ресурсов, то для вас будет актуально информация о том, сколько людей зарегистрировано в Фейсбук.

Данная сеть появилась на свет около 12 лет назад и буквально через пару лет после своего рождения охватила весь земной шар. Здесь можно отыскать информацию практически о любом человеке, начиная от политиков и знаменитостей, заканчивая знакомыми из дома напротив. Благодаря удобному интерфейсу и практически неограниченному простору для общения этот ресурс занимает первые места рейтинга по посещаемости.

Сколько пользователей в Фейсбук 2016

Просматривая статистику 2016 года, можно узнать, что число пользователей Фесбука составило чуть более миллиарда человек. Причем 60-70 процентов от этого числа составляют активные аккаунты. То есть те люди, которые хотя бы раз в неделю открывают свой профиль, ставят кому-либо и просматривают ленту сообщений.

Можно предположить, что каждый день в Фейсбуке регистрируется более одной сотни человек. Практически каждый седьмой житель планеты присутствует в данной сети.

Большинство пользователей Фейсбука – жители США и других англоязычных стран. Поэтому, если вы собрались заграницу, здесь без труда можно найти себе и попрактиковаться в изучении языка. Также в Фейсбуке легко , черпать креативные идеи для снимков, и выкладывать рекламу.

За последние пять-семь лет произошли самые инновационные изменения данной платформы: была произведена интеграция со скайпом, успешным обновлениям подверглись мобильные версии приложения, стала доступна возможность изменять адрес своей страницы. Также была создана версия Фесбука для жителей СНГ.

Помимо значительных преимуществ, на Фесбуке есть и определенные недостатки. Например, сложность связи со службой поддержки, или ожидание долгого ответа. В некоторых случаях, Фейсбук может удалить страничку юзера без его ведома и права сохранения информации, которая была в профиле.

Или же, наоборот, встречались прецеденты того, что пользователи при удалении своих данных сталкивались с тем, что их странички хранились на сервисе еще довольно продолжительное время. В связи с этим, при пользовании Фейсбуком, помните, что какой бы надежной не была социальная сеть, она все равно остается социальной. Здесь не исключен риск, что даже если вы тщательно установили приватность профиля, каким-то образом все ваши записи станут общедоступными. Поэтому слишком личную информацию в Фейсбуке публиковать не стоит. Даже в переписке с самыми надежными людьми.

Сколько пользователей в Фейсбук 2016 в России

На конец 2016 года число пользователей Фейсбук в России достигла отметки в 10,5 миллионов человек. Это цифра растет с каждым днем. В основную часть русскоязычных пользователей Фейсбука входят люди, чей возраст составляет 25-35 лет. Этот факт может способствовать организации рекламы на Фейсбуке и проведения глобальных акций.

Ведь, чем старше целевая аудитория, тем выше ее платежеспособность. Тем более, при настройке рекламного кабинета в Фейсбуке можно подробно описать портрет целевого пользователя, учитывая не только его пол, количество лет и страну проживания, но и группы, интересы, и часто посещаемые ресурсы.

Вообще политика Фейсбука устанавливает ограничения по возрасту. На данном ресурсе возможно регистрироваться только тем людям, которым уже исполнилось семнадцать лет. Это правило по большей части обосновано здравым смыслом.


По нашим меркам, Фейсбук появился на свет очень давно - 4 февраля 2004 года. В то время никто и представить не мог, что простейшая площадка, разработанная юным Марком Цукербергом для студентов Гарвардского университета, станет самой большой в мире социальной сетью и займет второе место в списке самых популярных сайтов.

Причина такой неслыханной популярности кроется в том, что создатели Фейсбука чутко реагируют на происходящее в обществе и угадывают желаниях своих пользователей. Конкуренты тоже не дают расслабиться. Среди них и «старички» вроде Твиттера и YouTube, и «новые звезды» - например, Snapchat. Стоять на месте никак нельзя, поэтому каждый месяц соцсеть показывает своим пользователям что-нибудь новенькое. В 2016 году выйдет сразу несколько масштабных и очень классных обновлений, о которых должен знать каждый пользователь «мордокниги». Читаем и предвкушаем!

Новинки 2016 года

Чтобы пережить расставание

Расставание - это боль, которую все заглушают по-разному. В ход идут ведра мороженого, посиделки с вином и тренировки до седьмого пота. Но все портят социальные сети! Нет, ну правда, зачем они все время подсовывают нам фотографии бывшего (или бывшей), который ни капельки не страдает, отлично выглядит, да еще и обнимается с симпатичной девицей?

К счастью, Марк и его команда придумали, как решить эту проблему. Новый функционал Фейсбука обещает беречь наши чувства: теперь, если вы укажете, что расстались с близким человеком, соцсеть предложит вам на выбор три опции:

    видеть меньше упоминаний о бывшем партнере, но не удалять его из друзей и не блокировать;

    ограничить число людей, которые могут видеть ваши «общие» записи и удалить теги с совместных фотографий;

    ограничить доступ бывшему партнеру к вашим старым записям.

Это приватные настройки, о них знаете только вы, Фейсбук не рассылает никому никаких уведомлений. Сейчас такая возможность доступна только в мобильном приложении на территории США, с 2016 года - повсеместно.

Чтобы выразить любые чувства


Чтобы быть на связи и все успевать

Родной «фейсбучный» мессенджер становится все лучше и доступнее. В 2016 году им смогут пользоваться даже те, у кого нет Фейсбука. Скачайте приложение, установите его на телефон и общайтесь с друзьями, родными и коллегами. Бесплатно.

Вторая новость: в мессендежере появляется М - ваш новый виртуальный помощник. Похож на Сири , только откликается не на голосовые запросы, а на текстовые. Напишите в чате какую-нибудь просьбу и ожидайте ее скорейшего выполнения. Забронировать столик на День Святого Валентина? Нет проблем, М все сделает. Найти билеты на новые «Звездные войны»? Секундочку! Не знаем, как вы, а мы в полном восторге.

Чтобы лучше выглядеть

Профили пользователей на смартфонах и планшетах станут другими. Поменяется дизайн, фотография «переедет» в центр страницы, а настройки станут гораздо более гибкими. И еще одна фишка: интерес к видео не стихает, поэтому вместо обычной фотографии профиля можно будет загружать короткие видеоролики и веселить друзей и знакомых. Самое время научиться !

Лучшее из 2015 года

Функция «Друзья поблизости»

Может быть, вы заметили, что в мобильном приложении Фейсбука появилась новая функция «Друзья поблизости». Смысл в том, чтобы сообщать вам о тех, кто находится рядом, и делиться информацией о своем местонахождении с друзьями. Довольно неплохая идея, особенно если хочется пересечься со старым другом, который в кои-то-веки оказался в ваших краях. Впрочем, если вам не нравится, что Фейсбук следит за вами, как какой-нибудь Большой Брат, то это функцию легко